sk011 Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Добрый день.Собственно имею на руках кирпич из Asus RT-N18u. Хотелось бы узнатьу форумчан, в Симферополе такое могут исправить ? Перепрошить его на заводскую прошивку Куда можно обратиться? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 имею на руках кирпич из Asus RT-N18uпосле неудачной прошивки или в следствии чего он стал кирпичом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk011 Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 после неудачной прошивки или в следствии чего он стал кирпичом?да, после неудачной прошивки. Знаю что есть recovery mode CFE, но не отвечает даже он Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Тогда вам сюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 скорее всего так жеIf you have bricked your Asus RT-N16 You could try to Hardware reset it to Factory Defaults by holding in the red WPS button while plugging in the power. Eko Forum noteYou could try to use the Recovery mode, and upload a different firmware.You could use the serial connector (inside the router) and use CFE-level commands. Use 3.3V TTL level signaling. For example Sparkfun FTDI Serial adapter (US shop) a small and very reliable unit providing: Virtual Serial port via PC USB to 3.3V-TTL (Rx, Tx) Serial signaling. UK outletYou could try to reset/reload the firmware using the TJTAG software and the JTAG connector inside the router. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk011 Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Тогда вам сюдаСпасибо! Завтра позвоню, отпишусь в теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk011 Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 скорее всего так же If you have bricked your Asus RT-N16 1 You could try to Hardware reset it to Factory Defaults by holding in the red WPS button while plugging in the power. Eko Forum note2 You could try to use the Recovery mode, and upload a different firmware.3 You could use the serial connector (inside the router) and use CFE-level commands. Use 3.3V TTL level signaling. For example Sparkfun FTDI Serial adapter (US shop) a small and very reliable unit providing: Virtual Serial port via PC USB to 3.3V-TTL (Rx, Tx) Serial signaling. UK outlet4 You could try to reset/reload the firmware using the TJTAG software and the JTAG connector inside the router.1 и 2 пробовал, не помогло :( похоже прибил CFE 3 и 4 нужен специалист, самому не охота лезть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yustnip Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Роутеры стоят недорого, проще и возможно дешевле новый взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vava Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Спасибо! Завтра позвоню, отпишусь в темеЛучше не надо. Лично мне обращение обошлось дороже чем в оригинальный сервис.Отдал в четверг. "хорошо посмотрю"В пятницу, "мне некогда"В понедельник, "э не работает матрица. С вас 500 р. диагностика, 2500 матрица бу, 1000 работа. У меня 8,67$ час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 3 и 4 нужен специалист, самому не охота лезтьПаяльник + это спасут http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Bios-Board-MX25L6405-W25Q64-USB-Programmer-LCD-Burner-CH341A-Progammer-for-24-25-Series/2042901237.html?detailNewVersion=2http://ru.aliexpress.com/item/Smart-Electronics-CH340-CH340G-CH341-CH341A-24-25-Series-EEPROM-Flash-BIOS-USB-Programmer-with-Software/32501171614.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk011 Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Роутеры стоят недорого, проще и возможно дешевле новый взять. средняя цена на Яндекс маркете 5 852 руб. не знаю дешево это или нет думаю что восстановить дешевле будет Лучше не надо. Лично мне обращение обошлось дороже чем в оригинальный сервис.Отдал в четверг. "хорошо посмотрю"В пятницу, "мне некогда"В понедельник, "э не работает матрица. С вас 500 р. диагностика, 2500 матрица бу, 1000 работа. У меня 8,67$ час. матрица, т.е. ремонт ноута? и все таки позвоню, а свое мнение уже потом сформирую Паяльник + это спасут http://ru.aliexpress...ailNewVersion=2http://ru.aliexpress...2501171614.htmlуважаемый забыли + руки :) конечно их есть у меняно лучше все таки спецу - хотя я еще не знаю возможно ли "оживить" роутер и сколько это будет мне стоить :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 22 декабря, 2015 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Все плохо. Открыл, посмотрел. Флешка в 48-ногом корпусе. У меня такого программатора просто нет :( Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Может замкнуть выводы флешки?http://www.flashboot.ru/uploads/images/00/00/01/2012/11/04/mem_966.png Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 23 декабря, 2015 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 А толку? Вовсе не факт, что роутер перейдет в режим восстановления... Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Все плохо. Открыл, посмотрел. Флешка в 48-ногом корпусе. У меня такого программатора просто нетА через JTAG? Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 23 декабря, 2015 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 А Вы пробовали через JTAG? :) Каждому устройству нужен софт, пинаут... А еще есть такая вещь как бюджет ремонта. Хотелось недорого помочь. Пример денежный, кстати, выше:Вон человек пишет: В понедельник, "э не работает матрица. С вас 500 р. диагностика, 2500 матрица бу, 1000 работа. У меня 8,67$ час. Разобрал его бук, причем пришлось и нижнюю часть - просто снять крышку матрицы конструктив не позволяет.. Нашел подходящую матрицу (17"). Подкинул, определил, что в его матрице лампы выгорели и срабатывает защита инвертера. Цена (3500 р) не подошла. За работу (полноценная диагностика, а не "умер чип логики" ) назвал всего-то 500 руб (что и есть 8.67 долл). Оказалось - космически дорого. Одна только сборка-разборка на эту сумму вытянет. Менталитет такой... Да и хрен я поверю, что за 3500 руб в "оригинальном" СЦ, коих у нас в городе нету, установили 17" матрицу. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Менталитет такой... Ну тут я с вами согласен, очень сложно человеку объяснить, что не смотря на то что девайс не починен, труд всё равно затрачен. Сам я через JTAG, не шился, как-то обходилось стандартными средствам .. Но вот тут есть инструкция правда для RT-16N, вроде не так всё страшно ... http://www.snbforums.com/threads/solved-asus-rt-n16-bricked-because-unplug-during-flashing.26563/page-2 Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vava Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) А Вы пробовали через JTAG? :) Каждому устройству нужен софт, пинаут... А еще есть такая вещь как бюджет ремонта. Хотелось недорого помочь. Пример денежный, кстати, выше:Вон человек пишет: Разобрал его бук, причем пришлось и нижнюю часть - просто снять крышку матрицы конструктив не позволяет.. Нашел подходящую матрицу (17"). Подкинул, определил, что в его матрице лампы выгорели и срабатывает защита инвертера. Цена (3500 р) не подошла. За работу (полноценная диагностика, а не "умер чип логики" ) назвал всего-то 500 руб (что и есть 8.67 долл). Оказалось - космически дорого. Одна только сборка-разборка на эту сумму вытянет. Менталитет такой... Да и хрен я поверю, что за 3500 руб в "оригинальном" СЦ, коих у нас в городе нету, установили 17" матрицу. Кто такой менталитат я не знаю... но заходил несколько раз за хоть каким актиком по "диагностике", все-таки 500 р. может для кого и мелочь для меня нет. Но... опять но, то ни кого нет, то уже нет. Когда пришёл третий раз и увидел ... грязно выругался сам на себя что связался с таким "мастером".В отношении стоимости работ считаю, что легко отделался, могло быть объявлено и 1000, и 10000, и 1000000.Не хотелось писать такие подробности но как предупредить других людей от подобных диагностики. Лично у меня мнение что ноутбук вообщества не вскрывался. Автор темы обещал сообщить свое мнение по результатам визита. Подождем. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем vava Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk011 Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Ну тут я с вами согласен, очень сложно человеку объяснить, что не смотря на то что девайс не починен, труд всё равно затрачен. Сам я через JTAG, не шился, как-то обходилось стандартными средствам .. Но вот тут есть инструкция правда для RT-16N, вроде не так всё страшно ... http://www.snbforums...ng.26563/page-2 я видел, для RT-16N, проблема в том что N18 уже совсем другая платформа и я не нашел документации :( Сегодня был еще в одном центре, вердикт тот же, нет программатора. Вернее переходника какого то подходящего для установленного типа памяти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 переходника какого тоВот такой. Он нужен тем кто с флешек восстанавливает информацию.Может у Smyg есть возможность http://simferopol.in/user/183-smyg/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 24 декабря, 2015 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Ага, и еще нужен сам программатор под такого типа чипы. В общем - печально. Я открыл роутер сразу же, посмотрел на флешку и отдал. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk011 Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 1 и 2 пробовал, не помогло похоже прибил CFE 3 и 4 нужен специалист, самому не охота лезть наверно остается 3 способ, на плате есть разъем, GND RX TX VCC (?) осталось понять что и как лить и где найти CFE командыкогда то заливал подобным образом gsm power reboot железки, но по инструкции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 осталось понять что и как лить и где найти CFE командыBroadcom BCM53xx SoC platformhttps://wiki.openwrt.org/toh/asus/rt-n18u Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.