AnimusPEXUS Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) (в продолжение этой темы http://simferopol.in/topic/28974-ishu-rabotu-python-gnulinux-sys-dev-sisadminom/ ) действительно, подумал разведать как там обстоят дела с регистрацией ИП. по-этому подходил вчера (9 сент) в налоговую в 21 окно на консультацию. но в виду того что там очередь и неудобно, то нормально обрисовать ситуацию не удалось. а когда я попросил личной аудиенции на ресепшене, мне в этом было отказано. основной вопрос этого топика: Как правильно устроить бизнес(?) FLOSS программисту? просто не знаю как правильно это ещё озаглавить.. моя проблема в том, что основное дело которым я хочу заниматься это разработка дистрибов линукса (может в перспективе ещё и Хурда и др) и программированием всякого опенсорцного софта, а так же проектированием и разработкой свободной электроники. и, конечно же, это не подразумевает большого дохода (если подразумевает вообще). по-этому, на ум приходит некое дополнительное зарабатывание, хотя бы 10-15 тыр в мес чисто на выживание и возможность дальше заниматься своим "творчеством" . а устроиться на постоянку, кроме отсутствия ВО, мешает ещё и то, что я регулярно разрабатываю и обновляю дистриб линукса на практически единственном рабочем компе, что в любой момент может приводить к моей нетрудоспособности с рандомной продолжительностью по времени. по этой причине, совесть не позволяет так устраиваться. так вот про налоговую: как я понял из непродолжительного разговора, регистрация ИП - обязательное дело. Но при этом, вроде бы как, не требуется платить налог в случае отсутствия прибыли (на этот момент хотелось бы получить разъяснения от знающих форумчан которые не в танке). далее: сейчас зарегился на портале госуслуг (в налоговой лежат памятки о том как просто через него работать с госорганами), и посмотрел про регистрацию ИП.. - пошлина 800р (ха, не деньги для нищеброда).. ещё и нужно выбирать роды деятельности, как я понял, от чего зависит минимальный налог(?) - а вот этого я не понял и оно как-то не вяжется с тем что мне сказали в налоговой. хотя, конечно, всегда есть вариант устроиться почтальоном на ~5 тыр/м Изменено 9 сентября, 2015 пользователем AnimusPEXUS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=cDicpGsfG6k Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 регистрация ИП - обязательное дело. Но при этом, вроде бы как, не требуется платить налог в случае отсутствия прибыли (на этот момент хотелось бы получить разъяснения от знающих форумчан которые не в танке).Налог не платишь при нулевом доходе. Но зато все равно платитшь обязательные взносы в пенсионный фонд. В 2015 году обязательный фиксированный платеж составляет22261 рублей 38 копеек. Это даже при нулевых доходах(и до 300 000 руб, больее 300к - сумма соцвзноса - 1%). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.