H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Lada, что-то я совсем потерялся. :blink: Что тогда брать, чтобы НЕ:- цвело- ползло корнями- разбрасывало семена Но, при этом быстро росло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Берите девичий виноград ,плющ или лимонник. По мне, самым красивым будет плющ, сорт нужно выбирать тот, который не мерзнет в вашем климате. Виноград будет быстрее. А ухаживать нужно за любой изгородью, иначе будут заросли столетнего замка. Ещё на местном форуме хорошо узнать, в Крыму то зимы не подмосковные, все зеленое стоит в декабре.Ещё прикольно разные виды ипомей , но они все с ярким цветением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 О, ну вот какая-никакая картина нарисовалась. Спасибо! Сегодня пойду тёток-продавцов в садовом центре помучаю. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 плющ - хороший вариант, красиво смотрится, только подстригать все равно надо. Но, честно говоря, не знаю, пойдет ли расти на сетку... У нас растет на каменном заборе, ракушняк. У плюща на стеблях вырастают корешки, которыми он впивается в камень и таким образом держится. Он так и по деревьям ползет - впивается корнями, поэтому и считается растением-паразитом. У нас за года 3-4 затянул забор полностью и перевалил на другую сторону постоянно стрижем, иначе оно заполонит всю планету. Еще есть вариант - посадить какие-то кустарники типа волчьих ягод. Чето у меня фоток не обнаружилось моих кустов, сфоткаю - похвастаюсь. Но в теплый сезон закроет от любопытных глаз все, хотя на зиму лист и сбросит, тогда это будут просто голые ветки: Эти кусты тоже могут вырасти довольно высокими, метра два легко, видела такую изгородь у одних товарищей в поселке. Мы свои кусты тоже стрижем, чтобы это выглядело аккуратненько. п.с.: на последнем фото, кстати, видно, как плющ с той стороны забора лезет. эх, как все серо и убого выглядит зимой... Надо срочно фечером сфотографировать, как сейчас! Кустики зелененькие, уже подстригать надо, плющ молоденькую поросль пустил - красота! Только почтовый ящик надо либо перевешивать, либо вырезать из плюща - затянуло порослью! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 плющ - хороший вариант, красиво смотрится, только подстригать все равно надо. MamaMia, а на каком расстоянии друг от друга, вдоль забора, нужно его высаживать? Ну чтобы потом, в итоге, не замок средневековый получился. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 H@R@-M@MBU.ru, честно говоря, даже не помню, сколько там изначально было кустов, он до такой степени сросся и столько корней сейчас напустил... Так что, думаю, не важно, сколько кустов вы посадите изначально - 10 или 2, разница лишь во времени, которое ему потребуется, чтобы заплести все вокруг - 10 кустов быстрее заплетут. А что вы имеете ввиду: замок средневековый? Да, кстати, плющ - штука довольно тяжелая, как бы сетку не завалил... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 А что вы имеете ввиду: замок средневековый? http://s52.radikal.ru/i136/1008/56/d03eefa66acb.jpg Да, кстати, плющ - штука довольно тяжелая, как бы сетку не завалил... А у меня Рабица на столбы натянута, которые в землю на растворе цемента вделаны. Так что, по идее, если буду периодически прореживать, то не должно завалиться. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 О, ну вот какая-никакая картина нарисовалась. Спасибо! Сегодня пойду тёток-продавцов в садовом центре помучаю. :)У нас хороший плющ стоит 600р высотой 1.2 м и 1500р 1.5-1.6. В вазоне три- четыре ствола. Это мне срочно сейчас нужно было, поэтому, пришлось купить. А так, оптимальный способ- нарезать черенки у тех, кому не жалко, иначе забор может в копеечку влететь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 NeBarbi, так я это.. семена взять хочу и их посадить на участке. Так-то оно понятно, что если отростки готовые уже брать - то дороговато на 8 соток. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 NeBarbi, так я это.. семена взять хочу и их посадить на участке. Так-то оно понятно, что если отростки готовые уже брать - то дороговато на 8 соток. :)Семена плюща на участке...Никогда не встречала семена этого растения и, боюсь, посевом в землю без подращивания рассады он не пойдёт. Да попросите черенков у таких же дачников или сами нарежьте. В лесу,например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Семена плюща на участке...