Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Видеорецепты


annasher88

Рекомендуемые сообщения

Киш за 5 мин в микроволновке

 

Нет ничего лучше быстрого, вкусного, а главное , сытного завтрака. Киш, приготовленный за 5мин в микроволновке - лучший выбор для тех, кто спешит. Завтрак должен быть правильным и калорийным, ведь организму нужна энергия на целый день.

http://s008.radikal.ru/i304/1604/39/8788a4dacbb5.jpg

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1шт

Молоко 1,5ст.л

Сливочное масло 1ч.л

Соль по вкусу

черный перец по вкусу

Помидоры 1-2шт

Хлеб(цельнозерновой) мелко нарезанный 1/8стакана

Твердый сыр 1ст.л

Зелень 1ч.л

 

Рецепт:

Смешать яйцо, молоко, сливочное масло комнатной температуры, соль и перец и взбить до однородности. Натереть мелко сыр, нарезать помидоры, не крупно. Добавить к яичной смеси сыр, помидоры, немного зелени и хлеб. Поместить киш в посуду для микроволновки или чашку, предварительно смазанную немного маслом. Выпекать на максимальной мощности около минуты или до готовности яйца. Яйцо должно напоминать заварной крем. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говядина холодная - кухня Алжира

 

Мое семейство съело это мясо в один присест. Ведь на самом деле вкус не обычный, совершенно не похож не с один привычным рецептом из говядины.

http://s017.radikal.ru/i427/1604/8d/6556bbeaa4d7.png

Ингредиенты:

говядина 1кг

вода 2 л

соль

черный перец

лавровый лист

шафран 2 щепотки

лук 8 головок

петрушка

сок лимона 2 шт

куриное яйцо 8шт

масло подсолнечное

 

Рецепт:

Говядину порезать очень тонкими ломтиками., положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, черный перец, лавровый лист, шафран, варить в течении получаса. Нарезать лук кружечками, измельчить петрушку, добавить их к мясу. Продолжать готовить 10 мин. Переложить мясо на противень, предварительно смазанный маслом. Взбить яйца с соком лимона. Залить мясо яичной смесью. В заранее разогретой духовке до 180 градусов готовить 20-25 мин. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Картофель, запеченный в рукаве с соусом Бешамель

 

Вместо убийственной жареной картошечки на ужин, лучше приготовить картофель с нежной корочкой без жарки, сохранить все полезные вещества и не навредить своей фигуре. Люблю этот рецепт за его простоту и великолепный вкус. Надеюсь, вам он понравится.

http://s019.radikal.ru/i639/1605/43/e3ead89b2abd.jpg

Ингредиенты:

 

для картофеля:

картофель - 500гр

куркума - по вкусу

сливочное масло - 30гр

соль

перец

Для соуса:

сливочное масло - 1 ст.л

мука - 1-2 ст.л

сливки (молоко) - 1 стакан

мускатный орех - по вкусу

соль

перец

 

Рецепт:

Картофель: хорошо вымыть картофель. Желательно использовать молодой. Положить чистый картофель в рукав. добавить соль, куркуму, перец, растопленное сливочное масло. Завязать рукав. Все хорошо встряхнуть. В заранее разогретой духовке до 220 градусов выпекать 30мин до готовности.

Соус: В кастрюльке на среднем огне расплавить масло, но не доводить его до кипения. В масло добавить муку, и полученную смесь хорошенько размешивать несколько минут. Эта смесь может немного изменить цвет, стать золотистой, но не доводите ее до коричневого цвета. Снимаем кастрюлю с огня, и понемногу вводим сливки и продолжаем это все помешивать, не допуская образования комочков. Возвращаем кастрюлю на огонь и мешаем, пока соус не закипит. Затем добавляем соль, мускатный орех и перец.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Низкокалорийный творожный десерт со стевией по диете Дюкана

 

Мой фЭйворит десерт за последнее время. В нем сочетание бомбовых продуктов, которые дают кучу витаминов организму. А вместо сахара - моя находка стевия. Кто на диете Дюкана- для вас самое оно!

http://i013.radikal.ru/1605/4e/8909cf499e5d.jpg

Ингредиенты:

Стакан свежевыжатого сока

Цедра 1 лимона

Творог обезжиренный 100гр

Желатин 1упаковка

Стевия 0,5 г

Яичные белки

Соль щепотка

 

Рецепт:

Цедру лимона натереть на терку. Желатин замочить в теплой воде на 5 мин, чтобы он набух. По истечении времени слить с него воду. Сок подогреть в небольшой кастрюле, добавить желатин, творог и стевию, хорошо размешать. Белки взбить с солью в густую пену. Аккуратно добавить их в творожную смесь и перемешать. Разлить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Салат в запеченном кабачке с морской капустой и соусом Бешамель

