Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Что на самом деле мы едим....


Рекомендуемые сообщения

Кур - в марганец, колбасу - в моющее средство, пропавшую рыбу - в лед. Именно так продавцы супермаркетов возвращают товарный вид продуктам «не первой свежести». Ведь поставщики продуктов питания просроченный товар обратно не принимают, а если он не продан, платить за него приходится самим продавцам.

 

 

 

Каждый житель крупного города наверняка хоть раз, да покупал в магазине испорченный товар. Редко кто идет жаловаться и требовать деньги обратно – в основном сетуют на свою собственную невнимательность. Скандал устраивают или любители такого времяпрепровождения, или же если товар был уж заметно дорогим. Продавцы супермаркетов из Луганска рассказали «Восточному варианту», как они обманывают своих покупателей.

 

Уже почти все знают – за непроданный товар ответственность несет продавец. Руководство магазина не желает нести убытки, и именно «нерасторопные» сотрудники магазина должны будут выкупить прокисшее молоко, просроченные йогурты, тухлое мясо и рыбу. Такие «драконовские» условия, установленные администрацией магазинов и супермаркетов, и толкают работников прилавка на обман, жертвами которого становятся покупатели.

 

Несмотря на действующее во всех магазинах жесткое табу на обсуждение всего того, что происходит в подсобках, «ВВ» нашел нескольких бывших и ныне работающих продавцов, которые рассказали, что именно сокрыто от глаз потребителя.

 

- Запомни: если продавец решил продать тебе «тухлый» товар - он его продаст! Это - аксиома, – говорит Лена, продавец продуктовой группы товаров с 8-летним стажем работы.

 

По ее словам, тяжелее всего «обновлять» (то есть изменять окончательную дату употребления) товар в полиэтиленовой пленке. Снять ее так, чтобы потом не было заметно – крайне сложно. А вот натуральная оболочка – весьма податлива. Срок пригодности колбасы в такой «одежке» в среднем 1 – 1,5 недели. Если за это время товар не продали – колбасу моют с обычным моющим средством (Лена говорит, что предпочитает использовать для мойки средство для посуды Fairy), высушивают и - снова на прилавок. Точно так же поступают и с сосисками. Также нераспроданные за рабочий день сосиски и сардельки на ночь опускают в воду, и наутро те приобретают такой вид, словно только что сошли с конвейера.

 

Копченую колбасу продавцам мыть легче. Обычно ее испорченность только «на лице», т.е. на оболочке. Сняв с нее слой налета, порой до 5 мм., ее тщательно вытирают и натирают подсолнечным маслом.

Такая же процедура ждет и пропавшие сыры. Все, что заплесневело - обрезается, вымывается и вытирается.

Кур, потерявших «привлекательность», опускают в раствор марганцовки или же уксуса. Несколько часов таких ванн – и куры снова выглядят так, будто только с птицефабрики.

 

- Мы как-то получили сосиски в вакуумной упаковке. Коллега купила для себя, дома открыла – а сосиски липкие и очень мягкие. После звонка поставщику с претензией разгорелся скандал. Нам сразу дали понять – товар забирать никто не будет. А после и вовсе заявили – вы сами, наверное, положили в упаковку просроченные сосиски и теперь хотите вернуть нам собственный неликвид! Пропавшие сосиски магазин «толкнул» под видом набора для солянки, – рассказывает Лена.

 

Бывает, что магазины устраивают так называемые акции – используют для привлечения покупателя товар с большой уценкой. Это должно настораживать – если колбаса, которую вы еще недавно покупали, к примеру, по 50 гривен за килограмм, вдруг дешевеет – значит, вам предлагают «переработку», т.е. то, что не ушло с прилавков и пропало, перерабатывается и снова идет в продажу.

 

- Порой приходит покупатель и просит дать ему «именно эту» палку колбасы, потому что «она больше всего подкопченная». Только он не знает, что это уже вторая или третья «копченость». Но ведь главное - товарный вид! – говорит Лена.

 

Дату окончательного срока реализации на продуктах «перебивают» все и всегда. Для этого продавцы используют ацетон и … ластик. Раствором стирают «родную» маркировку, а нарисовав на резиновой терке «нужный» срок годности, делают оттиск на упаковке.

