Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымские сувениры.

Рекомендуемые сообщения

Какие крымские сувениры вы бы посоветовали подарить друзьям - не крымчанам? Какой магазин сувениров можете посоветовать?

Крымские вина из фирменных магазинов, а лучше прямо с завода, Футболки и тельняшки с крымской символикой (центральный рынок), фотоальбомы с видами Крыма (книжный рынок),
Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

крымский рахат-лукум - 160 руб. коробка, ассорти. делают местные, к чаю неплохо.

вино - без комментариев.

литература о Крыме.

если верующим - свяченые масла, вина и иконы, особенно св. Луки.

крымские чаи и травяные сборы - та же стевия. на любителя.

изделия из крымской яшмы (и прочие художества) - надо искать.

картины местных художников. или фотографии, но насколько хороши работы местных фотографов, настолько же убоги рамки.

прочие сувениры - шмотки, магнитики - можно, но сие есть Китай.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

А я в качестве мелких сувениров всем покупаю крымское мыло ручной работы. И чего-нибудь еще из "Крымской розы" можно. На Пушкинской магазинчик хороший возле худсалона.
Лень - главный двигатель прогресса

крымский рахат-лукум - 160 руб. коробка, ассорти. делают местные, к чаю неплохо.

Где посоветуете купить рахат-лукум?

А я в качестве мелких сувениров всем покупаю крымское мыло ручной работы.

Где можно купить это мыло?

Инквизитор (19 Октябрь 2015 - 01:00) писал:

Где посоветуете купить рахат-лукум?

Магазины, где чай продают, часто и рахат-лукумом торгуют. Также - кондитерские ларьки на рынках и ларьки с восточными сладостями в торговых центрах.

На рынках в некоторых точках; магазины в городе (в т.ч. магазины сувениров); есть бутик в одном из ТЦ (то ли Фоззи, то ли Ашан, не помню).

Да, еще неплохой сувенир - шампанское пр-ва Новый свет, особенно ограниченная серия "Крым-Россия":

http://cs617618.vk.me/v617618527/975e/xSXwCypg7Ec.jpg

фирменные магазины НС - ул. Ленина, 22 и К. Маркса, 31

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

С Рахат-лукумом осторожно нужно не одну контору перепробывать нужно чтоб понять где действительно нормальный делают а не химическую резину.

Вот эту точно не берите я недавно писал В соседней теме о ценах

Остальные ХЗ не пробывал пока и сказать сложно.

Ой, я там выше наврала. Магазинчик не на Пушкинской, а на К.Маркса. Рядом с худсалоном. От Пентагона два шага.

И еще есть фирменный магазин Крымской розы, он находится на Желябова, между К.Маркса и Р.Люксембург. Точнее даже между К.Либкнехта и Р.Люксембург, на той стороне, что ближе к центру.

Мыло от "Крымской Розы" можно купить также в здании кинотеатра "Симферополь". Если стоять лицом к фасаду, то дверь справа от основного входа (маленький магазинчик). Там еще много всего интересного есть. Но натуральное можжевеловое мыло ручной работы действительно замечательно подойдет в качестве сувенира.

Я еще летом дарила всякое экзотическое варенье-из шишек,из можжевельника.. не помню дальше и бальзамы в чай, гостям понравилось. Покупала в Ялте на ул.Пушкина, но это обычный магазин с ассортиментом чаев, аромамасел, настоек трав и тд. Баночки такие симпатичные, крышки запечатаны холстом, все очень мило смотрится. Где такое в Симферополе, не скажу.

На Гурзуфской д.3 есть магазин " Царство ароматов"- там товар " Крымской розы и "Царства Ароматов".

Кстати, и варенье из лепестков роз тоже вполне крымский сувенир. Ежели для не южных людей - очень даже местная экзотика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...