bormaley Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 вах... ни адин уважяимый (добросовестный) страител абижен ни будит... эта я, Рафик, увам гавару! Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 http://guardtroops.livejournal.com/2756.html Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 http://www.c-inform.info/news/id/52136 ЗЫ. Крыминформ забульбенил обзор "запрещенных" строек, сакцентировавшись на Консоле, Владограде и Гринвуде, забыв совершенно случайно про своего главного рекламодателя, Монолита :) а вот сам совминовский список 500 "запретных" строек:http://rk.gov.ru/file/spisok-obektov-stroitelstva-na-territorii-respubliki-krym-s-priznakami-narushenij-27042017.pdf Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 а вот сам совминовский список 500 "запретных" строек:http://1tvcrimea.ru/pages/category/000001-informacionnye/program/002120-novosti-24/video/026140-novosti-24-vypusk-28042017Посмотрел Фейсбук по аксеновскому тегу #СтопСамострой - никто не жалуется, кроме этого: Проверю на вшивость - отправлю на email два объекта, а в конце июня проверю. Хотя результат предсказуемо никакой. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 http://nowcrimea.ru/novosti-kryma/infrastruktura-i-transport/chernyy-spisok-zastroyshchikov-kryma-kakie-kompanii-na-samom-dele-tuda-popali/ В эту пятницу Правительство Крыма опубликовало перечень объектов, запрещенных для дальнейшего строительства. Вот только в нем не фигурировали названия строительных фирм. Журналисты выяснили, какие крупные застройщики на самом деле попали в «черный список». Как оказалось, под запрет попали многоквартирные и многофункциональные комплексы крупных крымских строительных компаний «Консоль», «Владоград» и «Гринвуд». Наиболее приметными объектами стали здания компании «Консоль» в Мисхорском парке – правительство запретило реконструкцию и благоустройство культурно-развлекательного центра. По этому же адресу компания «Консоль-Строй ЛТД», по данным с ее сайта, ведет строительство элитного комплекса апартаментов «Мисхорский парк», который также называет клубным домом «в парковой зоне и непосредственной близости от пляжа «Русалочка». Застройщик анонсировал сдачу дома в эксплуатацию в 3 квартале 2015 года. Самыми крупными списочными объектами в Симферополе оказались дома строительных компаний «Владоград» и «Гринвуд». Первая из них – с реконструкцией нежилых зданий под многоквартирные жилые дома со встроенно-пристроенными помещениями торгово-бытового назначения по ул. Севастопольская, 41/7. Эта же компания строит еще один «подзапретный» 9-этажный дом – по ул. Фрунзе, 41. Проект назван «Триумф», и его название, судя по рекламному видео, соответствует месту в микрорайоне. «Гринвуд» попал с объектом точечной застройки в центре крымской столицы – под вопросом оказалось «Строительство и обслуживание многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными торгово-офисными помещениями» на перекрестке улиц Краснознаменная и Крылова. Еще одним знаковым застройщиком, по версии Совмина, оказалось ООО «Строй-групп». В Гаспре по ул. Маратовская 22-В компания в 2013 году возвела пляж-отель «Ялта-Аквамарин», а на ул. Лесная в районе дома 2 (на деле – две многоэтажки по 2б и 2в) со сроком сдачи 3 квартал 2017 года дом уже сдан, - сообщает «Крыминформ». Не менее интересными оказались и объекты в Алупке по ул. 1 Мая в районе дома №3, где ведется «Строительство многоквартирного многофункционального жилого дома». Знающие читатели наверняка свяжут эту стройку с фамилией Геншафт и компанией «Зеленый мыс». Обратил внимание крымский Совмин и на стройку компании «Севпроектмонтаж» под названием «Жилой комплекс «Иолит» на переулке Ревкомовском, 3 за гостиницей «Таврида», по описанию застройщика – «в самом сердце Алушты». «Строительство 10-этажного дома расположено между морем и горами, на территории Приморского парка», – честно признается компания на своем сайте и продает якобы одну оставшуюся квартиру под лозунгом «Занимайте свое место под солнцем». В Алуште же на Аллее Декабристов (Профессорский уголок) в районе дома №1 правительство нашло строительство гостинично-оздоровительного комплекса повышенной комфортности с климатопавильоном (видимо, на пляже). А в Кореизе на Парковом спуске, 9 – шестиуровневое здание, участок под которым площадью 15 соток «с прекрасным видом на море» и «окруженный сосновыми деревьями» с недавнего времени продается. Однако список вызывает немало вопросов. Например, в него попали гостиница, кафе и парк львов «Тайган» по ул. Лавандова, 3 в Белогорске. Или строительство давно построенного микрорынка в Симферополе по ул. Беспалова, 110-д, равно как и строительство построенного объекта по ул. Пушкина, 35 (видимо, речь идет о магазине детских товаров). Попали в «черный» список и дома для переселенцев – дом в Феодосии по ул. Габрусева, 2 и оба трехэтажных здания в микрорайоне Нижний Солнечный в Керчи. Несколько многоэтажек в Феодосии по ул. Габрусева, 6 и 12 также попали под запрет до проверки. Многострадальный Коктебель отметился группой объектов – четырьмя гостиничными комплексами в районе холма Юнге, ул. Набережная, 3-б и ул. Ленина и одним кафе на ул. Морская, 9. Не меньший интерес вызывает и строительство на месте, выделенном под обслуживание и ремонт объектов инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры, объектов связи и дорожного хозяйства – проще говоря, пригородного вокзала в Симферополе. К этой же категории можно отнести строительство жилого дома в крымской столице по ул. Курчатова/Студенческая, 29/13 – по этому адресу располагается историческое здание факультета физкультуры и спорта Таврической академии КФУ. Да и 9-этажный дом под номером 38 в поселке Никита (улица не указана, так как дом построен в Никитском ботаническом саду) тоже интересен – например, с 25 апреля 2017 года в нем продается квартира с жилой площадью 27 кв. м за 80 тыс долларов. Вызывают вопросы у непредвзятого наблюдателя столь странные нарушения республиканского уровня, как, например, устройство железобетонного перекрытия между чердачным помещением и квартирой 28, строительство системы капельного орошения сада в селе Софиевка Симферопольского района или расширение коридора в частной квартире. Примечательно, что 35 пунктов списка касается реконструкции частных квартир, 14 – пристроек к жилым помещениям, 22 – действий с гаражами. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Глава Крыма отменил запрет на строительство, голос разума всё-таки был услышан, распоряжение просуществовало меньше недели! Фактически признана полная несостоятельность главного архитектора Крыма, которая и разработала это распоряжение! Под запретом осталось только около 400 объектов, к которым очень много вопросов, но факт остаётся фактом, запрет был незаконен, надеюсь в дальнейшем, Сергей Валерьевич будет подбирать кадры по профессиональным качествам, а не по Московской протекции! Всем спасибо за участие, дело сделано https://www.facebook.com/alexandr.talipov/posts/1377334625694112 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancando Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 А чьих, собственно, будет этот Талипов? Кто такой, чтобы устанавливать законность? Талипов сам в себе выявил полную несостоятельность. Про профессиональные качества чиновников повеселило. Если Путин в Крым не направит десант чиновников, ничего не измениться к лучшему. Сколько бы денег сюда не вливай. "Всем спасибо за участие, дело сделано"Какое было сделано дело? Разве балабольство - это дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Dancando, вы от какого застройщика? :) А направлять особо нечего. Судя по местным новостям на материке - там толковый чиновник на вес золота. И смысла нет ему ехать в Крым - никаких перспектив. Разве что потом на пенсию. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancando Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Dancando, вы от какого застройщика? :) А направлять особо нечего. Судя по местным новостям на материке - там толковый чиновник на вес золота. И смысла нет ему ехать в Крым - никаких перспектив. Разве что потом на пенсию.А вы как думаете, от какого я застройщика? Проблема кадров - самая актуальная проблема в России. Если Путин не найдет как ее разрешить, то Россия перестанет существовать в нынешних границах.Чиновников, которые ищут "перспектив", хоть ложкой черпай. Грош цена таким. В этом и проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 А вы как думаете, от какого я застройщикаСК Карбон может быть вероятен Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancando Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 СК Карбон может быть вероятенУвы.