 

- Если вы выпьете стакан молока после истечения его срока годности, оно кислым на вкус не будет. Молочные продукты имеют «запас прочности» на сутки-полтора. А это значит, что молоко можно еще продать. Что все и делают. Но вот можно ли употреблять? - рассказывает продавец молочного отдела известного луганского супермаркета Ирина.

 

Многие наверняка видели, что в аквариумах в супермаркетах среди живой плавает и мертвая рыба.

 

- Если считаете, что ее утилизируют – крупно ошибаетесь! Вы покупаете эту рыбу!

 

Ольга, почти полгода проработавшая в рыбном отделе известного супермаркета, рассказала, что сдохшая от плохих условий содержания или больная рыба складируется в подсобном помещении или выкладывается на лед, прилавки с которым обычно всегда стоят рядом.

 

- Если же покупатель привередливый и просит выловить из аквариума «именно эту рыбку», то для него разыгрывается целый спектакль. Рыбу вылавливают и под предлогом «почистки» уносят в подсобку. А там уже почищенная и упакованная ждет своего часа рыба, мирно почившая день – два и более назад. Именно ее вы и пожарите дома, свято уверенными ,что купили «живую рыбу».

 

Полуфабрикаты. Наши продавцы доподлинно не знают, из какого именно сырья делаются пельмени, чебуреки, хинкали и иже с ними. Поэтому предупреждают – никогда не покупайте такой товар!

 

- Если бы знали, сколько раз те же пельмени размораживаются и замораживаются, особенно в летнее время – вы бы ужаснулись, - откровенничает Лена. - Фарш внутри тухлый и порой бывает, что приходят покупатели с претензиями. Мы возвращаем деньги, скандал стараемся замять.

 

Протухшие колбаса, сосиски, балыки и пр. превращаются в «нарезку», в «набор для окрошки» и пр. В крупных супермаркетах все это уходит в кулинарию, где трансформируется в аппетитные салатики.

 

Покупать что-либо в отделе кулинарии, готовых продуктов, опасно в прямом смысле слова.

 

Летом кишат мухи, которые откладывают яйца порой в только что приготовленные продукты. Само происхождение продуктов, наверное, описывать не стоит: все они – неликвиды, пущенные в переработку. Это касается и кур-гриль. Уже попахивающую птичку натирают специями, обильно заправляют чесноком и - на вертел.

 

- Может, конечно, длительная термическая обработка и помогает, но я стараюсь такое не покупать, - говорит Ирина.

 

По словам продавцов, даже такие с виду совершенно безобидные продукты, как хлеб и хлебобулочные изделия - и те в магазинах умудряются «подделывать».

 

- Поставщики всегда весьма категорично выступают против возврата своей продукции. Хлеб – не исключение. В лучшем случае его засушат и станут продавать под видом сухариков вполне честно. Но часто вчерашний, а то и позавчерашний хлеб попросту разогревают в специальных мини-печках и вручают потребителю под видом еще горячего с аппетитной корочкой каравая. А по приходу домой покупатель обнаруживает засохший кусок теста.

 

На вопрос, как же избежать обмана и купить нормальные продукты, продавцы пожимают плечами. Дескать, если все сделано с умом, то узнать, что товар «мертвый», почти нереально!

 

- Мы сами часто покупаем прокисшее молоко и пропавшее мясо. Причем у своих же коллег. Это борьба, а цель, как известно, оправдывает средство, - говорит Лена.

 

В отделе жалоб управления защиты прав потребителей «ВВ» рассказали, что жалоб на некачественные или просроченные продуктов поступает очень немного.

 

- Мы буквально завалены жалобами на индивидуальное отопление, их сотни. А вот на продукты жалуется минимум людей – где-то до 20 человек в год, - сказали в отделе. - Согласно пункту 11 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей» требования потребителя могут быть рассмотрены после предъявления им расчетного документа. Это не обязательно чек, это может быть накладная, просто бумажка с записью «от руки» продавца… Только это позволит доказать взаимодействие сторон, без этого мы даже не имеем права явиться с проверкой.

 

Специалисты Управления защиты прав потребителей также жалуются и на ограничение своих полномочий.

 

- В последнее время мы поставлены в жесткие рамки. Так, получив жалобу от потребителя, мы обязаны отправить ее в Гостпотребстандарт в Киев, получить согласие и только тогда можем проверить продавца.

 

 

 

Источник: Восточный вариант.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно по телевизору видел такой же скандал,женщина ворвалась в подсобные помещения(скандалить) а там работники колбасу стирают в моющем средстве. :beer:

 

Куда мира катится...

