Инквизитор Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Ку всем! Есть свеженькая видюха Powercolor Radeon R9 380. У нее есть 2 разъема по 6 пин для питания. Прожорливость по обзорам - 200 ватт, минимальные требования - БП на 500 ватт. Есть БП на 500 ватт с одним 6-пиновым разъемом.Если воткнуть видюху без доп. питания или с одним проводом, она делает вид, что ее вообще нет - дернет пропеллером при включении компа, а дальше ничо не происходит. Взял переходник с молекса на 6 пин и воткнул в видюхин второй разъем. В результате:* комп не загружается.* видюха по очереди дергает вентиляторами - крутнет, сделает несколько оборотов, останавливается. Через несколько секунд процедура повторяется. Вопросы: 1. Чо ей надо? Требования выполнены ж. Или если пишут "надо 500", значит, ставить киловаттник?2. Может ли быть так, что питание в достатке, а вот видюха проблемная и как сие проверить по уму?3. В переходнике "молексы - 6 пин" отсутствует средний провод на 12 вольт, есть только два крайних. Так и надо? Сорри что здесь. Гугл выдает адскую помойку из похожих, но не таких ситуаций, а я хз как сузить вопрос... - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Взял переходник с молекса на 6 пин Он точно "тот что надо"? Они разные. Я такое встречал - просто не включается (блок питания дергается на пару секунд). PS переходник из комплекта коробки карты? Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Какой БП, какой проц?Дай картинку молекса, мне кажется он не тот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Должно быть вот этоhttp://www.atshop.com.ua/product/perehodnik-lux-4-pin-molex-6-pin-pci-e-for-videocards-power/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Должно быть вот этоНасколько я помню, внешне оно "должно", но по факту оказалось что переходник от nvidia не подошел к ati. При сравнении оказалось, что один провод переставлен. Могу спутать про провод, но ситуация разрешалась другим адаптером. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 3. В переходнике "молексы - 6 пин" отсутствует средний провод на 12 вольт, есть только два крайних. Так и надо?меня смущает, что отсутствует 12В. В оригинале, что для ATI, что для Nvidia он есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXO Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Привет, ИнквизиторХорошо бы ссылку на точную модель карты и скрин переходника.Для этой карты БП нужен ОТ 500Вт. Киловатник не нужен. У меня 2xR9 279x на 800Вт. Но хороший БП. Если БП на 500 "левый" или просевший, то вряд ли комп стартанет. Достаточно 500-600, но хорошего производителя. Попробуйте у кого найти БП ил комп с 2-мя нормальными линиями питания 2х6 пин и проверить. Powercolor не очень надежный производитель... хотя, в последнее время, складывается впечатление, что все производители начали хрень собирать... Как вариант, сходите в сервис и попросите проверить, дело 5-ти минут Еще вопрос.Комп с БИОС или УЕФИ?При включении пищит? И вообще на матери писклявик есть?Обычно, если писклявик пищит, по сигналам можно понять на что он ругается. С УФИ сложнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 3. В переходнике "молексы - 6 пин" отсутствует средний провод на 12 вольт, есть только два крайних. Так и надо?Нет так не надо, обычно из одного из 4 пин ведут два жёлтых провода которые приходят в два места на 6 пин разёме, а со второго 4 пин идёт 1 жёлтый на третье место в 6 пин.Также есть варианты что из каждого из 4 пин выходят по одному 12 вольтовому приходят в 2 места на 6 пин а там уже просто перемычкой из любого из пришедших берут на пустое третье место. 1. Как вариант исправить данную проблему перемычкой или купить нормальный переходник.Как предположение почему некоторые не подходят переходники.(просто у старых карт или слабых все линии на карте обычно соединены и было без разницы 2 контакта с 12 вольтами в 6 пин запитаны или 3 контакта, в новых кажется раздельное питание и если не подключен один контакт то просто уходит в защиту думает короткое или ещё что) 2. Если и после не пускается то линии слабые вы же берёте питание с линии предназначеной для жёстких дисков,дисковода а они малоАмперные.