GerinG Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 В данной моей теме был ответ: Керчь - где это? Вам, как керчанке, это не понравилось, но факт остается фактом, что Керчь не особо котируется и среди крымчан. "Керчь - это где?" это пережиток украинских времен, когда Керчь была на задворках Крыма, жила себе тихонько. А теперь ворота Крыма :) Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 "Керчь - это где?" это пережиток украинских времен, когда Керчь была на задворках Крыма, жила себе тихонько. А теперь ворота Крыма :)Через три-четыре года наверно будут ходить электрички Керчь-Анапа или Керчь-Новороссийск. :) Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Феодосия мне очень нравится осенью или даже зимой - пустая и сонная. Туда можно съездить забыться на выходные, своя атмосфера и т.п. А жить лучше в Симферополе (а еще лучше - его пригороде: чище и тише) или Севастополе. Работа, быт, культура/искусство и прочие условия на порядок отличаются от всего прочего побережья. Плюс да, равноудаленность (если говорить о Симферополе) - очень удобно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Зимой там тоска смертнаяНе соглашусь тут.Про апрель и сентябрь тоже, в Ялте и в декабре бывает 15 градусов тепла.Тут тёплую куртку в году иногда неделю всего носить а так осенней прекрасно обходишься. известный блогер Доля, который побывал почти во всех странах, проехал весь Крым и только Гурзуф ему понравился.И чем ? при чём тут красивые виды ? Зимой он там был ? куда там пойти после 23 часов не только зимой а и в мае. Изначально не правильно поставлен вопрос для чего лучше? А Керчь если действительно пойдут восстанавливать производства то не будет она курортом максимум пригороды, и она будет выгодна для работы. Алушта куча живущих в там работает как в Ялте так и Симферополе,там мало очень работы (но опять же у кого она есть и если ЗП хорошие то чего ему думать о другом городе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Жить нужно в Севастополе. Широкие зеленые улицы, правильная архитектура, новостройки с инфраструктурой. Это не Одесса с ее " Порто-Франко" ( перевод- спекулянты, барыги).Это- " город славы русских моряков", и это чувствуется.Но.. нужны деньги. Если есть деньги- Севастополь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Мне Симферополь для постоянного проживания нравится больше, потому что я житель суши. Мне непривычно жить у моря. Даже никогда не была на море в Крыму зимой. В Италии была. Не, зимнее море - это не для меня.А есть морские жители, им наверное посреди суши некомфортно, надо, чтобы море рядом было.Хотя, и не симферополец уже давно, так что мое мнение можно не учитывать. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Где родился, там и пригодился. Люблю Симферополь и живу в нём. Хожу по городу и любуюсь им. Но для того, чтобы понять это - нужно побывать в других городах. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Или Вы поменяетесь, потом продадите с наваром и опять купите в Симферополе?Если наклюнется такой вариант - то да ) Иначе - думать будете А Гурзуф как?Рассматривал только города. Гурзуф, конечно, место красивое, но быстро надоест, как пионерлагерь - мелковата территория. Полторы улицы - это скучно ) Ялта, как и прочие городки на ЮБК, хороша разве что в апреле и конце сентября, когда уже/еще достаточно тепло для прогулок, а толп отдыхающих нету. Зимой там тоска смертная, летом — ад и израиль. Аналогично и по другим приморским городам. Про степной Крым молчу — традиционно депрессивный регион.По Крыму я разве что Севастополь могу рассматривать, как город для возможного переезда. Ну и, быть может, Керчь.Во-во Я бы попросила ...)) Но и к лучшему, может, нас пронесет в лихорадке роста цен и народ так не узнает, какой город Крыма самый чистый и реконструированный. Омываемый двумя морями, кстати. ))).Та я ж шутю )Был в Керчи неоднократно, но как-то уж очень "списьфиссьски" - от "Пролива" до Судоремонтного... Сам город только проездом... да и то лет десять назад. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Меня эти постоянные подъемы-спуски выбешивают в Ялте)) Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лучник Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Когда в 2007м решили переехать в крым, рассуждали так:детям учится после школы где(если в крыму)? Симферополь, больницы, всякие админ вопросы и т.д. На море поехать в любую сторону почти одинаковое расстояние. Работа почти везде в крыму кроме симферополя сезонная. Так что сам Бог велел. Мой личный случай. Никому не навязываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Лично мои впечатления:Симферополь = Дом. Этим всё сказано. Всё знакомо, друзья, родные. Мне тут хорошо. До моря в любую сторону удобно ехать, а мы любим разное море, и юг, и запад. Ялта - отдых, там я хочу жить на пенсии, гулять по набережной, танцевать по выходным с другими старушками на площади Ленина. Если хочу расслабиться и отдохнуть, еду туда, в Ялте есть то, чего не хватает Симферополю - набережная и улочки для прогулок. Этот город никогда не надоедает, у нас с ним роман навеки, но он не рабочий, я просто не могу там собраться и если жить, то только оооочень расслабленно. Кстати, мои знакомые ялтинцы так и живут, может, они мне этот стереотип задали, я с ними месяцами там жила в таком же ленивом режиме и полном наслаждении жизнью. Севастополь - особый город, он тоже рабочий, но другой. Для разнообразия люблю там немного пожить и вполне смогла бы жить постоянно, он симпатичный. Собственно, только в эти два города мы ездим часто, знаем хорошо, имеем там друзей и родню. Это как продолжения моего города для меня. Остальное - как в цитате: Алушта - скучно.Евпатория = Алушта минус красоты.Джанкой - завод и депресняк.Керчь - а где это?Феодосия = Евпатория.Судак = Алушта минус пальмы плюс крепость.Бахчисарай - только в качестве хана. Хотя мне нравится периодически гулять в Евпатории и Феодосии, Новый Свет, Судак, но жить там - никогда. Бахчисарай - вообще наш пригород практически :) Гулять туда ездим, но не более. Подумала так отстранённо, куда бы я переехала жить, если б не была привязана к Симферополю. В Севастополь, если бы хотела относительно активного и быстрого города, а в Ялту, если бы хотелось лени и расслабленности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Полностью согласен. Вот просто целиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Реанимировали тему.Та езжайте Вы в свой севас, город славы моряков, купите квартиру у моря и наслаждайтесь зимой морскими ветрами, а летом зассаным морем. Или Ялту, где жить можно только зимой. Летний АД конечно можно за бабки изменить на РАЙ, но это очень дорого. Я пенсию себе запланировал в Балаклаве или в Орджо (если смогу сменять дом в Симфе на квартирку или времянку там). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Ростислав, тсссс. Может люди как раз и нахваливают, чтобы там продать квартиры и переехать :D Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лучник Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Жить там где нравиться, это вообще круто. Но получается как-то наоборот- приходится любить то место где живёшь. Хочется выбирать дом сердцем, а приходиться холодным рассудком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Ростислав, фуфуфу... море зассано везде одинаково... Севастополь хорош, хоть я и симферополец, но после 8 лет (в сумме) жизни в Севастополе я б там хотел жить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 В Ялте плохи летом только пляжи, а в остальном она даже летом хороша, молчу про осень и весну. Вся Большая Ялта. Разве что в ветер плохо, ну так и у нас ветра бывают. Про зассанный Севастополь смешно, вот уж надо умудриться увидеть в этом городе только подобное, точно каждый смотрит через свои очки, кто-то видит город русской славы, с особой историей, которая определенно сказалась и на людях, а кто-то - вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ar_rn2001 Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу, но просто не могу не вставить свои 5 копеек Я прожил всю жизнь в крупном городе - Харькове. Вернее не всю, а основную часть жизни - 30 лет. Этот город - ДОМ и этим все сказано. Потом я 6 лет мотался по всей Украине (командировки, работы по конкретным проектам), жил периодами в самых разных городах. И вот я стал смотреть на города как на совокупность дорог и зданий, не особо выделяя достопримечательности/менталитет/архитектуру..... Переехав в Крым 1,5 года назад вдруг понял - я не хочу жить в городе!!!! Ни в каком!!!!! Самое удобное - жить в пригороде, в деревне! Но это на характер - т.е. кроме работы в городе, занимаюсь домашним хозяйством - живность, мелкий ремонт, стройки/постройки. А в остальном поддерживаю тех, кто за Симферополь как "геометрический центр", из которого удобно добираться в любую точку Крыма; но надо иметь "тихий уголок" для душевного отдыха п.с. Самое неудобное, что в Симферополе нет метро! Для его постройки по советским нормам необходим 1 млн жителей (сейчас вроде также).... Может постараться Симферопольцам для реализации этого мероприятия Изменено 11 января, 2016 пользователем ar_rn2001 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Самое удобное - жить в пригороде, в деревне! Мы именно так живём, хотя есть и возможность комфортно жить в городе, специально уехали в село-пригород. Тут обалденно, тихо, воздух, рядом лесок, до сада при этом мне ехать 5 минут, до работы 10, пробок не бывает в этом районе, а муж на работу в центр едет до получаса. В крупном городе это невозможно, там или село и многочасовые пробки, или жить в квартире, а Симферополь позволяет совмещать, это, кстати, для меня лично еще один огромный плюс, хотя и понимаю, что движенья и активностей всяких у нас с крупными городами не сравнить, но тут можно жить в селе и иметь поблизости больницы, магазины и прочее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УДАВ Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Поддержу предыдущего оратора, пригород самое то... Восемь лет назад переехали с ул.Куйбышева в Мирное. Пока не построили объездную, даже соловьи вечерами пели. Но даже и сейчас, уклад жизни немного иной, чем в городе - частный дом, подсобное хозяйство, кошки-собаки-огород, короче все прелести сельской жизни. Ну а если хочется цивилизации, то вот она - за углом, через сто метров... Цитата Боишься, не делай - сделал, не бойся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаришкаКир Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Пригород хорош, когда у тебя свой транспорт есть, а если нет... часами добираться в город... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаришкаКир Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Люблю Симферополь, хоть и не так долго здесь живу. Люблю за архитектуру, за набережную Салгира, за добрых людей (именно так, я не шучу. ибо мне есть с чем сравнить). Как минус - город плохо убирают. уж не знаю беда ли это комун служб или свинство самих жителей. и узкие дороги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаришкаКир Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Ялта тоже по-своему хороша. Зелень, хвойный запах,море. а вот набережную почему-то не люблю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 хвойный запахгде? :) Как ни приеду - один автомобильный смог воняет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Люблю Симферополь, хоть и не так долго здесь живу. Люблю за архитектуру, за набережную Салгира, за добрых людей (именно так, я не шучу. ибо мне есть с чем сравнить). Как минус - город плохо убирают. уж не знаю беда ли это комун служб или свинство самих жителей. и узкие дороги...Где посмотреть на архитектуру Симферополя, в которую можно влюбиться? Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.