fresh Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Ситуация такаяЕсть у меня старый компутер, на котором я когда-то много лет работал, некоторое время унес его на балкон, сняв провода.Захотелось мне его включить, дабы скачать архивы, чтоб потом их на диски переписать, но вот тут он заартачился.Сначала был черный монитор - выяснил, что моник рабочий. Грешил на ВГА-кабель - он тоже в порядке. Значит, дело в самом системнике.Он включается, гудит, как обычно, но, судя по всему, не выдает никакой инфы на монитор, от чего тот его вообще не воспринимает (лампочка на монике горит, но экран - вообще глухо, как будто не включен). Системник не выключается через кнопку, не ребутается. Вырубить можно только через отключение из сети.Вопрос, господа: что такого может быть, что мешает его работе и включению "в монитор".К другому монитору (телевизору) подключал - та же фигня. Дело в системнике. Как его запустить или хотя бы на него залезть с ноута? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Ситуация такаяЕсть у меня старый компутер, на котором я когда-то много лет работал, некоторое время унес его на балкон, сняв провода.Захотелось мне его включить, дабы скачать архивы, чтоб потом их на диски переписать, но вот тут он заартачился.Сначала был черный монитор - выяснил, что моник рабочий. Грешил на ВГА-кабель - он тоже в порядке. Значит, дело в самом системнике.Он включается, гудит, как обычно, но, судя по всему, не выдает никакой инфы на монитор, от чего тот его вообще не воспринимает (лампочка на монике горит, но экран - вообще глухо, как будто не включен). Системник не выключается через кнопку, не ребутается. Вырубить можно только через отключение из сети.Вопрос, господа: что такого может быть, что мешает его работе и включению "в монитор".К другому монитору (телевизору) подключал - та же фигня. Дело в системнике. Как его запустить или хотя бы на него залезть с ноута? Дело явно в видеокарте. Нужно где-то взять другую видяху.Если камп в сети виден,то на ноут можно слить по сети инфу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Вынуть винчестер и подключить его к другому компу\ноуту через кабель\через переходник IDE-USB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Дело явно в видеокарте. Нужно где-то взять другую видяху.Если камп в сети виден,то на ноут можно слить по сети инфу к сожалению, локальной сетки у меня нет Вынуть винчестер и подключить его к другому компу\ноуту через кабель\через переходник IDE-USB. интересный вариант. Купить такое у нас можно без проблем? Сколько примерно (ну, если в курсе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Ситуация такаяЕсть у меня старый компутер, на котором я когда-то много лет работал, некоторое время унес его на балкон, сняв провода.Захотелось мне его включить, дабы скачать архивы, чтоб потом их на диски переписать, но вот тут он заартачился.Сначала был черный монитор - выяснил, что моник рабочий. Грешил на ВГА-кабель - он тоже в порядке. Значит, дело в самом системнике.Он включается, гудит, как обычно, но, судя по всему, не выдает никакой инфы на монитор, от чего тот его вообще не воспринимает (лампочка на монике горит, но экран - вообще глухо, как будто не включен). Системник не выключается через кнопку, не ребутается. Вырубить можно только через отключение из сети.Вопрос, господа: что такого может быть, что мешает его работе и включению "в монитор".К другому монитору (телевизору) подключал - та же фигня. Дело в системнике. Как его запустить или хотя бы на него залезть с ноута? Слушайте сигналы при старте. Нормальное состояние - один короткий сигнал. Все остальное гуглится и расшифровывается (99% старых компов имеют материнки с AMI или AWARD BIOS). Если при старте сигналов нет вообще, то смотрите на видеокарту. Ноль реакции - штатное поведение при плохо вставленной AGP-видюхе (а вставить ее хорошо с первого раза удается не всегда и не всем). Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 интересный вариант. Купить такое у нас можно без проблем? Сколько примерно (ну, если в курсе) за 150 грн брал USB-адаптер. Щас, думаю, с килорубль, если не больше. Еще вариант - Адаптер IDE -> SATA / SATA -> IDE (не USB-шный, а чтобы внутрь компа запихать) - 626 руб в комтеке. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garry2007 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 вытянуть оперативу и видюху и почистить ихние контакты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 за 150 грн брал USB-адаптер. Щас, думаю, с килорубль, если не больше. Еще вариант - Адаптер IDE -> SATA / SATA -> IDE (не USB-шный, а чтобы внутрь компа запихать) - 626 руб в комтеке.печаль. ради одного действия 1к отдавать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Слушайте сигналы при старте. Нормальное состояние - один короткий сигнал. Все остальное гуглится и расшифровывается (99% старых компов имеют материнки с AMI или AWARD BIOS). Если при старте сигналов нет вообще, то смотрите на видеокарту. Ноль реакции - штатное поведение при плохо вставленной AGP-видюхе (а вставить ее хорошо с первого раза удается не всегда и не всем).сигналов нет. просто сильно гудит.а видюху я не снимал, работала как-то до этого.к тому же непонятно, почему он не реагирует на выключение/ребут? может и не видюхе только дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 к сожалению, локальной сетки у меня нет интересный вариант. Купить такое у нас можно без проблем? Сколько примерно (ну, если в курсе) Кабель IDE-SATA бесплатно. Вообще, я бы память почистил. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Кабель IDE-SATA бесплатно.мм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 печаль. ради одного действия 1к отдаватьРади одного действия могу одолжить - но только не раньше следующего понедельника, ибо уматываю... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Ради одного действия могу одолжить - но только не раньше следующего понедельника, ибо уматываю...отлично. спишемся тогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Ну раз договорились, то свой предлагать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 просто почистить контакты как выше уже предложено Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 а при севшей батарейке тоже старые брыкались. И как-то странно что не вырубается не замкнуло ли там MIO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikle Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Если срочно, то могу предложить свой переходник поюзать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.