Некоторым видеокартам при пуске нужен ток от 12A-15A на линии. А для разгона топов так и 40A не помешает, поэтому на Азотных шоу ставят 2-3 блока питания по 1500 киловата не из-за того что они столько жрут а из-за необходимой силы тока для более менее стабильной работы в таких режимах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Так... обновленные сведения: 1. Видюха таки рабочая (проверено путем втыкания в комп друга).2. С венитляторами все в порядке - это ее штатное поведение при слабом нагреве без драйверов (хватает собственно радиатора). Какой БП, какой проц?Chieftec GPS-500A8. Собсна, продаю его в соседней теме: http://simferopol.in/topic/30190-prodam-blok-pitanija-chieftec-gps-500a8/#entry446030Проц - АМД А10 5800 (или 6800, не помню). Должно быть вот этоhttp://www.atshop.co...deocards-power/Именно такой и есть. меня смущает, что отсутствует 12В. В оригинале, что для ATI, что для Nvidia он естьНе то чтобы совсем отсутствует... вот картинко: http://www.atshop.com.ua/published/publicdata/U188656961AT/attachments/SC/products_pictures/adapter-2x-molex-6pin.jpgТут видно, что черные провода - это крайние "земли" на разъеме для видюхи, коричневые сходятся в центральную "землю", а два желтых идут к крайним штырям питания. Средний же не задействован, вот это и смутило. Я как бы уже давно перестал интересоваться новинками в этой области) Хорошо бы ссылку на точную модель карты и скрин переходника.Powercolor Radeon R9 380 - это и есть точная модель, 4-гиговый вариант. Ссылко: http://powercolor.com/ru/products_features.asp?id=586Переходник как на картинке выше. Для этой карты БП нужен ОТ 500ВтНу, в мин. требованиях написано 500. Я, честно говоря, подумал, что без сильной нагрузки она будет жрать поменьше и хотя бы заведется (раньше с другими видюхами такое прокатывало). Попробуйте у кого найти БП ил комп с 2-мя нормальными линиями питания 2х6 пин и проверить.Ну, собсна на чифтеке 650 Вт проверено ) хотя, в последнее время, складывается впечатление, что все производители начали хрень собирать...Ну, собственно, и выбор стоит "черненькую или красненькую" ))) Комп с БИОС или УЕФИ?При включении пищит? И вообще на матери писклявик есть?Обычно, если писклявик пищит, по сигналам можно понять на что он ругается. С УФИ сложнее...Про УЕФИ не помню, а так - пищит, и писком ругается, если что. На видюху, кстати, не ругается, просто после обычного удовлетворенного "пик" ничего не грузится - картинки нет, диском не пердит. Как вариант исправить данную проблему перемычкой или купить нормальный переходник.Хммм... дык все переходники такие. Есть еще однохвостые)Если и после не пускается то линии слабые вы же берёте питание с линии предназначеной для жёстких дисков,дисковода а они малоАмперныеКак-то толстый провод не вяжется с малоамперностью. Да и разве +12В провода не выходят тупо все из одной точки? - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 1. Видюха таки рабочая (проверено путем втыкания в комп друга).модель блока там не запомнили. Просто ХЗ не может же быть карта так привередлива ну нужно ей 28А на одной линии +12 у вашего 24A, может в тяжёлых играх и вырубится но для простого пуска должно хватать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Да и разве +12В провода не выходят тупо все из одной точки?Могут выходить из одной но нагрузку программно делить на 2 части. у вас одна +12 но делятся на 2 виртуальные , одна из них может выдать только 24 Ампера вторая только 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 На Nixe коротко примерно описано.Начиная с пример 1. Если новый будете брать покупайте модульный или тот где есть 2 отдельных разъёма 6+2 пин для питания карт, ибо все карты от среднего класса и выше требуют 2 подключения, если из блока идут два кабеля для видиков то вы уже не нагрузите линию жёстких и так далее.Или искать где нет разделения на линии и Ампераж выдаёт один на все 12 общий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Ну и почитайте спецификацию карты точно какое ей питание нужно ибо современные в отличии от старых требуют вот таких 6 pin.http://www.glazavezde.ru/uploads/posts/2013-07/1373996274_pitanie-videokarty-raspinovka.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXO Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Ну, собсна на чифтеке 650 Вт проверено )И на этом БП она работает?Ну, в мин. требованиях написано 500. Я, честно говоря, подумал, что без сильной нагрузки она будет жрать поменьше и хотя бы заведется (раньше с другими видюхами такое прокатывало).Видюхи разные. Скажем Нвидиа менее требовательна к питанию и меньше жрет. АМД карточки прожорливые. У вас может просто не хватать тока по линиям именно во время пуска. Тогда комп уходит в защиту.а так - пищит, и писком ругается, если что. Только один писк коротенький и все? Или еще есть звуки? Потому как эти сигналы показывают неисправности железа при прохождении POST (тестирование) У меня из БП выходят четыре линии питания карточек 6+2 пин. Как на последней картинке. 6 пин разъем и к нему пристегивается еще 2 пин. Вы бы не мудрили с компом. Если карта работает на чужом, тут варианта два: или БП слабый или нет контактов в слоте (продувается слот, можно ваткой протереть попробовать) видеокарточку протереть контакты ластиком. Вы купите себе один раз нормальный БП от Аэрокул или ФСП мощностью ватт 700 и обязательно с серебряным или бронзовым сертификатом. Я понимаю, эта хрень не очень дешева, но все же потом проблем не будет. А если потом захотите ставить вторую карту (нахрена?) тогда брать лучше 8000. Но мне кажется 650-750 для карточки вполне. Особенно если планируете цеплять что-то еще- диск, доп. охлаждение, звук Моя ссылкаМоя ссылкаТакой у меня В общем идея понятна?Вам удачи запустить карточку. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Складывается впечатление, что питания ей недостаточно. Главное, что вы попробовали впихнуть в другой комп. И видяха рабочая. Я бы сделал теперь так:- попереключал бы разъёмы питания для этих шестипиновых разъемов. Нельзя, чтобы на "одном проводе" висели и привод, и один разъем 6-пин. Или вообще 2 разъёма на "одном проводе".- Отключил бы привод, и вообще всё, кроме видяхи и винта- попробовал бы вообще другой БП. НА 650 например- попробовал бы вообще другую мамку. Ну пока так... Мне в своё время помогла смена БП. Хотя грешил на мамку. В идеале бы проверить суммарное напряжение, которое подается на видяху. На своём компе, и чужом, где она работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 главный вопрос не ясен - на другом компе с этим же адаптером питания заработала или видеокарта была подключена шнуром БП. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Вы купите себе один раз нормальный БП от Аэрокул или ФСП мощностью ватт 700 и обязательно с серебряным или бронзовым сертификатом.Против совершенно ФПС той модели что вы дали.Вы сами посмотрите ваш Аэрокул не делает разделений линий и линия 12 вольт выдаёт под 60 Ампер. посмотрите картинки ФПС он делит линии на 4 у него их или 2 всего но на 2 каждая разделены или 1 и на 4 разделена и выдаёт каждая линия максимум 18 Ампер. Но Аэрокул не есть нормальный смотря кто именно выпускает, Чифтеки тоже есть отличные смотря от фирмы изготовителя По теме карта рабочая и блок рабочий , но не совместимы они или можно путём обмана как я писал выше (переходник 6 пин должен иметь 3 контакта именно 12 вольт) но не Факт что и при обмане карта не уйдёт в защиту и прикажет блоку отрубится,ведь блок слаб для неё и карта сильно нагружает линию с жёстким диском.У вас в блоке 2 линии 24 и 21 Ампер, либо питание карты на 21 Ампер а вторая это Процессор и жёсткие сам 24 пин на материнку либо на оборот. Если у блока питания будет хоть одна линия выдавать 28 Ампер и выше или как выше писали такие как Аэрокул выдают 60Ампер не деля ни чего то при таком питании во втором переходнике который как раз у вас будет достаточно и 2ух контактов 12 вольтовых и заработает.