Файзулла Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Крым есть Крым..Но предполагаю, что многие ездят или летают отдыхать и в другие страны и города.Хотелось бы в этой теме начать обсуждение отдыха как за границей, так и в пределах страны.Отпуска, лично разработанные маршруты или купленные путевки, бюджет и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Интересное Второй раз Шабанов повел на Эльбрус в октябре. Восхождение запланировал с присущей ему амбициозностью — с востока по Ачкерьякольскому лавовому потоку. Это серьезный маршрут даже для подготовленной группы, тем более в межсезонье. Здесь нет мобильной связи, спасатели далеко — район труднодоступный, а опасности для восхождения типичные: камни, закрытый ледник с трещинами, угроза развития горной болезни. Он кардинально отличается от классического маршрута подъема с южной стороны, на который обычно и приезжают новички, где на тропе есть маркировка и постоянно дежурят спасатели. Зная о том, что район сложный и добиться официального разрешения на восхождение невозможно, Михаил принимает решение вообще не сообщать контролирующим органам о своих планах, а спасателям рассказывает о выходе группы на маршрут в последний момент и по телефону — при личной встрече восхождение без официального разрешения МКК ему бы запретили.Пока Михаилу везло — его походы оканчиваются малой кровью. Но рано или поздно жертвы у такого подхода будут. Человек, получивший представления о высотном альпинизме по художественным и автобиографическим книжкам, собирается вести на сложное восхождение людей, никогда не поднимавшихся выше Ай-Петри. Опытные спортсмены призывают Михаила задуматься, но он вряд ли прислушается к их рекомендациям. Ему плевать на жизнь и здоровье тех, кто ему доверяет, главное — признание и значимость. А отрицательные отзывы, по словам Михаила, служат ему дополнительной рекламой.Но, тем не менее, коммерческий туризм и альпинизм существует. За определенную плату опытные гиды берутся поднять на гору кого угодно. А человеку свойственно искать легкие пути: зачем тренироваться и готовиться, когда можно отвалить бабла, и тебе помогут «совершить подвиг». Только задумайтесь, хотите ли вы попасть в горы с таким вот фейковым гидом? Во время написания этого материала меня спросили: как узнать, квалифицированный ли гид? Как не попасться на удочку лживой рекламы? Как минимум, отвечают профессионалы, нужно навести справки, постараться разыскать реальную информацию. А как максимум — выкинуть из головы идеи о возможности взойти на гору без опыта и подготовки, но за деньги. Люди привыкли, что деньги решают все. Но явно не в горах. Знаете, как говорят у нас, туристов? «Тренироваться надо!»http://primechaniya.ru/home/news/8951/9284/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 http://www.kupi-polet.ru/priceПутешествие в стратосферу.Отдохни на МИГе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afgusitna Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 я бы в Турцию советовала поехать, там особенный загарда и местность шикарная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanetto Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Доброе утро, "сокамерники"))) Хотим семьёй слетать куда-то в Азию Анна моря. У кого есть какой опыт в наше" Новое время"? Кто может какие туристические агенства в Симферополе порекомендовать?Буду признателен за ваши советы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Доброе утро, "сокамерники"))) Хотим семьёй слетать куда-то в Азию Анна моря. У кого есть какой опыт в наше" Новое время"? Кто может какие туристические агенства в Симферополе порекомендовать?Буду признателен за ваши советы Ездил в Китай через Корал-Тревел. Офис у них в дальней жопе, но девочка-оператор очень обходительная. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элеонора Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 мне кажется нет ничего лучше, чем Египет. были всего раз, оно сколько эмоций получили.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.