Brachypelma Auratum L8

Brachypelma Albopilosum L12

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати по теме!

Только что встречался по работе с одним человечком-давним знакомым.

они плотно сотрудничают с разными курятниками, так вот в "нашей рябе" начался массовый падёж птицы. и ещё даже не поняли от чего.

 

короче он мне по корефански сказал: курицу сейчас кушать нельзя. весь падёж идёт на продажу. всё что угодно, но только не курей. лэйбы брэндов тоже моменять можно.

вот так.

:beer:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какая прелесть :beer:

 

@Slava_Sat-tv, спасибо за предупреждение.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За птицей и люди начнут падать...ЛОТОРЕЯ!

Мде...остаётся вопрос - что кушать?я например,кроме курицы почти ничего не воспринимаю.

А бабушки на рынке отдельно филе не продают. :beer:

Brachypelma Auratum L8

Brachypelma Albopilosum L12

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

куру рябу в последнее время есть невозможно - воняет непонятно чем (даже свежая), но никак не курицей. какая-то вся склизкая и водянистая.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да яи сам в шоке.

уже давно всей семьёй плотно сидим на курях...

и в основном на "рябе". (потому что в "метро" она только).

 

а ещё пару раз "попадал" я с этой рябой:

люблю очень сердца куриные жаренные.

так вот купил пару пачек в метро(максимально свежие по дате-чуть ли не сегодняшние),приехал домой и бросил в морозилку.

через пару дней жена разморозила,распечатала эту ихнюю вакуумную упаковку, а оттуда такой вонючий запах дохлятины! это надо было чуять. :)

 

через некоторое время всё повторилось один в один,но только в этот раз я решил разморозить и пожарить пока жена на работе была.

воняло слабее, и я вычислил откуда!

в пачке были сердца нормального тёмно-красного цвета---те не воняли,и какието практически белые даже на глаз видно что разложившиеся...

пришлось сортировать и жарить.

НО ПО ИТОГУ ВСЁ ОТДАЛ СОБАКЕ. зря старался.

 

они гады видно перемешивают при фасовке свежее и то что на свалку пора.

 

 

надо на домашнее переходить.

я на том форуме както писал про мясную лавку на проспекте. тогда там были домашние куры.

но я там уже наверно пол года не был-надо заехать в разведку.

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Года 2-3 назад вычислили связь между аллергией у собственных детей с употреблением "Нашей Рябы". Перешли на "Гавриливских курчат" — с тех пор без последствий.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отдаю голос за *Гавриловских*...уже пол года радуют меня.И кстати индейка у них хорошая.

Brachypelma Auratum L8

Brachypelma Albopilosum L12

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Missis_Vik Не факт что курица свежая! Даже если она и пахнет и вид у неё свежий это не означает что она свежая, применяют кучу красителей и ароматизаторов.

Дело в том, что продавцы не имеют права списывать испорченные продукты. Поэтому им и приходится продавать неликвиду товарный вид. Тушки кур реанимируют отбеливателем и раствором соды, затем коптят и получается очень ароматная и вкусная курочка. Тухлую рыбу превращают в копченную с помощью ароматизаторов. Порой это приводит к непоправимым последствиям.

Супермаркет. Покупателей здесь тоже обманывают. Только другими способами. Фрукты маскируют воском и губной помадой. На товаре с истекающим сроком годности перебивают этикетку. Просроченная колбаса идет в нарезку. Ее упаковывают прямо в магазине и ставят на этикетке новую дату. Старые сосиски облагораживают и отправляют на прилавок.

Арбузы. Ими сейчас торгуют на каждом углу. Половина из них напичкана нитратами.

Под кожуру арбуза вкалывают селитру. После укола он растет в два раза быстрее, но остается зеленым внутри. "Для цвета" арбузу делают еще один укол. За сутки до продажи.

Наказывать недобросовестных торговцев можно и нужно.

Я иногда порой замечал что чувствую себя не очень когда покупал что-то пропавшее и замаскированное под свеженькое. У меня желудок сразу же реагирует на эти красители и армотизаторы, начинаются неприятные боли в животе и постоянная отрыжка. Например если я куплю сосиски за 15-20 грн то я это сразу же почувствую если я покупаю за 40 грн то все нормально, хотя не факт что дорогое лучше, бывало что покупали и за 50 грн соски а они потом в микроволновке на две части разрывались, это так не должно быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В маркетах давно зареклись покупать что-либо.Колбасы и прочие псевдо-мясные прелести не съедобны по определению...

 

В общем берем все домашнее по возможности. Так вот

То, что я существую, - для меня постоянное чудо: это и есть жизнь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После общения с заведующей производством одного из супермаркетов избегаю кулинарии - очень распространена практика отправлять им продукты, находящиеся между жизнью и смертью. А там уж крутись как хочешь - можно старую колбасу в оливье и майонезиком замаскировать, а можно запечь несвежее мясо и присыпать несвежим сыром, в общем, есть, где фантазии разгуляться.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не факт что курица свежая! Даже если она и пахнет и вид у неё свежий это не означает что она свежая, применяют кучу красителей и ароматизаторов.

дык я ж не спорю, но мне, видимо, в последнее время свежаю не попадалась...

супермаркеты мне недоступны, а колбасные изделия за 15-20 гривен - это ж самоубийство. Сейчас и за 60 возьмешь, так потом как кирпич в желудке. Рулит только свежее мясо. :) свинино-говяд )))

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну про "еду" в МакРаке вообще одни отрицательные эмоции, она годится только для того, чтобы подпитывать метастазы. Жить становится вредно в наши дни.
Do what you like and like what you do!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Slava_Sat-tv, а можно поподробнее "про мясную лавку на проспекте"?

После прочтения этой темы расхотелось вообще что-либо кушать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, такой магазинчик - едем на свободу - она там, с левой стороны дороги, вроде, чуть не доезжая до места, где троллейбусы разворачивается. Вот был там, но ориентиры не помню :rolleyes: Если ехать и внимательно смотреть налево - не пропустишь. Там молодцы ребята, только очень быстро все разбирают, и действительно "хорошее" - там под столом и "для своих".

 

Кстати по Рябе. Slava_Sat-tv, не кушайте ее. Это один из наихудших вариантов, которые можно найти. Раскормленные стероидами цыплята. Народ рассказывал, что у нескольких людей, кто постоянно употребляет их продукцию (РЯбину) появилась блокада на некоторые типы лекарств антибиотиковой группы. Это как бы не шутка, ибо рассказывали медики. А это очень хреновый признак...

 

Если хотите нормальную курицу - в Рейнфорде есть отдел домашней птицы, например, долго она там тоже не лежит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я обычно беру или Гавриловских или Дружбу Народов. А еще возле 3й школы открылся мясной ларек - там очень даже неплохое мясо.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

появилась блокада на некоторые типы лекарств антибиотиковой группы

Этим не только курки знамениты. В креветках столько антибиотиков, что запросто лечиться можно, а в семечках и соответственно в масле, халве и т.д. кадмий зашкаливает...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дык я ж не спорю, но мне, видимо, в последнее время свежаю не попадалась...

супермаркеты мне недоступны, а колбасные изделия за 15-20 гривен - это ж самоубийство. Сейчас и за 60 возьмешь, так потом как кирпич в желудке. Рулит только свежее мясо. :huh: свинино-говяд )))

А я как прихожу в гости к бабушке она мне естественно предлагает кушать, спрашиваю а за сколько колбаску покупаешь? Вооон на рынке такая вкуууууууууусная за 15 грн!!! Потом весь вечер сидишь с изжогой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я как прихожу в гости к бабушке она мне естественно предлагает кушать, спрашиваю а за сколько колбаску покупаешь? Вооон на рынке такая вкуууууууууусная за 15 грн!!! Потом весь вечер сидишь с изжогой...

Дык надо бабушку воспитать в этом плане - рассказать пару страшилок про колбасу... Бабушки - они мнительные товарищи.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще про креветки говорят, что там либо отложения свинца либо почти 100% антибиотик, тк к нам попадают только взрощенные креветки в неволе. так что их и куру (рябу) не ем теперь. и салаты в супермаркетах тоже - хз что там за майонез.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

только взрощенные креветки в неволе

 

как звучит!...

 

ем только свободолюбивых черноморских диких мелких креветок :)

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слышала,кстати,что рыбу,которую на рыб. фермах выращивают,тоже кушать нельзя категорически ...
То, что я существую, - для меня постоянное чудо: это и есть жизнь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Назревает вопрос. А что тогда есть?
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...