DarkTempteition Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Думаю есть сейчас не мало людей которые интересуются историей своего родного края: вот книга «Крым в средние века» - Якобсон А.Л. Изменено 14 октября, 2015 пользователем Schwein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Людей много, а где книга? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Думаю есть сейчас не мало людей которые интересуются историей своего родного края: вот книга :)Откройте мне веки - книгу не вижу! Ага, появилась... Орфография - читать невозможно, похоже, что на сайте проблемы со шрифтами. Жаль, но материал интересный. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Орфография - читать невозможно, похоже, что на сайте проблемы со шрифтами.Скорей не правили материал отсканированный с распознаванием слов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Скорей не правили материал отсканированный с распознаванием слов.Однозначно. Думаю есть сейчас не мало людей которые интересуются историей своего родного края: вот книга «Крым в средние века» - Якобсон А.Л.Прежде чем подобный материал выкладывать, не мешало бы его вычитать. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 www.youtube.com/watch?v=gp8KrRpLthU Талантливо "скроенный" из правды, полуправды, умолчаний и лжи украинский фильм о истории Крыма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 https://youtu.be/pmF3SgRnzBI Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_qrim Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Откройте мне веки - книгу не вижу! Ага, появилась... Орфография - читать невозможно, похоже, что на сайте проблемы со шрифтами. Жаль, но материал интересный. Ниже, на странице, есть ссылка на отсканированный файл с книгой.А, вообще, данная книга, скажем так, устарела... Изменено 14 февраля, 2016 пользователем alex_qrim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 История почтыhttp://crimea.mk.ru/articles/2016/02/15/istoriya-pochty-v-krymu-vse-nachalos-s-vygodnogo-predlozheniya-abrama-ioffe.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 История почтыhttp://crimea.mk.ru/...rama-ioffe.htmlПочто башибузуки питерское здание симферопольским представили? http://www.citywalls...dq3pq9j0dpn1nh4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 История почтыhttp://crimea.mk.ru/articles/2016/02/15/istoriya-pochty-v-krymu-vse-nachalos-s-vygodnogo-predlozheniya-abrama-ioffe.htmlФотография почтальонов 50-х, тоже вселяет сомнения - снимок явно сделан в 20-30-е годы. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Газета "Крымский Вестник" (г. Севастополь), июль 1918 г. 28 июня 1918 г. правительство Украины ввело продовольственную блокаду Крыма. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qrim_alex Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Думаю есть сейчас не мало людей которые интересуются историей своего родного края: вот книга «Крым в средние века» - Якобсон А.Л. // Данная книга сильно устарела.По теме есть ряд гораздо более современных и авторитетных работ.Многие из них есть в сети Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vietni2 Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Как то пробывал читать Гайворонского - не пошло, стиль его не понравился. Но литературы сейчас действительно много, читай - не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qrim_alex Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Как то пробывал читать Гайворонского - не пошло, стиль его не понравился. Да, в упомянутой книге ясно чувствуется не беспристрастность автора к интерпретации определенных исторических событий. Но -автор этого и не скрывает. Главное - на сегодня - двухтомник Гайворонского есть лучшая обзорная работа по истории Крымского ханства.Если Вы интересуетесь именно историей Крымского ханства, могу порекомендовать, еще, прекрасную работу Смирнова "Крымское ханство под властью Оттоманской Порты". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Вчера сканировал пуговицы чиновников Таврической губернии. Были ли на мундире симферопольского градоначальника, аналогичные пуговицы или они были другими? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vietni2 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Да, в упомянутой книге ясно чувствуется не беспристрастность автора к интерпретации определенных исторических событий. Но -автор этого и не скрывает. Главное - на сегодня - двухтомник Гайворонского есть лучшая обзорная работа по истории Крымского ханства.Если Вы интересуетесь именно историей Крымского ханства, могу порекомендовать, еще, прекрасную работу Смирнова "Крымское ханство под властью Оттоманской Порты". Ну-у, если на настоящий момент двухтомник Гайворонского ''лучшая обзорная работа'', то это, ИМХО, говорит о некоторой скудости обзорных работ. Насчёт Смирнова в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qrim_alex Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Ну-у, если на настоящий момент двухтомник Гайворонского ''лучшая обзорная работа'', то это, ИМХО, говорит о некоторой скудости обзорных работ. Это говорит о том, что Гайворонский - отличный специалист по истории Крымского ханства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 http://www.maximonline.ru/humor/made-in-maxim/_article/as-if-it-happened/ Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Хорошая визуализация Керченского гидроузла. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Не нашел темы про Севас, кину сюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.