Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Застройщики Крыма

Рекомендуемые сообщения

я не думаю что москвичи сменят самолет на жд, а вот появление интенсивного движения с Екатеринбурга, Челябинска вполне - со стороны Тамани заезжать удобнее. В Советское время одно время поезд в Свердловск ходил через паром.

Клевер Гринвуда выглядит намного интереснее и есть на что посмотреть из окон.

А в соседней 5 этажке на Железнодорожной у меня знакомая жила - жаловалась на большое количество пыли. Жила на Москольце - проблем с пылью не было, переехала туда - в дом при открытых летом окнах наносит очень много земляной пыли.

Вообще вопрос этой пыли интересен - я до этого уже сталкивался в некоторых районах Симферополя. Мне жаловались одинаково - переехали, а тут такое.... каждый день слой пыли с мебели приходится снимать.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

у почти ВСЕХ застройщиков на ПОЧТИ все объекты разрешения еще Украина выдавала

а отожмут ли - вопрос из серии "на поржать"... вы точно из г. Йошкар Ола - республиканского центра Российской Федерации?

сверху прикажут - отожмут всё у всех

Ну я имел ввиду не снесут ли, где то читал на Симферопольских форумах , http://context.crime...j_kompleks.html , про какой-то концертный зал на этом месте

аааа... не, зал на "тыщщи местов" - это чиновничьи фантазии, отягощенные жаждой показать деятельность, дамы в леопёрде - министра культуры нашей хуячечной

http://an-crimea.ru/tmpImages/img_01d9e379d53cc6c791995dcdddb397db8f8f756c7ee67c4fa1pimgpsh_fullsize_distr_1439452710_760_506.jpg

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Кинотеатр для трудового народу, стоявший на этом месте, комми, ставшие резко демо, снесли по быстренькому - отжали в пользу "частного" предприятия, КрымАвтоГаза, вознамерившегося строить там Дом Культуры...

потом, опосля издыхабельности последнего, этот объект пару раз переходил из рук в руки, пока окончательно (???) не превратился в жилой комплекс - там уже девятый этаж начали возводить судя по последнему фотоотчету застройщика

дамы в леопёрде

шедевральное фото

rasha, думаю застройщик достроит и продаст, а дальше проблемы индейцев. Это дело неспешное и юридически скользкое - из истории таких дел в РФ:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2468408

https://www.1tv.ru/news/2012/07/18/88259-v_kazani_nachali_snosit_novye_mnogoetazhnye_doma

снесли только что построенный многоквартирный дом. Суд постановил, что возведен он был незаконно, так как располагался в коттеджном поселке, на землях, где разрешено лишь индивидуальное строительство

http://ria.ru/society/20130211/922257357.html

Вот вчерашнее по Севастополю. Тут случайно совпало:

http://zergulio.livejournal.com/3775760.html

Новый комплекс из восьми четырехэтажных зданий появился на западном берегу Казачьей бухты в течение двух последних лет. И стоят эти дома на одиннадцати земельных участках, принадлежащих частному лицу и имеющих целевое назначение «строительство и эксплуатация индивидуального жилого дома».

Подозреваю, что если вдруг нашим судьям и чиновникам дадут хорошего пинка, то будут сносы.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

шедевральное фото

rasha, думаю застройщик достроит и продаст, а дальше проблемы индейцев. Это дело неспешное и юридически скользкое - из истории таких дел в РФ:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2468408

https://www.1tv.ru/news/2012/07/18/88259-v_kazani_nachali_snosit_novye_mnogoetazhnye_doma

http://ria.ru/society/20130211/922257357.html

Вот вчерашнее по Севастополю. Тут случайно совпало:

http://zergulio.livejournal.com/3775760.html

Подозреваю, что если вдруг нашим судьям и чиновникам дадут хорошего пинка, то будут сносы.

Вот и я думаю, сегодня в рамках компании борьбы с коррупцией, снесут такой красивый и недешевый домик с перерезанием ленточки, на камеру . А мы сами лохи, что отдали деньги за пустые бумажки. Интересно когда же кончаться эти лоховские разводы в Крыму, в России вроди бы уже все по 214 ФЗ работают, не так страшно. А переехать хочется поближе к морю, родился и вырос я в похожем месте, устал от грязи...

