Andrey71 Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Переезжаю в Симферополь, планирую открыть отдел в каком нибудь торговом центре. какие для этого потребуются документы? у меня имеется свидетельство ИП ГКФХ с открытым видом деятельности на розничную торговлю нужным мне товаром. ип открыто в Тульской области. подойдет оно для Симферополя? что еще нужно будет, и в какие органы нужно обращаться за разрешениями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Переезжаю в Симферополь, планирую открыть отдел в каком нибудь торговом центре. какие для этого потребуются документы? у меня имеется свидетельство ИП ГКФХ с открытым видом деятельности на розничную торговлю нужным мне товаром. ип открыто в Тульской области. подойдет оно для Симферополя? что еще нужно будет, и в какие органы нужно обращаться за разрешениями?КФХ-это крестьянско-фермерское хозяйство? Если у вас розничная торговля, выгода зависит от способа уплаты налогов. Патент, упрощенка или ЕНВД. Если патент тульский- тут он действовать не будет, нужно становится на учет в налоговой и платить за крымский патент. Если у вас упрощенка, то выгоднее зарегиться в Крыму, так как у нас 3% с доходов и 7% " доход минус расход". Вы можете и не становиться тут на учет, а платить налоги в Туле, но по тульской ставке ( думаю, у вас 6 и 15 соответственно).ЕНВД- по месту деятельности, так как ставки аренды разные. Главное- Книгу учета доходов и расходов ведете ОДНУ. Вам нужно сходить 1) в свою налоговую 2)позвонить в нашу http://www.nalog.ru/rn91/ifns/ifns_simph/ То есть, ЕНВД вы по-любому должны тут зарегить, тут платить и налог. УСН и ЕСХН - по месту жительства ИП, но вам выгоднее сделать регистрацию в Крмыму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey71 Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 да, основной вид деятельности у меня открыт, как Крестьянское Фермерское Хозяйство. сейчас я на ЕНВД, с нового года добавлю упрощенку, т.к. есть еще транспортные услуги по тульской области, упрощенка по ним будет. про регистрацию в Крыму не очень понял, просто ЕНВД подавать в крымскую налоговою, или ИП открыть Крымское? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey71 Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 в налоговой сразу надо все делать? у нас тут можно открыться, а потом заниматься документами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 да, основной вид деятельности у меня открыт, как Крестьянское Фермерское Хозяйство. сейчас я на ЕНВД, с нового года добавлю упрощенку, т.к. есть еще транспортные услуги по тульской области, упрощенка по ним будет. про регистрацию в Крыму не очень понял, просто ЕНВД подавать в крымскую налоговою, или ИП открыть Крымское? в налоговой сразу надо все делать? у нас тут можно открыться, а потом заниматься документами.Я вас тоже не очень поняла. Открывать отдел в ТЦ на какой форме планируете? У вас розница на ЕНВД? Если так, если хотите ЕНВД в Крыму, в любом случае нужно будет становиться на учет в Симферополе, ЕНВД вы будете тут платить. Если у вас будет розница на УСН с кассовым- тут уже выгоднее становиться на учет в Симферополе. ( Регистрация должна быть). Открыться , а потом заниматься- не в курсе, я - действующий , переходный период прошел с косяками, но никто не цеплялся. Смотря, чем торгуете.) Так , а там ничего сверхсложного нет, можно и параллельно. Две упрощенки в Крыму и в ТО не согласуются, или там, или тут. Я бы пошла в налоговую Тулы, скажите им , что открываете упрощенку в Крыму, как они посмотрят, что вы регитесь на полуострове, услуги оказываете в ТО , а ставка у вас наша.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey71 Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 спасибо, в принципе понял. я буду на енвд. налог в симферополе платить. а с перечнем товара кого нужно ознакомить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 спасибо, в принципе понял. я буду на енвд. налог в симферополе платить. а с перечнем товара кого нужно ознакомить?Насколько помню, " ассортиментный перечень" раньше подавался в торговый отдел горсовета, но при РФ такой нормы нет. Для ЕНВД вам же договор аренды будет нужен, там нет обязаловки прописывать ассортиментный перечень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey71 Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_smf Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Если Вы прописаны в Тульской области, то не сможете зарегистрироваться как ИП в Крыму. Единственный вариант - смена регистрации места жительства. Если Вы будете выбирать какой-либо спецрежим налогообложения (ЕНВД или патент), то просто будет подать соответствующее заявление в крымскую инспекцию. И в дальнейшем платить этот налог в Крыму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.