Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Застройщики Крыма

Рекомендуемые сообщения

неведомый многокилометровый автотуннель зеленый пунктиром

Крылова-Воровского? Я иногда так пробки объезжаю. Там капитальный крюк получается в районе Неаполя-скифского.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Крылова-Воровского? Я иногда так пробки объезжаю. Там капитальный крюк получается в районе Неаполя-скифского.

лень сравнивать по карте но помоему тоннель почти до ул. Русской. Наверное к Курцовской балке.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Да там имха какой то совсем невероятный крюк, мешают ориентироваться дороги что красным помечены - это же типа новые должны стать дороги, проектируемые. Как и где они их делать собираются - не могу понять

ps. прикинул наложив карту. Туннель они пририсовали примерно на улицы генерала Родионова или на Симферопольскую с выходом из него в районе Пневматики/Балаклавской. Явное безумство.

Просто неиссякаемый оптимизм у кого то.

Вероятнее всего это компиляция курсовых и дипломных работ архитектурно-строительного факультета КАПКСа за несколько лет. Есть проблема подходящая для курсовика, диплома - студент разрабатывает с преподавателем решение. Другой вопрос, что никогда для этого денег не будет и лучшее решение оставить левый берег как есть, не создавая еще большую проблему, а всё новое строить в направлении Свободы по проспекту Победы.

Их архитектурные проекты еще интереснее.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

...главный архитектор столицы Крыма Эрнст Мавлютов.

"У них /застройщиков/ сама процедура получения разрешения не соответствует российскому законодательству", - уточнил Мавлютов.

По его словам, у властей к этой компании-застройщику "много вопросов". "По российскому закону положено этому застройщику разработать проект планировки, во-вторых - выставить всё на публичные слушания, где мы всё с населением обсудим, насколько корректно они сделали свои проектные предложения. Сейчас стройка ведётся не в соответствии с российским законодательством, к ним /застройщикам/ очень много вопросов", - подчеркнул главный архитектор столицы.

они даже в условиях нахождения в одних и тех же зданиях - в параллельных вселенных проживают таки...

новость того же информационного госагентства Крыминформ:

Госкомрегистр Крыма получит правовые основания для регистрации недвижимости в новостройках украинского образца

Госкомрегистр Крыма получит правовые основания для регистрации недвижимости в новостройках, возведенных еще по нормам украинского законодательства. Это предусмотрено изменениями в республиканский закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», одобренными сегодня на заседании профильного комитета Госсовета Крыма.

Как пояснила один из авторов документа, депутат Галина Коноваленко, законопроект является продолжением регулирования нормативных расхождений в строительной отрасли.

«Осенью этого года мы приняли постановление Государственного совета о том, что объекты, строительство которых начиналось при Украине, получили проектную документацию и декларацию о строительстве, вводятся в эксплуатацию уже в составе РФ, – напомнила она. – Но Госкомрегистр не имеет права оформлять собственность в таких объектах».

По словам Коноваленко, в соответствии с предлагаемой нормой, Госкомрегистр получит право оформлять право собственности физическим и юридическим лицам на введенные в эксплуатацию объекты, по которым декларация или разрешение на строительство получено до 31 декабря 2015 года.

«К законопроекту прилагается письмо крупнейшего застройщика – компании «Консоль-строй», у которой порядка 500 пайщиков введенных в эксплуатацию объектов не могут оформить право собственности», – подчеркнула Коноваленко и добавила, что аналогичные письма готовят строительные компании «Монолит», «Владоград», «Гринвуд».

«Нам необходимо завершить объективные процессы, – указала депутат. – Компания-застройщик не могла в один день закончить строительство и ввести объекты в эксплуатацию, или снести объект и строить уже по нормам российского законодательства».

Депутат отметила, что предложенная норма закона будет действовать до конца 2016 года, и все вновь начатые объекты строительства будут проходить полную процедуру.

