Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Застройщики Крыма

Рекомендуемые сообщения

Моя сестра живет в жилом комплексе «Луговое» от Монолита. Единственная проблема, с которой она столкнулась, это чуть задержали сдачу дома. Но среди крымских застройщиков это нормальная практика, продают же по ДДУ, а это 100% гарантия. А в остальном, чудесный дом. У них два малыша, так сразу же пристроили их – одного в детский сад, другого в школу. Все близко. И есть где прогуляться - недавно обновили детскую площадку.

Помницо там лифт лет 5 не могли запустить .

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Моя сестра живет в жилом комплексе «Луговое» от Монолита. Единственная проблема, с которой она столкнулась, это чуть задержали сдачу дома. Но среди крымских застройщиков это нормальная практика, продают же по ДДУ, а это 100% гарантия. А в остальном, чудесный дом. У них два малыша, так сразу же пристроили их – одного в детский сад, другого в школу. Все близко. И есть где прогуляться - недавно обновили детскую площадку.

в каком году она заселилась?

одного в детский сад, другого в школу. Все близко. И есть где прогуляться - недавно обновили детскую площадку

в школу и садик по району? - очень сомневаюсь. А где они площадку нашли - загадка. Там авто встать негде. Может детская клиника площадку сделала.

Снова Севастополь

В Севастополе эта схема только формируется и приобретает местную специфику. В черте города сложно найти участок под ИЖС, подходящий для строительства многоквартирного малоэтажного дома. Зато есть много земли на территории дачных кооперативов и садовых товариществ — иногда в двух шагах от оживленных проспектов.

Причем многие объединения дачников находятся в стадии полуразвала, и их председатели готовы не только помочь сомнительным застройщикам с выкупом участков, но и закрыть глаза на то, как их будут использовать.

Именно на этой, сравнительно дешево достающейся им земле, и разворачивается деятельность дельцов по строительству домов с квартирами-студиями.

Первый 3-этажный дом из SIP-панелей с отделкой из евровагонки был возведен ООО «Монтажстрой» по адресу Куликово поле, участок 94. Его построили всего в нескольких метрах от газораспределительной станции. Трубы ГРС ревут так, что рядом ничего не слышно.

«В теплое время года, когда не работают отопительные системы и котельные района, ГРС почти не слышно, — рассказывает Юлия Серебрякова, жительница соседнего дома. — Поэтому большинство из тех, кто купил студии в этом доме и сейчас живет в них, поселились здесь именно летом. Да и я участок здесь купила тоже летом, когда ГРС не шумела».

Чтобы построить на этом участке свой небольшой дом, она прошла несколько стадий согласования проекта, в том числе с газовиками и службой пожарной безопасности. Зато проект многоквартирника застройщик ни с кем не согласовывал.

«Мы точно знаем, что студии здесь продавали, сначала за 600 тысяч, а потом — дороже миллиона. Но Дмитрий Сильченко, владелец компании "Монтажстрой", теперь рассказывает нам, что здесь живут не владельцы студий, а гости хозяина», — поведали жители ТСН «Куликово поле».

«Гостей» они, скорее, жалеют. «Бросили их здесь, без документов и коммуникаций, уже новый дом на участке со стороны ул. Коломийца для таких же строят. Продадут все, соберут деньги — и взятки гладки, никто им документы не оформит и коммуникации не проведут», — прогнозируют они будущее этих новоселов.

По мнению садоводов «Куликова поля», застройщик давно договорился с чиновниками:

дома не тронут, пока не будут проданы все студии. А уже потом, к обманутым покупателям студий придут люди, которые усмотрят и признаки многоквартирности, и основания для подачи исков о сносе этих сомнительных строений на дачных участках.

Если эти ведомства вовремя не остановят дельцов иском о сносе самовольных построек, Севастополь ждет хаотичная застройка многоквартирниками малой этажности по худшим образцам сочинского ЖэПэ. И десятки обманутых «новоселов», польстившихся на недорогие студии в городе у моря.

https://primechaniya.ru/home/news/fevral_2018/sochinskoe_zhp_idet_v_sevastopol/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Верховный Суд Республики Крым оставил в силе решение первой инстанции Ялтинского городского суда о сносе незаконной многоэтажки по ул. Щорса, 8-Е.
Госкомрегистр в начале 2017 года выдавал предпринимательнице предписание об устранении нарушений, исполнять которое она не собиралась. Тем временем квартиры в новой многоэтажке бойко распродавались по 80 000 рублей за квадратный метр.
Скорее всего, в отношении самостроя будет применена стандартная в таких ситуациях процедура. Застройщика обяжут в течение месяца снести объект, или привести его в нормативное состояние. Если же этого не произойдет, администрация Ялты сможет произвести принудительный демонтаж за счет средств горбюджета, а потом взыскать понесенные расходы с ответчика.

https://rg.ru/2018/02/08/reg-ufo/administraciia-ialty-dobilas-v-sude-snosa-vosmietazhki.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

в школу и садик по району? - очень сомневаюсь. А где они площадку нашли - загадка. Там авто встать негде. Может детская клиника площадку сделала.

Снова Севастополь

Опять *ТБМ* примечания. :facepalm:

Изменено пользователем Schwein

Получил выписку из ЕГРП на квартиру от Монолита в Алуште.Что хочу сказать....срок строительства был не выдержан, газ к котельной пока не подведён до сих пор, а внутри и снаружи идут отделочные работы и благоустройство территории.Обещали все доделать к маю месяцу.А так хотелось в июне наехать и на целое лето.Но наверное не судьба...Квартира сдавалась с черновой отделкой, и подводкой воды и отопления.По факту приёмки квартиры придётся менять и подводку и отопление и пластиковые окна.

" а внутри и снаружи идут отделочные работы " - хорошая фраза. Это может означать что по зданию ходит один рабочий с мастерком и где- то мажет иногда штукатурку. :-) Лучше бы кто- то своими глазами посмотрел.

Так смотрите, я же не против, сходите ,поспрашивайте у рабочих... заодно и тут отпишетесь.И мне хорошо, и Вам неплохо.

Получил выписку из ЕГРП на квартиру от Монолита в Алуште.Что хочу сказать....срок строительства был не выдержан, газ к котельной пока не подведён до сих пор, а внутри и снаружи идут отделочные работы и благоустройство территории

интересно как без газа сдали дом?

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

интересно как без газа сдали дом?

Да не спросил.Пробежался по Симферополю, да Алуште, необходимые платежи сделал, да договора подмахнул, ключи получил и на самолёт.Сейчас позвонил прорабу, он сказал связано с какими то юридическими тонкостями.Оборудование все подведено, котельная на месте.

Изменено пользователем Les1111

сходите ,поспрашивайте у рабочих..

в Алушту? :) Нам и тут не плохо видно как у Монолита на фасадах не спеша работает по одному(может два) рабочему.

он сказал связано с какими то юридическими тонкостями.Оборудование все подведено, котельная на месте.

Дежавю :)

Да не спросил.Пробежался по Симферополю, да Алуште, необходимые платежи сделал, да договора подмахнул, ключи получил и на самолёт.

золотой клиент для местных застройщиков. верной дорогой идёте, товарищ.

можно было и не приезжать- просто переводом деньги- зачем тратить время на такую ерунду?

летом тоже приезжать не надо- просто счета оплачивать не забывайте )

золотой клиент для местных застройщиков. верной дорогой идёте, товарищ.

можно было и не приезжать- просто переводом деньги- зачем тратить время на такую ерунду?

летом тоже приезжать не надо- просто счета оплачивать не забывайте )

А мы с материка для всех местных застройщиков золотые клиенты...)))

в Алушту? :) Нам и тут не плохо видно как у Монолита на фасадах не спеша работает по одному(может два) рабочему.

Дежавю :)

Но работают все таки рабочие.. А что Вам стоит,можете и в Алушту прогуляться. Пешие прогулки они для здоровья полезные.))))Намётанным глазом заметите все недочеты и перекосы, да здесь на форуме и выложите.А люди Вам за это спасибо скажут.

А что Вам стоит,можете и в Алушту прогуляться.

Я там бываю раз в году, а то и реже. ЮБК - это для туристов. Деньги вытрясать.

По-моему все дома сдают без газа. А потом со слов застройщика: пока половина собственников не получит права собственности то Крымгаз даже не подключает газ вообще.

Снова Севастополь

Добрый день всем! Сестра заселилась в 2016 году. Старший ребенок пошел в 31 школу, младший ходит в садик также недалеко. Площадка во дворе. Вы, видимо, давно там не были. В конце осени 2017 Монолит сделал новую детскую площадку.

По-моему все дома сдают без газа. А потом со слов застройщика: пока половина собственников не получит права собственности то Крымгаз даже не подключает газ вообще.

ОСТ 153-39.3-051-2003 «ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ», а в нем пункты:

…..10. Газопроводы и газоиспользующее оборудование жилых и общественных зданий (помещений)

10.1. Ввод в эксплуатацию

…..10.1.2. Пуск газа производится персоналом эксплуатационной организации по заявкам и с участием собственников (арендаторов, нанимателей) зданий (помещений общественного назначения) или их уполномоченных представителей (в жилые здания - при условии готовности к заселению).

10.1.5. Пуск газа в новые … жилые здания рекомендуется производить до заселения жильцов. При пуске газа в заселенные жилые здания жильцы должны быть предупреждены не позднее чем за три дня до начала работ о необходимости присутствия в квартирах.

10.1.6. Пуск газа в многоквартирные жилые здания при отсутствии возможности доступа хотя бы в одну из квартир не разрешается.

Сначала искала инфу про Аркаду-крым, теперь уже поняла, куда встревать не надо. А вот про Город Мира и его застройщике кто-то что-то может сказать? Вроде и район неплохой, хотя с логистикой может быть не все просто. Ну а еще какие минусы?

А вот про Город Мира и его застройщике кто-то что-то может сказать

Строят. Строят быстро. Конечно не так быстро как рядом строится ФСБ. К слову у ФСБ красивые дома получились.

Место специфическое тем, что пока не видно признаков, что там будет школа и детский садик.

Т.е. за этим надо ездить. Район заперт пробками в тупике.

Единственный выезд из района здесь - https://yandex.ru/maps/-/CBej6VQjkC

На картинках рисуют светлое будущее с выездом на Козлова ( https://yandex.ru/maps/-/CBej6ZR0sC ), но когда это будет... И будет ли когда-то на Козлова магистраль как рисовали в советских генпланах. Т.е. поехать в другую часть города - это проехать через несколько пробок надо.

Общественный транспорт здесь - в направлении в город https://yandex.ru/maps/-/CBej66FrOC и из города (и в направлении 7-й поликлиники/больницы) https://yandex.ru/maps/-/CBej6CBPdA

Явно будет выезд на Балаклавскую, но он ничего не решает т.к. тупик, разве что у кого-то там будет гараж или нужен садик/школа №36, там же ближайшие магазины - маленькие магазины, из которых самый большой - супермаркет ПУД.

Собственно такие условия для жизни, которым можно добавить то что там будет пыльно и грязно. Из-за многолетней стройки и соседней ул.Русской

про Город Мира

1. Очень ветреный район

2. Рядом крымско-татарские самозахваты с мечетью, которые хотят узаконить.

3. Рядом криминально-наркоманский район Симферополя - Старый город.

4. Женская часть менеджеров по продажам пренебрежительно относится к клиентам.

5. Дома вводятся в эксплуатацию с полугодовой задержкой.

6. Жители жалуются на управляющую компанию: завышает расходы на вывоз мусора.

7. Не заасфальтированные подъездные пути к ЖК: грунтовые дороги после дождей превращаются в месиво из грязи.

8. Качество строительства слабое: были жалобы на протекающие крыши, щели в кладке газобетонных блоков, шумы от ограждений на крыше.

2. Рядом крымско-татарские самозахваты с мечетью, которые хотят узаконить.

а где именно? Можете на карте показать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...