Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Думляма


mas

Рекомендуемые сообщения

Семейство затребовало чего-нибудь из баранины и пошло гулять на водохранилище, оставив меня готовить. Помучав ютуб, я нашел рецепт Думлямы от Сталика, её сейчас и приготовлю!

 

Ингредиенты

 

Баранина - 1,2 кг

Помидоры - 8 шт. чуть меньше теннисного мяча;

Курдюк - 150 гр

Лук - 4 луковицы среднего размера

Морковь - 2 штуки среднего размера

Картофель - 1 кг

Чеснок - 3 головки.

Специи:

- черный молотый перец - 1 чайная ложка;

- кумин (она же зира) - 1 чайная ложка;

- кореандр молотый - 1 чайная ложка;

- джамбул - 1 чайная ложка

- соль - по вкусу.

 

Приготовление

1. В казане вытапливаем жир из курдюка, шкварки убираем, а потом в сильно разогретый казан кидаем баранину (мне повезло её купить у нас на автовокзале, есть телефончик мясника - можно сделать предварительный заказ баранины и телятины:) ) Обжариваем, чтобы было красиво, потом я посолил, поперчил добавил чуть специй!

P_20150905_155202.jpg

2. Лук режем полукольцами и добавляем к мясу (аромат непередаваем!!!), обжариваем до красоты :)

P_20150905_155718.jpg

№. Морковь режем кольцами и добавляем в казан, опять соль и специи.

P_20150905_160400.jpg

3. Помидоры очищаем от шкурки и туда же.

P_20150905_160837.jpg

5. Тщательно все обжарив, добавляем пару стаканов воды, даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума (до этого все готовим на максимальном огне), добавив специи и чеснок.

P_20150905_161725.jpg

6. Пока все тушится чистим картофан, крупно нарезаем и в казан, посыпаем солью, джамбулом, кориандром! Закрываем крышкой и забываем примерно на час.

P_20150905_163534.jpg

 

 

Ну вот скоро должно приготовиться! А пока жду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все уже готово!!! Можно употреблять!

P_20150905_1743281.jpg

P_20150905_1746591.jpg

 

Не хочу хвастаться, но очень вкусно!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думляма нынче в моду вошла, в Киеве ее тоже готовят ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и в Джанкое, наверно ее готовят, и в Стамбуле.... идите-ка вы со своей политикой в другой раздел.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и в Джанкое, наверно ее готовят, и в Стамбуле.... идите-ка вы со своей политикой в другой раздел.

Кто о чем, а Вы все к политике сводите ... ;)

Думляма, димлама, димляма или домляма – очень вкусное и простое блюдо узбекской кухни.

На днях мой знакомый из Киева (крымский армянин с русской фамилией) тоже думлямой собственного приготовления хвастался, Я на слюну весь изошел :).

ЗЫ

А еще он самогонку гонит на испанском аламбике ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gennadyi, действительно, мозги мы сами себе за***ли политикой... вот и мерешится :beer2:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От оно шо, Михалыч... а мы-то эту еду с говядиной готовили и называли просто "соус"...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор, С говядиной оно всё "соус" получается)))) а так думляма))))

На следующие выходные шурпу хочу сделать... или супчик мясной, да? )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор, С говядиной оно всё "соус" получается)))) а так думляма))))

На следующие выходные шурпу хочу сделать... или супчик мясной, да? )))))

 

Уважаю Сталика, но то, что Вы приготовили, это не димляма :) (думлямя, дымляма и т.д.) То, что вышло вкусно, не сомневаюсь. :)

Приготовьте вместо мясного супчика - бограч. 100 пудов, не пожалеете.

Крымский русский.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...