Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Телефон vs смартфон — что купить?

Neinsager

Рекомендуемые сообщения

Давно у нас холиваров не было? :)

Так вот... что купить вместо потихоньку умирающего телефона Nokia 6303 Classic?

Краткий экскурс по сетевым магазинам оптимизма не внушил — из телефонов от более-менее известных производителей в основном или Nokia, или Xenium, да и по ним отзывы не впечаталяют. Или всё-таки что-то приличное ещё есть?

Подумал про смартфон... Но — а есть ли в природе смартфоны размером не с лопату, и при этом живущие на одной зарядке хотя бы дней пять (понятно, что без игр и интернета, в режиме именно телефона)? Или сразу и power-bank купить? Ну и останавливает еще тот момент, что будущий пользователь — довольно консервативный человек.

В общем — жду советов форумчан :)

" смартфоны размером не с лопату, и при этом живущие на одной зарядке хотя бы дней пять " - нереально.

Сам по себе Андроид прожорлив. А сторонние приложения ухудшают ситуацию. Ставим приложение которое однажды вдруг в фоне решило загрузить проц и батарея высаживается в ноль за пару часов. Вроде Android 6 такие случаи пытается прилечь.

По Windows Phone, IPhone не знаю.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Мой Леново S860 на одной зарядке живет от трех дней до недели, если не играю, не использую интернет и ЖПС. Но размер - да, лопата :pardon: Правда, несмотря на это, в кармане джинсов не мешает. Мое мнение: если нужна тупо звонилка, стоит обратить внимание на трубки экстремальных серий - надежно, добротно, долго живет на одном заряде. Тяжеловаты, правда, обычно, но габариты скромные. Если нужно что-то еще - лучше смарт, можно с небольшим экраном, но обязательно с большим аккумулятором. Лично мне удобен ЖПС иногда - полистать карту в незнакомом городе или проложить оптимальный маршрут; привык, если хочу посмотреть ленту, или по скайпу потрындеть с кем-нибудь, не открывать уже ноут, а доставать телефон из кармана ну и т.п. мелочи. Еще из актуальных плюсов - удобное управление контактами и вообще все можно гибко настраивать. Вообще начинаю слоняться к мысли, что должен быть и простой/легкий/дешевый аппарат, и смартфон. Так же, как и с авто - в одном флаконе все плюсы совместить невозможно, а вот минусы - легко :)
Или что-то случилось, или одно из двух.

Лично я перешел со смарта (нексус) на обычный кнопочный Самсунг, такое впечатление, что сбросил с себя огромный ненужный груз.

ты бы задачи озвучил.

там в этом году вынужденно переполз с кнопочного телефона на смарт. такое ощущение, что к розетке себя привязал.

звонить со смарта, ИМХО, не удобно

звонить со смарта, ИМХО, не удобно

Дело привычки. И одной рукой получается набирать. Зато мне нравится такая мелочь, как автоматический ответ при поднесении аппарата к уху :whistle:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Так вот... что купить вместо потихоньку умирающего телефона Nokia 6303 Classic?

Были в похожей ситуации, и примерно с теми же требованиями. Все брендовые смарты, которые находил с большой батареей - все лопаты. От 5". Взяли в ДНС-е DEXP отакой, рассматривался еще аналогичый HiScreen. Как телефон (супруга в нем особо не играется) живет до недели. В руке (женской) помещается. Толстоват, правда и тяжеловат, но к этому привыкаешь быстро.

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

ИМХО, чем меньше экран тем дольше живет батарея.

4-4.3 дюйма самое то. например sony xperia V

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Мое мнение- смарт меньше 4 дюймов неудобно- если большой размер можно и карту смотреть, и кино/игрушки, всякий вотсап/вайбер/скайп бесплатные,энторнет опять же... а если просто звонить- то нужен просто кнопочный. И вашу нокию вполне может заменить Samsung S5610 http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=6197

У меня в ходу и телефон, и смарт- цели у них разные- телефон- для звонков, смарт- для всего остального :pardon:

Большинство современных смартфонов живут несколько дней, если отключить автосинхронизацию Google, мобильный интернет и wi-fi включать только по мере необходимости.

ты бы задачи озвучил.