• 3 недели спустя...

Вот и объявили о прекрасном квартале на болоте в мифической роще. Как и подозревалось - это не Симферополь, а Симферопольский район. Мирновский сельсовет.

Государственный совет Крыма разрешил крымскому правительству передачу трех земельных участков в Симферопольском районе из государственной в муниципальную собственность. На этой территории будет реализован инвестиционный проект. Соответствующее постановление принято в среду на внеочередном заседании сессии ГС РК.

В частности, из республиканской собственности Мирновскому сельскому поселению переданы участки общей площадью 25 га. "Цель – реализация инвестиционного проекта по строительству современного жилого микрорайона "Жигулина роща" с развитой социальной, бытовой и культурной инфраструктурой", — сообщила министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/economy/20160427/1104635842.html

Концепция жилой застройки Жигулина_роща

11.2_Концепция_жилой_застройки_Жигулина_роща.jpg

11.3_Концепция_жилой_застройки_Жигулина_роща.jpg

11.4_Концепция_жилой_застройки_Жигулина_роща.jpg

11.5_Концепция_жилой_застройки_Жигулина_роща.jpg

P.S. А от концепции жилой застройки "Город Мира" остался пшик. Уже и не называют "Русская-Батурина". а только "ул._Русская-ул._Балаклавская"

09_Город_мира_ул._Русская-ул._Балаклавская (1).jpg

Деревьев на рендере насадили, а там явно будут строить другие. Либо сопутствующие стройкам свалки.

Город Мира ул. Русская.jpg

Темноватый сырой колодец получился. Интересно чем они думают когда проектируют размещение дома узкой буквой П и разворачивая её на север. По Симферополю все П-образные дома советских проектов развёрнуты открытой стороной на юг. :blink:

Вот и объявили о прекрасном квартале на болоте в мифической роще. Как и подозревалось - это не Симферополь, а Симферопольский район. Мирновский сельсовет.

Концепция жилой застройки Жигулина_роща

11.2_Концепция_жилой_застройки_Жигулина_роща.jpg

11.3_Концепция_жилой_застройки_Жигулина_роща.jpg

11.4_Концепция_жилой_застройки_Жигулина_роща.jpg

11.5_Концепция_жилой_застройки_Жигулина_роща.jpg

P.S. А от концепции жилой застройки "Город Мира" остался пшик. Уже и не называют "Русская-Батурина". а только "ул._Русская-ул._Балаклавская"

09_Город_мира_ул._Русская-ул._Балаклавская (1).jpg

Деревьев на рендере насадили, а там явно будут строить другие. Либо сопутствующие стройкам свалки.

Темноватый сырой колодец получился. Интересно чем они думают когда проектируют размещение дома узкой буквой П и разворачивая её на север. По Симферополю все П-образные дома советских проектов развёрнуты на юг. :blink:

Город Мира ул. Русская.jpg

Больше всего умиляет река в Жигулиной роще и деревья везде, даже там, где их никогда не было.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Больше всего умиляет река

Буйная фантазия нарисовала бассейны по разведению комаров.

Там всё умиляет. Одних парковок на весь район не больше чем на 50 машин нарисовали.

На этих всех рендерах, концепциях одна и та же удачная схема по привлечению покупателей.

В стиле Остапа Бендера, продавшего журналисту Ухудшанскому «Торжественный комплект» — универсальную инструкцию по изготовлению газетных статей и очерков, можно написать методичку-инструкцию о презентации проектов строительных компаний.

Внутренние, озелененные пешеходные зоны связывают жилые образования с объектами социального и культурно-бытового обслуживания, участками школ и детских садов, поликлиниками. На территории микрорайона проектом предлагается размещение X школ на XXXX мест, X детских садов на X мест, X поликлиники для обслуживания взрослого и детского населения проектируемого микрорайона.

Небольшая рекреационно-парковая зона предусмотрена возле/вокруг YYYY. VVVV берега расчищены и проведены работы по берегоукреплению. Вдоль SSSS выполнено благоустройство, озеленение и создана дорожно-тропиночной сеть.

У крупных торгово-развлекательных и культурно-просветительных комплексов проектируются скверы.

24398847.jpg

Вон город Мира сначала садик и школу обещали в новом грандиозном проекте, потом прозвучало "возможно", а теперь видим - от "грандиозного проекта" ноль.

ПЦ. Постоянно думал где же обманывают, почему рендер так красив в сравнении с унылой реальностью на фото.

Сейчас понял - на рендере солнце восходит на СЕВЕРЕ:facepalm:

post-79-059199200%201462120907_thumb.jpg

Т.е. проект на рендере проект повернут "правильно" - внутри не будет тени, холода и сырости т.к. почти целый день там солнце.

P.S. На рендерах Жигулиной рощи солнце тоже неправильно. Но не так грубо.

Город Мира. Новая картинка. Потребовалось несколько минут, чтобы понять, что то, что построено сейчас - в левом верхнем углу. Т.е. Русская вверху рендера, Балаклавская - слева.

Город Мира.jpg

Строительство будет проводиться в несколько этапов. В соответствии с календарным графиком, реализация проекта предусматривается до 2026 года, при этом первые 16 домов уже строятся, семь из которых почти готовы

В 2026 году или ишак или шах. Есть подозрение, что синию текстуру имеет то, что они мечтают построить. Остальное не их участки.

http://crimea.mk.ru/articles/2016/05/04/v-simferopole-poyavitsya-gorod-mira.html

почему новая? в их офисе еще с самого начала продаж висела картинка где бывшую в/ч полностью заставяляли дома и сооружения

и кстати, даже в серый и пасмурный дождь их домики смотрятся ярко :)

bormaley, у меня все ходы записаны. Ибо то что застройщики обещают в начале, всегда не то, что реально они построят.

Было так (когда обещали "уникальный проект" со школой и детскими садиками т.к. в районе садиков почти нет и то, что есть перегружены):

http://simferopol.in/topic/28751-zastroishiki-krima/page__view__findpost__p__449430

post-79-056045500%201450941224_thumb.jpg

Еще где-то картинка была, лень искать.

Глючок рендера или так задумано?

глюк Город Мира.PNG

У квартала ФСБ большую автостоянку нарисовали. Наконец-то начали думать куда девать авто.

Город Мира новый план.jpg

К теме планов застройки "Петровские высоты".

Совсем забылось:

В Симферополе выделили 31 участок на массиве «Петровские высоты»

Ранее участникам «полян протеста» на Петровских высотах уже было выделено 22 участка земли.

http://www.kianews.com.ua/node/51549

По информации городского совета, детальный план территории "Петровские высоты", определяет конкретное размещение жилых объектов, общественных зданий, школ. В микрорайоне Петровские высоты отведено: 100 гектар под зону жилой застройки, 100 гектар для зеленых насаждений, 28 гектар – будут занимать дороги.

Документация была сделана для того, чтобы исключить самозахваты и

зарегулировать тот процесс, чтобы отвод участков на этой территории происходили только на законодательном основании этого утвержденного детального плана.

Городской совет Симферополя одобрил детальный план территории «Петровские высоты», и план зонирования территории города Симферополя. Такое решение было принято на общественных слушаниях в Симферополе.

http://novosti.tavrika.su/19175/

С городом мира все в порядке, там хотя бы видны свободные зоны между домами

А вот последний "проект" от монолита можно назвать клоповником

На пятачке земли натыкано 7 многоэтажек, между ними есть место только для проезда двух машин, которое явно будет утыкано с двух сторон паркующимися.. Квартира только 1 и 2х комнатные, до 54м2, т.е. кол-во семей на квадратный метр достаточно большое.

В общем немного рекламы http://monolit.crimea.ru/objekti/zhiloy-kompleks-raduga/#

http://monolit.crimea.ru/wp-content/uploads/2016/04/ГП-768x881.jpg

это проект - Дом на кладбище... ваот там где написована стоянка и спортплощадка - стена воинского кладбища...

