Пэтро Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 неведомый многокилометровый автотуннель зеленый пунктиромКрылова-Воровского? Я иногда так пробки объезжаю. Там капитальный крюк получается в районе Неаполя-скифского. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Крылова-Воровского? Я иногда так пробки объезжаю. Там капитальный крюк получается в районе Неаполя-скифского.лень сравнивать по карте но помоему тоннель почти до ул. Русской. Наверное к Курцовской балке. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Крылова-Воровского? Я иногда так пробки объезжаю. Там капитальный крюк получается в районе Неаполя-скифского.Да там имха какой то совсем невероятный крюк, мешают ориентироваться дороги что красным помечены - это же типа новые должны стать дороги, проектируемые. Как и где они их делать собираются - не могу понять ps. прикинул наложив карту. Туннель они пририсовали примерно на улицы генерала Родионова или на Симферопольскую с выходом из него в районе Пневматики/Балаклавской. Явное безумство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Просто неиссякаемый оптимизм у кого то.Вероятнее всего это компиляция курсовых и дипломных работ архитектурно-строительного факультета КАПКСа за несколько лет. Есть проблема подходящая для курсовика, диплома - студент разрабатывает с преподавателем решение. Другой вопрос, что никогда для этого денег не будет и лучшее решение оставить левый берег как есть, не создавая еще большую проблему, а всё новое строить в направлении Свободы по проспекту Победы. Их архитектурные проекты еще интереснее. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 ...главный архитектор столицы Крыма Эрнст Мавлютов. "У них /застройщиков/ сама процедура получения разрешения не соответствует российскому законодательству", - уточнил Мавлютов. По его словам, у властей к этой компании-застройщику "много вопросов". "По российскому закону положено этому застройщику разработать проект планировки, во-вторых - выставить всё на публичные слушания, где мы всё с населением обсудим, насколько корректно они сделали свои проектные предложения. Сейчас стройка ведётся не в соответствии с российским законодательством, к ним /застройщикам/ очень много вопросов", - подчеркнул главный архитектор столицы. они даже в условиях нахождения в одних и тех же зданиях - в параллельных вселенных проживают таки... новость того же информационного госагентства Крыминформ: Госкомрегистр Крыма получит правовые основания для регистрации недвижимости в новостройках украинского образца Госкомрегистр Крыма получит правовые основания для регистрации недвижимости в новостройках, возведенных еще по нормам украинского законодательства. Это предусмотрено изменениями в республиканский закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», одобренными сегодня на заседании профильного комитета Госсовета Крыма.Как пояснила один из авторов документа, депутат Галина Коноваленко, законопроект является продолжением регулирования нормативных расхождений в строительной отрасли. «Осенью этого года мы приняли постановление Государственного совета о том, что объекты, строительство которых начиналось при Украине, получили проектную документацию и декларацию о строительстве, вводятся в эксплуатацию уже в составе РФ, – напомнила она. – Но Госкомрегистр не имеет права оформлять собственность в таких объектах».По словам Коноваленко, в соответствии с предлагаемой нормой, Госкомрегистр получит право оформлять право собственности физическим и юридическим лицам на введенные в эксплуатацию объекты, по которым декларация или разрешение на строительство получено до 31 декабря 2015 года. «К законопроекту прилагается письмо крупнейшего застройщика – компании «Консоль-строй», у которой порядка 500 пайщиков введенных в эксплуатацию объектов не могут оформить право собственности», – подчеркнула Коноваленко и добавила, что аналогичные письма готовят строительные компании «Монолит», «Владоград», «Гринвуд».«Нам необходимо завершить объективные процессы, – указала депутат. – Компания-застройщик не могла в один день закончить строительство и ввести объекты в эксплуатацию, или снести объект и строить уже по нормам российского законодательства».Депутат отметила, что предложенная норма закона будет действовать до конца 2016 года, и все вновь начатые объекты строительства будут проходить полную процедуру.Проект изменений в закон будет внесен в повестку заседания Госсовета 25 декабря в случае предъявления согласования с минэкономразвития РФ.Госсовет Крыма своим постановлением приравнял разрешительные документы на строительство, полученные до вступления республики в состав РФ, к российским аналогам на срок до 2017 года.... http://www.c-inform.info/news/id/33627 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 они даже в условиях нахождения в одних и тех же зданиях - в параллельных вселенных проживают таки...вчера краем глаза попался сюжет на ТВ. Застройщик строил микрорайон. Самовольно, узаконивая по факту то, что в результате построил. Последний дом "не успел" легализоваться - вышел какой-то закон пока он строился 4 года. Народ купил квартиры, въехал, начал ремонты и тут оказалось, что этот дом подлежит сносу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Город Мира повставлял окна и даже внутренний фасад начал облицовывать бело-оранжевым цветом. Бросилась странная деталь - панорамный вид из квартир во "внутренний двор проекта" т.е. вместо вида на "уникальный лес", застройщик решил жильцам лет пять показывать строительные площадки. И попалось на глаза:http://context.crimea.ua/news/obschestvo/medzhlis_trebyet_peredelat_genplan_simferopolya.html А то, что произошло в новом Генплане с территорией бывшей воинской части в районе улицы Балаклавская, вообще не поддается объяснению. Данный земельный массив общей площадью 43,7 гектара признан селитебной зоной и разделен на две части. При этом 36,7 гектара определены как зона многоэтажной застройки, а 7 гектаров — как зона индивидуальной жилой застройки. Но эти 7 гектаров почему-то отведены не там, где уже находятся 32 жилых строения разной степени готовности и где две славянские семьи уже получили госакты собственности на земельные участки для строительства индивидуального жилья, а на противоположной части этого земельного массива. Получается, что построенные и узаконенные дома придется переносить или как?!». И некий Интерстрой http://interstroy.com.ua/jiloi-kompleks---petrovskie-visotiЖилой комплекс "Петровские высоты" расположен в живописном месте Симферополя, с прекрасным видом на водохранилище и крымские горы. Комплекс располагает собственной охраняемой парковкой, детскими площадками и зонами отдыха, ведется круглосуточное видео наблюдение на придомовой территории. Каждая квартира имеет автономную систему отопления, с двухконтурным газовым котлом, высота потолков 2,9, неподалеку находится средняя школа. "Петровские высоты" - это: 1. Экологически чистый район2. Развитая инфраструктура3. Удобная транспортная развязка4. Благоустроенная территория5. Охраняемая территория Это где они собрались строить? На свалке на Нестерова-Дарвина? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birdie Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Народ, посоветуйте! Собрались строить дом, где лучше заказать проект и где найти нормальных строителей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Birdie, на вкус и на цвет... "лучше" знаете только Вы. А дизайнеры предложат варианты, потому лучше обратиться хотя бы "в два места". У них могут быть и контакты строителей.P.S. как вариант http://www.archiportal-crimea.ru/architektori/tichonov-v.a.html - знаком с его проектами. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Интересный комментарий к интересной статье.Сразу замечу, что ответы на вопросы автора лучше идти и читать здесь:Жилищно-коммунальное хозяйство России — история и современность. Реформа ЖКХ Видно, что в какой-то момент происходит «взрыв» — это послевоенный период. И что это за всплеск в начале 60-х? Восстановление разбомбленной страны, государственная программа обеспечения жильем.Спад после 1960 объяснить можно так — "в 1955 году после увольнения Маленкова с поста Председателя Совета Министров СССР по указанию Хрущева замораживается большое число промышленных строек, в том числе и новых предприятий, обеспечивающих производство строительных материалов… так что не было оснований ожидать и роста числа новых квартир." (нашел у Мухина). В 90-х новые дома почти не строятся, Обанкрочивание строительных организаций СССР, формирование дефицита на жилье, вздувание цен, распродажа переселенческого жилого фонда, становление ипотечной системы. с 2000 начинается рост. Бум в строительстве монолита с денежной подпиткой от ипотеки. Кстати, у монолита срок эксплуатации всего-то 30 лет. С 60-х появляется много пятиэтажек — они же хрущёвки. Внедрение типовых проектов. И почему в последнее время популярны 3-х этажные дома? При таких вздутых ценах на жилье стало выгодным даже строительство силами частных мелких застройщиков. Для некоторых домов известен показатель некой энергоэффективности. Я думаю, это что-то вроде числа ватт на один квадратный метр. Опять интересно, что области не смешиваются: Возможно потому, что это области старой застройки — "советские дома" и области "нового монолита".Монолит обладает низкой энергоэффективностью — для отопления зимой нужно больше энергии. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Интересно, откуда комментатор взял, что срок эксплуатации монолитных домов всего 30 лет и что они обладают низкой энергоэффективностью? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 и что они обладают низкой энергоэффективностью?Внешняя стенка тонкая. В одну "ракушку". В новостройке на ул.Балаклавской - реально одна ракушка. Те что "город Мира" - там какой-то тонкий белый кирпич. Такое же белое я видел в новостройке в Евпатории. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Внешняя стенка тонкая. В одну "ракушку". В новостройке на ул.Балаклавской - реально одна ракушка. Те что "город Мира" - там какой-то тонкий белый кирпич. Такое же белое я видел в новостройке в Евпатории. А что страшного в "1-м камне"?У меня пристройка в один камень,там спим мы и малая.Нормально..не сыро,не холодно. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 А что страшного в "1-м камне"?В нашем климате более менее нормально если теплоизолировать экструдированным пенополистиролом. Только один камень холодно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Забавный факт найден в генплане по поводу мифического микрорайона "Жигулина роща" на Евпаторийском шоссе. Если его построят, то прописка будет не симферопольская, а Симферопольского района. То-то эти все разговоры что городу надо расширяться, объединяться с Симферопольским районом, а по факту по пригороду земля давно куплена и ждет момента когда её можно буде перепродать как городскую. "Ничего личного, только бизнес".Красная линия - граница города. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Rumlin, факт известный, ведь это бывшие земли совхоза им. Дзержинского. Только какая разница - покупать квартиру в городе или в районе? Для потенциального владельца квартиры - думаю, никакой. Городские власти больше интересуют еще незанятые земли в перспектвных местах района, число которых сильно увеличится по мере постройки объездной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Думаю разница есть - электросети, водопровод, канализация принадлежат городу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 кстати, в начале апреля должна появится инфа кому (в каких долях) досталась застройка Жигулиной Рощи Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 У "Жигалиной Рощи" несколько лучше транспортное положение чем у "Города Мира", если там будет что-то более чем единственный выезд на Евпаторийское шоссе.Утром глянул пробки по городу - "город Мира" заперт пробками. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 и это он еще не сдан (ни одна из первых 4 очередей) и не заселен... пизадеса - на подходе... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Правда на проектах генплана есть решение к 203* году в виде дороги с Балаклавской через Курцовскую и Петровскую балку в Марьино. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 по жигулиной роще- с неделю назад заходил во Владоград, говорили, что с мая старт продаж там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 да, предварительная инфа от службы продаж - с мая... а как будет на самом деле... всё зависит от документов... от их подписания вернее... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasha Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Добрый день! Подскажите пожалуйста , кто знает, про клубный дом "Триумф" у Владограда на ул Фрунзе 41. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 по жигулиной роще- с неделю назад заходил во Владоград, говорили, что с мая старт продаж там а можно чуть -чуть подробнее. На сайте ничего нет. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.