Вот такая прелесть сегодня была куплена у нас на рынке... и с нею надо что-то делать))
Решено разделить ее на два блюда: супчик и чего-нить запечь.
Собственно супчик:
Ингредиенты:
Бараний окорочок)) с передней ноги
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Специи - соль, зира, перец, сбор корней(сельдерей, петрушка и т.д.)
Приготовление:
Вот ингредиенты:
Откладываем одну морковь и луковицу в сторону, а остальное кидаем в кастрюлю, заливаем водой, а дальше варим ка обычный супчик - снимаем пену и т.д...
Режем луковицу и морковь пополам и жарим на сухой сковородке
когда лук и морковь зажарились до красоты, опускаем их в кастрюльку и накидываем туда специй:зира, перец, сбор корней(сельдерей, петрушка и т.д.)
На медленном огне варится все в течении часа.... Достаем все шумовкой из кастрюли, в тарелки наливаем только бульон и посыпаем его зеленым луком. Картофан, мясо и морковь на отдельное блюдо... Можно кушать)))
Собственно мяско:
Ингредиенты:
Баранья лопатка
Половина лимона
Специи: соль, перец, 3 веточки тимьяна
Приготовление:
Мясо солим, перчим... укладываем кусочки лимона, заворачиваем все в фольгу и на 1.5... 2 часа в духовку при температуре 230 градусов.. (мой любимый рецепт)
Решено разделить ее на два блюда: супчик и чего-нить запечь.
Собственно супчик:
Ингредиенты:
Бараний окорочок)) с передней ноги
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Специи - соль, зира, перец, сбор корней(сельдерей, петрушка и т.д.)
Приготовление:
Вот ингредиенты:
Откладываем одну морковь и луковицу в сторону, а остальное кидаем в кастрюлю, заливаем водой, а дальше варим ка обычный супчик - снимаем пену и т.д...
Режем луковицу и морковь пополам и жарим на сухой сковородке
когда лук и морковь зажарились до красоты, опускаем их в кастрюльку и накидываем туда специй:зира, перец, сбор корней(сельдерей, петрушка и т.д.)
На медленном огне варится все в течении часа.... Достаем все шумовкой из кастрюли, в тарелки наливаем только бульон и посыпаем его зеленым луком. Картофан, мясо и морковь на отдельное блюдо... Можно кушать)))
Собственно мяско:
Ингредиенты:
Баранья лопатка
Половина лимона
Специи: соль, перец, 3 веточки тимьяна
Приготовление:
Мясо солим, перчим... укладываем кусочки лимона, заворачиваем все в фольгу и на 1.5... 2 часа в духовку при температуре 230 градусов.. (мой любимый рецепт)