там нарисовано 5 домов на 7 подъездов... на этом рисунке нет еще примыкающих к этим домам два наших на 10 подъездов общим счетом 9-этажки... только кусочек дома по Русской, 35 внизу просматриваюся, где "прозрачный" фон и "спорт площадка" написана

так что локальный пи*дец обеспечен всем - и нам и им...

зы... кстати, а не для них ли тянется из парка Шевченко канализация?

на этом рисунке нет примыкающих к этим домам два наших на 10 подъездов общим счетом 9-этажки

Есть. Но они так деликатненько зелёной плашкой с «легендой» прикрыты... А вообще остаётся посочувствовать — там действитьльно будет пи*дец.

Monolit sucks. Всё равно не пойму где они всунулись, там гаражи и какой- то цех и автомойка.

Монолит fuck's

кстати, там еще один найоб покупателей - там где внизу нарисован ряд гаражей - там проезд и пешеходка как раз на вход во двор... проезд для скорых, пожарных и личного транспорта.

или не найоб - а отжим придомовой территории 35-го дома и перекрытие проезда... тогда к ним можно будет только пешком через лестницу от нашего дома попасть...

бугагашеньки...

- торгово-развлекательный центр: ведь мы строим комплекс, который будет отвечать всем вашим потребностям, как в развлечениях, так и в покупках - под гордым словом центр на картинке замаскирована автомойка на 2 машиноместа

- просторная парковка на 110 авто - где, ну вот где они там местов на 110 машин найдут? на аллеях кладбища за стенкой?

Да уж, полный П.

Получается окна на расстоянии 6 метров напротив друг друга. "ДОМ-2 от Монолита" :facepalm:

И всё остальное - лжец, лжец, лжец. Они реально думают столько лохов-эксбиоционистов найти?

Да уж, полный П.

Получается окна на расстоянии 6 метров напротив друг друга. "ДОМ-2 от Монолита" :facepalm:

И всё остальное - лжец, лжец, лжец. Они реально думают столько лохов-эксбиоционистов найти?

Я вообще не понимаю, кто им дал разрешение на строительство подобной лажи. В этих домах напрочь отсутствует инсоляция! По нормам хотя бы одна ЖИЛАЯ комната в квартире должна инсолироваться не менее 2-х часов в сутки (в 3-х комнатных - две), т. е. солнце должно светить в окно. Проверяется это наложением кальки со специальным графиком на генплан - там важна и ориентация зданий по сторонам света, и расстояние от ближайшего (затеняющего) дома, и высота этого затеняющего препятствия... А пока я даже без графика вижу, что солнца в квартирах можно не ждать, особенно в среднем доме. Обычно при параллельном размещении домов этажностью 8-9 этажей приходится отступать не менее 25 метров. Если дома расположены под углами друг к другу - меньше. Реально не понимаю, кто проектировал в "Монолите" это "чудо чудное" , такое ощущение, что студенты. :blink:

В этих домах напрочь отсутствует инсоляция!

Да полноте вам... Часть квартирок в тех трёх домах, что фасадом на Старозенитную выходят, будут вполне себе инсолированы, причем не 2 часа, а все 10 :) Так что в среднем 2 часа на каждую квартиру в комплексе и выйдет, бггг.

Я вообще не понимаю, кто им дал разрешение на строительство подобной лажи. В этих домах напрочь отсутствует инсоляция! По нормам хотя бы одна ЖИЛАЯ комната в квартире должна инсолироваться не менее 2-х часов в сутки (в 3-х комнатных - две), т. е. солнце должно светить в окно. Проверяется это наложением кальки со специальным графиком на генплан - там важна и ориентация зданий по сторонам света, и расстояние от ближайшего (затеняющего) дома, и высота этого затеняющего препятствия... А пока я даже без графика вижу, что солнца в квартирах можно не ждать, особенно в среднем доме. Обычно при параллельном размещении домов этажностью 8-9 этажей приходится отступать не менее 25 метров. Если дома расположены под углами друг к другу - меньше. Реально не понимаю, кто проектировал в "Монолите" это "чудо чудное" , такое ощущение, что студенты. :blink:

по ссылке на проект можно найти всю разрешительную документацию с названиями, фамилиями и кто проектировал этот содом и кто подписывал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...