Ответный вопрос: а вы не от Владограда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Я! я - от Консоля, Владограда и Профессионала... в смысле я работал с/для/на эти компании :)заказики всякие были вот с Карбоном еще как-то не пришлось... ну да ладно, вот вам свежачка... повеселиться от формулировок:http://m.sledcom.ru/news/item/1121402/"...По данным следствия, весной 2015 года в результате неправомерного применения подозреваемой норм республиканского и федерального законодательства, а также ее небрежного отношения к службе, при продаже земельных участков бюджет муниципального образования городской округ Ялта недополучил более 2,3 млрд. рублей, что является существенным нарушением прав и законных интересов муниципального образования городской округ Ялта..." як нэвдобно то... трошечки халатности... в Ялте... на 2 ярда недоимок Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Пожмут руку в очередной раз и назначат следующего. Негоже такое место долго занимать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Странно, но мои родители, живущий в 500 метрах по прямой, утверждают, что с приходом России над ними вообще перестали летать самолеты. Да и так видно, что они делают большой крюк над Ключами и ПартизанскимСейчас как раз пролетел в тех краях: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Про упоминание механизма фальшивых общественных слушаний в Симферополе недавно видел комментарий на ФБ. Ничего ведь сложного - минимальные "инвестиции" и законное решение в кармане: Сегодня в Гагаринском муниципалитете Севастополя прошел спектакль по легализации многоквартирных домов на участках под ИЖС. Представителям группы компаний «Парангон» экс-министра обороны Украины Павла Лебедева активно подыгрывали сотрудники департамента архитектуры и градостроительства. По итогам неофициального голосования заранее подготовленных лиц, составлявших 90% участников общественных слушаний, можно смело заключить: правительство узаконит схему ввода в эксплуатацию сомнительных домов. Речь идет о восьми 4-5 этажных многоквартирных домах на улице Рубежная, построенных на участках общей площадью более 6 тысяч кв м, предназначенных для индивидуального жилого строительства, с 2014 по 2017 годы. Это делает строительство априори незаконным, но правительство Дмитрия Овсянникова, которое с декабря прошлого года решило пойти навстречу одиозным застройщикам, настроено легализовать ЖСК «Казачья бухта». Этот ЖСК связан с семьей бывшего министра обороны Украины и крупнейшего городского девелопера Павла Лебедева. В частности, председатель кооператива Сергей Позняков одновременно является (согласно ЕГРЮЛ РФ) директором фирмы «Турстрой сервис» (принадлежащей Людмиле Лебедевой — супруге Павла Лебедева), а также компании «Дуглас-Инвест» (принадлежащей Галине Гутариной — сестре Павла Лебедева), является он и руководителем других структур, подконтрольных Лебедевым. Механизмом легализации стали общественные слушания. По словам замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Егора Суслина, публичные слушания проводились, чтобы «сделать это процесс публичным, чтобы каждый гражданин мог прийти и высказаться — если он против изменения вида, он выскажется, а мы занесём в протокол». На слушаниях должны были присутствовать представители Земконтроля, Стройнадзора и население Гагаринского района. Но их не было. Фактически — из-за не очень удобного времени (17:00 в понедельник) и неверия жителей города в справедливость — небольшой зал Гагаринского муниципалитета оказался заполнен сторонниками строительной компании и представителями самого ЖСК «Казачья бухта», о котором шла речь. В итоге они благополучно проголосовали за изменение целевого назначения земли с ИЖС на многоэтажную застройку. Немногочисленные возражения закрикивались с мест. Попытка одного из выступавших обратить внимание на то, что возведение многоквартирных жилых домов без строительного надзора в сейсмичной зоне опасно, утонула в свисте и криках полного зала разъяренных владельцев квартир, которые приобретали жилье, прекрасно зная о целевом назначении этих земель. Технически это было не сложно — микрофон был один и не покидал рук представителей «Парангона». Бюллетени без всякой защиты от подделок собрали в коробку и увезли в неизвестном направлении.