Зевака Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Вопрос для симферопольцев. Что Вас держит в Симферополе, чем он лучше других городов Крыма - Ялты, Севастополя и т.п. Если бы Вы имели возможность жить, например, в курортной Ялте, Вы уехали бы из Симферополя? P.S. Вопрос может немного наивный, но интересный. :) Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Хз. Свой, родной, известный. Плюс давно сложившееся мнение: Ялта - для богатых.Алушта - скучно.Евпатория = Алушта минус красоты.Джанкой - завод и депресняк.Керчь - а где это?Феодосия = Евпатория.Судак = Алушта минус пальмы плюс крепость.Бахчисарай - только в качестве хана.Севастополь - интересно, но без машины утомительно. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Хз. Свой, родной, известный. Плюс давно сложившееся мнение: Ялта - для богатых.Алушта - скучно.Евпатория = Алушта минус красоты.Джанкой - завод и депресняк.Керчь - а где это?Феодосия = Евпатория.Судак = Алушта минус пальмы плюс крепость.Бахчисарай - только в качестве хана.Севастополь - интересно, но без машины утомительно.То есть если Вам предложат - меняем недвижимость в центре Ялты на аналогичную Вашу в Симферополе, Вы думать будете или махнетесь не глядя? :) Конечно, сразу для Вас встанет вопрос с работой. Или Вы поменяетесь, потом продадите с наваром и опять купите в Симферополе? P.S. А Гурзуф как? - известный блогер Доля, который побывал почти во всех странах, проехал весь Крым и только Гурзуф ему понравился. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Ялта, как и прочие городки на ЮБК, хороша разве что в апреле и конце сентября, когда уже/еще достаточно тепло для прогулок, а толп отдыхающих нету. Зимой там тоска смертная, летом — ад и израиль. Аналогично и по другим приморским городам. Про степной Крым молчу — традиционно депрессивный регион.По Крыму я разве что Севастополь могу рассматривать, как город для возможного переезда. Ну и, быть может, Керчь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 известный блогер Доля, который побывал почти во всех странах, проехал весь Крым и только Гурзуф ему понравился.У него очень специфические отзывы. Очень поверхностные, реальность и "эссе" от Доли в большинстве случаев не совпадают. Там , где я могу сравнить, Доля описывает что-то мне совсем незнакомое и никак не относящееся к крымскому городу. А аудитория считает это " глубоким исследованием". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Керчь - а где это?Я бы попросила ...)) Но и к лучшему, может, нас пронесет в лихорадке роста цен и народ так не узнает, какой город Крыма самый чистый и реконструированный. Омываемый двумя морями, кстати. ))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Если бы Вы имели возможность жить, например, в курортной Ялте, Вы уехали бы из Симферополя? Нет :) Я в Ялту даже отдыхать не езжу, только дворцы показываю гостям с материка Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Зимой там тоска смертная, летом — ад и израиль. Аналогично и по другим приморским городам. На этом можно заканчивать дискуссию по приморским городам Крыма. И, подозреваю, не только Крыма Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 GerinGНе соглашусь — приморский город может быть «живым» и круглый год... Но при одном условии — курортная составляющая там не должна превалировать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 На этом можно заканчивать дискуссию по приморским городам Крыма. И, подозреваю, не только Крыма Да, вопросов больше нет. :) Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 У него очень специфические отзывы. Очень поверхностные, реальность и "эссе" от Доли в большинстве случаев не совпадают. Там , где я могу сравнить, Доля описывает что-то мне совсем незнакомое и никак не относящееся к крымскому городу. А аудитория считает это " глубоким исследованием".Гурзуф ему напомнил Италию. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 GerinGНе соглашусь — приморский город может быть «живым» и круглый год... Но при одном условии — курортная составляющая там не должна превалировать :)Да, соглашусь )) Тот же Севастополь как вариант Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Гурзуф ему напомнил Италию.Всю? ))Если Гурзуф- Италия, то Симферополь- Нью-Йорк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Всю? ))Если Гурзуф- Италия, то Симферополь- Нью-Йорк.Я ошибся, не сравнивал он Гурзуф с итальянским приморским городком, сейчас нашел его статью про Гурзуф. Вот его статья про Гурзуф и красивые фотографии. Гурзуф оставил самое приятное впечатление. Наконец, после нагромождений из постсоветских построек и торговых ларьков, мы попали в прекрасный курортный городок с длинными узкими улочками, покрытыми брусчаткой. Конечно, в деталях можно заметить сомнительные нюансы, но в целом - пока что это одно из лучших впечатлений за всю экспедицию... http://sergeydolya.livejournal.com/771612.html Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 то Симферополь- Нью-Йорк.Аж поперхнулся. Крутое сравнение :) По теме - Симфер - наиудобнейшее место для жизни, ибо центр крыма.Час - и практически любая часть доступна.Два - и вообще любая :) Хочешь - горы, хочешь - степь, хочешь - море. Не хватает пока только еще одного пункта - Стамбула в трёхчасовой доступности, откуда вообще куда хочешь добраться можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 По теме - Симфер - наиудобнейшее место для жизни, ибо центр крыма.Час - и практически любая часть доступна.Два - и вообще любая :) Хочешь - горы, хочешь - степь, хочешь - море. Не хватает пока только еще одного пункта - Стамбула в трёхчасовой доступности, откуда вообще куда хочешь добраться можно.Вот. Типа этого я и хотел прочитать. Спасибо. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Я ошибся, не сравнивал он Гурзуф с итальянским приморским городком, сейчас нашел его статью про Гурзуф. Вот его статья про Гурзуф и красивые фотографии. Гурзуф оставил самое приятное впечатление. Наконец, после нагромождений из постсоветских построек и торговых ларьков, мы попали в прекрасный курортный городок с длинными узкими улочками, покрытыми брусчаткой. Конечно, в деталях можно заметить сомнительные нюансы, но в целом - пока что это одно из лучших впечатлений за всю экспедицию... http://sergeydolya.livejournal.com/771612.htmlПрочитала. Долю нужно запретить. Мне резануло " винодельческий комбинат Массандра" вместо "Массандровский винзавод" ( " комбинат"- слово , вовсе не применимое в отношении истории завода, Голицын перевернулся..) и "подвалы с редкими марочными винами", это не просто подвалы , вина там коллекционные разных годов, можно рассказывать и рассказывать ...формулировка " редкие" ни о чем. Еще раз убеждаюсь, ему - наплевать, это самолюбование своей фототехникой. Про завод и его историю так убого рассказать..., он своими текстами нивелирует сам смысл качественных экскурсий . "Почитал у Доли- побывал в Крыму", ужас. И друзьям расскажите. ) А про Гурзуф ничего из его репортажа не понятно, опять какие-то фотки из разных городков и " общее впечатление". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Прочитала. Долю нужно запретить. Мне резануло " винодельческий комбинат Массандра" вместо "Массандровский винзавод" ( " комбинат"- слово , вовсе не применимое в отношении истории завода, Голицын перевернулся..) и "подвалы с редкими марочными винами", это не просто подвалы , вина там коллекционные разных годов, можно рассказывать и рассказывать ...формулировка " редкие" ни о чем. Еще раз убеждаюсь, ему - наплевать, это самолюбование своей фототехникой. Про завод и его историю так убого рассказать..., он своими текстами нивелирует сам смысл качественных экскурсий . "Почитал у Доли- побывал в Крыму", ужас. И друзьям расскажите. ) А про Гурзуф ничего из его репортажа не понятно, опять какие-то фотки из разных городков и " общее впечатление".А теперь почитайте, что он пишет о Керчи. :) Первое впечатление от Керчи - легкое разочарование. Нет, мы конечно знали куда едем и представляли, что нас ожидает. Дело в другом. Керчь - самый близкий крымский город к России. Я думал, что после присоединения тут моментально начнется движуха, хлынет приток российского бизнеса. Нифига: город как жил, так и живет - медленно, нерасторопно и без изменений. Наверно, для многих местных это в порядке вещей, но если мы говорим о каком-то потоке российских туристов или бизнесменов, которые (давайте не будем лукавить) живут все-таки в условиях получше, необходимо что-то менять. Посмотрите внимательно на заглавную фотографию и мысленно уберите море слева. Говорит ли что-то в оставшейся части, что это вообще-то побережье? Не хочется быть пессимистом и критиком, но из того что мы уже увидели за эти несколько дней, ясно одно - Крым ждет долгая и серьезная работа... http://sergeydolya.livejournal.com/767975.html Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 А теперь почитайте, что он пишет о Керчи. :) Первое впечатление от Керчи - легкое разочарование. Нет, мы конечно знали куда едем и представляли, что нас ожидает. Дело в другом. Керчь - самый близкий крымский город к России. Я думал, что после присоединения тут моментально начнется движуха, хлынет приток российского бизнеса. Нифига: город как жил, так и живет - медленно, нерасторопно и без изменений. Наверно, для многих местных это в порядке вещей, но если мы говорим о каком-то потоке российских туристов или бизнесменов, которые (давайте не будем лукавить) живут все-таки в условиях получше, необходимо что-то менять. Посмотрите внимательно на заглавную фотографию и мысленно уберите море слева. Говорит ли что-то в оставшейся части, что это вообще-то побережье? Не хочется быть пессимистом и критиком, но из того что мы уже увидели за эти несколько дней, ясно одно - Крым ждет долгая и серьезная работа... http://sergeydolya.livejournal.com/767975.htmlЯ эту ерунду ( и не только я) читала еще год назад. Ну.. посмеялись. Мы не знали, кто такой Доля . Позер и брехун, как выяснилось. Это- не репортаж, это- ничто. Если вам лично интересно, отправлю в личку ссылку на реальную страницу форума с фотофиксацией жизни города. Но я даже рада, что он антирекламу сделал, нам всем квартиры в родном городе покупать нужно.