Но лучше чтоб и линия была 30 Ампер и два шнура по 3 контакта жёлтых у каждого. Но всё опять же зависит от карты, посмотреть на текстолит если дорожка от контакта идёт и задействована то на неё желательно подавать напругу дабы 2 другие так не грелись шнуры, а если видео карта слабая то там может она и не распаяна быть поэтому давай туда ток или нет разницы не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 модель блока там не запомнили.Чифтек 650 вт, точную модель не помню, модульные провода, 2 8-пиновых хвоста для видео. Инквизитор сказал:Да и разве +12В провода не выходят тупо все из одной точки? Могут выходить из одной но нагрузку программно делить на 2 части. у вас одна +12 но делятся на 2 виртуальные , одна из них может выдать только 24 Ампера вторая только 21Эээээ... это как? если выходят из одной (образно говоря, спаяны жопами), то программно распределить нагрузку со стороны БП невозможно в принципе. И БП при этом все равно, что там о себе думает видеокарта - если и жрет она по одному хвосту 20 ампер, по второму 15, то БП испытывает нагрузку в 35 ампер, и все. Или мы о разных вещах пишем? Ну и почитайте спецификацию карты точно какое ей питание нужно ибо современные в отличии от старых требуют вот таких 6 pin.Видимо, ей таки нужен 6-пиновый хвост с задействованным средним +12 проводом... И на этом БП она работает?Да. Запустили Just Cause 3 =) правда, на макс. настройках подлагивает. Только один писк коротенький и все?Да. Видимо, таки уходит в защиту. главный вопрос не ясен - на другом компе с этим же адаптером питания заработала или видеокарта была подключена шнуром БП.На другом компе - штатными двумя 8-пиновыми (6+2) хвостами. с серебряным или бронзовым сертификатомЭто что за звери? Подтверждают "Да, Китай, но правильный"? ) Мне вообще непонятно в принципе, какого х... ей надо. Блок на 500 ватт, потребление самой карты - двести (по идее), проца семьдесят, остальное отключил - неужто мама с мозгами 230 жрут? - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 У мощных блоков питания с трансформатора делают еще одну отдельную обмотку на 12 вольт Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Эээээ... это как? если выходят из одной (образно говоря, спаяны жопами), то программно распределить нагрузку со стороны БП невозможно в принципе. И БП при этом все равно, что там о себе думает видеокарта - если и жрет она по одному хвосту 20 ампер, по второму 15, то БП испытывает нагрузку в 35 ампер, и все. Или мы о разных вещах пишем?Я не профессионал и объяснить правильно не могу но факт есть фактом.12 вольт выходит с обмотки дальше часть проводов идут дапустим на видик-жёсткие материнку, а часть проводов может идти через доп фильтр и подсоединяться к микросхеме мониторпнга для срабатывания OCP OPP и ещё чего, после того фильтра провод 12 вольт идёт для питания процессора.И получаем что линия 12 вольт 1 но за счёт дополнительного фильтра через который питание идёт чисто для процессора эта одна линия разделена на 2 виртуальные.Та что через фильтр и подсоединённая к мониторингу заявлена на 21 A а общая у линии 12 вольт 45 ампер тоесть та что не через фильтр ей остаётся 24 ампера.Если на какой-то из этих сработает OCP то блок уходит в защиту а он сработает если процессорная будет загружена на 20 ампер а видик с той дугой захочет потянуть 28 ампер. Раздельные линии формируют или дополнительные обмотки или DC-DC Мне вообще непонятно в принципе, какого х... ей надо. Блок на 500 ватт Не хватает ампеража в линиях для карты, ей нужен 500 ватт но чтоб линии могли выдать 28 и выше Ампер , одна или 2 или виртуальные без разницы. у вас только 24 ампера. Просто занимаюсь в качестве хобби разгоном и давно выяснил что бывает когда есть разделение по Амперам на линиях, можно иметь отличный экземпляр видика или процессора но из-за блока питания так и не узнать на сколько максимум можно разогнать под водой или азотом данный экземпляр.