 

Мое ноу-хау с морской капустой. Так она кажется еще вкуснее. А вы ее любите?

http://s017.radikal.ru/i435/1606/be/04fc3af1b3d6.jpg

Ингредиенты:

Морская капуста 100гр,

Небольшой кабачок 1шт,

Огурец 1шт,

Яйцо, сваренное вкрутую 1шт,

Морской коктейль из мидий, кальмаров и т.д 100гр

Соус Бешамель

Масло оливковое

Соль

Перец

 

Рецепт:

Морской коктейль приготовим на пару в мультиварке за 5мин. Кабачок моем и отрезаем "попки";) разрешаем его на 2 половинки. Удаляем аккуратно маленькой ложкой середину (мякоть). Стараемся не повредить дно. Должны получиться лодочки. Выкладываем их и оставшуюся мякоть на противень с пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом. Готовим в заранее разогретой духовке до 240градусов в режиме гриль 10-15 мин. В это время нарезаем мелко яйцо, огурец, морскую капусту и добавляем морской коктейль и соус Бешамель по вкусу. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Когда кабачки буду готовы, начиняем их рыбно-овощной смесью и подаем горячими с запеченной мякотью.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что нужно знать о рисовой каше

 

Люблю все, что готовится из риса. Всегда обожала молочную рисовую кашу, но не всем она подходит из-за своих ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ;) я нашла выход и хочу поделиться моим рецептом.

http://s05.radikal.ru/i178/1606/76/55225a1a6bb3.jpg

Ингредиенты:

рис 100гр

Вода 200мл

Сухофрукты (горсть на 1,5л воды)

Мак

Яблоко или другой любимый фрукт

Мед

 

Рецепт:

Сварим узвар. Для этого закипетим 1,5 л воды, положим туда горсть промытых сухофруктов. Снимем с огня, накроем крышкой и полотенцем. Дадим настояться 30мин - 1час. Мак промоем под проточной водой. Пересыпем его в небольшую кастрюлю. Заливаем кипятком и варим 30-40 мин на слабом огне. По стечении времени воду с мака сливаем и перетираем блендером до белого молочка. Рис промываем и пересыпаем в чашу мультиварки. Заливаем узваром и готовим по функции "рис" примерно 6мин. Готово! Кашу подаем с медом, маком по вкусу, добавляем любимый фрукт и немного узвара.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закуска из запеченного баклажана, помидора и Моцареллы

 

Эта закуска поразила меня сразу же, как только ее попробовала. У баклажана получается очень интересный вкус. А сливочную изюминку всему блюду дает Моцарелла.

http://s010.radikal.ru/i311/1606/68/9a749725b5e9.jpg

Для этого нам понадобится:

Баклажан 1шт

Помидор 2шт

Моцарелла 100гр

Соль

Перец

Майоран

Чеснок 1зубчик

Оливковое масло 3ст.л

Бальзамический уксус 2ст. Л

 

Рецепт:

Помыть баклажан, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Измельчить чеснок. Приготовить маринад. Для этого в стеклянной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок. Переложить в маринад баклажан и хорошо перемешать. Закрыть емкость крышкой и дать пропитаться 5мин. В это время нарезать помидор кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить их и добавить майоран по вкусу. Выложить помидор и баклажан на противень с пергаментом. В заранее разогретой духовке до 240 градусов выпекать на режиме гриль 7-8 мин. Нарезать сыр толщиной 1см. Овощи готовы! Теперь аккуратно выкладываем кружок помидора, сверху кружок баклажана, сверху моцарелла, сверху снова помидор и баклажан. Главное успеть сделать это, пока помидор и баклажан горячие, чтобы сыр немного растопился и впитался в овощи.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юшка с тмином по-украински

 

Делюсь с вами своим национальным рецептом юшки. Готовится легко, получается сытной и вкусной.

http://s45.radikal.ru/i110/1606/22/c84578f23c2d.jpg

Ингредиенты:

Говядину 250 гр

Репчатый лук 50 гр

Сливочное масло 100 гр

Муку 50 гр

Тмин 20 гр

Воду 2 л

Соль по вкусу

 

Рецепт:

Мясо хорошо промоем и нарежем на небольшие кусочки. Заливаем их холодной водой и варим до готовности. Измельчим лук. На сковороде растопим сливочное масло, к нему добавим лук и немного обжарим на небольшом огне. Добавляем муку и перемешаем. Тмин растираем в ступке. В мясной бульон добавляем лук, тмин, соль и все доведем до кипения. Готовим еще 3 мин. Можно добавить сметану, подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полезные крекеры

