Sashko Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Какие крымские сувениры вы бы посоветовали подарить друзьям - не крымчанам? Какой магазин сувениров можете посоветовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Крымские вина из фирменных магазинов, а лучше прямо с завода, Футболки и тельняшки с крымской символикой (центральный рынок), фотоальбомы с видами Крыма (книжный рынок), Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 крымский рахат-лукум - 160 руб. коробка, ассорти. делают местные, к чаю неплохо.вино - без комментариев.литература о Крыме.если верующим - свяченые масла, вина и иконы, особенно св. Луки.крымские чаи и травяные сборы - та же стевия. на любителя.изделия из крымской яшмы (и прочие художества) - надо искать.картины местных художников. или фотографии, но насколько хороши работы местных фотографов, настолько же убоги рамки.прочие сувениры - шмотки, магнитики - можно, но сие есть Китай. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 А я в качестве мелких сувениров всем покупаю крымское мыло ручной работы. И чего-нибудь еще из "Крымской розы" можно. На Пушкинской магазинчик хороший возле худсалона. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashko Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 крымский рахат-лукум - 160 руб. коробка, ассорти. делают местные, к чаю неплохо. Где посоветуете купить рахат-лукум? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashko Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 А я в качестве мелких сувениров всем покупаю крымское мыло ручной работы. Где можно купить это мыло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Инквизитор (19 Октябрь 2015 - 01:00) писал:крымский рахат-лукум - 160 руб. коробка, ассорти. делают местные, к чаю неплохо. Где посоветуете купить рахат-лукум? Магазины, где чай продают, часто и рахат-лукумом торгуют. Также - кондитерские ларьки на рынках и ларьки с восточными сладостями в торговых центрах. Где можно купить это мыло?На рынках в некоторых точках; магазины в городе (в т.ч. магазины сувениров); есть бутик в одном из ТЦ (то ли Фоззи, то ли Ашан, не помню). Да, еще неплохой сувенир - шампанское пр-ва Новый свет, особенно ограниченная серия "Крым-Россия": http://cs617618.vk.me/v617618527/975e/xSXwCypg7Ec.jpg фирменные магазины НС - ул. Ленина, 22 и К. Маркса, 31 Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 С Рахат-лукумом осторожно нужно не одну контору перепробывать нужно чтоб понять где действительно нормальный делают а не химическую резину.Вот эту точно не берите я недавно писал В соседней теме о ценахОстальные ХЗ не пробывал пока и сказать сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Где можно купить это мыло? Ой, я там выше наврала. Магазинчик не на Пушкинской, а на К.Маркса. Рядом с худсалоном. От Пентагона два шага.И еще есть фирменный магазин Крымской розы, он находится на Желябова, между К.Маркса и Р.Люксембург. Точнее даже между К.Либкнехта и Р.Люксембург, на той стороне, что ближе к центру. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Мыло от "Крымской Розы" можно купить также в здании кинотеатра "Симферополь". Если стоять лицом к фасаду, то дверь справа от основного входа (маленький магазинчик). Там еще много всего интересного есть. Но натуральное можжевеловое мыло ручной работы действительно замечательно подойдет в качестве сувенира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Я еще летом дарила всякое экзотическое варенье-из шишек,из можжевельника.. не помню дальше и бальзамы в чай, гостям понравилось. Покупала в Ялте на ул.Пушкина, но это обычный магазин с ассортиментом чаев, аромамасел, настоек трав и тд. Баночки такие симпатичные, крышки запечатаны холстом, все очень мило смотрится. Где такое в Симферополе, не скажу.На Гурзуфской д.3 есть магазин " Царство ароматов"- там товар " Крымской розы и "Царства Ароматов". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Кстати, и варенье из лепестков роз тоже вполне крымский сувенир. Ежели для не южных людей - очень даже местная экзотика. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.