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Я эту ерунду ( и не только я) читала еще год назад. Ну.. посмеялись. Мы не знали, кто такой Доля . Позер и брехун, как выяснилось. Это- не репортаж, это- ничто. Если вам лично интересно, отправлю в личку ссылку на реальную страницу форума с фотофиксацией жизни города. Но я даже рада, что он антирекламу сделал, нам всем квартиры в родном городе покупать нужно.))В данной моей теме был ответ: Керчь - где это? Вам, как керчанке, это не понравилось, но факт остается фактом, что Керчь не особо котируется и среди крымчан. А ссылку на фото о Керчи, если не затруднит, скиньте или лучше здесь опубликуйте, пусть все посмотрят, это ведь не секретно. :) Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Очередное местный житель vs отдыхающий - у них разные цели, потребности и время - 2 недели во время, когда на Черным морем устанавливается антициклональное поле с малыми перепадами давления. И все остальное время. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
365 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Севастополь - интересно, но без машины утомительно.Севастополь - для военных, служащих, военных и северных пенсионеров.При СССР были построены несколько объектов для занятости гражданского населения. Ключевое слово - занятости.Сейчас востребована обслуга военных - торговля тем, чего нет в пайке военного, обслуживание процесса торговли, строительно-ремонтные работы, охрана спокойствия военных и членов их семей на отдыхе силами полиции :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 В данной моей теме был ответ: Керчь - где это? Вам, как керчанке, это не понравилось, но факт остается фактом, что Керчь не особо котируется и среди крымчан. А ссылку на фото о Керчи, если не затруднит, скиньте или лучше здесь опубликуйте, пусть все посмотрят, это ведь не секретно. :)Зевака, вы, как всегда, мимо. Мне все равно, как котируется, я очень рада, что моя Керчь " не котируется", меньше москвичей приедут рубить кипарисы, застраивать Генералы. Это город для жизни, а не для курортного ада или транзитного мусора , который годами не убирается. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Зевака, вы, как всегда, мимо. Мне все равно, как котируется, я очень рада, что моя Керчь " не котируется", меньше москвичей приедут рубить кипарисы, застраивать Генералы. Это город для жизни, а не для курортного ада или транзитного мусора , который годами не убирается. )А вот когда построят мост через Керченский пролив ситуация изменится. Из Керчи до Ялты 266 км, а из Керчи до Анапы будет 116 км, до Новороссийска 173 км, до Кабардинки 186 км, а до Геленджика 200 км. Не исключаю, что какая-то часть керчан будет ездить на работу на другой берег. :) Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Зевака, вы, как всегда, мимо. Мне все равно, как котируется, я очень рада, что моя Керчь " не котируется", меньше москвичей приедут рубить кипарисы, застраивать Генералы. Это город для жизни, а не для курортного ада или транзитного мусора , который годами не убирается. ) А мне Керчь нравится! Лет 10 назад я для себя вновь открыл этот город. По делам пришлось очень часто бывать там, наблюдать, присматриваться к местной жизни, изучать что нравится, что нет, чем живут люди. Я увидел в Керчи то, что стал терять Симферополь: тихие зелёные улочки старого города, Аршинцева, Героевского и др. сохранили уклад прошлой размеренной жизни, много коренных - костяк всего города: бабушки в платочках, рабочие крепкие мужики - люди без жлобства, без желания урвать, нае..ть ближнего. Да, конечно, город производил впечатление, что наши уже отступили, а "немцы" ещё не пришли - так и жили здесь люди между прошлым и будущим, уже не надеясь ни на что. Даже сердце ёкнуло - захотелось купить в Керчи жильё - смотреть на море и оттаивать душой. Но в погоне за благополучием, в ответе перед коллективом, погрузившись в круговорот "столичных" дел, оставил эти мысли на будущее. Жаль, похоже, не судьба. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.