Поэтому при покупке Блока всегда смотрю достаточно ли мне будет Ампер если в блоке есть разделение просто бывает по 40 ампер делятся и это мне достаточно Азотом я не занимаюсь,занимался бы смотрел бы в сторону 80 и выше Ампер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 http://computerdo.ru/wp-content/uploads/2011/01/pciexp.jpghttp://computerdo.ru/wp-content/uploads/2011/01/atxc1.jpg Судя по фото в адаптере отсутствует 12 вольт на контакте №2 (два желтых провода). http://www.atshop.com.ua/published/publicdata/U188656961AT/attachments/SC/products_pictures/adapter-2x-molex-6pin.jpg Вот здесь хорошо виден отсутствующий контакт. А вот тот что надо - все контакты под напряжением (три желтых провода): Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Всё относительно.Топовые карты имеют 8 pin .А вот карты чуть ниже и ещё ниже обычно 6 pin .У меня была 5770 супер оверлок серия но в ней стандартный переходник имел вид без одного жёлтого провода, подозреваю это тем что данная дорожка или не распаяна на плате или просто соединяется с соседней к которой подходит питание. Сейчас 460GTX работает как от двух кабелей из блока питания тоесть все жёлтые на месте, так же она может работать на на моём 460 ватном где шнур только один 6+2 где три жёлтых и переходник где всего 2 жёлтых. 70% даю что карте Радеону 380 просто не хватает Ампеража, проверить достаточно прийти опять к другу и подключить один от блока кабель а один через этот переходник. Хотя 30% могу дать судя по обзорам карта имеет 4 фазы на питания Ядра , 1 фазу на память , и одну на PLL тактовый генератор или как там он. тоесть могут распаять по одному проводу на фазу итого всего 6 проводов что соответствует 2 нормальным от блока питания. Ну и в добавок Ампераж однозначно . Но лучше блок другой купить. Напишу на что сам смотрел когда покупал для дома не для опытов но достаточно хороший для того чтоб топовые выдерживал и при апгрейде останется дальше от 650 ватт Из Чифтеков модели BPS или GPM на остальные смотреть бесполезно даже топовая APS в киловат хреново делят линии 2 по 20 ампер а две по 42 а младшие всего по 26 ампер. У Термолтейков дешовых хреновое КПД а дорогие нах за такие деньги для дома. Corsair VS Series VS650 минус не модульный но это кому как а так в принцыпе ни чего ну старшие модели дорого и не думаю что нужны. Аэрокулы как VX так и модульный KCAS на 650 ват так же могут быть как варианты. Залманы как-то слабые модели слишком простые в нутри (может производитель знаменитый) а те у кого начинка нормальная дорого. Хотя может в DNS чуть другие модели и там можно выбрать. Cooler Master GXII 650W входное напряжение прикольное 95-265 вольт остальное также от чифтеков и аэрокулов мало чем отличается. Фракталы прикольные и вроде качественные но дорого хотя если смотреть EDISON M 650W и тот что выше Кулермастер то лучше переплатить 800руб. (но всё же дорого) хотя Integra M 650W ничего так по цене. FSP уже давно не тот что был 15 лет назад у него можно смотреть только на Эпсилон-Эверест -Аурум серии а буквеные это простые которые в корпусах идут для бюджетных компьтеров там разделение ещё круче чем в вашем блоке есть по 15 ампер 4 линии собственно на хрена они ХЗ. Модели смотрел на Никсе просто привык там смотреть, у нас конечно есть и другие производители типа Би кюст , Хипер (не путать с Hipo это шняга) и остальные но если посмотреть зависимость что я выбрал в тех то и у тех фирм что у нас можно найти достойные как по цене так и по его качеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 FSP уже давно не тот У синих были бока такие же как у обычных. А так да, FSP трехлетней давности круче современного с "нарисованной" большей мощностью. Знакомый как-то купил топовую неисправную карту за копейки. Оказалось, что на один из контактов дополнительного питания только приходит тоненький проводник, сигнализирующий о присутствии питания на разъеме. Проводник лопнул и видеокарта не стартовала. После восстановления проводника карта за работала. По-моему как раз на контакте №2 был сигнальный провод. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения