Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 31 мая, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Скоро район улиц Дзюбанова - Герцена возле бульвара Ленина под снос пойдет... Ссылка есть ?Или опять чьи-то хотелки ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Ссылка есть ?Или опять чьи-то хотелки ? Ссылок пока нет. Однако проект застройки сдается летом и летом же, где-то в августе, должны котлован начать копать под первую очередь - 4-ре 9-ти этажки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 31 мая, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Ссылок пока нет. Однако проект застройки сдается летом и летом же, где-то в августе, должны котлован начать копать под первую очередь - 4-ре 9-ти этажки. Так если НЕТУ,то зачем лишний раз ТАКОЕ "светить" ? Подготовка народа заранее что ли ?Будет официоз / и не факт что воплотится-см материал по Гурзуфской/ тогда можно и упомянуть.Или вы с той компании которые застройщики или пресс секреттарь гл.архитектора ??? :angry: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 уже сейчас ЗАЧИЩАЮТСЯ территории ОПП и Винмаша в квартале который описала Январия... частные дома будут ли подпадать под дальнейшее расширение квартала севестопольцев - это бы неплохо увидеть проект ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigert Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 МЫ в свечке в ЖИГУЛИНОЙ РОЩЕ уже в квартире ремонт делаем. Удобно что пока соседей нет. Цитата Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simffil Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 осталось всех жителей сносимого участка переселить к вам в квартиру.Но, подозреваю, ее у вас просто нет.Зачем ботам застройщиков квартиры?Вы лучше пройдитесь по ул.Гоголя, например -и с обоих сторон найдите хоть что-то, достойное там находиться...Понятное дело, что я не призываю сносить обновленные куски ул Маркса и Пушкина - но 90% гнидников центра убирать надо.Насчет жителей -сосед-прораб ремонтирует крыши по Программе какой-то капремонта. Дом на перекрестке Розы и Спуска -2 этажа, квадратный по периметру -там живет 1 человек!!! им нужно его согласие, чтоб на шару дом отремонтировать (требование Программы), так они его ловят третий месяц. Очевидно, что в остальных гнидниках так же. И я не предлагал снесенный центр жильем застроить -музеи, кинотеатры и т.п. никто не отменял. Где возле нового, 5ти этажного театра кукол парковаться будем?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 МЫ в свечке в ЖИГУЛИНОЙ РОЩЕ уже в квартире ремонт делаем. Удобно что пока соседей нет. на крышу лазили уже? или у вас на верхних этажах квартира? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simffil Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 МЫ в свечке в ЖИГУЛИНОЙ РОЩЕ уже в квартире ремонт делаем. Удобно что пока соседей нет.а как Вы попадаете туда, по какой дороге? по грунтовке от больницы на ул.Белова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Вы лучше пройдитесь по ул.Гоголя, например -и с обоих сторон найдите хоть что-то, достойное там находиться...Понятное дело, что я не призываю сносить обновленные куски ул Маркса и Пушкина - но 90% гнидников центра убирать надо.Насчет жителей -сосед-прораб ремонтирует крыши по Программе какой-то капремонта. Дом на перекрестке Розы и Спуска -2 этажа, квадратный по периметру -там живет 1 человек!!! им нужно его согласие, чтоб на шару дом отремонтировать (требование Программы), так они его ловят третий месяц. Очевидно, что в остальных гнидниках так же. И я не предлагал снесенный центр жильем застроить -музеи, кинотеатры и т.п. никто не отменял. Где возле нового, 5ти этажного театра кукол парковаться будем?)))ногами ходите. музеи и кинотеатры уже давно никому не нужны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Вы лучше пройдитесь по ул.Гоголя, например -и с обоих сторон найдите хоть что-то, достойное там находиться...Понятное дело, что я не призываю сносить обновленные куски ул Маркса и Пушкина - но 90% гнидников центра убирать надо....И я не предлагал снесенный центр жильем застроить -музеи, кинотеатры и т.п. никто не отменял. Где возле нового, 5ти этажного театра кукол парковаться будем?)))Как пример: тыц раз, тыц два. В обоих местах покрутите панораму.Тыц три, это уже Либкнехта.Это не сносить надо, а привести в порядок. Там 90% зданий очень симпатичные, если их отремонтировать.А позастраивать все это стеклянно-металлическими современными уродцами... мне от такой мысли хочется ругаться матом. Сильно.И, да, музеи-кинотеатры это прекрасно, но где там у нас обещанный концертный зал на месте кинотеатра Мир, ась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simffil Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Как пример: тыц раз, тыц два. В обоих местах покрутите панораму.