mas Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Семейство затребовало чего-нибудь из баранины и пошло гулять на водохранилище, оставив меня готовить. Помучав ютуб, я нашел рецепт Думлямы от Сталика, её сейчас и приготовлю! Ингредиенты Баранина - 1,2 кгПомидоры - 8 шт. чуть меньше теннисного мяча; Курдюк - 150 грЛук - 4 луковицы среднего размераМорковь - 2 штуки среднего размераКартофель - 1 кгЧеснок - 3 головки.Специи:- черный молотый перец - 1 чайная ложка;- кумин (она же зира) - 1 чайная ложка;- кореандр молотый - 1 чайная ложка;- джамбул - 1 чайная ложка- соль - по вкусу. Приготовление1. В казане вытапливаем жир из курдюка, шкварки убираем, а потом в сильно разогретый казан кидаем баранину (мне повезло её купить у нас на автовокзале, есть телефончик мясника - можно сделать предварительный заказ баранины и телятины:) ) Обжариваем, чтобы было красиво, потом я посолил, поперчил добавил чуть специй!2. Лук режем полукольцами и добавляем к мясу (аромат непередаваем!!!), обжариваем до красоты :)№. Морковь режем кольцами и добавляем в казан, опять соль и специи.3. Помидоры очищаем от шкурки и туда же.5. Тщательно все обжарив, добавляем пару стаканов воды, даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума (до этого все готовим на максимальном огне), добавив специи и чеснок.6. Пока все тушится чистим картофан, крупно нарезаем и в казан, посыпаем солью, джамбулом, кориандром! Закрываем крышкой и забываем примерно на час. Ну вот скоро должно приготовиться! А пока жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Все уже готово!!! Можно употреблять! Не хочу хвастаться, но очень вкусно!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Перепелка для аппетита? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Den3, ага ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Думляма нынче в моду вошла, в Киеве ее тоже готовят ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 и в Джанкое, наверно ее готовят, и в Стамбуле.... идите-ка вы со своей политикой в другой раздел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 и в Джанкое, наверно ее готовят, и в Стамбуле.... идите-ка вы со своей политикой в другой раздел.Кто о чем, а Вы все к политике сводите ... ;)Думляма, димлама, димляма или домляма – очень вкусное и простое блюдо узбекской кухни.На днях мой знакомый из Киева (крымский армянин с русской фамилией) тоже думлямой собственного приготовления хвастался, Я на слюну весь изошел :).ЗЫА еще он самогонку гонит на испанском аламбике ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Gennadyi, действительно, мозги мы сами себе за***ли политикой... вот и мерешится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 От оно шо, Михалыч... а мы-то эту еду с говядиной готовили и называли просто "соус"... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Инквизитор, С говядиной оно всё "соус" получается)))) а так думляма)))) На следующие выходные шурпу хочу сделать... или супчик мясной, да? ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Она сильно жирная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Инквизитор, С говядиной оно всё "соус" получается)))) а так думляма)))) На следующие выходные шурпу хочу сделать... или супчик мясной, да? ))))) Уважаю Сталика, но то, что Вы приготовили, это не димляма :) (думлямя, дымляма и т.д.) То, что вышло вкусно, не сомневаюсь. :)Приготовьте вместо мясного супчика - бограч. 100 пудов, не пожалеете. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 arrpoSt1m, нет не очень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.