Несколько лет ничего не беспокоило, пока не пришлось пожит в Москве. Скорые, больница.
Москвичи, которые следят за своим здоровьем покупают белорусскую продукцию на ВДНХ. В магазинах её очень мало. Ценится сгущёнка РОГАЧЁВ, В Белоруссии она стоит 30 рублей, а В Москве от 55-ти. И покупала в Белоруссии её, малая разница и чуть лучше. 100% такая как была при СССР. Других производителей вообще не признаю. К сожалению РОГАЧЁВ у нас продавался в Севастополе по 10 грн в 2011 году и 12 грн в Симферополе. Она продавалась тоже на ЦР рядом с центральным отделом на рядах. Сколько стоит сейчас и есть ли она вообще-не могу сказать, так как уже не покупаю. Мне привозят её с Белоруссии проводники.
Правда лечение прошло на высшем уровне и бесплатно. Пришлось мужа оставить там, а самой восстанавливать желудок - в крым.
Итак:
Рыба- покупаю на хадокомбинате (район Киноетра "Звезда"
Свинина- у знакомых в белогорском районе или на центральном в мясном лобазе но не всегда. Продавец наш звонит нам тогда, когда получает свинину обожжённая соломой
курица- бульонная домашняя через знакомых
зелень, овощи,фрукты- имеем свою землю
Иногда выхожу рано утром на ЦРынок и покупаю у бабушек до 8 утра. Дешевле и настоящее
Молочная продукция- покупаю редко, боюсь
Масло слвочное- привозят знакомые из Донецка. Привозят прямо с цеха.
Крупа гречневая- Только чистую ядрицу, высшего сорта "Сытый двор"
Овсяная каша, хлопья- только Германия, без укр перевода, но можно с переводом "haferlocken"
картофель- только у бабушек "Крымская роза" ловлю из Джанкойских
Вина, коньяки- только свои наливки и коньяк по блату, такого вкуса в продаже нет
колбасные изделия- редко покупаю, а так делаем сами. на рынке через знакомых покупаем или в Белоруссии. Больше никакую не признаю. Стоит она 16 000 их зайчиков за 1 кг. свиные кишки (20 метров) сало, мясо, лавровый лист, соль и перец.
замораживаем фрукту и используем на киселя, коктейли, компоты
закатки - летом до 150 баночек всякой всячины и хватает до апреля
подсолнечное масло- проблема украинское полное г..но привозят из Германии (4-5 литров) экономим для салатов
Время на всё это уходит не так уж и много, главное начать относится к самому себе по новому.
И конечно же никаких симферопольских кафе и забегаловок
Могу себе позволить чебуреки. Продают их на центральном рынке, в 10 метра от райотдела. фарш по цене 55 грн за 1 кг. стоят они 5 грн, желательно покупать до 10 часов утра. 3 чебурека раз в 2 недели можно.
Кока, фанта и всякая дрянь в доме неуместна. не покупаем уже 10 лет.
Соки готовим сами через соковарку. Люблю виноградный
кондитерские изделия покупаем очень редко, шоколад,конфеты и торты дарят, но я их передариваю другим. Не ем