Симферопольский Форум: Мини-АТС Panasonic KX-TD1232 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мини-АТС Panasonic KX-TD1232 Вопрос по эксплуатации

#1 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 778
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 01 Март 2011 - 14:57

Используются обычные кнопочные телефонные аппараты Panasonic. При снятии трубки на телефонном аппарате сначала звучит серия из нескольких парных коротких гудков, и только потом сигнал готовности. Первая мысль - это какой-то глюк или неисправность, однако оказывается, что такой сигнал извещает абонента о том, что имеются пропущенные звонки на его номер. На системном телефоне можно и посмотреть номера звонивших, а на простом - либо перезвонить всем звонившим по очереди, либо очистить память пропущенных вызовов. И в том, и в другом случае требуется ввод специальных кодов, и эти коды в инструкции есть, только лучше бы вообще отключить эту функцию. Пользы-то от неё мизер, так как уже через пол-часа/час актуальность звонка резко падает, а уж на вчерашний звонок смысла перезванивать вообще нет никакого. Вот только кода для её отключения не нашёл. Может, кто знающий да подскажет?


#2 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2011 - 15:01

Это не глюк. Это АТСка говорит что на этом номере включена переадрессация. Проверьте настройки этих номеров.

Отключение, кажется #790 - набрать с телефона "где пищит"

Но точно не помню, надо маны поднять глянуть.

erased

#3 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 933
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2011 - 15:25

Не обязательно переадресация. там можно много чего включить, начиная от режима DnD (тогда к вам никто дозвониться не сможет ; ) Причем иногда оно как-то само включается, что ли - все клянутся, что ничего не трогали (да и действительно там народ был от этих нюансов далекий) - ан глядь, опять пищит какая-то функция :blink:
Кстати, там писки эти отличаются в зависимости от того, что включено (наподобие сообщения POST), но я так и не нашел описание, чтоб разобраться в этом. Отключение всех функций действительно через 790.

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

#4 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2011 - 15:49

FreeLSD, а, ну да, ДНД я тож к переадрессации причислил (cat > /dev/null) ;)

erased

#5 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 778
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 13 Апрель 2011 - 14:48

Просмотр сообщенияFreeLSD (01 Март 2011 - 15:25) писал:

Отключение всех функций действительно через 790.

Испытания показали, что ввод кода 790 даёт эффект, но лишь кратковременный. Скорее всего, этот код ничего не отключает, а просто обнуляет память поступивших звонков.


#6 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 13 Апрель 2011 - 14:51

Как раз этот код всё отключает. Может кто-то клацает обратно? Или настройки вбиваются как то ещё? С программы, системного телефона и т.д. например?

erased

#7 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 933
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 13 Апрель 2011 - 15:01

Для меня так и осталось загадкой, как эти функции включаются "сами собой". Может, они могут управляться с АТС и какие-то помехи на линии создают похожие импульсы? В любом случае, я никакой системы не обнаружил, так и кнопал каждый раз 790.

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

#8 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 13 Апрель 2011 - 15:34

710?
Прикрепленное изображение: 2011-04-13_153313.png


#9 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 933
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 13 Апрель 2011 - 15:51

Очистка :)

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей