Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Садоводы и огородники, все сюда!

Рекомендуемые сообщения

Даже на юге не все живут "на земле"

Дача, если ей заниматься это тоже на "земле". С водой только проблема - продукция из-за дорогой воды может быть золотой.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 4 недели спустя...

Помнится, был разговор о яблоках кандиль синап? Купили сегодня саженец в селе Новый Сад, у дороги двор с двумя берёзами. Если нужно - дам в личку номер телефона хозяйки питомника.

http://1.bp.blogspot.com/-fZPW0PONQHc/Trg2LpkkAqI/AAAAAAAAGFY/gq9hftlA0uM/s400/kandil-sinap.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

А кто в последнее время покупал перегной? контактами не поделитесь? нужно 7-10 тонн.

• Вечная память

А кто в последнее время покупал перегной? контактами не поделитесь? нужно 7-10 тонн.

Ого! А на какой размер участка столько нужно?

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

6 соток, но очень плохая земля. Года 3 назад тоже заказывали 10 тонн, по факту привезли больше, думали, что будет много, но оно как-то все ушло по клумбам и под деревья, кусты.

• 7 месяцев спустя...

Кто имел дело с этим «садовод» – интернет-магазин посадочного материала из крыма

Мы остаемся на связи после покупки, и если возникают проблемные ситуации – оперативно их решаем.

Есть вопросы по их работе!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Есть вопросы по их работе!

подробнее?

подробнее?

Имели с ними дело?

Осенью был заказ, посадочный материал получили все в целости и сохранности, все взошли!

Но все было одного вида (не самого дорогого из заказанных) вместо нескольких разных!

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Мы обязательно ответим вам в течение 48 часов.

не ответили

Сколько перебирала таких магазинчиков в Крыму - так и не рискнула там ничего заказывать.

Зато в интернет-магазине Гаршинка заказ состоялся, почти всё прижилось, а что не прижилось, то по нашей вине - неправильно посадили или дети затоптали.

Хороший магазин, регулярно проводит видеотрансляции и рассказывает об уходе за теми или иными растениями.

Хотя, конечно, есть риск - растения выращиваются гораздо севернее нашей полосы.

https://vk.com/garshinka

https://www.garshinka.ru/

Сколько перебирала таких магазинчиков в Крыму - так и не рискнула там ничего заказывать.

Зато в интернет-магазине Гаршинка заказ состоялся, почти всё прижилось, а что не прижилось, то по нашей вине - неправильно посадили или дети затоптали.

Хороший магазин, регулярно проводит видеотрансляции и рассказывает об уходе за теми или иными растениями.

Хотя, конечно, есть риск - растения выращиваются гораздо севернее нашей полосы.

https://vk.com/garshinka

https://www.garshinka.ru/

Очень многое брали в Зеленом континенте в Заречном.Все пржилось и работает.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Очень многое брали в Зеленом континенте в Заречном.Все пржилось и работает.

Лучший питомник, подтверждаю ." Розы у Ремзи" , по-моему на трассе у них вывеска. Лучшие розы в Крыму. И по цене и по качеству. Как и остальной материал.

А я рискнула, и мне понравился этот ваш магазин!

По наводке: узнала про него через ЮТуб от блогерши из Казани. Я заказывала розы, а она еще какие-то саженцы. Она магаз похвалила, я рискнула и не жалею. Единственная проблема была - расстояние. Продавец побоялся отправлять наложенным, я оплатила заказ под свою ответственность. Розы шли 10 дней до нас, но все до одной живы. Упакованы хорошо. И вместо 8 заказанных прислали 10 штук! Причем две "лишние" без указания сорта, расцветут - будет сюрприз! :) То ли что-то напутали, то ли подарок (хотя в добрых самаритян не верю).

Для начала, про онлайн-магазины:

Второй год подряд покупаю в "Остров цветов", находятся под Ялтой, доставляют почтой или через СДЭК. Растения в очень хорошем состоянии, качественно и грамотно упаковано. Понятное дело, что они фактически перекупы, как большинство других интернет-магазинов, но выбор качественного поставщика тоже важен. Года два назад покупал в "Подворье", в целом все ок, но в розницу дороговато, ну и доставка. Прошлой осенью покупал в "Садах Урала" через Сима-Ленд, саженцы хорошие, вроде бы все нормально перезимовали

Теперь про местные:

• LETTO - большую часть саженцев покупал в тут, заказывая с Краснодара с доставкой в местный магазин. Но, видимо, больше там вряд ли буду покупать, сейчас в основном все саженцы европейские, соответственно цены космические. Интересно, что в этом году, с местной площадки выгребли практически все декоративные кустарники - это даже учитывая то, что они у них там были далеко не в самом лучшем состоянии. Да что греха таить, у них самые "убитые" саженцы, из всех симферопольских СЦ.
  • Ботаник - что-то покупал на Гресе, что-то в Добром. Ассортимент хороший, качество саженцев неплохое, практически все европейское, цены поэтому соответствующие.
  • Флора Ленд - наверно самый большой ассортимент, среди симферопольских СЦ, очень много на площадке, еще больше в теплицах. Все европейское, про цены молчу.
  • Велес - как-то все время обходил его стороной, но недавно нашел там парочку интересных вариантов, из "старых" запасов.
  • Зеленый континент - ничего там не покупал, экзотики там мало, т.к. ассортимент, чаще всего, местный, поэтому и цены наверно неплохие
  • Фрея - захожу туда только поглазеть
  • Новацентр - покупал там некоторые саженцы хвойных, на тот момент были достаточно недорогими, сейчас цены, как везде

В Гаршинке, как и в Садовом мире / Опт-хозе, не рискнул брать - очень много нареканий на качество саженцев

Значит с "садовод-8" никто дела не имел.

• 2 месяца спустя...

Скоро буду копать ирисы. Вадик, ты просил. Сколько надо и каких?

Много вот таких, голубых и особенно коричневых:

NWTh7_K8XiQ_resize_20.jpg

p0fUVBjl3_c_resize_57.jpg

Будут светло-желтые, светлее этого, что на фото. Такой ярко желтый в небольшом количестве

e_qOfzKxwQY_resize_79.jpg

Ещё по немного есть вот таких

Светло-голубые кудрявые

yW4Biunja2Y_resize_84.jpg

Сиреневые

UyCxRQz97AQ_resize_94.jpg

arrpoSt1m, ок, как накопаю - сообщу. Как будем ехать в город - привезём.

arrpoSt1m, Вадик, если не секрет, тебе зачем много? :rolleyes2:

MamaMia, у нас вообще нет цветов. По одному корешку каждого вида откопай. Пусть себе растут. Земли чуть есть

arrpoSt1m, эти гады через 3 года разрастутся, что сам будешь раздавать

Раз тебе цветы надо, то я планировала ещё кустов 5 роз выкопать, если заберёшь, то выкопаю попозже, где-то в октябре.

Ещё есть 2 юкки, у нас они несчастные, может у вас расти будут. Ещё буду удалять куст хризантем (дубки), жёлтые.

И ещё могу сирени оставить на рассаду, красивая. Один куст есть крупной сирени, которая вообще как дерево растёт

А, могу поделиться перечной мятой, для мохито самэ то

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...