Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Другое время

Рекомендуемые сообщения

Не знаю сюда ли, прошу админов перенести если, что...

Возник тут в разговоре с друзьями вопрос, и решил вынести его на форум с обсуждением.

Собственно вопрос:

Хотели бы Вы жить во времена, когда ощущаешь, что ты живешь, а не выживаешь в болоте, когда кровь кипит и чувствуешь, что стоит приложить усилие и тебе все по плечу, когда чувствуешь сопричастность к Великому делу??

От себя добавлю - в принципе человек может получить почти все что ему нужно, заплатив за это соответствующую цену... а ценой иногда становится твоя жизнь, чтобы жили другие...

Иду как-то по Севастополю и вижу на земле валяется журнал учета организации (не помню название, но суть такова) Трест по строительству столовых в Крыму

Я представил себе такую ситуацию, организация которая непрерывно строит столовые.... Я хотел бы жить в стране, в которой что-то строится не ради прибыли, а ради того чтобы было больше столовых )))

Тоталитарной стране. Пятилетка за три года. ЗА этот год сдано столько миллионов квадратных метров жилья. А также 5 тыщ столовых ))

Если я правильно понял суть топика.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

в которой что-то строится не ради прибыли

Со своей (строителя) точки зрения Вы все правильно поняли. Если бы еще поняли основные массы...

заплатив за это соответствующую цену... а ценой иногда становится твоя жизнь, чтобы жили другие...

181258_467998786546907_389534218_n.jpg

547368_467995476547238_432798700_n.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Плевать мне на Великое дело, на Великие страны и Великую идею - это все зомбомышление, ведущее к деградации.

Мне бы хотелось, чтобы люди понимали (по настоящему), последствия своих действий, чтобы думали о чем-то большем, чем бабло, понты, власть и тд. Чтобы каждый имел возможность себя реализовать, и при этом весь мир работал и существовал бы гармонично, всецело стремясь к развитию и совершенствованию себя в целом, и каждой своей молекулы в частности.

Иду как-то по Севастополю и вижу на земле валяется журнал учета организации (не помню название, но суть такова) Трест по строительству столовых в Крыму

Я представил себе такую ситуацию, организация которая непрерывно строит столовые.... Я хотел бы жить в стране, в которой что-то строится не ради прибыли, а ради того чтобы было больше столовых )))

Тоталитарной стране. Пятилетка за три года. ЗА этот год сдано столько миллионов квадратных метров жилья. А также 5 тыщ столовых ))

Если я правильно понял суть топика.

...

Трудясь героически и самоотверженно, советские люди мечтали о повышении своего благосостояния. Сталинское руководство отдавало себе в этом отчет. Еще в 1946 году, выступая на предвыборном собрании избирателей Володарского избирательного округа в Ленинграде, Андрей Александрович Жданов обещал: "...Народ, несший в течение многих лет войны жертвы и лишения, законно требует, чтобы материальные и бытовые условия были быстро улучшены...Всё это отнюдь не мелочь. Дело улучшения бытового и материального благосостояния масс, расширения производства товаров широкого потребления есть дело, за которое надо поратовать, побороться, вложить в него тот большевистский энтузиазм и страсть, с которыми мы шли на разрешение военных задач…". Тем не менее, в приоритете стояло развитие сектора "А". Капиталовложения в промышленность в 1945-1950 годах были распределены так: 12% направленно на развитие легкой промышленности и 88% - в тяжелую индустрию.

Тем не менее в приоритете стояло развитие сектора "А". Капиталовложения в промышленность в 1945-1950 годах были распределены так: 12% направленно на развитие легкой промышленности и 88% - в тяжелую индустрию.

Акценты в данном порядке были расставлены И.В. Сталиным. В выступлении 9 февраля 1946 года он четко выделил приоритеты и объяснил причины сделанного выбора: тяжелая и военная промышленность создают гарантии "от всяких случайностей". Таким образом, именно оценка советским руководством геополитических задач и международной обстановки легла в основу вектора послевоенного развития СССР. Национальные интересы бывших союзников в новой реальности не совпадали. Торговая блокада усугубляла трудности. Поэтому рассчитывать на быстрый рост уровня жизни не приходилось. И все "правильные" слова в выступлениях советских лидеров о необходимости улучшения бытового и материального благосостояния масс становились благими пожеланиями.

...

полностью - http://www.rg.ru/2015/07/28/voina.html

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

• 8 месяцев спустя...
я хочу жить в стране где в тебе нуждаются, где считают тебя гражданином, а не так как мы живем сегодня, это не жизнь, а выживание(((

• 1 месяц спустя...

Я не хотела бы переноситься в какие - либо времена,так как все же мы будем жить в обществе людей и только от этого окружения зависит будет ли это время именно таким, как вы описали, salievan.

Может вы слышали о «Проекте Венера»? Организация «Проект Венера» предлагает реальный план действий для социальных преобразований, направленных на достижение мирной и устойчиво развивающейся глобальной цивилизации.Стоит задуматься и начать действовать!

Я хотел бы жить в стране, в которой что-то строится не ради прибыли, а ради того чтобы было больше столовых )))

Мавроди что-то говорил о "финансовом апокалипсисе", который "неизбежен", и о том, что когда МММ "замкнётся", деньги перестанут иметь значение и их зарабатывание перестанет быть целью жизни и смыслом существования человека. Может, он в чём-то прав?

Все знают библейскую историю, которая называется "Притча о пяти хлебах". Разумеется, все мы люди современные, образованные, и прекрасно понимаем, что это всего лишь красивая сказка, легенда. Никакой скатерти-самобранки, никакого рога изобилия, никаких молочных рек с кисельными берегами не существует и существовать не может.

Тем не менее, наверняка кто-нибудь задумывался и пытался представить, какой была бы наша жизнь, если бы мы обладали такими способностями и технологиями, или как бы она изменилась, если бы кто-то вдруг открыл секрет этого "библейского чуда" и сумел его повторить. И как сложилась бы дальнейшая судьба этого "открывателя" (не исключено, что в какой-нибудь самой свободной и демократичной стране его наградили бы самой последней моделью электрического стула или несколькими сроками пожизненного содержания за государственный счёт).

Но, рассуждая о благах материальных, мы забываем о том, что помимо них, нас окружают ещё и другие блага - нематериальные, на которые законы материального мира как бы не распространяются. И если от "пищи для тела" абстрагироваться к "пище для ума", то можно заметить, что здесь у нас ситуация не такая уж и безнадёжная: способностью делиться информацией мы обладаем с рождения, а благодаря компьютерам и Интернету мы уже намного превзошли библейские чудеса! Мы можем поделиться информацией, знаниями, опытом, не только с окружающими, но и с находящимися от нас за тысячи километров. Учителю теперь не обязательно перед аудиторией читать свои лекции - он может записать обучающий видеоролик, который будет обучать других в любом месте и в любое время, даже после смерти учителя...

Конечно, одной информацией сыт не будешь, но не следует забывать, что в настоящее время уже нет чёткой границы между материальными ценностями и нематериальными, и с каждым годом эта граница всё больше стирается. Учёные наперебой доказывают, что мысль материальна. А символ материального блага - деньги - дематериализовались, стали безналичными, электронными. Таким образом, возможность обойти законы материального мира есть уже сейчас. Хлеб или колбасу можно продать только один раз, а вот книгу, фильм, программное обеспечение, создав единожды, можно продавать бесконечно. Пример тому - самый богатый человек Билл Гейтс.

Хлеб или колбасу можно продать только один раз, а вот книгу, фильм, программное обеспечение, создав единожды, можно продавать бесконечно. Пример тому - самый богатый человек Билл Гейтс.

При условии, что есть эффективный механизм защиты авторских прав и возможность получать ренту за использование своего творения. Напишите сейчас книгу уровня лучших классиков XIX века. Думаете, это сделает вас богатым?

Игорь Дмитриев, ну, фильмы первой половины 20 века тоже сейчас на любителя. Классика - есть классика, не каждый может прочувствовать ее прелесть. То же и с книгами. Новое время, новые веяния, мода, вкусы у людей. А классика нонче все меньше востребована. И высший уровень 19 века - сегодня не обязательно показатель, есть чудесные образцы и современной литературы. Пройдет время и, возможно, эти образцы тоже станут классикой, и будут детей мучить этим в школах...
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

При условии, что есть эффективный механизм защиты авторских прав и возможность получать ренту за использование своего творения.

Всё верно! Но надо отметить, что изначально цели и потребности у автора совсем иные - он хочет быть услышанным и понятым. Признание его творческого таланта для него дороже денег. Мысль о материальном достатке в дополнение к известности приходит к нему позже. И тогда он вспоминает, что давно и очень сильно хочет есть, и что у него есть семья, которую тоже нужно кормить... Вот такая "пирамида Маслоу" потребностей у творческих личностей, только перевёрнутая вверх ногами.

Я затрудняюсь скаэать, могла ли бизнес-модель Microsoft быть более эффективной, но поскольку она основана на копирайте, приходится тратить значительные силы и средства на борьбу с "пиратами" и суды с конкурентами. Гугл зарабатывает на рекламе, и вроде тоже неплохо. Мозилла и Википедия живут на добровольные пожертвования.

Раньше я здесь уже создавал тему, с предложением использовать для продажи (например "ключиков" для антивирусного ПО) многоуровневую партнёрку на "движке" от финансовой пирамиды или типа сетевого маркетинга. Отреагировали всего несколько человек. Эту идею признали плохой. Но я так не считаю и продолжаю над ней работать. Народ просто не понимает, что хорошее решение может быть настолько простым )))

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...