Пэтро Опубликовано 25 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 Зубков в этой ситуации решил не высказываться... Мудро) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Владельца парка «Тайган» Олега Зубкова приговорили к тюремному заключению за небезопасное оказание услуг по демонстрации хищных животных. Об этом сообщила пресс-служба Белогорского райсуда. По данным суда, клетка не имела специального ограждения в виде отжимного барьера, в связи с чем не было обеспечено безопасное расстояние между посетителями и животными. Зубкову назначили наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы. Также он обязан выплатить штраф в 255 тысяч рублей. Кроме того, с бизнесмена взыскали компенсацию морального вреда в размере 616 тысяч рублей. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Баба дура. За ребенком не смотрела. А потом кипешь во всем инете - какой Зубков плохой. Я ему не симпатизирую. Но была бы моя власть, я бы бабу приговорил к отбыванию срока. Пр0центов на 70-80 она была занята не ребенком а смартфоном. Или язык чесала или видео снимала. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUNTER Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Владельца парка «Тайган» Олега Зубкова приговорили к тюремному заключению за небезопасное оказание услуг по демонстрации хищных животных. Об этом сообщила пресс-служба Белогорского райсуда. По данным суда, клетка не имела специального ограждения в виде отжимного барьера, в связи с чем не было обеспечено безопасное расстояние между посетителями и животными. Зубкову назначили наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы. Также он обязан выплатить штраф в 255 тысяч рублей. Кроме того, с бизнесмена взыскали компенсацию морального вреда в размере 616 тысяч рублей. Ну, как бы, нашли повод - это да.Зубкова "сели" по совокупности прошлых заслуг и "тёрок", имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Баба дура. За ребенком не смотрела. А потом кипешь во всем инете - какой Зубков плохой. Я ему не симпатизирую. Но была бы моя власть, я бы бабу приговорил к отбыванию срока. Пр0центов на 70-80 она была занята не ребенком а смартфоном. Или язык чесала или видео снимала. да пусть она хоть на лыжах стояла-обеспечь безопасность и будь спокоен!Что за странные суждения? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 да пусть она хоть на лыжах стоялаТо есть баба ни при чем? И статья "за неисполнение родительских обязанностей" к ней не применима? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Все как всегда. Когда власть имущие заинтересованы то и в тюрьму посадить можно и моральных 600 тысяч можно начислить. Сейчас еще и тайган кому надо отожмут. Типичный рашен бизнес. А когда не надо так и условку можно дать да и моральных: "Вот вам 5000 одной бумажкой, всего Вам доброго, держитесь там". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 да пусть она хоть на лыжах стояла-обеспечь безопасность и будь спокоен!Что за странные суждения?Ну любой специалист по охране труда вам скажет, что сама система безопасности подразумевает наличие мозгов в головах участников процесса. Если рабочий голыми руками берёт провод под напряжением, или мамашка переносит ребёнка через первое ограждение поближе к сетке вольера с тигром — то кто виноват-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 или мамашка переносит ребёнка через первое ограждение поближе к сетке вольера с тигром — то кто виноват-то?Даже вот как? Я за подробностями не следил. Тогда Зубкова на волю, а мамашку в тюрьму. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Ну любой специалист по охране труда вам скажет, что сама система безопасности подразумевает наличие мозгов в головах участников процесса. Если рабочий голыми руками берёт провод под напряжением, или мамашка переносит ребёнка через первое ограждение поближе к сетке вольера с тигром — то кто виноват-то? В нормальных зоопарках нет возможности перелезть через какие-то ограждения и засунуть руки в клетки с хищниками. Полагаться на благоразумность посетителей - это верх неблагоразумности владельцев зоопарка. Исходить надо из того, что посетители тупы или очень тупы. Или безнадежно тупы, мозгов нет. И сделать так, чтобы мышь к клеткам не могла проскользнуть. Рабочий, который берет провод под напряжением, при приеме на работу должен был прослушать лекцию о технике безопасности и где-то там расписаться, что он с нею ознакомлен. Если бы в Тайгане посетителей заставляли прослушать подобную лекцию и расписаться в журнале, что прослушали, тогда можно было бы снять с себя часть ответственности и переложить на посетителей. Без этого получается нарушение ТБ зоопарком. Предупреждающие таблички - это ни о чем. Хотя, они конечно должны быть. Большие, яркие, заметные. Возле каждой клетки. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Отжимают у него бизнес, очевидно же. Если бы и были попытки со стороны яжматери посадить его, он бы распетлял всё, деньги то есть. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 По данным суда, клетка не имела специального ограждения в виде отжимного барьера, в связи с чем не было обеспечено безопасное расстояние между посетителями и животными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Сколько раз был там, ни разу не видел, что бы можно было подойти близко к тиграм. Вернее подойти можно, но надо стараться это делать, специально Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Нужно смотреть решение суда. Если ограждения действительно не было - это одно,если было и конкретный посетитель (мамаша) его проигнорировал -это другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Да и так понятно, что и к чему. Вангую скоро вместо парка Сказка, будет ЖК с таким же названием, а животные уедут в Тайган Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристофан Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 