Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Как крымчанину отказаться от украинского гражданства?

Рекомендуемые сообщения

Крымчанам, признанными гражданами РФ по Договору между РФ и РК, не надо уведомлять органы ФМС об имеющемся у них украинском гражданстве

По данному вопросу поясняем следующее.

Из части пятой статьи 6 Федерального закона от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» следует, что жители Крыма согласно положению части третьей статьи 6 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» с 1 января 2016 года должны подать уведомление о наличии у них иного гражданства в случае его приобретения.

На день признания жителей Крыма гражданами Российской Федерации в соответствии с нормами Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ (18 марта 2014 года) они не приобретали гражданство Украины, а ими являлись.

Таким образом, с 1 января 2016 года подавать уведомление о наличии иного гражданства должны жители Крыма, которые имеют или вновь приобретут гражданство иного иностранного государства, например, Армении, США, Германии и др.

Если же житель Крыма приобрел гражданство Российской Федерации в соответствии с вышеназванным Федеральным конституционным законом 6-ФКЗ, являясь лицом без гражданства, и впоследствии приобретет гражданство Украины, он также обязан в течение 60 дней уведомить об этом ФМС России.

разум восторжествовал

http://www.92fmsgov.ru/?page_id=10212

@Крохоборыч

.... Вообщем пожалели гроши, а сейчас и не знаем, граждане мы Украины или нет. ...

Со 100% уверенностью вы являетесь гражданами Украины, проживающими на территории другого государства.

Вы должны были встать вначале на временный а затем на постоянный учёт в консульском отделении Украины на территории Российской Федерации и получить соответствующий штемпель в заграничный паспорт. Только после наличия такого штемпеля и гарантийного письма от Российского Представительства что вам предоставят гражданство РФ при выходе из украинского вы можете подать документы на выход из гражданства Украины. Затем указом президента ваше гражданство будет приостановлено: письменное подтверждение с гербовой печатью.

Confederation

• 2 недели спустя...
А при чем тут жена? Зачем пытаться провести псевдологичное сравнение законов о гражданстве с законами о браке? Это, как говорил персонаж одного анекдота, "не муж и жена, а четыре совершенно разных человека".
Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

Та фигня это все....с каждым днем укродокументы теряют свою силу и востребованность.Можно приводить много статей очень умных законов.Но это все чушь!Крымчане,на данное время,нежелательный элемент в Уеб"нске.Они и сами это понимают.И укры и наши.И вот поэтому наши особо туда ни ногой.А там что считает попошенко..это его личные фантазии.Попробуйте с крымским укропаспортом пойти хоть в какое заведение в Уеб"нске.Оформить там субсидию или еще чего.Да..формально вы граждане этой смешной страны,а на деле изгои.Хер вам,а не благ "гражданина".Так о чем мы говорим?Об эфемерных вещах?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Та ладно :) В шенген уже по российскому паспорту ездили давече?

Костя, заездил уже этот аргумент, скучно :)

Та ладно :) В шенген уже по российскому паспорту ездили давече?

я нет..но люди открывали..

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

К сожалению, этот аргумент в обозримом будущем будет актуален.

Уже ведь отвечали. Этот аргумент стоит 100(или 200 уже не помню точно) евро. Точнее его преодоление.

Петро где-то выкладывал скан шенгена в паспорте РФ, можем его призвать в этот топик.

заодно и нюансы получения расскажет.

но, подозреваю, что это только Косте и интересно

это только Косте и интересно

Причем в строго определённом контексте. Теоретического плана, я бы сказал :)

Путем фальсификаций и подлога. 1000 евро, если быть точнее.

Писали про 150

Это стоит 150 евро ( читаем -доля еврочиновнику в консульстве) фирме и 35 евро консульский сбор. Итальянскую штампуют( у тех, у кого видела). Видела ,также, финскую у друга ( его отец живет в Питере), та еще дешевле, но проблема ее откатать.

http://simferopol.in/topic/22996-zagranpasport-rossiiskii/page__view__findpost__p__437170

и люди позже отписывались там в теме. crimeanman, Zosim

От Украинского гражданства отказаться невозможно, вернее возможно но нереально. Лишает гражданства лично президент страны, а как вы понимаете он этого не делает. По этому вопрос остается открытым.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...