 

Я как всегда экспериментирую. Вот докатилась до такого рецепта крекеров, которых ешь и не возможно остановиться. Я с мужем съела их за один раз и только потом подумала о калориях... Так что делайте в разумных количествах)

http://s014.radikal.ru/i329/1606/30/8e31188377cb.jpg

Ингредиенты:

Семена льна 50гр

Овсяная мука 50гр

Рисовая мука 20гр

Тимьян 1,5 ч.л

Розмарин 1ч.л

Соль по-вкусу

Вода 100мл

 

Семена льна нужно залить 100гр кипятка. И оставим на 10мин под крышкой.

Розмарин лучше использовать свежий, но подойдет и сухой. Его следует немного перетереть в ступке. Тимьян так же перетрем в ступке. Высыпаем тимьян и розмарин в чашу блендера.туда же добавим овсяные хлопья, если нет овсяной муки. Все перемелем до состояния муки. Пересыпаем смесь в небольшую емкость и добавляем семена льна с водой. Перемешиваем, подсаливаем. Формируем вязкую колбаску. Если тесто не вязкое, можно добавить еще несколько капель воды. Пергамент смажем подсолнечным маслом. На него выкладываем половину теста. Возьмем еще один пергамент и тоже смажем маслом. Накрываем тесто, и равномерно его распределяем. Слой должен получится очень тонким, тогда крекеры будут особо вкусные. Верхний пергамент снимаем. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 170градусов духовку на 20мин. Края теста должны подрумяниться и отойти от бумаги. Дадим немного остыть и делим на кусочки.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Салат с перчинкой, кукурузой и оливками

 

Приготовила на обед витаминный салат с перчинкой. Когда начинаешь ест, то сразу чувствуешь пикантный вкус оливок, переходящий в сладость от кукурузы, и только потом острота в послевкусие.

http://s013.radikal.ru/i324/1606/3a/4dc97ccae2de.jpg

Ингредиенты:

Сладкий перец 1шт

Огурцы 200гр

Зерна кукурузы 125гр

Лук маленький 1шт

Фаршированные оливки 125гр

Петрушка 2ст.л

Йогурт нежирный 100гр

Соль

Молотый черный перец

Соус Табаско

 

Рецепт:

Перец почистим и нарежем маленькими кубиками. Огурцы так же измельчаем. Добавляем их к перцу. Из кукурузы удаляем лишнюю жидкость и добавляем ее к огурцам и перцу. Лук мелко нарежем, оливки разрезаем на 4части, смешиваем их с остальными овощами. Порубим мелко петрушку, высыпаем ее в общую емкость. Все хорошенько перемешиваем.

Приготовим соус. Для этого взбиваем йогурт. Солим, перчим его по вкусу и добавляем соус Табаско. Мне достаточно налить 0,5 мл. Не люблю слишком острое. Все перемешаем. Выкладываем овощи в салатницу и поливаем их соусом.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суфле из мягкого сыра

 

В одном кафе попробовала сырные шарики. Они были настолько нежными и сырными, что я не успокоилась, пока не приготовила их дома. Не хочу хвастаться, но получилось еще вкуснее. Спешу поделиться и с вами своим фэйворит рецептом;)

http://s001.radikal.ru/i193/1606/9a/a18089d686b1.jpg

Ингредиенты:

яйца куриные 3шт

сыр Сулугуни 250гр

зеленый лук 1ст.л

мука 75гр

соль

перец

масло для смазывания форм

 

Рецепт:

Отделим белки от желтков. Желтки посолим по вкусу и поперчим. Взбиваем желтки до густой пены. Сыр измельчаем и добавляем к желткам. Туда же высыпаем измельченный лук и просеянную муку. Все перемешиваем. В это время взбиваем до густой пены белки. Аккуратно добавляем их в сырную смесь. Так же перемешиваем. Металлические формы смазываем маслом. Выкладываем в них сырную смесь. В заранее разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 25 мин, пока поверхность суфле не станиц золотисто-коричневого цвета.

Готовьте со мной и будьте здоровы!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Холодный йогуртовый суп

 

На обед приготовила такую классную штуку! Сварганила суп на йогурте. Он отлично утолил жажду. Старалась использовать минимум ингредиентов, чтобы получить тонкий ненавязчивый вкус. Надеюсь, вам от тоже понравится. Жду с нетерпение коментов)

http://s019.radikal.ru/i628/1607/fb/f1febc4723a6.jpg

Ингредиенты:

Йогурт 500мл

Огурец длинный салатный 0,5шт

Мясной бульон 125мл

Укроп 3-4 веточки

Растительное масло 2ст.л

Сок 0,5 лимона

Соль

Перец

 

Рецепт:

Огурец очистим от кожуры и мелко нарежем. Нам нужна только его половинка.

