craftsmanship Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Доброго времени суток! Если тема ещё актуальна, прошу ответить в ВЛ. Вопрос про изготовление деталей для Р/У моделей машин, самолетов, катеров и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorffs Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Тема актуальна, развивается очень стремительно. В настоящее время стал очень актуален вопрос шестерней стеклоподъемников и стеклоочистителей, колпаков на ступицы, много мясорубок..... ответ отправил. Цитата 3D печать, пластик, резина, нейлон.7978724612восемь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 По поводу модели был казус - человек прислал мне чертеж, я не глядя напечаталВ данном случае это все детали opensource, т.е. хобби, совсем не актуально и находятся в категории "а может замутить", а потом отпускает ибо просто развлечение поиграться и наверно забыть :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorffs Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 В данном случае это все детали opensource, т.е. хобби, совсем не актуально и находятся в категории "а может замутить", а потом отпускает ибо просто развлечение поиграться и наверно забыть :)Может я не проснулся..... не очень понял суть... :blink: Цитата 3D печать, пластик, резина, нейлон.7978724612восемь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 О готовых чертежах без вероятностиоказалось - она не стает в редуктор из-за неправильного наклона зубов... Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorffs Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 А-а-а-а-а-а. Да это есть такое. С моделями, моделистами приходится сражаться..... модель иногда проще переделать, чем найти и исправить ошибку, впрочем как везде. Пользуясь случаем, закину парочку фоток. Вот попробовал сканирование..может не сильно прям ах...., но для первого раза... Цитата 3D печать, пластик, резина, нейлон.7978724612восемь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Скульптуре требуется доработка наждачкой :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorffs Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Скульптуре требуется доработка наждачкой :)особенно лицо наждачкой обработать ))). Думал сгладить ацетоном, но тогда краска еще хуже ложится.. Некоторые моменты учту, это так, для тренировки попробовал... вот попытка раскрасить фигурку еще одна была.. Цитата 3D печать, пластик, резина, нейлон.7978724612восемь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 А каким пластиком товарищу гайки делались? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorffs Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Там два варианта... желтый - АБС, оранжевый ПЛА. Цитата 3D печать, пластик, резина, нейлон.7978724612восемь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Итого - технология хорошая. Материал прочный. Если необходимы некие пластиковые запчасти, специфичной формы прокладки - обращайтесь к топикстартеру. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorffs Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Итого - технология хорошая. Материал прочный. Если необходимы некие пластиковые запчасти, специфичной формы прокладки - обращайтесь к топикстартеру. Огромное спс за отзыв, но... http://risovach.ru/upload/2015/01/mem/matroskin_71737545_orig_.jpg Цитата 3D печать, пластик, резина, нейлон.7978724612восемь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 но...Говорят еще и хобби есть юридическое... :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorffs Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Говорят еще и хобби есть юридическое... :) вряд ли это про меня... Цитата 3D печать, пластик, резина, нейлон.7978724612восемь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Один человек утверждал, что имел дела по этой теме. Может обознался издалека. К теме обзор материалов, которыми печатают 3D принтеры. О многих не знал, т.к. близко не интересовался возможностями технологии.https://geektimes.ru/company/top3dshop/blog/284132/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorffs Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Да, материалов есть уже много. От резины и ей подобных (жесткость разная) до вроде бы привычных всем, но мало кто задавался из чего это сделано, пластиков. По поводу прочности один ролик уже приводил, ниже еще один. Бывает, недостатки выявляются уже в напечатанной модели, поэтому я и даю гарантию и переделываю модели бесплатно, т.к. многие из них выполнены впервые и понять слабые места не всегда сразу возможно. А так, Вашему вниманию интересный (на мой взгляд) ролик. Починили токарный станок с помощью 3D принтера.https://youtu.be/Aa-ELOY8KcU Цитата 3D печать, пластик, резина, нейлон.7978724612восемь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Все это хорошо. Один вопрос: какого хвоста драного пластмассовая нить, по сути - моток лески столько стоит? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Ну должен же человек на чём-то зарабатывать, нет? Тем более если учесть, что даже если находятся определенные детали в продаже, то стоят они не меньше, и еще и ждать неизвестно сколько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorffs Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Все это хорошо. Один вопрос: какого хвоста драного пластмассовая нить, по сути - моток лески столько стоит?Стоит по разному, купить может каждый. Суть вопроса? моток можно купить, сделайте из него что-нибудь полезное...в посте, где есть ссылка на свойства материалов, есть устаревшие цены. Сейчас 1 кг стоит от 1к до 40к, это ответ на вопрос? Цена изделий получается, как правило, ниже стоимости оригинала, ЕСЛИ ТАКОВОЙ ВОЗМОЖНО ОТДЕЛЬНО/ВООБЩЕ КУПИТЬ. Но сроки изготовления однозначно меньше длительности доставки, по Крыму автобусы берут 100р, едут максимум 3 часа. Вот и весь механизм. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем igorffs Цитата 3D печать, пластик, резина, нейлон.7978724612восемь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Andreios, igorffs, это был вопрос не к топикстартеру, а вообще. И пропущенная запятая, похоже, исказила смысл. Вопрошаю развернуто: производители туда что, алмазную пыль и платиновую пудру добавляют? Этот пластик по сути всего лишь моток лески, пусть и не из капрона. А стоит дороже красной икры - какого х...? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Отвечу позднее. Производство расходных материалов для 3D принтеровА так же разработка модели для 3D печати. Это всё входит в стоимость детали. Вот мне нужно вырезать короб для устройства. Варианты:1. режу простой короб из 6 частей с пазами для склейки.2. режу цельный короб и отдельно панель-крышку. для 1 варианта материал - лист.для 2 варианта материал - плита.стоимость сильно отличается. Например короб из дюраля из 3 мм листа или короб из дюраля толщиной 10 см.стоимость заготовки отличается в разы. Так же как и отходов.Поэтому плиту лучше использовать для матриц, объемных фигур, а короба делать из листа.Ну и время на разработку модели. Для принтеров немного по другому, но надо учитывать, что головки принтеров тоже принимают участие в процессе. Забилась - менять. А если ещё и твердоплавкий пластик применять ... Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorffs Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Andreios, igorffs, это был вопрос не к топикстартеру, а вообще. И пропущенная запятая, похоже, исказила смысл. Вопрошаю развернуто: производители туда что, алмазную пыль и платиновую пудру добавляют? Этот пластик по сути всего лишь моток лески, пусть и не из капрона. А стоит дороже красной икры - какого х...?Инквизитор, алмазную пока нет, а бронзовую и медную да - бронза. стоимость расходников это понятно (кстати плюс доставка). Цены на изделия - вот это важно, и время получения. Цитата 3D печать, пластик, резина, нейлон.7978724612восемь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorffs Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Фотки обычно здесь смотрят....Резиновые крышки на фары Крышка на ременную передачу электроинструмента Ну и так, разное... Цитата 3D печать, пластик, резина, нейлон.7978724612восемь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorffs Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Пару картинок закину... Приспособление для скальпирования процессора, небольшой бюджетный макет дома с гаражом, держатели полок для холодильника, защелка дверцы микроволновки. Цитата 3D печать, пластик, резина, нейлон.7978724612восемь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorffs Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Небольшая подборка фото шестерни для стеклоподъемников и стеклоочистителей для разных авто. Цитата 3D печать, пластик, резина, нейлон.7978724612восемь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.