Проект изменений в закон будет внесен в повестку заседания Госсовета 25 декабря в случае предъявления согласования с минэкономразвития РФ.

Госсовет Крыма своим постановлением приравнял разрешительные документы на строительство, полученные до вступления республики в состав РФ, к российским аналогам на срок до 2017 года....

http://www.c-inform.info/news/id/33627

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

они даже в условиях нахождения в одних и тех же зданиях - в параллельных вселенных проживают таки...

вчера краем глаза попался сюжет на ТВ. Застройщик строил микрорайон. Самовольно, узаконивая по факту то, что в результате построил. Последний дом "не успел" легализоваться - вышел какой-то закон пока он строился 4 года. Народ купил квартиры, въехал, начал ремонты и тут оказалось, что этот дом подлежит сносу.

• 2 недели спустя...

Город Мира повставлял окна и даже внутренний фасад начал облицовывать бело-оранжевым цветом. Бросилась странная деталь - панорамный вид из квартир во "внутренний двор проекта" т.е. вместо вида на "уникальный лес", застройщик решил жильцам лет пять показывать строительные площадки.

И попалось на глаза:

http://context.crimea.ua/news/obschestvo/medzhlis_trebyet_peredelat_genplan_simferopolya.html

А то, что произошло в новом Генплане с территорией бывшей воинской части в районе улицы Балаклавская, вообще не поддается объяснению. Данный земельный массив общей площадью 43,7 гектара признан селитебной зоной и разделен на две части. При этом 36,7 гектара определены как зона многоэтажной застройки, а 7 гектаров — как зона индивидуальной жилой застройки. Но эти 7 гектаров почему-то отведены не там, где уже находятся 32 жилых строения разной степени готовности и где две славянские семьи уже получили госакты собственности на земельные участки для строительства индивидуального жилья, а на противоположной части этого земельного массива. Получается, что построенные и узаконенные дома придется переносить или как?!».

И некий Интерстрой http://interstroy.com.ua/jiloi-kompleks---petrovskie-visoti

Жилой комплекс "Петровские высоты" расположен в живописном месте Симферополя, с прекрасным видом на водохранилище и крымские горы. Комплекс располагает собственной охраняемой парковкой, детскими площадками и зонами отдыха, ведется круглосуточное видео наблюдение на придомовой территории. Каждая квартира имеет автономную систему отопления, с двухконтурным газовым котлом, высота потолков 2,9, неподалеку находится средняя школа.

"Петровские высоты" - это:

1. Экологически чистый район

2. Развитая инфраструктура

3. Удобная транспортная развязка

4. Благоустроенная территория

5. Охраняемая территория

Это где они собрались строить? На свалке на Нестерова-Дарвина?

• 3 недели спустя...
Народ, посоветуйте! Собрались строить дом, где лучше заказать проект и где найти нормальных строителей?

Birdie, на вкус и на цвет... "лучше" знаете только Вы. А дизайнеры предложат варианты, потому лучше обратиться хотя бы "в два места".

У них могут быть и контакты строителей.

P.S. как вариант http://www.archiportal-crimea.ru/architektori/tichonov-v.a.html - знаком с его проектами.

• 1 месяц спустя...

Интересный комментарий к интересной статье.

Сразу замечу, что ответы на вопросы автора лучше идти и читать здесь:

Жилищно-коммунальное хозяйство России — история и современность. Реформа ЖКХ

Видно, что в какой-то момент происходит «взрыв» — это послевоенный период.

И что это за всплеск в начале 60-х?

Восстановление разбомбленной страны, государственная программа обеспечения жильем.

Спад после 1960 объяснить можно так — "в 1955 году после увольнения Маленкова с поста Председателя Совета Министров СССР по указанию Хрущева замораживается большое число промышленных строек, в том числе и новых предприятий, обеспечивающих производство строительных материалов… так что не было оснований ожидать и роста числа новых квартир." (нашел у Мухина).

В 90-х новые дома почти не строятся,

Обанкрочивание строительных организаций СССР, формирование дефицита на жилье, вздувание цен, распродажа переселенческого жилого фонда, становление ипотечной системы.

с 2000 начинается рост.

Бум в строительстве монолита с денежной подпиткой от ипотеки. Кстати, у монолита срок эксплуатации всего-то 30 лет.

С 60-х появляется много пятиэтажек — они же хрущёвки.

Внедрение типовых проектов.

И почему в последнее время популярны 3-х этажные дома?

При таких вздутых ценах на жилье стало выгодным даже строительство силами частных мелких застройщиков.

Для некоторых домов известен показатель некой энергоэффективности. Я думаю, это что-то вроде числа ватт на один квадратный метр. Опять интересно, что области не смешиваются:

Возможно потому, что это области старой застройки — "советские дома" и области "нового монолита".

Монолит обладает низкой энергоэффективностью — для отопления зимой нужно больше энергии.

Интересно, откуда комментатор взял, что срок эксплуатации монолитных домов всего 30 лет и что они обладают низкой энергоэффективностью?
Лень - главный двигатель прогресса

и что они обладают низкой энергоэффективностью?

Внешняя стенка тонкая. В одну "ракушку". В новостройке на ул.Балаклавской - реально одна ракушка. Те что "город Мира" - там какой-то тонкий белый кирпич. Такое же белое я видел в новостройке в Евпатории.

Внешняя стенка тонкая. В одну "ракушку". В новостройке на ул.Балаклавской - реально одна ракушка. Те что "город Мира" - там какой-то тонкий белый кирпич. Такое же белое я видел в новостройке в Евпатории.

А что страшного в "1-м камне"?У меня пристройка в один камень,там спим мы и малая.Нормально..не сыро,не холодно.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

А что страшного в "1-м камне"?

В нашем климате более менее нормально если теплоизолировать экструдированным пенополистиролом. Только один камень холодно.

• 2 недели спустя...

Забавный факт найден в генплане по поводу мифического микрорайона "Жигулина роща" на Евпаторийском шоссе. Если его построят, то прописка будет не симферопольская, а Симферопольского района. То-то эти все разговоры что городу надо расширяться, объединяться с Симферопольским районом, а по факту по пригороду земля давно куплена и ждет момента когда её можно буде перепродать как городскую. "Ничего личного, только бизнес".

Красная линия - граница города.

микройон Жигулина роща Симферополь.PNG

микрорайн Жигулина роща.PNG

Rumlin, факт известный, ведь это бывшие земли совхоза им. Дзержинского. Только какая разница - покупать квартиру в городе или в районе? Для потенциального владельца квартиры - думаю, никакой. Городские власти больше интересуют еще незанятые земли в перспектвных местах района, число которых сильно увеличится по мере постройки объездной.

Думаю разница есть - электросети, водопровод, канализация принадлежат городу.

кстати, в начале апреля должна появится инфа кому (в каких долях) досталась застройка Жигулиной Рощи

У "Жигалиной Рощи" несколько лучше транспортное положение чем у "Города Мира", если там будет что-то более чем единственный выезд на Евпаторийское шоссе.

Утром глянул пробки по городу - "город Мира" заперт пробками.

8-38.png

и это он еще не сдан (ни одна из первых 4 очередей) и не заселен... пизадеса - на подходе...

Правда на проектах генплана есть решение к 203* году в виде дороги с Балаклавской через Курцовскую и Петровскую балку в Марьино. :rolleyes2:

по жигулиной роще- с неделю назад заходил во Владоград, говорили, что с мая старт продаж там

да, предварительная инфа от службы продаж - с мая... а как будет на самом деле... всё зависит от документов... от их подписания вернее...

Добрый день! Подскажите пожалуйста , кто знает, про клубный дом "Триумф" у Владограда на ул Фрунзе 41.

по жигулиной роще- с неделю назад заходил во Владоград, говорили, что с мая старт продаж там

а можно чуть -чуть подробнее. На сайте ничего нет.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...