Никогда не встречала семена этого растения и, боюсь, посевом в землю без подращивания рассады он не пойдёт. Сегодня вечером зайду, поспрашаю у продавцов. Напишу обязательно, как да что, про семена. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Итак. Поговорил вчера с тётками. Семенами, сказали, если будете брать, то обязательно нужно сначала посеять, чтобы проросло. Только опосля на участке сажать. Не комильфо !!!А плющ вообще отсоветовали мне брать. Говорят, что при наших зимах, скорее всего погибнет.Посоветовали виноград взять. Итого, имеем в наличии: Саженцы винограда девичьего "Энгельман" высотой 25-27 см. Цена за штуку - 220р. :) http://z-lines.ru/img/work/catalog/a_1936_308.JPG Купил пять саженцев, с учётом их разрастания до 15-20 метров. Вот думаю, нужно ещё 3-4 прикупить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Говорят, что при наших зимах, скорее всего погибнет.полная чушь! Да, примерзает маленько, верхние листья могут потемнеть и осыпаться, но весной все равно идет молодая поросль, так что перекрывает все потери. Моему плющу уже лет 5-6, зимы были разные. Выдерживает и снег, и 20-градусные морозы. Но виноград - тоже неплохое решение, так что поздравляю с приобретением! Пусть растет на славу! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 нарооод, а как редиска после дождя полезла!!! на пасху буду со своей надо завтра купить еще семян и посеять. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 а я уже со своей . Правда, ее слизни уже понадгрызали... а еще зелень поперла))) дождь-хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Хипполайт, я сегодня тоже уже пробу снимала, штук 15 выбрала крупных, но массово пойдет через пару деньков Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Первая клубника уже пошла, а вот крыжовника в этом году завязалось очень мало. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Нарезал чубуков черной смородины натыкал под каплю. Высадил сотку малины Высадил салатик. Пырей надо будет ликвидировать. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Пырей надо будет ликвидировать.Некоторые еще в феврале-марте накрывают землю черной пленокой, высаживают только в отверстия в пленке и туда же подводят капельное. Утверждают что под пленкой ничего не растет без света. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Летом можно накрыть прозрачной. Много света! Тепло! Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Дом, в котором я живу. Наш подъезд становится "илитным". Начинают расцветать розы. Подбили бюджет за два года. Все растения, удобрения -15 тыс. Угловая клумба - 3 тыс. материал, пару тысяч выложить камешками. На растения еще нужно около пяти. Соседи стали предлагать деньги и приносить всякое с дач. Дети приклеили на подъезд ( на фотке не видно) цифру "2" , разрисовали, украсили блестками и написали карандашами " наша гордость". Да что там... алкаш , молодой еще , но твердо спивающийся мужик, бросил пить , женился ,ждут ребенка и выходит полоть сорняки!А было УГ , соседи смотрели друг на друга угрюмо и злобно. Красота, таки, спасает мир, проверено.http://s010.radikal.ru/i313/1606/71/cfefa1bc4264.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Люди, а кто-то покупал в последнее время перегной? Хочу на участке обновить почву, надо хотя бы 1 зил, а лучше камаз. главное чтоб был перепревший, без медведки и прочих вредителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Тоже вопрос- мульчу используете? Если да, то какую?Имею в виду доступное , дешевое. Я вот елку выкинула, теперь понимаю, что зря иголки не собрала, оказывается, под розы - самое оно. В нынешний НГ такой дурочкой уже не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Люди, а кто-то покупал в последнее время перегной? Хочу на участке обновить почву, надо хотя бы 1 зил, а лучше камаз. главное чтоб был перепревший, без медведки и прочих вредителей.Мы взяли гранулированный куриный помет в Эпицентре.100р мешок. Обновилось так, что все прет даже на глине и суглинке. Перегной искали- не нашли, свой компост никто не продаст, другого не обнаружили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 8 июля, 2016 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Пошел вчера на рынок. Сидит барыжного вида кореец с мешком огурцов. Ценник - 100 руб/кг!!! Хрен, через неделю буду тебе дули крутить, дядюшка Ляо Вон че у меня на огороде:http://s05.radikal.ru/i178/1607/1d/d50fb4dbd07b.jpg http://s017.radikal.ru/i413/1607/8b/b0824d31841f.jpg Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.