Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мясо с овощами


mas

Рекомендуемые сообщения

Т.к. плов закончился, приходиться готовить снова :(

 

Ингредиенты:

 

Мясо - 0,3 - 0,4 кг;

Растительное масло - 100 мл;

Лук - 2 луковицы средних размеров;

Морковь - 1 шт. средних размеров;

Картофель - примерно половина чайника;

Баклажаны - 1 шт. средних размеров;

Кабачки - 1 шт. средних размеров;

Цветная капуста - половина маленького вилка;

Болгарский перец - 3 шт. средних размеров;

Помидоры - 5 шт. размером с куриное яйцо;

Чеснок - 3 дольки;

Зелень - петрушка, укроп;

 

Специи:

- черный молотый перец 2/3 чайной ложки;

- кориандр 2/3 чайной ложки;

- кумин (зира) 2/3 чайной ложки;

- соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. В первую очередь моем, режем кубиками (размером не более 1 см х 1 см)и засыпаем солью баклажан, что бы ушла горечь. Отставляем его до тех пор пока не понадобится.

2. Моем, режем мясо (у меня были свиные ребрышки) и опускаем его в казан с перекаленным растительным маслом и жарим на большом огне.

3. Когда мясо обжарилось до степени, что готовы его съесть прямо сейчас, добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем также на большом огне:

http://lh4.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMC89GsZI/AAAAAAAAAB8/SLrSnbunKkY/s640/IMG_1469.JPG

4. Добавляем порезанную морковь и жарим это все на большом огне, примерно до такой степени:

http://lh3.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMDCCgjVI/AAAAAAAAACA/w6hKlOUASnQ/s640/IMG_1470.JPG

т.е. не так сильно обжариваем, как при приготовлении плова.

5. Добавляем воду, чтоб покрывала мясо, ждем когда закипит, высыпаем специи, солим, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.

6. Пока тушиться мясо чистим картофель, у меня его получилось вот столько:

http://lh3.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMDmpiFBI/AAAAAAAAACI/YjuGAUqymaM/s640/IMG_1472.JPG

также режем его кубиками и высыпаем в казан, после этого я крышку не закрываю, пока все овощи не окажутся в казане:

http://lh3.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMOeqTaaI/AAAAAAAAACM/i399OJQUhK8/s640/IMG_1473.JPG

7. Промываем, отжимаем баклажаны и добавляем их в казан:

http://lh5.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMOQV9_0I/AAAAAAAAACQ/P4xeq4rxWpU/s640/IMG_1474.JPG

8. Моем и режем кубиками кабачок и тоже - в казан:

http://lh6.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMOo05qDI/AAAAAAAAACU/TSBM4sNkfII/s640/IMG_1475.JPG

9. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия и в казан:

http://lh6.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMOnDdr4I/AAAAAAAAACY/7uIq5Gpi6D4/s640/IMG_1476.JPG

10. Моем, чистим, режем соломкой болгарский перец и пытаемся его уместить в казан:

http://lh3.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMOq9-4DI/AAAAAAAAACc/ZIeLmPnO1sA/s640/IMG_1477.JPG

 

После этого закрываем казан, воду добавлять не надо - овощи дадут сок, и оставляем на маленьком огне минут на 20.

В это время чистим помидоры от кожуры, предварительно обдав их кипятком, мелко нарезаем чеснок и зелень.

Когда приготовились овощи - степень готовности я определяю по цветной капусте, добавляем порезанные кубиками помидоры:

минут через 8-10 чеснок...

потом через 3-4 минуты зелень:

http://lh3.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMYpwiQPI/AAAAAAAAACs/yRCuNqAwW7g/s640/IMG_1481.JPG

Накрываем крышкой и через полминуты выключаем огонь, даем настоятся минут 10 и перемешиваем:

http://lh4.ggpht.com/_N2jZg_rWTVc/TJoMYmKHnFI/AAAAAAAAACw/G-oYIQ-re-4/s640/IMG_1483.JPG

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот обязательно такую тему, да ещё и с фотографиями, публиковать на 20 минут до конца рабочего дня? :(

И так жрать охота :) И тут ещё и фотографии аппетит разгоняют :)

А за рецепт - пасиба :) Надо будет опробовать на выходных ;)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nikolas,

Извиняюсь :) т.к. сам в отпуске даж и не задумался.. :( это будет тогда вместо аперитива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

картошка в чайнике улыбнула :(

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ещё и в отпуске!!! :(

ну вааще слов нет :)

 

пойду куплю пиГа с горя :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nikolas,

Если я скажу, что уже выпил бокал "Leffе" это будет слишком жестоко? :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто-то вообще до 19-ти работает

а тут такоееееее

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы молодец !

 

Не скажу что это кулинарный рецепт вызывает восхищение лучших домов лондОна и парижа, но Классно !

 

Но он у меня вызывает уважение стараниям повара ! Особенно тот факт что готовите в общежитие но так колоритно ! Милый старый добрый чайник.... Не видел такого со студенчества .... Картошку в нем не варили и не бросали. Хранили как талисман ! :D

 

Если судить с позиции использования казана, то можно рассматривать Ваше блюдо как восточное. Это один из аналогов димлямы, думлямы... Вариантов названия много. Мой совет попробуйте приготовить еще басму.... Пальчики оближите !!! А если уже готовили и в курсе, делитесь фотками ... Я думаю заинтересует многих мужчин, стремящихся покорить женщин своими кулинарными способностями !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отзывы!

Басму не готовил, но теперь обязательно попробую.

За чайник, конечно, извиняюсь :D у меня из кухонной утвари только казан (честно отвоеванный в неравном бою у супруги:() и чайник (то что было в комнате при поселении). Этим и объясняется столь частое использование казана в приготовлении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память
@mas, здорово!!!!! Пеши есчо :(
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И чем нас сегодня кормят?О, аппетитненько.:(Жаль с последнего фото запаха не слышно.;)

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...