Помытый укроп мелко порубим. Смешаем йогурт, куриный бульон, масло, 3/4 укропа, соль, перец и лимонный сок. Всю эту смесь взбиваем миксером примерно минуту. Добавим кубики огурца, перемешаем. Осталось поставить в холодильник на 1час. Перед подачей посыпаем суп оставшимся укропом.

От меня совет: суп отлично сочетается с маленькими сухариками.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Как сделать Моти в СВЧ

 

Люблю готовить быстрые рецепты, особенно, когда это десерт. По утрам пристрастилась к этому незатейливому рецепту. На фигуре он никак не отразится, проверила на себе;)

http://s013.radikal.ru/i323/1607/bf/a94e89fefb8c.jpg

Ингредиенты:

рисовая мука 50гр

сахарная пудра 10гр

вода или сок 80мл

крахмал

 

для начинки:

Грецкие орехи

мед

фрукты по вкусу

 

Рецепт:

Грецкие орехи перетрем в блендере и смешаем их с медом. Главное, начинка должна быть плотной, а не жидкой, чтобы тесто не разлезлось.

В посуде для микроволновки смешаем рисовую муку, сахарную пудру и воду. Все перемешаем до однородной массы.Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 10 сек. У меня максимальная мощность. Осторожно снимаем пленку и перемешиваем. Снова накрываем емкость пленкой и продолжаем готовить тесто в микроволновке 20-30сек. От времени зависит какой будет масса. Больше время приготовления - получится плотное тесто, легкое в использовании. А меньше времени, тесто более нежное, тает во рту, но тяжело с ним работать. Выкладываем его на доску, посыпанную крахмалом.

Делаем тонкую лепешку. Разрезаем ее пополам. В каждую половинку выкладываем начинку. Соединим края, чтобы получился шарик. Излишки крахмала убираем.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Печеночный рулет

 

Люблю печень, но муж и ребенок её вообще не выносят. А в печени же столько микроэлементов! Её грех несть!!!) Я нашла выход и приготовила рулет, который с радостью съел вместе с хлебом муж и с кашей ребенок. Все довольны и счастливы) Надеюсь, вам тоже понравится.

http://s020.radikal.ru/i705/1610/da/7ad1a55daff3.jpg

 

Ингредиенты:

говяжья печень 350гр

лук 2 шт большие

морковь 2 шт средние

чеснок 1 зубчик

масло растительное 2 ст.л

масло сливочное 1 ст.л

сметана густая 200 гр

красный перец сладкий 1 шт

укроп по вкусу

соль

перец

лавровый лист

молоко 1 стакан

 

Рецепт:

Печень очистим от пленки. Моем и режем на небольшие кусочки. Заливаем молоком и оставляем на 25 мин.

Нарезаем лук и морковь. В разогретой сковороде обжариваем немного лук и морковь с растительным маслом. Добавляем стакан воды и тушим на небольшом огне 5 мин. По истечении времени печень и лук с морковью измельчим в блендере. Добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Мелко ражем укроп, чеснок и перец. Смешиваем укроп, сметану и чеснок. Солим, перчим. На пищевую пленку аккуратно выкладываем тонким слоем печеночную смесь. Разровняем. Сверху сметана с зеленью. Сверху мелко нарезанный перец. Аккуратно сворачиваем в рулет. Края не должны растекаться. Оставим рулет на пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://youtu.be/3lqlc-ooJpE

Умение кошеварить, только у избранных профи, а вы, так себе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Паста с томатами

 

Давайте приготовим пасту! От меня совет: томаты лучше брать сочные, а макароны из цельнозерновой муки. Тогда паста получится не только вкусной, но еще и полезной!

http://s018.radikal.ru/i521/1611/97/806dde56f634.jpg

 

Ингредиенты:

макароны из цельнозерновой муки 250 гр

томаты сочные 400 гр

вода 0,5 стакана

чеснок 2 зубчика

орегано 1 ст.л

оливковое масло 1 ст.л

базилик 1/4 стакана

помидоры для украшения

соль

перец

 

Рецепт:

Переселим томаты в блендере . Смешиваем их с макаронами, водой, базиликом, орегано, мелко измельченным чесноком, маслом, солью и перцем. Тщательно перемешаем и выкладываем в жаропрочную форму. Сверху выкладываем тонко нарезанный помидор кружочками.

В заранее разогретой духовке до 230 градусов выпекаем 25 мин.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...