Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Asus RT-N18u ремонт

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Собственно имею на руках кирпич из Asus RT-N18u. Хотелось бы узнать

у форумчан, в Симферополе такое могут исправить ? Перепрошить его на заводскую прошивку

Куда можно обратиться?

Спасибо!

имею на руках кирпич из Asus RT-N18u

после неудачной прошивки или в следствии чего он стал кирпичом?

после неудачной прошивки или в следствии чего он стал кирпичом?

да, после неудачной прошивки. Знаю что есть recovery mode CFE, но не отвечает даже он

скорее всего так же

If you have bricked your Asus RT-N16

1. You could try to Hardware reset it to Factory Defaults by holding in the red WPS button while plugging in the power. Eko Forum note
  2. You could try to use the Recovery mode, and upload a different firmware.
  3. You could use the serial connector (inside the router) and use CFE-level commands. Use 3.3V TTL level signaling. For example Sparkfun FTDI Serial adapter (US shop) a small and very reliable unit providing: Virtual Serial port via PC USB to 3.3V-TTL (Rx, Tx) Serial signaling. UK outlet
  4. You could try to reset/reload the firmware using the TJTAG software and the JTAG connector inside the router.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

скорее всего так же

If you have bricked your Asus RT-N16

1 You could try to Hardware reset it to Factory Defaults by holding in the red WPS button while plugging in the power. Eko Forum note

2 You could try to use the Recovery mode, and upload a different firmware.

3 You could use the serial connector (inside the router) and use CFE-level commands. Use 3.3V TTL level signaling. For example Sparkfun FTDI Serial adapter (US shop) a small and very reliable unit providing: Virtual Serial port via PC USB to 3.3V-TTL (Rx, Tx) Serial signaling. UK outlet

4 You could try to reset/reload the firmware using the TJTAG software and the JTAG connector inside the router.

1 и 2 пробовал, не помогло :( похоже прибил CFE

3 и 4 нужен специалист, самому не охота лезть

Спасибо! Завтра позвоню, отпишусь в теме

Лучше не надо. Лично мне обращение обошлось дороже чем в оригинальный сервис.

Отдал в четверг. "хорошо посмотрю"

В пятницу, "мне некогда"

В понедельник, "э не работает матрица. С вас 500 р. диагностика, 2500 матрица бу, 1000 работа. У меня 8,67$ час.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Роутеры стоят недорого, проще и возможно дешевле новый взять.

средняя цена на Яндекс маркете 5 852 руб. не знаю дешево это или нет

думаю что восстановить дешевле будет

Лучше не надо. Лично мне обращение обошлось дороже чем в оригинальный сервис.

Отдал в четверг. "хорошо посмотрю"

В пятницу, "мне некогда"

В понедельник, "э не работает матрица. С вас 500 р. диагностика, 2500 матрица бу, 1000 работа. У меня 8,67$ час.

матрица, т.е. ремонт ноута?

и все таки позвоню, а свое мнение уже потом сформирую

уважаемый забыли + руки :) конечно их есть у меня

но лучше все таки спецу - хотя я еще не знаю возможно ли "оживить" роутер и сколько это будет мне стоить :(

• Вечная память
Все плохо. Открыл, посмотрел. Флешка в 48-ногом корпусе. У меня такого программатора просто нет :(
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Может замкнуть выводы флешки?

http://www.flashboot.ru/uploads/images/00/00/01/2012/11/04/mem_966.png

• Вечная память
А толку? Вовсе не факт, что роутер перейдет в режим восстановления...

Все плохо. Открыл, посмотрел. Флешка в 48-ногом корпусе. У меня такого программатора просто нет

А через JTAG?

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

• Вечная память

А Вы пробовали через JTAG? :) Каждому устройству нужен софт, пинаут... А еще есть такая вещь как бюджет ремонта. Хотелось недорого помочь.

Пример денежный, кстати, выше:

Вон человек пишет:

Разобрал его бук, причем пришлось и нижнюю часть - просто снять крышку матрицы конструктив не позволяет.. Нашел подходящую матрицу (17"). Подкинул, определил, что в его матрице лампы выгорели и срабатывает защита инвертера.

Цена (3500 р) не подошла. За работу (полноценная диагностика, а не "умер чип логики" ) назвал всего-то 500 руб (что и есть 8.67 долл). Оказалось - космически дорого.

Одна только сборка-разборка на эту сумму вытянет.

Менталитет такой...

Да и хрен я поверю, что за 3500 руб в "оригинальном" СЦ, коих у нас в городе нету, установили 17" матрицу.

Менталитет такой...

Ну тут я с вами согласен, очень сложно человеку объяснить, что не смотря на то что девайс не починен, труд всё равно затрачен.

Сам я через JTAG, не шился, как-то обходилось стандартными средствам .. Но вот тут есть инструкция правда для RT-16N, вроде не так всё страшно ... http://www.snbforums.com/threads/solved-asus-rt-n16-bricked-because-unplug-during-flashing.26563/page-2

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

А Вы пробовали через JTAG? :) Каждому устройству нужен софт, пинаут... А еще есть такая вещь как бюджет ремонта. Хотелось недорого помочь.

Пример денежный, кстати, выше:

Вон человек пишет:

Разобрал его бук, причем пришлось и нижнюю часть - просто снять крышку матрицы конструктив не позволяет.. Нашел подходящую матрицу (17"). Подкинул, определил, что в его матрице лампы выгорели и срабатывает защита инвертера.

Цена (3500 р) не подошла. За работу (полноценная диагностика, а не "умер чип логики" ) назвал всего-то 500 руб (что и есть 8.67 долл). Оказалось - космически дорого.

Одна только сборка-разборка на эту сумму вытянет.

Менталитет такой...

Да и хрен я поверю, что за 3500 руб в "оригинальном" СЦ, коих у нас в городе нету, установили 17" матрицу.

Кто такой менталитат я не знаю...

но заходил несколько раз за хоть каким актиком по "диагностике", все-таки 500 р. может для кого и мелочь для меня нет. Но... опять но, то ни кого нет, то уже нет. Когда пришёл третий раз и увидел ... грязно выругался сам на себя что связался с таким "мастером".

В отношении стоимости работ считаю, что легко отделался, могло быть объявлено и 1000, и 10000, и 1000000.

Не хотелось писать такие подробности но как предупредить других людей от подобных диагностики. Лично у меня мнение что ноутбук вообщества не вскрывался.

Автор темы обещал сообщить свое мнение по результатам визита. Подождем.

Изменено пользователем vava

Ну тут я с вами согласен, очень сложно человеку объяснить, что не смотря на то что девайс не починен, труд всё равно затрачен.

Сам я через JTAG, не шился, как-то обходилось стандартными средствам .. Но вот тут есть инструкция правда для RT-16N, вроде не так всё страшно ... http://www.snbforums...ng.26563/page-2

я видел, для RT-16N, проблема в том что N18 уже совсем другая платформа и я не нашел документации :(

Сегодня был еще в одном центре, вердикт тот же, нет программатора. Вернее переходника какого то подходящего для установленного типа памяти

переходника какого то

Вот такой. Он нужен тем кто с флешек восстанавливает информацию.

TSOP48%20pin%20ic%20socket.jpg

Может у Smyg есть возможность http://simferopol.in/user/183-smyg/

• Вечная память
Ага, и еще нужен сам программатор под такого типа чипы. В общем - печально. Я открыл роутер сразу же, посмотрел на флешку и отдал.

1 и 2 пробовал, не помогло sad.gif похоже прибил CFE

3 и 4 нужен специалист, самому не охота лезть

наверно остается 3 способ, на плате есть разъем, GND RX TX VCC (?) осталось понять что и как лить и где найти CFE команды

когда то заливал подобным образом gsm power reboot железки, но по инструкции

осталось понять что и как лить и где найти CFE команды

Broadcom BCM53xx SoC platform

https://wiki.openwrt.org/toh/asus/rt-n18u

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...