Симферопольский Форум: Думляма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Думляма

#1 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 сентября 2015 - 17:12

Семейство затребовало чего-нибудь из баранины и пошло гулять на водохранилище, оставив меня готовить. Помучав ютуб, я нашел рецепт Думлямы от Сталика, её сейчас и приготовлю!

Ингредиенты

Баранина - 1,2 кг
Помидоры - 8 шт. чуть меньше теннисного мяча;
Курдюк - 150 гр
Лук - 4 луковицы среднего размера
Морковь - 2 штуки среднего размера
Картофель - 1 кг
Чеснок - 3 головки.
Специи:
- черный молотый перец - 1 чайная ложка;
- кумин (она же зира) - 1 чайная ложка;
- кореандр молотый - 1 чайная ложка;
- джамбул - 1 чайная ложка
- соль - по вкусу.

Приготовление
1. В казане вытапливаем жир из курдюка, шкварки убираем, а потом в сильно разогретый казан кидаем баранину (мне повезло её купить у нас на автовокзале, есть телефончик мясника - можно сделать предварительный заказ баранины и телятины:) ) Обжариваем, чтобы было красиво, потом я посолил, поперчил добавил чуть специй!
Прикрепленное изображение: P_20150905_155202.jpg
2. Лук режем полукольцами и добавляем к мясу (аромат непередаваем!!!), обжариваем до красоты :)
Прикрепленное изображение: P_20150905_155718.jpg
№. Морковь режем кольцами и добавляем в казан, опять соль и специи.
Прикрепленное изображение: P_20150905_160400.jpg
3. Помидоры очищаем от шкурки и туда же.
Прикрепленное изображение: P_20150905_160837.jpg
5. Тщательно все обжарив, добавляем пару стаканов воды, даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума (до этого все готовим на максимальном огне), добавив специи и чеснок.
Прикрепленное изображение: P_20150905_161725.jpg
6. Пока все тушится чистим картофан, крупно нарезаем и в казан, посыпаем солью, джамбулом, кориандром! Закрываем крышкой и забываем примерно на час.
Прикрепленное изображение: P_20150905_163534.jpg


Ну вот скоро должно приготовиться! А пока жду.


#2 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 сентября 2015 - 17:50

Все уже готово!!! Можно употреблять!
Прикрепленное изображение: P_20150905_1743281.jpg
Прикрепленное изображение: P_20150905_1746591.jpg

Не хочу хвастаться, но очень вкусно!!!!


#3 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 297
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 05 сентября 2015 - 19:27

Перепелка для аппетита? ;)


#4 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 сентября 2015 - 19:53

Den3, ага )))))


#5 Пользователь онлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 331
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 сентября 2015 - 20:25

Думляма нынче в моду вошла, в Киеве ее тоже готовят ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#6 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 сентября 2015 - 20:30

и в Джанкое, наверно ее готовят, и в Стамбуле.... идите-ка вы со своей политикой в другой раздел.


#7 Пользователь онлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 331
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 сентября 2015 - 21:24

Просмотр сообщенияmas (05 сентября 2015 - 20:30) писал:

и в Джанкое, наверно ее готовят, и в Стамбуле.... идите-ка вы со своей политикой в другой раздел.

Кто о чем, а Вы все к политике сводите ... ;)

Цитата

Думляма, димлама, димляма или домляма – очень вкусное и простое блюдо узбекской кухни.

На днях мой знакомый из Киева (крымский армянин с русской фамилией) тоже думлямой собственного приготовления хвастался, Я на слюну весь изошел :).
ЗЫ
А еще он самогонку гонит на испанском аламбике ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#8 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 сентября 2015 - 21:53

Gennadyi, действительно, мозги мы сами себе за***ли политикой... вот и мерешится :beer2:


#9 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 161
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 05 сентября 2015 - 23:47

От оно шо, Михалыч... а мы-то эту еду с говядиной готовили и называли просто "соус"...

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#10 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2015 - 00:27

Инквизитор, С говядиной оно всё "соус" получается)))) а так думляма))))
На следующие выходные шурпу хочу сделать... или супчик мясной, да? )))))


#11 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 019
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2015 - 08:37

Она сильно жирная?


#12 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 039
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2015 - 13:26

Просмотр сообщенияmas (06 сентября 2015 - 00:27) писал:

Инквизитор, С говядиной оно всё "соус" получается)))) а так думляма))))
На следующие выходные шурпу хочу сделать... или супчик мясной, да? )))))


Уважаю Сталика, но то, что Вы приготовили, это не димляма :) (думлямя, дымляма и т.д.) То, что вышло вкусно, не сомневаюсь. :)
Приготовьте вместо мясного супчика - бограч. 100 пудов, не пожалеете.

Крымский русский.

#13 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2015 - 21:32

arrpoSt1m, нет не очень


Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей