Симферопольский Форум: посоветуйте прогу для контроля доступа в инет - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

посоветуйте прогу для контроля доступа в инет

#1 Пользователь офлайн   alexey-simf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 392
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 05 Март 2011 - 13:59

посоветуйте прогу.

необходимо ограничить доступ в инет пользователям, просиживающим много времени в соц. сетях и форумах, по следующим принципам:
- закрыть все сайты, кроме определённого списка.
- закрыть определённые сайты.

имеем:
- уровень развития пользователей от минимального до среднего, т.е. варианты защиты "от дурака" не подходят. (вариант с правкой host-файла неприемлем)
- Win XP
- инет нескольких типов: "хомяки", ADSL, мобильный от Utel.
- установлен каспер (6.0.4) с включённым модулем "Анти-Хакер", но что-то я не смог разобраться в нём. установка других фаерволов и антивирусов неприемлема, в виду лицензионности каспера.
- установка сложных программных прокси-серверов не радует.


#2 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 856
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 05 Март 2011 - 15:03

Просмотр сообщенияalexey-simf сказал:

установка сложных программных прокси-серверов не радует

Что-то мне подсказывает, что без прокси тут никак не обойтись. Но это вариант только для случая, когда пользователи не подключены к инету непосредственно («мобильный от Utel» — нечасто его раздают по локалке) :)


#3 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 05 Март 2011 - 17:31

как инет получают клиенты?
на раздающей инет машине какая ОСь?
Если форточки, то на вскидку вижу 2 варианта:
1) прокси (usergate например)
2) KerioWinroute Firewall
и первый и второй вариант платны.

Если вариант прокси устроит - посмотрите в сторону сквида.

ЗЫ. А кто DNS сервер? Есть ли возможность в DNS прописать резолвинг адресов соцсетей на 127,0,0,1 например?

ЗЫ2. В каспере гляньте "Родительский контроль" а не Антихакер :)

erased

#4 Пользователь офлайн   alexey-simf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 392
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 05 Март 2011 - 19:27

инет никуда не раздаётся, т.е. приходит сразу на тот комп, на котором он нужен
ось - вин хр (об этом я написал выше)

что касается прокси, то я не против, главное что бы не сильно сложная прога, и вопрос тут не в том, что разбираться надо (в любой проге разберусь, опыта более чем достаточно), а в том, что не хочу использовать монстра, который будет использоваться на 1%.


#5 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 05 Март 2011 - 19:32

Просмотр сообщенияalexey-simf сказал:

инет никуда не раздаётся, т.е. приходит сразу на тот комп, на котором он нуженось - вин хр (об этом я написал выше)
я, вероятно, неправильно выразился.

Вы можете уточнить, кто именно даёт инет на комп конечного пользователя? Модем? Роутер?

erased

#6 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 05 Март 2011 - 19:46

Если только закрыть определённые файлы - ишешь в папке WINDOWS\system32\drivers\etc\ файл hosts
и туда прописываешь адреса сайтов, доступ к которым надо закрыть, вот таким образом:
127.0.0.1 www.odnoklassniki.ru
127.0.0.1 odnoklassniki.ru
127.0.0.1 www.vkontakte.ru
127.0.0.1 vkontakte.ru

Делается это прямо в блокноте. Ну, бутнуться потом стоит. Кажется, проще не придумать ;)
Единственное - если пользователь прошаренный - найдет это ;)

Либо любой фаерволл, например, Zone Alarm Pro умеет то же самое - там вообще можно всё запретить и оставить доступ по списку или наоборот и тп.


#7 Пользователь офлайн   alexey-simf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 392
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 05 Март 2011 - 21:52

Просмотр сообщенияNikolas (05 Март 2011 - 19:32) писал:

я, вероятно, неправильно выразился.

Вы можете уточнить, кто именно даёт инет на комп конечного пользователя? Модем? Роутер?

в разных случаях по-разному: 2/3 случаев - простейший роутер с минимумом возможностей, 1/6 - "хомяки" (прямой кабель от провайдера), 1/6 модем от Utel, воткнутый в комп пользователя.

с роутерами я ещё что-то смогу сделать, а вот как лучше быть в остальных случаях?


#8 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 05 Март 2011 - 22:18

Хм.. тогда, скорее всего, Вам потребуется решение для конечного пользователя.
Посмотрите вот эту статейку http://www.3dnews.ru...ware/pc_access/ как вариант...

erased

#9 Пользователь офлайн   alexey-simf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 392
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Март 2011 - 11:38

Просмотр сообщенияNikolas (05 Март 2011 - 22:18) писал:

Хм.. тогда, скорее всего, Вам потребуется решение для конечного пользователя.
Посмотрите вот эту статейку http://www.3dnews.ru...ware/pc_access/ как вариант...

спасибо :)


#10 Пользователь офлайн   totoro 

  • Он самый
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 189
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 06 Март 2011 - 18:42

alexey-simf, Лексус, ты что ли?

Изображение Изображение

#11 Пользователь офлайн   alexey-simf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 392
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Март 2011 - 21:44

Просмотр сообщенияtotoro (06 Март 2011 - 18:42) писал:

alexey-simf, Лексус, ты что ли?

проснулся :)

я уже давно намекал, видать не заметил :) http://simferopol.in...1318#entry11318


#12 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 10 Март 2011 - 12:09

встроенными средствами - через политики надежнее. Это не хостс, не все знают.
Недостаток - долго и муторно. (хотя если нельзя сторонный софт - прекрасно использую)
А так - сторонняя прога класса корп файера.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей