Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Чем Симферополь лучше Ялты?

Рекомендуемые сообщения

В данной моей теме был ответ: Керчь - где это? Вам, как керчанке, это не понравилось, но факт остается фактом, что Керчь не особо котируется и среди крымчан.

"Керчь - это где?" это пережиток украинских времен, когда Керчь была на задворках Крыма, жила себе тихонько. А теперь ворота Крыма :)

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

"Керчь - это где?" это пережиток украинских времен, когда Керчь была на задворках Крыма, жила себе тихонько. А теперь ворота Крыма :)

Через три-четыре года наверно будут ходить электрички Керчь-Анапа или Керчь-Новороссийск. :)

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Феодосия мне очень нравится осенью или даже зимой - пустая и сонная. Туда можно съездить забыться на выходные, своя атмосфера и т.п. А жить лучше в Симферополе (а еще лучше - его пригороде: чище и тише) или Севастополе. Работа, быт, культура/искусство и прочие условия на порядок отличаются от всего прочего побережья. Плюс да, равноудаленность (если говорить о Симферополе) - очень удобно.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Зимой там тоска смертная

Не соглашусь тут.

Про апрель и сентябрь тоже, в Ялте и в декабре бывает 15 градусов тепла.

Тут тёплую куртку в году иногда неделю всего носить а так осенней прекрасно обходишься.

известный блогер Доля, который побывал почти во всех странах, проехал весь Крым и только Гурзуф ему понравился.

И чем ? при чём тут красивые виды ? Зимой он там был ? куда там пойти после 23 часов не только зимой а и в мае.

Изначально не правильно поставлен вопрос для чего лучше?

А Керчь если действительно пойдут восстанавливать производства то не будет она курортом максимум пригороды, и она будет выгодна для работы.

Алушта куча живущих в там работает как в Ялте так и Симферополе,там мало очень работы (но опять же у кого она есть и если ЗП хорошие то чего ему думать о другом городе)

Жить нужно в Севастополе. Широкие зеленые улицы, правильная архитектура, новостройки с инфраструктурой. Это не Одесса с ее " Порто-Франко" ( перевод- спекулянты, барыги).Это- " город славы русских моряков", и это чувствуется.Но.. нужны деньги. Если есть деньги- Севастополь .

Мне Симферополь для постоянного проживания нравится больше, потому что я житель суши. Мне непривычно жить у моря. Даже никогда не была на море в Крыму зимой. В Италии была. Не, зимнее море - это не для меня.

А есть морские жители, им наверное посреди суши некомфортно, надо, чтобы море рядом было.

Хотя, и не симферополец уже давно, так что мое мнение можно не учитывать. :)

Лень - главный двигатель прогресса

Где родился, там и пригодился. Люблю Симферополь и живу в нём. Хожу по городу и любуюсь им. Но для того, чтобы понять это - нужно побывать в других городах.
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Или Вы поменяетесь, потом продадите с наваром и опять купите в Симферополе?

Если наклюнется такой вариант - то да ) Иначе -

думать будете

А Гурзуф как?

Рассматривал только города. Гурзуф, конечно, место красивое, но быстро надоест, как пионерлагерь - мелковата территория. Полторы улицы - это скучно )

Ялта, как и прочие городки на ЮБК, хороша разве что в апреле и конце сентября, когда уже/еще достаточно тепло для прогулок, а толп отдыхающих нету. Зимой там тоска смертная, летом — ад и израиль. Аналогично и по другим приморским городам. Про степной Крым молчу — традиционно депрессивный регион.

По Крыму я разве что Севастополь могу рассматривать, как город для возможного переезда. Ну и, быть может, Керчь.

Во-во

Я бы попросила ...)) Но и к лучшему, может, нас пронесет в лихорадке роста цен и народ так не узнает, какой город Крыма самый чистый и реконструированный. Омываемый двумя морями, кстати. ))).

Та я ж шутю )

Был в Керчи неоднократно, но как-то уж очень "списьфиссьски" - от "Пролива" до Судоремонтного... Сам город только проездом... да и то лет десять назад.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Меня эти постоянные подъемы-спуски выбешивают в Ялте))
1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

• 4 месяца спустя...
Когда в 2007м решили переехать в крым, рассуждали так:детям учится после школы где(если в крыму)? Симферополь, больницы, всякие админ вопросы и т.д. На море поехать в любую сторону почти одинаковое расстояние. Работа почти везде в крыму кроме симферополя сезонная. Так что сам Бог велел. Мой личный случай. Никому не навязываю.

Лично мои впечатления:

Симферополь = Дом. Этим всё сказано. Всё знакомо, друзья, родные. Мне тут хорошо. До моря в любую сторону удобно ехать, а мы любим разное море, и юг, и запад.

Ялта - отдых, там я хочу жить на пенсии, гулять по набережной, танцевать по выходным с другими старушками на площади Ленина. Если хочу расслабиться и отдохнуть, еду туда, в Ялте есть то, чего не хватает Симферополю - набережная и улочки для прогулок. Этот город никогда не надоедает, у нас с ним роман навеки, но он не рабочий, я просто не могу там собраться и если жить, то только оооочень расслабленно. Кстати, мои знакомые ялтинцы так и живут, может, они мне этот стереотип задали, я с ними месяцами там жила в таком же ленивом режиме и полном наслаждении жизнью.

Севастополь - особый город, он тоже рабочий, но другой. Для разнообразия люблю там немного пожить и вполне смогла бы жить постоянно, он симпатичный.

Собственно, только в эти два города мы ездим часто, знаем хорошо, имеем там друзей и родню. Это как продолжения моего города для меня. Остальное - как в цитате:

Алушта - скучно.

Евпатория = Алушта минус красоты.

Джанкой - завод и депресняк.

Керчь - а где это?

Феодосия = Евпатория.

Судак = Алушта минус пальмы плюс крепость.

Бахчисарай - только в качестве хана.

Хотя мне нравится периодически гулять в Евпатории и Феодосии, Новый Свет, Судак, но жить там - никогда. Бахчисарай - вообще наш пригород практически :) Гулять туда ездим, но не более.

Подумала так отстранённо, куда бы я переехала жить, если б не была привязана к Симферополю. В Севастополь, если бы хотела относительно активного и быстрого города, а в Ялту, если бы хотелось лени и расслабленности.

Реанимировали тему.

Та езжайте Вы в свой севас, город славы моряков, купите квартиру у моря и наслаждайтесь зимой морскими ветрами, а летом зассаным морем. Или Ялту, где жить можно только зимой. Летний АД конечно можно за бабки изменить на РАЙ, но это очень дорого.

Я пенсию себе запланировал в Балаклаве или в Орджо (если смогу сменять дом в Симфе на квартирку или времянку там).

Ростислав, тсссс. Может люди как раз и нахваливают, чтобы там продать квартиры и переехать :D

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Жить там где нравиться, это вообще круто. Но получается как-то наоборот- приходится любить то место где живёшь. Хочется выбирать дом сердцем, а приходиться холодным рассудком.

Ростислав, фуфуфу... море зассано везде одинаково... Севастополь хорош, хоть я и симферополец, но после 8 лет (в сумме) жизни в Севастополе я б там хотел жить...

В Ялте плохи летом только пляжи, а в остальном она даже летом хороша, молчу про осень и весну. Вся Большая Ялта. Разве что в ветер плохо, ну так и у нас ветра бывают.

Про зассанный Севастополь смешно, вот уж надо умудриться увидеть в этом городе только подобное, точно каждый смотрит через свои очки, кто-то видит город русской славы, с особой историей, которая определенно сказалась и на людях, а кто-то - вот.

Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу, но просто не могу не вставить свои 5 копеек :rolleyes:

Я прожил всю жизнь в крупном городе - Харькове. Вернее не всю, а основную часть жизни - 30 лет. Этот город - ДОМ и этим все сказано. Потом я 6 лет мотался по всей Украине (командировки, работы по конкретным проектам), жил периодами в самых разных городах. И вот я стал смотреть на города как на совокупность дорог и зданий, не особо выделяя достопримечательности/менталитет/архитектуру.....

Переехав в Крым 1,5 года назад вдруг понял - я не хочу жить в городе!!!! Ни в каком!!!!! Самое удобное - жить в пригороде, в деревне! Но это на характер - т.е. кроме работы в городе, занимаюсь домашним хозяйством - живность, мелкий ремонт, стройки/постройки.

А в остальном поддерживаю тех, кто за Симферополь как "геометрический центр", из которого удобно добираться в любую точку Крыма; но надо иметь "тихий уголок" для душевного отдыха :beer2:

п.с. Самое неудобное, что в Симферополе нет метро! Для его постройки по советским нормам необходим 1 млн жителей (сейчас вроде также).... Может постараться Симферопольцам для реализации этого мероприятия :blush:

Изменено пользователем ar_rn2001

Самое удобное - жить в пригороде, в деревне!

Мы именно так живём, хотя есть и возможность комфортно жить в городе, специально уехали в село-пригород. Тут обалденно, тихо, воздух, рядом лесок, до сада при этом мне ехать 5 минут, до работы 10, пробок не бывает в этом районе, а муж на работу в центр едет до получаса.

В крупном городе это невозможно, там или село и многочасовые пробки, или жить в квартире, а Симферополь позволяет совмещать, это, кстати, для меня лично еще один огромный плюс, хотя и понимаю, что движенья и активностей всяких у нас с крупными городами не сравнить, но тут можно жить в селе и иметь поблизости больницы, магазины и прочее.

Поддержу предыдущего оратора, пригород самое то... Восемь лет назад переехали с ул.Куйбышева в Мирное. Пока не построили объездную, даже соловьи вечерами пели. Но даже и сейчас, уклад жизни немного иной, чем в городе - частный дом, подсобное хозяйство, кошки-собаки-огород, короче все прелести сельской жизни. Ну а если хочется цивилизации, то вот она - за углом, через сто метров...
Боишься, не делай - сделал, не бойся!

• 2 недели спустя...
Пригород хорош, когда у тебя свой транспорт есть, а если нет... часами добираться в город...

Люблю Симферополь, хоть и не так долго здесь живу. Люблю за архитектуру, за набережную Салгира, за добрых людей (именно так, я не шучу. ибо мне есть с чем сравнить). Как минус - город плохо убирают. уж не знаю беда ли это комун служб или свинство самих жителей. и узкие дороги...

Ялта тоже по-своему хороша. Зелень, хвойный запах,море. а вот набережную почему-то не люблю

хвойный запах

где? :) Как ни приеду - один автомобильный смог воняет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Люблю Симферополь, хоть и не так долго здесь живу. Люблю за архитектуру, за набережную Салгира, за добрых людей (именно так, я не шучу. ибо мне есть с чем сравнить). Как минус - город плохо убирают. уж не знаю беда ли это комун служб или свинство самих жителей. и узкие дороги...

Где посмотреть на архитектуру Симферополя, в которую можно влюбиться?

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...