Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Задача по старому ПК

fresh

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая

Есть у меня старый компутер, на котором я когда-то много лет работал, некоторое время унес его на балкон, сняв провода.

Захотелось мне его включить, дабы скачать архивы, чтоб потом их на диски переписать, но вот тут он заартачился.

Сначала был черный монитор - выяснил, что моник рабочий.

Грешил на ВГА-кабель - он тоже в порядке.

Значит, дело в самом системнике.

Он включается, гудит, как обычно, но, судя по всему, не выдает никакой инфы на монитор, от чего тот его вообще не воспринимает (лампочка на монике горит, но экран - вообще глухо, как будто не включен). Системник не выключается через кнопку, не ребутается. Вырубить можно только через отключение из сети.

Вопрос, господа: что такого может быть, что мешает его работе и включению "в монитор".

К другому монитору (телевизору) подключал - та же фигня. Дело в системнике. Как его запустить или хотя бы на него залезть с ноута?

Ситуация такая

Есть у меня старый компутер, на котором я когда-то много лет работал, некоторое время унес его на балкон, сняв провода.

Захотелось мне его включить, дабы скачать архивы, чтоб потом их на диски переписать, но вот тут он заартачился.

Он включается, гудит, как обычно, но, судя по всему, не выдает никакой инфы на монитор, от чего тот его вообще не воспринимает (лампочка на монике горит, но экран - вообще глухо, как будто не включен). Системник не выключается через кнопку, не ребутается. Вырубить можно только через отключение из сети.

Вопрос, господа: что такого может быть, что мешает его работе и включению "в монитор".

К другому монитору (телевизору) подключал - та же фигня. Дело в системнике. Как его запустить или хотя бы на него залезть с ноута?

Дело явно в видеокарте. Нужно где-то взять другую видяху.

Если камп в сети виден,то на ноут можно слить по сети инфу

Дело явно в видеокарте. Нужно где-то взять другую видяху.

Если камп в сети виден,то на ноут можно слить по сети инфу

к сожалению, локальной сетки у меня нет

Вынуть винчестер и подключить его к другому компу\ноуту через кабель\через переходник IDE-USB.

интересный вариант. Купить такое у нас можно без проблем? Сколько примерно (ну, если в курсе)

Ситуация такая

Слушайте сигналы при старте. Нормальное состояние - один короткий сигнал. Все остальное гуглится и расшифровывается (99% старых компов имеют материнки с AMI или AWARD BIOS).

Если при старте сигналов нет вообще, то смотрите на видеокарту. Ноль реакции - штатное поведение при плохо вставленной AGP-видюхе (а вставить ее хорошо с первого раза удается не всегда и не всем).

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

интересный вариант. Купить такое у нас можно без проблем? Сколько примерно (ну, если в курсе)

за 150 грн брал USB-адаптер. Щас, думаю, с килорубль, если не больше.

Еще вариант - Адаптер IDE -> SATA / SATA -> IDE (не USB-шный, а чтобы внутрь компа запихать) - 626 руб в комтеке.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

за 150 грн брал USB-адаптер. Щас, думаю, с килорубль, если не больше.

Еще вариант - Адаптер IDE -> SATA / SATA -> IDE (не USB-шный, а чтобы внутрь компа запихать) - 626 руб в комтеке.

печаль. ради одного действия 1к отдавать

Слушайте сигналы при старте. Нормальное состояние - один короткий сигнал. Все остальное гуглится и расшифровывается (99% старых компов имеют материнки с AMI или AWARD BIOS).

Если при старте сигналов нет вообще, то смотрите на видеокарту. Ноль реакции - штатное поведение при плохо вставленной AGP-видюхе (а вставить ее хорошо с первого раза удается не всегда и не всем).

сигналов нет. просто сильно гудит.

а видюху я не снимал, работала как-то до этого.

к тому же непонятно, почему он не реагирует на выключение/ребут? может и не видюхе только дело

к сожалению, локальной сетки у меня нет

Кабель IDE-SATA бесплатно.

Вообще, я бы память почистил.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

печаль. ради одного действия 1к отдавать

Ради одного действия могу одолжить - но только не раньше следующего понедельника, ибо уматываю...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ради одного действия могу одолжить - но только не раньше следующего понедельника, ибо уматываю...

отлично. спишемся тогда

просто почистить контакты как выше уже предложено

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

а при севшей батарейке тоже старые брыкались.

И как-то странно что не вырубается не замкнуло ли там MIO

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...