mas Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Т.к. плов закончился, приходиться готовить снова :( Ингредиенты: Мясо - 0,3 - 0,4 кг; Растительное масло - 100 мл;Лук - 2 луковицы средних размеров;Морковь - 1 шт. средних размеров;Картофель - примерно половина чайника;Баклажаны - 1 шт. средних размеров;Кабачки - 1 шт. средних размеров;Цветная капуста - половина маленького вилка;Болгарский перец - 3 шт. средних размеров;Помидоры - 5 шт. размером с куриное яйцо;Чеснок - 3 дольки;Зелень - петрушка, укроп; Специи:- черный молотый перец 2/3 чайной ложки;- кориандр 2/3 чайной ложки;- кумин (зира) 2/3 чайной ложки;- соль по вкусу. Приготовление: 1. В первую очередь моем, режем кубиками (размером не более 1 см х 1 см)и засыпаем солью баклажан, что бы ушла горечь. Отставляем его до тех пор пока не понадобится.2. Моем, режем мясо (у меня были свиные ребрышки) и опускаем его в казан с перекаленным растительным маслом и жарим на большом огне.3. Когда мясо обжарилось до степени, что готовы его съесть прямо сейчас, добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем также на большом огне:http://lh4.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMC89GsZI/AAAAAAAAAB8/SLrSnbunKkY/s640/IMG_1469.JPG 4. Добавляем порезанную морковь и жарим это все на большом огне, примерно до такой степени:http://lh3.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMDCCgjVI/AAAAAAAAACA/w6hKlOUASnQ/s640/IMG_1470.JPGт.е. не так сильно обжариваем, как при приготовлении плова.5. Добавляем воду, чтоб покрывала мясо, ждем когда закипит, высыпаем специи, солим, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. 6. Пока тушиться мясо чистим картофель, у меня его получилось вот столько:http://lh3.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMDmpiFBI/AAAAAAAAACI/YjuGAUqymaM/s640/IMG_1472.JPGтакже режем его кубиками и высыпаем в казан, после этого я крышку не закрываю, пока все овощи не окажутся в казане:http://lh3.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMOeqTaaI/AAAAAAAAACM/i399OJQUhK8/s640/IMG_1473.JPG7. Промываем, отжимаем баклажаны и добавляем их в казан:http://lh5.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMOQV9_0I/AAAAAAAAACQ/P4xeq4rxWpU/s640/IMG_1474.JPG8. Моем и режем кубиками кабачок и тоже - в казан:http://lh6.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMOo05qDI/AAAAAAAAACU/TSBM4sNkfII/s640/IMG_1475.JPG9. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия и в казан:http://lh6.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMOnDdr4I/AAAAAAAAACY/7uIq5Gpi6D4/s640/IMG_1476.JPG10. Моем, чистим, режем соломкой болгарский перец и пытаемся его уместить в казан:http://lh3.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMOq9-4DI/AAAAAAAAACc/ZIeLmPnO1sA/s640/IMG_1477.JPG После этого закрываем казан, воду добавлять не надо - овощи дадут сок, и оставляем на маленьком огне минут на 20.В это время чистим помидоры от кожуры, предварительно обдав их кипятком, мелко нарезаем чеснок и зелень.Когда приготовились овощи - степень готовности я определяю по цветной капусте, добавляем порезанные кубиками помидоры:минут через 8-10 чеснок...потом через 3-4 минуты зелень:http://lh3.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMYpwiQPI/AAAAAAAAACs/yRCuNqAwW7g/s640/IMG_1481.JPGНакрываем крышкой и через полминуты выключаем огонь, даем настоятся минут 10 и перемешиваем:http://lh4.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMYmKHnFI/AAAAAAAAACw/G-oYIQ-re-4/s640/IMG_1483.JPG Приятного аппетита!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А вот обязательно такую тему, да ещё и с фотографиями, публиковать на 20 минут до конца рабочего дня? :(И так жрать охота :) И тут ещё и фотографии аппетит разгоняют :) А за рецепт - пасиба :) Надо будет опробовать на выходных ;) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 @Nikolas, Извиняюсь :) т.к. сам в отпуске даж и не задумался.. :( это будет тогда вместо аперитива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 картошка в чайнике улыбнула :( Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 @Millionova, Ввиду отсутствия другой посуды, пользовался тем что было.. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 ещё и в отпуске!!! :(ну вааще слов нет :) пойду куплю пиГа с горя :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 @Nikolas, Если я скажу, что уже выпил бокал "Leffе" это будет слишком жестоко? :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 бокал "Leffе"аааааааааааааааааа, mas это уже слишком. Полетел в магазин. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 кто-то вообще до 19-ти работаета тут такоееееее Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Вы молодец ! Не скажу что это кулинарный рецепт вызывает восхищение лучших домов лондОна и парижа, но Классно ! Но он у меня вызывает уважение стараниям повара ! Особенно тот факт что готовите в общежитие но так колоритно ! Милый старый добрый чайник.... Не видел такого со студенчества .... Картошку в нем не варили и не бросали. Хранили как талисман ! :D Если судить с позиции использования казана, то можно рассматривать Ваше блюдо как восточное. Это один из аналогов димлямы, думлямы... Вариантов названия много. Мой совет попробуйте приготовить еще басму.... Пальчики оближите !!! А если уже готовили и в курсе, делитесь фотками ... Я думаю заинтересует многих мужчин, стремящихся покорить женщин своими кулинарными способностями !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Спасибо за отзывы!Басму не готовил, но теперь обязательно попробую. За чайник, конечно, извиняюсь :D у меня из кухонной утвари только казан (честно отвоеванный в неравном бою у супруги:() и чайник (то что было в комнате при поселении). Этим и объясняется столь частое использование казана в приготовлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 22 сентября, 2010 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 @mas, здорово!!!!! Пеши есчо :( Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 И чем нас сегодня кормят?О, аппетитненько.:(Жаль с последнего фото запаха не слышно.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.