Симферопольский Форум: Мясо с овощами - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мясо с овощами

#1 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 сентября 2010 - 17:35

Т.к. плов закончился, приходиться готовить снова :(

Ингредиенты:

Мясо - 0,3 - 0,4 кг;
Растительное масло - 100 мл;
Лук - 2 луковицы средних размеров;
Морковь - 1 шт. средних размеров;
Картофель - примерно половина чайника;
Баклажаны - 1 шт. средних размеров;
Кабачки - 1 шт. средних размеров;
Цветная капуста - половина маленького вилка;
Болгарский перец - 3 шт. средних размеров;
Помидоры - 5 шт. размером с куриное яйцо;
Чеснок - 3 дольки;
Зелень - петрушка, укроп;

Специи:
- черный молотый перец 2/3 чайной ложки;
- кориандр 2/3 чайной ложки;
- кумин (зира) 2/3 чайной ложки;
- соль по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь моем, режем кубиками (размером не более 1 см х 1 см)и засыпаем солью баклажан, что бы ушла горечь. Отставляем его до тех пор пока не понадобится.
2. Моем, режем мясо (у меня были свиные ребрышки) и опускаем его в казан с перекаленным растительным маслом и жарим на большом огне.
3. Когда мясо обжарилось до степени, что готовы его съесть прямо сейчас, добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем также на большом огне:
Изображение
4. Добавляем порезанную морковь и жарим это все на большом огне, примерно до такой степени:
Изображение
т.е. не так сильно обжариваем, как при приготовлении плова.
5. Добавляем воду, чтоб покрывала мясо, ждем когда закипит, высыпаем специи, солим, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.
6. Пока тушиться мясо чистим картофель, у меня его получилось вот столько:
Изображение
также режем его кубиками и высыпаем в казан, после этого я крышку не закрываю, пока все овощи не окажутся в казане:
Изображение
7. Промываем, отжимаем баклажаны и добавляем их в казан:
Изображение
8. Моем и режем кубиками кабачок и тоже - в казан:
Изображение
9. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия и в казан:
Изображение
10. Моем, чистим, режем соломкой болгарский перец и пытаемся его уместить в казан:
Изображение

После этого закрываем казан, воду добавлять не надо - овощи дадут сок, и оставляем на маленьком огне минут на 20.
В это время чистим помидоры от кожуры, предварительно обдав их кипятком, мелко нарезаем чеснок и зелень.
Когда приготовились овощи - степень готовности я определяю по цветной капусте, добавляем порезанные кубиками помидоры:
минут через 8-10 чеснок...
потом через 3-4 минуты зелень:
Изображение
Накрываем крышкой и через полминуты выключаем огонь, даем настоятся минут 10 и перемешиваем:
Изображение

Приятного аппетита!!!


#2 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 108
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 22 сентября 2010 - 17:42

А вот обязательно такую тему, да ещё и с фотографиями, публиковать на 20 минут до конца рабочего дня? :(
И так жрать охота :) И тут ещё и фотографии аппетит разгоняют :)
А за рецепт - пасиба :) Надо будет опробовать на выходных ;)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#3 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 сентября 2010 - 17:51

Nikolas,
Извиняюсь :) т.к. сам в отпуске даж и не задумался.. :( это будет тогда вместо аперитива.


#4 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 22 сентября 2010 - 17:56

картошка в чайнике улыбнула :(

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#5 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 сентября 2010 - 17:59

Millionova, Ввиду отсутствия другой посуды, пользовался тем что было.. :(


#6 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 108
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 22 сентября 2010 - 18:02

ещё и в отпуске!!! :(
ну вааще слов нет :)

пойду куплю пиГа с горя :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#7 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 сентября 2010 - 18:14

Nikolas,
Если я скажу, что уже выпил бокал "Leffе" это будет слишком жестоко? :(


#8 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 019
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 сентября 2010 - 18:22

Просмотр сообщенияmas сказал:

бокал "Leffе"

аааааааааааааааааа, mas это уже слишком. Полетел в магазин. :(


#9 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 сентября 2010 - 18:43

кто-то вообще до 19-ти работает
а тут такоееееее

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#10 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 908
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 22 сентября 2010 - 19:04

Вы молодец !

Не скажу что это кулинарный рецепт вызывает восхищение лучших домов лондОна и парижа, но Классно !

Но он у меня вызывает уважение стараниям повара ! Особенно тот факт что готовите в общежитие но так колоритно ! Милый старый добрый чайник.... Не видел такого со студенчества .... Картошку в нем не варили и не бросали. Хранили как талисман ! :D

Если судить с позиции использования казана, то можно рассматривать Ваше блюдо как восточное. Это один из аналогов димлямы, думлямы... Вариантов названия много. Мой совет попробуйте приготовить еще басму.... Пальчики оближите !!! А если уже готовили и в курсе, делитесь фотками ... Я думаю заинтересует многих мужчин, стремящихся покорить женщин своими кулинарными способностями !!!


#11 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 сентября 2010 - 19:45

Спасибо за отзывы!
Басму не готовил, но теперь обязательно попробую.
За чайник, конечно, извиняюсь :D у меня из кухонной утвари только казан (честно отвоеванный в неравном бою у супруги:() и чайник (то что было в комнате при поселении). Этим и объясняется столь частое использование казана в приготовлении.


#12 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 23 сентября 2010 - 01:01

mas, здорово!!!!! Пеши есчо :(

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#13 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 23 сентября 2010 - 07:39

И чем нас сегодня кормят?О, аппетитненько.:(Жаль с последнего фото запаха не слышно.;)

ИзображениеИзображение

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей