Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Застройщики Крыма

Рекомендуемые сообщения

Окраин у Симферополя всего одна - направление на север.

Строить в других направлениях не позволяет ландшафт. Конечно можно впихнуть как ЖК Изумрудный, Город Мира и т.п. что строится на левобережье, но это от рождения обречено на жизнь в транспортной опе. Хоть всё снеси, хотя дело ограничивается сказками о мифическом решении транспортных проблем чудесным образом. Главное верить :) По типу как покупателей Город Мира кормят выездом на Козлова, который якобы может что-то решить. Скорее наоборот станет хуже - появится мощный транзит через Город Мира с Красноармейской.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Николаевкской и Евпаторийской трассами

Там не будет съездов обхода аэропорта, поэтому транспортно ничего не поменяется. Ситуация хорошо видна на Мирном.

Там ландшафт плюс железная дорога:

В целом территория размещения застройки Симферополя повторяет контуры рельефа: город расположен в грабене между двумя субмеридиональными хребтами (горстами) и в долине реки Салгир поперек грабену. Более высокие хребты в южной части территории являются естественными барьерами и ограничителями освоения территории в южном направлении. Склоны более 15° характерны для южной части города.

Жилая зона на севере, северо-востоке и в центре города расположена на равнине и практически непрерывна. На юге городская застройка делится сложным ландшафтом на четыре «языка»:

• жилые кварталы по чётную сторону от улицы Севастопольской
  • Отдельно стоящий район Пневматика
  • Обособленная Петровская Балка
  • И протянувшаяся по левому берегу Симферопольского водохранилища полоса микрорайонов, переходящая за городской чертой в плотно расположенные сёла Салгирской долины.
  • Обособленный район улиц Героев Сталинграда и Маршала Жукова.

Переходы через Железную дорогу

• Окружная
  • Улица КИМ
  • Улица Гоголя
  • Улица Героев Сталинграда
  • Улица Данилова

В отличие от многократно пересекаемых улицами рек, железная дорога надежно отделяет западную часть города (микрорайоны Жигулина Роща и Украинка и Льдозавод), что определяет практически неизменяющиеся границы города в этом направлении.

Симферопольская агломерация имеет тенденцию к росту вдоль Феодосийского, Евпаторийского, Севастопольского и Ялтинского шоссе, со значительным преобладанием северного, Феодосийского, направления. Из-за упомянутых выше проблем с железнодорожными переходами агломерация практически не развивается на запад — в сторону Николаевки. Оценить развитие долины Малого Салгира и окрестностей Московского шоссе по косвенным данным не удаётся, но можно предположить, что процесс развития агломерации их затронул незначительно.

Там может получиться анклав типа Пневматики со слабыми связями с городом и туманными перспективами когда-то улучшить ситуацию.

Симферопольская агломерация

Имхо вдоль и восточнее Московского шоссе перспективно расширение. Но для этого надо очистные перенести дальше или модернизация, чтобы они не воняли на километры вокруг.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Интересный момент про ЖК Столичный Монолит. Про провал грунта с фотографиями.

https://facebook.com/groups/212699185921432?view=permalink&id=339600733231276&fs=1

P. S.

Есть такое чувство что отставка Аксенова больно ударит по покупателям.

Наверное максимум год остался.

Интересный момент про ЖК Столичный Монолит. Про провал грунта с фотографиями.

https://facebook.com/groups/212699185921432?view=permalink&id=339600733231276&fs=1

P. S.

Есть такое чувство что отставка Аксенова больно ударит по покупателям.

Наверное максимум год остался.

любой новый начнет передел строительного рынка

100%. И чем сомнительнее документы на участок, те вероятнее проблемы. Хотя бы чтобы разорить конкурента, а затем уже достраивать вместо него.

Я вот хотел в Симферополе или в Ялте сначала купить квартиру в ЖК, а потом как-то посмотрел на местных застройщиков и передумывать начал. Слишком много недостроев и непонятно-когда-строев. :facepalm:

Я подумал, это крупный город так влияет, так что стал искать потише место, в районе Гурзуфа. Там вообще много хорошего: я был в Резиденции Алтея, Ришелье Шато, в Ривьере, Шато Лувр, Шале Ла Рош. Застройщики все нормальные.

Мне лично нужно было тихое место с возможностью нормально заехать, а сама квартира не более 100 м2 и без отделки, потому что у меня свои планы. Мне полностью подошел Шале Ла Рош, у него еще отдельно порадовала территория со всей инфраструктурой.

А вот интересно, в Симферополе вообще есть адекватные ЖК, построенные в 2015-2017?

Клубный дом «Триумф» от строительной компании «Владоград».

«Очередная часть Марлезонского балета».

Стройка стоит. Судя по ответу прокуратуры ждём иска в арбитраж. А вот что там будет дальше-это вопрос.

https://www.facebook.com/groups/212699185921432/permalink/340511276473555/

33712181_1968955189815813_8376493464921047040_n.jpg?_nc_cat=0&oh=e70d60631977c9af1c1a6b1669c675da&oe=5B827F69

Застройщики все нормальные.

С чего бы? :rolleyes2:

А вот интересно, в Симферополе вообще есть адекватные ЖК, построенные в 2015-2017?

Строят, что-то сдают. А там сам клиент сам решает, надо ему такое или нет.

Кстати фирма ТЭС гостишку на продажу выставила

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Иллюстрация как это делается в Крыму.

Балаклавская, 99А. Упоминавшийся здесь дом на конечной остановке Пневматики.

Документов на участок нет, прокуратура судится. А стройка не останавливается.

ГУП не замечает юридических проблем объекта и подключает его водопроводу и канализации.

34087887_1900972686622067_3058078098424594432_n.jpg

Похоже на то. Мне очень интересно по каким мотивам в этих домах покупают квартиры.

И к теме, по-моему в здесь еще не было этой статьи-

https://news.ners.ru/ddu-shest-khitrostey-zastroyshchikov.html

ДДУ: шесть хитростей застройщиков

Из пейсбуковской странички https://www.facebook.com/vladograd/

"1-го июня в 19:00 состоится торжественное открытие 1-й очереди 1-го Пускового Комплекса «Жигулина Роща»!

Мы приглашаем всех жильцов 1-й очереди на мероприятие! Вас ждёт яркая шоу-программа и масса положительных впечатлений!"

Если ничего не изменится - поеду завтра, посмотрю, попробую на крышу свечки залезть :whistle:

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Новые микрорайоны надо стороить или а) снося "негритянские гетто/клоаки" по окраинам или 2) уже на границах города + чуть дальше - чтоб сразу на перспективу...

По большому счетами вновьотстраиваемой объездной задаются границы города на ближайшие 10-20 лет

а я категорически не согласен. Сносить нужно весь ЦЕНТР. От жд вокзала и до гостинницы Украина -сплошь старое, в основном 2этажное дерьмо. С улочками. Это огромное пятно на карте города под новую застройку с новыми дорогами. Снести, построить новое -так и проблему земли под застройку, и проблему проездов -решить можно вкупе.

И вынести из города, например, на 11км, все эти Совмины, Госсоветы, прокуратуры и т.п. -именно их сотрудники "ответственны" за забитость центра своими ставящимися на весь день сотрудниками авто.

• Вечная память

а я категорически не согласен. Сносить нужно весь ЦЕНТР. От жд вокзала и до гостинницы Украина -сплошь старое, в основном 2этажное дерьмо. С улочками. Это огромное пятно на карте города под новую застройку с новыми дорогами.

Та че так скоромно то ?

Давайте уже глобально от ЖД и до Н.Романовки,Марьино,ГРЭС,Пневматики бульдозером шоб сразу уже и настроим небоскребов сикоко глаз одолеет ...

И Чатыр-Даг плато забетонировать и сделать там автостоянку с шлагбаумами и сидельцами собиральщиками...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Та че так скоромно то ?

Давайте уже глобально от ЖД и до Н.Романовки,Марьино,ГРЭС,Пневматики бульдозером шоб сразу уже и настроим небоскребов сикоко глаз одолеет ...

И Чатыр-Даг плато забетонировать и сделать там автостоянку с шлагбаумами и сидельцами собиральщиками...

кажется бредом..., но уже так и есть...например с Ай-Петри.

а я категорически не согласен. Сносить нужно весь ЦЕНТР. От жд вокзала и до гостинницы Украина -сплошь старое, в основном 2этажное дерьмо. С улочками. Это огромное пятно на карте города под новую застройку с новыми дорогами. Снести, построить новое -так и проблему земли под застройку, и проблему проездов -решить можно вкупе.

И вынести из города, например, на 11км, все эти Совмины, Госсоветы, прокуратуры и т.п. -именно их сотрудники "ответственны" за забитость центра своими ставящимися на весь день сотрудниками авто.

осталось всех жителей сносимого участка переселить к вам в квартиру.

Но, подозреваю, ее у вас просто нет.

Зачем ботам застройщиков квартиры?

• Вечная память

кажется бредом..., но уже так и есть...например с Ай-Петри.

Так ото ж-сикоко там того расстояния...Мигом и туда доберутся.А за ним и Роман-Кошу черед настанет.А выше уже некуда-то в Крыму ПРЕДЕЛ. :beer2: :bravo: :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

• Вечная память

это на Ай-Петри Мавлютов хотел статую Христа поставить?

Я не слышал ни одной озвучки такой хотелки,но это не значит что её вообще не было. :rofl:

• Вечная память

fresh

Ага... я даже фотожабу хотел запилить по этому поводу, но поленился :)

Напрягись ? :rofl:

Ну да, ну да, снести улицы Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Карла Маркса, уничтожить бульварную часть бульвара Ленина и прорубить магистраль от жд до г-цы Москва. А если еще и мост через жд построить, то и до аэропорта шоссе дотянуть можно. Зачем нам старый Симферополь? Мы построим Нью-Васюки.))

Хотя, как-то привести в порядок эту часть города - от бульвара Ленина до центра - было бы неплохо. И в общем-то что-то там потихоньку делается.

Как-то ехали мы с дочкой в маршрутке и как раз в момент, когда въезжали от Павленко в старую часть, она посетовала, что как-то неприглядно эта часть города выглядит. Напротив нас сидела женщина, которая стала возражать, что это историческая часть города, у нее свое лицо. На что моя дочь ответила, что свое лицо - это замечательно, но хорошо бы это лицо как-то умыть. :)

А что, все выездные магистрали совершенно свободны и по ним можно безболезненно пустить весь поток, создающий сейчас пробку в центре?

Лень - главный двигатель прогресса

Хотя, как-то привести в порядок эту часть города - от бульвара Ленина до центра - было бы неплохо. И в общем-то что-то там потихоньку делается.

Скоро район улиц Дзюбанова - Герцена возле бульвара Ленина под снос пойдет...

уже начинается... винмаш и ОПП зачищаются под Интерстроевский микрорайон...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...