Тыц три, это уже Либкнехта.Это не сносить надо, а привести в порядок. Там 90% зданий очень симпатичные, если их отремонтировать.А позастраивать все это стеклянно-металлическими современными уродцами... мне от такой мысли хочется ругаться матом. Сильно.И, да, музеи-кинотеатры это прекрасно, но где там у нас обещанный концертный зал на месте кинотеатра Мир, ась?Я, конечно, инженер-строитель, дипломированным ценителем красоты не являюсь. Но и я, и знакомые мне архитекторы вот именно про Ваши ссылки и говорят -гнидники. Старое -это не значит всегда красивое, не значит всегда стоящее. Есть и храмы 17века- ну ничего художественного из себя не представляют, ценны своей редкостью. Но если их будет рядом 20 шт некрасивых -один достаточно на память оставить. Реально некрасивое старье. Есть в том стиле на К.Маркса и вокруг что-то - для памяти об эпохе хождения пешком и туалет на улице -достаточно. Тот же Совмин, пусть стоит.Я вспомнил симпатичное здание на Гоголя, кстати - рядом с Крейзера перекрестком, раньше был офис Киевстара. Мы ж в каком веке живем? любой город обязан иметь транспортную доступность своих частей, обусловленную непрестанным уровнем повышения благосостояния жителей (машина-две на семью). Тогда и пожарным легче, и народу добираться, и МВД манифестации тушить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Ссылка есть ?Или опять чьи-то хотелки ? Фотки сноса на винзаводе были на Фейсбук.Про Интерстрой там же было, что якобы снесут котельную, от которой район отапливается. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Я, конечно, инженер-строитель, дипломированным ценителем красоты не являюсь. Но и я, и знакомые мне архитекторы вот именно про Ваши ссылки и говорят -гнидники. Старое -это не значит всегда красивое, не значит всегда стоящее. Есть и храмы 17века- ну ничего художественного из себя не представляют, ценны своей редкостью. Но если их будет рядом 20 шт некрасивых -один достаточно на память оставить. Реально некрасивое старье. Есть в том стиле на К.Маркса и вокруг что-то - для памяти об эпохе хождения пешком и туалет на улице -достаточно. Тот же Совмин, пусть стоит.Я вспомнил симпатичное здание на Гоголя, кстати - рядом с Крейзера перекрестком, раньше был офис Киевстара. Мы ж в каком веке живем? любой город обязан иметь транспортную доступность своих частей, обусловленную непрестанным уровнем повышения благосостояния жителей (машина-две на семью). Тогда и пожарным легче, и народу добираться, и МВД манифестации тушить))а что вы строите? покажите примеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Я вспомнил симпатичное здание на Гоголя, кстати - рядом с Крейзера перекрестком, раньше был офис Киевстара. Это здание было симпатичным пока киевстар не перестроил его в модный дизайн. Был красивый особняк с лепниной. Перестраивать всегда дороже чем строить в чистом поле. Сейчас существует возможность стоить новый город в районе трассы Таврида. И первыми туда надо вынести все административные здания. На этом можно смело завершать перестройку. Даже города с деньгами такой фигней не занимаются. Всегда строят новое рядом или даже далеко как например Бразилиа. Денег будет все меньше. А финансовый поток их бюджета закончится года через два и все вернётся в обычное состояние. Т.е. история развивается по спирали и на украинские грабли теперь наступят российские покупатели недвижимости в Крыму. Год 2004-2007 теперь для россиян. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Simffil, это не вы ли те архитекторы, которые лепят проекты для уплотнительной застройки на Куйбышева, новостроек в зеленой зоне на Беспалова, застройки Суворовской горки и другого звездеца, не? Проект Куба не вы случайно разрабатывали? Шанхайный ужоснах на Бородина, Героев Сталинграда, Москольце вас не волнует в плане проезда пожарных машин? А массив на Лексина с тучей девятиэтажек без парковок и проездами шириной с тропинку в лесу вас не смущает? Там как, все нормально?И старый город, значит, надо оставить, только центр снести?Да простят меня модераторы... но идите в жопу с вашими идеями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Реально некрасивое старье. По сравнению со всеми архитектурными достижениями 21 века в Симферополе, исключая разве что новый аэропорт и пару церквушек, это офигенно красивое старье. Оно было бы еще офигеннее после качественной реставрации. А "гнидник" - это понятие не архитектуры, а уровня и качества наличествующих в конкретном здании (или комплексе зданий) заведений. Например, приснопамятный "Камелот" и "Альбион" - типичные гнидники. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Кстати хорошая публикация про дизайн и то, что учили "инженер-строители" давно устарело. https://carnegie.ru/commentary/76381 И в селитьбе нет никаких функций, кроме жилья, – собственно, так и образуется спальный район. Все это имело смысл, когда те, кто там спали, днем работали на заводах, и по мере того как производство уходило из города, этот смысл утратило. В 1974 году в Сент-Луисе был взорван первый такой микрорайон (он назывался Прюитт – Игоу в честь двух конгрессменов, в 1956 году пролоббировавших его строительство) как окончательно устаревший и утративший смысл. 2870 квартир, 33 одиннадцатиэтажные пластины по проекту Минору Ямасаки (того самого, который потом строил башни-близнецы WTC), продукт, не уступавший сегодняшним изделиям группы ПИК. Вообще-то к таким вопросам лучше подходить без алармизма, но все ж таки это черт знает что – то, что мы проектируем сегодня как образ будущего, американцы взрывали в 1974 году как устаревшее. Так нельзя. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Интересно узнать, что видится продвинутым архитекторам и строителям на месте "гнидников"? Если чудо с башенками, вроде нового кукольного театра, то лучше не надо.Но если что-то иное, то хотелось бы посмотреть примеры. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 на крышу лазили уже? или у вас на верхних этажах квартира?https://m.vk.com/vovik0431?z=photo473292169_456239224%2Fwall473292169_10 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Зуб даю - что-то типа того, что сейчас в Краснодаре в центре понастроили. Типа такого или такого, ну или вот еще вариантДля тех, кто не в курсе, все три панорамы - центр Краснодара, улица Красная. Аналог нашей Карла Маркса, или Пушкинской.Как по мне, то очень удручающий центр там. Да, чисто, ухоженно, аккуратно, но настолько квадратно-гнездовой город с настолько безликой застройкой даже в центре, что просто тоска берет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 31 мая, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 а что вы строите? покажите примеры Наверное посмотреть на "КУБ" достаточно-пока цел.Чтоб сформировался ответ. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 31 мая, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Simffil, это не вы ли те архитекторы, которые лепятДа простят меня модераторы... но идите в жопу с вашими идеями. Рад бы ошибиться,но Simffil похоже по высказываниям , далёк ОЧЕНЬ от нюансов Симферополя."Люберецкий" дух какой то идет..."новостроечный" Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 https://m.vk.com/vovik0431?z=photo473292169_456239224%2Fwall473292169_10 нееее... я на другую сторону, на Шатёр позырить с крыши...на крыше Гранд-парка я уже был... виды оттуда - уже заценил :)хочу на ЖР... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Насчет жителей -сосед-прораб ремонтирует крыши по Программе какой-то капремонта. Дом на перекрестке Розы и Спуска -2 этажа, квадратный по периметру -там живет 1 человек!!! им нужно его согласие, чтоб на шару дом отремонтировать (требование Программы), так они его ловят третий месяц. )))Перевожу на русский- сосед ваш выиграл тендер или фирма работает по договору с жкх . Зарабатывает на бюджете " по программе какой-то капремонта". Кому на шару ? У нас капремонт на шару? Можно поподробнее? А что они так беспокоятся, что выловить хозяина частной собственности не могут? Акты закрыть не могут на ремонт крыш? Живет один в центре города в своем доме, раз нужно его согласие, это частная собственность? Что это за программа хитрая такая по ремонту крыш частникам, что за ними ,прям, бегают и денег дать хотят ?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Я, конечно, инженер-строитель, дипломированным ценителем красоты не являюсь. Но и я, и знакомые мне архитекторы вот именно про Ваши ссылки и говорят -гнидники. Старое -это не значит всегда красивое, не значит всегда стоящее. Есть и храмы 17века- ну ничего художественного из себя не представляют, ценны своей редкостью. Но если их будет рядом 20 шт некрасивых -один достаточно на память оставить. Реально некрасивое старье. Есть в том стиле на К.Маркса и вокруг что-то - для памяти об эпохе хождения пешком и туалет на улице -достаточно. Тот же Совмин, пусть стоит.Я вспомнил симпатичное здание на Гоголя, кстати - рядом с Крейзера перекрестком, раньше был офис Киевстара. Мы ж в каком веке живем? любой город обязан иметь транспортную доступность своих частей, обусловленную непрестанным уровнем повышения благосостояния жителей (машина-две на семью). Тогда и пожарным легче, и народу добираться, и МВД манифестации тушить))Если бы вельможи Праги так рассуждали, то мы никогда, бы, не увидели ни Злату улочку, где бедствовал Кафка, ни закоулки Малой Страны. А там еще те курятники, натуральные, но вылизанные до блеска и с платой за проход. И с полным запретом на проезд авто. Город, прежде всего, история его жизни и развития,этим он и ценен, а не " по две машины на семью". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.