В общем, срок надо пополам поделить - половину Зубкову за отсутствие этих самых барьеров и журнала ТБ (можно условно), а половину яжматери за нарушение ТБ и создание опасности для жизни и здоровья ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Даже вот как? Я за подробностями не следилНу вот пишут:Железные прутья забора и рабица, а прямо за ними – огромные хищники, буквально на расстоянии вытянутой руки. И засунуть в вольер, если не всю руку, то хотя бы пальцы, совсем несложно. По словам очевидцев, перемахнув через первую ограду, Анастасия Гнедина поднесла своего годовалого ребенка вплотную к крупной металлической сетке. Доли секунд хватило, чтобы попытка рассмотреть тигра вблизи закончилась трагедией. AquarelleВижу, что в целом вы знакомы с организацией ТБ на производстве :)Но тут немножко другая ситуация. Продолжая вашу логику — надо карать владельца магазина, если ребёнок без присмотру полез на стеллаж и с него навернулся травматично, надо посадить водителя автобуса, если ребёнок засунул руку в механизм открывания дверей, опять же без присмотру, ну и так далее. Я к тому, что невозможно обеспечить безопасность на 100%, особенно если человек в голову только ест, увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 AquarelleВижу, что в целом вы знакомы с организацией ТБ на производстве :)Но тут немножко другая ситуация. Продолжая вашу логику — надо карать владельца магазина, если ребёнок без присмотру полез на стеллаж и с него навернулся травматично, надо посадить водителя автобуса, если ребёнок засунул руку в механизм открывания дверей, опять же без присмотру, ну и так далее. Я к тому, что невозможно обеспечить безопасность на 100%, особенно если человек в голову только ест, увы. Ну дык сама же такую лекцию слушала и бамажку подписывала. :)Ни в коем случае не пытаюсь снять ответственность с безмозглой мамаши. На 100% конечно невозможно обеспечить, но столь легко преодолимое препятствие, что его мамаша с ребенком на руках перешагивает - тоже не дело. А так конечно, если в голову только есть, то сложно помочь. Работали мы во времена динозавров на Электрониках 100-25. :) Стояли они у нас в отдельном машинном зале, лепестричество включалось общим рубильником. Захожу как-то в зал, иду к рубильнику, собираюсь уже включить и тут мне откуда-то снизу, с другого конца помещения орут, мол, ты что делаешь? Мы тут работаем, панимашь, починяем чего-то. Ок, вас же не видно ниоткуда, повесить на рубильник табличку "не включать, работают люди" не судьба? Что как раз предписывается техникой безопасности. И кто, спрашивается, таким товарищам доктор? но ведь не факт, что если бы я успела включить этот рубильник и кого-то из них убило током, мне бы тоже не прилетело. Кстати, интересно, на мамашу в детской комнате полиции, или как теперь это называется, не завели дело? Теперь такие правила, что если в травмпункт несколько раз с ребенком обратишься, то могут дело в полицию передать. Причем, неважно, какие травмы, даже если просто пальчик порезал или коленку разбил. А тут тигр! Так что мамашу должны были где-то учесть. Срок - это конечно слишком так сразу, а на учет поставить и предупредить - это правильно. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Ни в коем случае не пытаюсь снять ответственность с безмозглой мамаши. На 100% конечно невозможно обеспечить, но столь легко преодолимое препятствие, что его мамаша с ребенком на руках перешагивает - тоже не дело.Вот да, тем более что инцидент в целом не первый. Плюс сам Зубков в целом не слишком-то приятный человек, и разруливает именно эти моменты очень плохо.Но вопросы как по самому происшествию, так и по судебному решению остаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 я бы бабу приговорил к отбыванию срока. Я бы пошел по цепочке. Кто подписывал ввод в эксплуатацию объекта? Насколько я помню когда надо Зубкова душили всякими правилами. "Прививки не те" "Кормят не тем" А неправильное ограждение никто не заметил... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Я бы пошел по цепочкеДля этого должно произойти что-то, сопоставимое по масштабам трагедии с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Прошу прощения за цинизм, но реалии именно таковы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Волк загрыз восьмилетнего мальчика в Дагестане.Прокуратура по данному факту уже организовала проверку. Планируется выяснить, насколько полные меры предпринимаются по урегулированию поголовья хищников. Также будет проверено соблюдение закона о профилактике безнадзорности детей. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 То есть баба ни при чем? И статья "за неисполнение родительских обязанностей" к ней не применима? Та мне пох баба.Можете ей хоть разбой в составе преступной группы пришить.Я говорю о необеспечении безопасности со стороны исполнителя,ака гражданина Зубкова. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Ну любой специалист по охране труда вам скажет, что сама система безопасности подразумевает наличие мозгов в головах участников процесса. Если рабочий голыми руками берёт провод под напряжением, или мамашка переносит ребёнка через первое ограждение поближе к сетке вольера с тигром — то кто виноват-то? Давайте проще-никто ничто не подразумевает.ТБ тоже.Но есть нормативы-выполните и спите спокойно. Я тоже,когда имел дело с огнестрельным оружием,удивлялся странным и нелепым (на мой взгляд) правилам.Но зато лишний раз убедился,что винтовка с пустым патронником стреляет. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Вот да, тем более что инцидент в целом не первый. Плюс сам Зубков в целом не слишком-то приятный человек, и разруливает именно эти моменты очень плохо.Но вопросы как по самому происшествию, так и по судебному решению остаются. лично знаю....согласен.Но фанат зверюшек.Это вызывает уважение. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.