Задачи, как ни странно — в основном звонить и принимать звонки в сети GSM (viber и иже с ним как-то не в ходу) :) Ну и будильник, напоминания о событиях, нормальная адресная книжка. В принципе — из всего того, что есть в смартах, и нет в обычных телефонах, есть некоторая необходимость в GPS и картах.

стоит обратить внимание на трубки экстремальных серий

В женской руке оно будет смотреться странновато, IMHO.

Вообще начинаю слоняться к мысли, что должен быть и простой/легкий/дешевый аппарат, и смартфон

Хм... Два устройства — головняк с синхронизацией контактов. Купить телефон и планшет, что ли?..

И вашу нокию вполне может заменить Samsung S5610

В продаже не вижу.

например sony xperia V

Тоже, кстати, не вижу в продаже — моделька-то 2012 года.

2 Schwein

у меня такой аппарат.

https://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=11155554&clid=502

В твоём режиме использования на 3 дня должно хватать. При прочих равных, смарты на windows более экономно расходуют батарейку. Ну и цена агрегата приятная, его банально не жалко.

Изначально хотел купить защищенный аппарат на windows phone, но не нащёл таковых

явных проблем не замечал, хотя использовал только в односимочном варианте.

еще знакомая купила точно такой же- очень довольна, а говорит она поболее моего.

http://www.dns-shop.ru/catalog/i1007370/45-smartfon-highscreen-zera-s-power-8-gb-chernyj

пользуюсь больше полгода именно больше как телефоном. Заряда хватает около двух недель

убийственная весчь - http://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-Luxury-Phone-C1-Retro-Cell-Phone-Dual-Sim-Cards-16800mAh-Battery-LED-Flashlight-Free/1822673411.html

Емкость батареи (мАч): 16800mAh

16,8 Ампер-часов, еще немного и матиз от него "прикуривать" можно будет :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

http://www.dns-shop....er-8-gb-chernyj

пользуюсь больше полгода именно больше как телефоном. Заряда хватает около двух недель

Выбирали между этим и декспом из моего поста выше. дексп был дешевле и "ядрёней" (8 ядер вместо 4). а по размеру-форме-внешнему виду они "близнецы-братья".

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

у матиза 12В 40 а.ч. т.е. 480 ватт*часов.

здесь 3.7 * 16.8 всего 62 ватт*часа

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

у меня Highscreen Zera S Power уже пол года примерно. неделю батарея держит стабильно. сейчас еще всегда блютус включен, и почти постоянно wi-fi - 4-5 дней держит.

камера -нормальная, но не супер-пупер. экран - отличный. дизайн - супер))) из недостатков могу отметить неудобный набор текста - клавиатура маленькая, часто не ту букву нажимаю, бывает буквы нажимаются дважды.

когда покупал Dexp`а такого же еще не было

Не понимаю, зачем тогда покупать СМАРТФОН ?!

Есть []=146190&f[12098][]=146209&f[12098][]=386693&f[12098][]=146206&f[12098][]=146208&f[12098][]=375007&viewType=view-list&groupBy=avails&sortBy=1"]обычные телефоны с батареей до 3600 мАч - её хватит вообще на "полгода".

И стоят они гораздо дешевле смартфонов.

Угу. Только выглядят они как... как noname китайчатина :) Качество, функционал и гарантия, думаю, такие же. Хотя, конечно, и стоят соответственно.

Промежуточный итог — все согласны, что смарты на винде несколько менее активно жрут батарею, нежели android (при одинаковой, понятное дело, манере использования)? Придётся, значит, рассмотреть их поближе :)

В продаже не вижу.

Нашла по ссылке в Технопойнт-е http://technopoint.ru/catalog/i0174230/sotovyj-telefon-samsung-gt-s5611-serebristyj

Дороговато, правда...

Не понимаю, зачем тогда покупать СМАРТФОН ?!

Есть []=146190&f[12098][]=146209&f[12098][]=386693&f[12098][]=146206&f[12098][]=146208&f[12098][]=375007&viewType=view-list&groupBy=avails&sortBy=1"]обычные телефоны с батареей до 3600 мАч - её хватит вообще на "полгода".

И стоят они гораздо дешевле смартфонов.

В покатушках - как навигатор.

Время от времени полазить в инете, почту проверить и тд.

И это мой второй (дополнительный) телефон. Брал чтобы контакты и все остальное синхронизировать автоматически, а не ручками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...