Neinsager Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Любопытная новость: С 8 марта граждан, просрочивших кредитные платежи, могут выселить из квартиры и запретить выезд за рубеж. В этот день вступит в силу новая редакция закона «Об исполнительном производстве».Закон принят в интересах защиты прав кредиторов, объясняет советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ. Доля проблемных кредитов в Украине составляет 30-40%.«Закон разработан на основании опыта мировой банковской практики и очень нужен банкам на фоне того, что в последнее время заемщики, не желая платить, стали обращаться в суд и даже выигрывать,— объяснил Кущ „Газете по-киевски”.— Пока что исполнительная служба была лишена инструментов эффективной работы, у должников была масса возможностей блокировать ее. Теперь же остановить выполнение решения суда будет нереально».В законе предусмотрено, что исполнительные службы получают доступ ко всем электронным базам, касающимся имущества: они смогут бесплатно пользоваться данными БТИ, земельного кадастра, МРЭО, выявлять имущество должника, накладывать на него арест и продать по решению суда.Если за гражданином числится долг и кредитор обратился в суд, должника не выпустят за границу.Также закон ограничивает процессуальные права должника по обжалованию исполнительных процедур: если решение суда не в его пользу вступило в силу, оспорить его никак нельзя.Открытые торги по реализации имущества отныне будут касаться только движимого имущества, а жилье и участки станут реализовывать через комиссию, а не публично. В упомянутой «Газете по-киевски» более развёрнутая статья. И вот что настораживает сразу же: [...]Открытые торги по реализации имущества отныне будут касаться только движимого имущества, а жилье и участки станут реализовывать через комиссию, а не публично. То есть насколько выгодно продадут ваше добро, будет зависеть только от комиссионера.[...] Ну и комментрий некоего нардепа: [...]— Смотрите сами: если физлицо не платит налоги и суд решает принудить его к этому, то на определенное имущество должника накладывается залог, и при этом машиной/квартирой человек, согласно публичному праву, может пользоваться. А новая редакция этого закона предусматривает сразу арест, то есть просрочите платеж по ипотеке — у вас сначала отберут квартиру, а потом будут разбираться.С другой стороны, исполнитель не несет никакой ответственности за невыполнение судебного решения.— Вот вы, к примеру, разводитесь, требуете машину, и суд принял вашу сторону. Но если экс-супруг вдруг договорится с судебным исполнителем, то добиться выполнения решения суда будет трудно,— приводит пример Терехин.— Подобные тяжбы могут длиться годами. То есть, добавляя прав госисполнителям, нужно увеличивать и их персональную ответственность.А еще получается, что за копеечный долг гражданина могут не выпустить за границу.— Даже в Налоговом кодексе запрещается брать в залог имущество, которое стоит больше суммы долга, а новая редакция закона смотрит на это иначе: если вы задолжали за квартиру 100 грн, сначала у вас ее отберут, продадут, взыщут эту сотню, а вам принесут то, что осталось, куда-нибудь в подворотню, где вы будете к тому времени жить... Надо бы самому почитать изменения, да и с юристами нашими пообщаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 ох у меня будет много работы.... Моя контора как раз на этом и специализируется.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Lara KroftМного работы — это хорошо... Ведь оная же принесёт денег конторе, ну и тебе? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Schwein, да по идее оно так. Просто у меня есть еще и человеческий фактор, я конечно, директор юридической фирмы, но не ройщик могил :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 пол года не могу получить свой депозит из банка :angry: возникает пытание! может на основании мировой практики лишать имушества (в счёт клиентов) и у владельчев банка и у работников?Вы не поверите! Сидят, как в добрые советские времена 3 девочки и по хамски ставят толпу пенсионеров в стойло (которые 3 часа на морозе ждут открытия) :angry: Логика в том, что если у банка есть деньги на зарплату этим писюхам и 1 пацану с пистолетом, может стоит закрепить законодадельно требовать возврата своих вкладов с работников банков (не тока с владельцев)их имущества? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 не ройщик могилПорекомендовать хороших субподрядчиков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 требовать возврата своих вкладов с работников банковС чего вдруг? Работник банка лично вам не должен ничего, вообще-то говоря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 С чего вдруг? Работник банка лично вам не должен ничего, вообще-то говоря.Это его проблема. Он или она сидит в конторе и получает в виде зарплаты МОИ деньги. Нужно перед принятием на работу ему дать под роспись бумажку... и вуаля. Банк лопнул, ВСЕХ на кол !!! (в смысле голыми на улицу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Порекомендовать хороших субподрядчиков? да не о том я. А к тому, что радоваться от количества людей, у которых что-то отнимают, потому что у меня будет много работы, все равно что радоваться как ройщик могил, тому что эпидемия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Нужно перед принятием на работу ему дать под роспись бумажку... и вуаля. Странноватая логика, ну да ладно. Вариант тут ровно один — лоббируйте через ВР, авось чудо и случится. Кстати — что за банк такой, с которым проблемы? Lara KroftЯ пошутил по поводу субподряда. С человеческой точки зрения понятно, что эти ужесточения в системе исполнительной службы многим людям основательно испортят жизнь... Хотя с другой стороны — меня часто удивляло, как необдуманно народ лезет в долговую яму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Странноватая логика, ну да ладноплюсанула. Логика даже не обывателя, а скорее.... ну да ладно... У меня так один дальний родственник поколения моей прабабки, у которого в семье было 8 детей и все носили одни валенки ругался в 90-е, что все спекулянты, если лучше живут. Собственно, даже Карл Маркс заблуждался по поводу определения эксплуатации... Но это такое. Работники банка ничего не должны. Есть возможности прищемить яйца руководящему составу - тогда ура. Нет - становитесь в очередь и помните, что там, за кассой в зоне негатива и гриппозных инфекций может сидеть ваша жена, сестра и дочь. меня часто удивляло, как необдуманно народ лезет в долговую яму. традиции рынка - бизнес весь работает на кредитах, наша страна еще пока жива на кредитах, да и вообще все живет на делании денег из воздуха. Мелким людям эта привычка пристает как наркотик. Лично я в кредиты не лезу, не хочу и надеюсь, не буду. Проще взять у кого-то полезным бартером, чем при нынешних условиях залазить в сложносочиненные договоры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 плюсанула. Логика даже не обывателя, а скорее.... ну да ладно... У меня так один дальний родственник поколения моей прабабки, у которого в семье было 8 детей и все носили одни валенки ругался в 90-е, что все спекулянты, если лучше живут. Собственно, даже Карл Маркс заблуждался по поводу определения эксплуатации... Но это такое. Работники банка ничего не должны. Есть возможности прищемить яйца руководящему составу - тогда ура. Нет - становитесь в очередь и помните, что там, за кассой в зоне негатива и гриппозных инфекций может сидеть ваша жена, сестра и дочь. традиции рынка - бизнес весь работает на кредитах, наша страна еще пока жива на кредитах, да и вообще все живет на делании денег из воздуха. Мелким людям эта привычка пристает как наркотик. Лично я в кредиты не лезу, не хочу и надеюсь, не буду. Проще взять у кого-то полезным бартером, чем при нынешних условиях залазить в сложносочиненные договоры. аналогично..стараюсь не работать с банками...А тем более не беру там кредиты.Друзья...всегда помогут и без процентов...под мое честное слово.Есть просто счет,на который залетают денюжки,и сразу же улетают в другом направлении.Но ситуации бывают разными.Кого-то и кредит очень выручает.Но Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Ничего революционного в этом законе практически нет. Если за гражданином числится долг и кредитор обратился в суд, должника не выпустят за границу.Грамотные юристы банка блокировали выезд должника и без этих изменений в ЗУ "Об исполнительном проивзодстве". ст. 6 ЗУ "О порядке выезда за границу и въезда в Украину граждан Украины" давно развязывало им руки. Первыми пробили тропу, вернее вспомнили об этой фиче вроде финики и укрсоц в 2009 вроде, другое дело, что заваленые работой 2-3 юриста банка не могли надлежащим образом вести все судебные процессы после повальных отказов от кредитных обязательств.Также закон ограничивает процессуальные права должника по обжалованию исполнительных процедур: если решение суда не в его пользу вступило в силу, оспорить его никак нельзя.Деньги решают все. Пострадают обычные семьи, многие кто взял пару лямов, уверенно выведут свое имущество из под ареста, если еще этого не сделали по какой либо причине. В ГПК вроде изменения не вносились в полномочия Кассационной инстанции, надо завтра в ЛИГУ заглянуть, так что оспаривание исполнительного проивзодства под большим вопросом. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 логика даже не обывателя, а скорее.... ну да ладно...причём тут логика?Представь. Ты положила денежку и беда в банке случилась.А вместо соучаствия и помощи от менеджеров банка, возникает ситуация когда у мелкого служащего появляется возможность заработать с толпы страждущих. И тут начинаеться... "поделись и не жди в очереди" , "звонок друга" и прочие гадости :angry: банк "Родовид", это уже никому не секрет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 ту Odinохххх... ты про закон?Даже имея листик с "Именем Украины" ты ничего не получишь! (но ты этого листика не получишь даром) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 да всегда все под вопросом. На любого исполнителя найдется внутренняя служба, и на нее тоже найдется. Как для пользователя - мне клятва Бюрократа поперек горла. Как для юриста - так она милее некуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 причём тут логика?Представь. Ты положила денежку и беда в банке случилась.А вместо соучаствия и помощи от менеджеров банка, возникает ситуация когда у мелкого служащего появляется возможность заработать с толпы страждущих. И тут начинаеться... "поделись и не жди в очереди" , "звонок друга" и прочие гадости :angry:банк "Родовид", это уже никому не секрет да при чем вообще логика в жизни, главное, что я злой :))) сначала учимся писать без ошибок, а потом пытаемся объяснить, какого рожна толпа служащих зарабатывает конкретно со страждущего? И почему служащие банка отвечают за поведение банка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Ростислав, Ну... Это смотря как добиваться и сколько готовы сил или денег положить на борьбу. В любом процессе есть истец и ответчик которые строят друг другу козни. Сколько случаев, когда банки с кукишем остаются... Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 сначала учимся писать без ошибокээээээ...в Лукморье мы бывали! я могу тоже дать советы правда, к Вашей гамматике не прикопаещься может просто солнышком полить?какого рожна толпа служащих зарабатывает конкретно со страждущегоимея на раздачу ограниченное кол-во денег и неограниченную очередь, девочка начинает мнить себя раздатчицей манны небеснойрулит редактор мата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 правда, к Вашей гамматике не прикопаещьсятак отож :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Ростислав, Ну... Это смотря как добиваться и сколько готовы сил или денег положить на борьбу. В любом процессе есть истец и ответчик которые строят друг другу козни. Сколько случаев, когда банки с кукишем остаются... Имея на руках решение суда, ты не можешь его исполнить и его не хотят исполнять те кто обязан.Заплатить ещё им?А где гарантии, что не переплатят?Я думаю, если у нас начнётся Египет-Сирия, на плакучих ивах в парке Гагарина первыми повиснут наши судьи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 но не ройщик могилну дык, можно как то по тихому Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Это его проблема. Он или она сидит в конторе и получает в виде зарплаты МОИ деньги. Нужно перед принятием на работу ему дать под роспись бумажку... и вуаля. Банк лопнул, ВСЕХ на кол !!! (в смысле голыми на улицу)это и правда весьма странная логика. Я понимаю злость на банк, но.. Вот представьте. Вы работаете на некую контору "Рога и копыта". Допустим, поддерживаете сеть. Или обслуживаете клиентов. Внезапно вы узнаёте, что владелец исчез, у конторы долг, и вы лично должны этот долг кому-то отдавать. Вам такое не покажется странным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Имея на руках решение суда, ты не можешь его исполнить и его не хотят исполнять те кто обязан. + 100000 Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Открытые торги по реализации имущества отныне будут касаться только движимого имущества, а жилье и участки станут реализовывать через комиссию, а не публично.Подумалось вот, что такая норма откроет-таки простор для операций по отъёму «вкусной» недвижимости и продаже оной нужным людям. За долги по коммуналке, к примеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.