Кульминацией цирка стало выступление протеже Павла Лебедева в Общественной палате Севастополя бизнесмена Олега Гасанова. Выступая перед собственниками квартир, он объявил им, что противники их легализации «виноваты в сносе 16-этажки» в Севастополе 2014 году. Именно эти люди, утверждает Гасанов, довели застройщика многоэтажки, девелопера Николая Соколова до тюрьмы, и именно они виноваты в том, что спустя два года он, сидя за рулем своего «Рейнджровера» в состоянии наркотического опьянения, сбил насмерть на пешеходном переходе двух подростков. Журналист «Примечаний» поинтересовался у Гасанова, готов ли он повторить эти слова родителям погибших детей. Г-н Гасанов отвечать отказался. По итогам этих слушаний сказать хочется многое. И о людях-саламандрах, которые готовы отбросить все — все урочища, леса, море, красоту Севастополя, все, что в нем есть прекрасного, ради того, чтобы хапнуть очередной кусочек видовых квадратных метров. И о застройщиках, которые прекрасно в этих саламандрах разбираются и все больше и больше, метр за метром, пожирают город. http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/lebedinoe_ozero_v_kazachej_buhte/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia064 Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Приветствую всех, рада что нашла такую тему на форуме! Хотелось бы узнать мнение от людей, которые владеют ситуацией в этой сфере. Какого застройщика выбрать - ЖК Таврический от Монолита или дом на Тургенева (пер. Смежный) от Профессионала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Приветствую всех, рада что нашла такую тему на форуме! Хотелось бы узнать мнение от людей, которые владеют ситуацией в этой сфере. Какого застройщика выбрать - ЖК Таврический от Монолита или дом на Тургенева (пер. Смежный) от Профессионала? все это уныло. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 вопрос некорректен... вы запросили про 2 разных объекта - но никак не застройщика... если про сами объекты - то на Тургенева покошерней будет... Таврический отгрохан на месте цехов, в том числе гальванических, Сантехпрома и почву там никто не рекультивировал/херню всякую не изымал... а на Тургенева и место покозырней и соседство с парком и отгрохан он на месте хлебзавода... так что если есть бабосики на Тургенева - берите там. но это лично мой выбор - если бы выбирал я в вашей ситуации и именно из этих 2 объектов Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancando Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Внутренний двор на пер. Смежном настолько убог, что хочется повеситься (про парковки можно забыть как вид):http://img1.kvmeter.ru/upload/iblock/b8f/b8f51044b2eb2668575cba60cb1b8f25.jpeg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 А где в новостройках не уныло? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 А я бы взял Сантехпром из этих двух. В этом монолитовском колодце реально можно с ума сойти. Или же присмотрелся к консолевсеим домам на Тургенева/Гаспринского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Внутренний двор на пер. Смежном настолько убог, что хочется повеситься (про парковки можно забыть как вид):http://img1.kvmeter.ru/upload/iblock/b8f/b8f51044b2eb2668575cba60cb1b8f25.jpegАлькатрас... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 вопрос некорректен... вы запросили про 2 разных объекта - но никак не застройщика... если про сами объекты - то на Тургенева покошерней будет... Таврический отгрохан на месте цехов, в том числе гальванических, Сантехпрома и почву там никто не рекультивировал/херню всякую не изымал... а на Тургенева и место покозырней и соседство с парком и отгрохан он на месте хлебзавода... так что если есть бабосики на Тургенева - берите там. но это лично мой выбор - если бы выбирал я в вашей ситуации и именно из этих 2 объектовНа Тургенева - это ЖК "Алькатрас", жилой комплекс "Сантехнический", это тот, что "на брегах древнего Салгира, в парковой зоне", есть ещё ЖК "Трагический" - это за забором армянского кладбища и будет ЖК "Трагикомический", на Речной, где живут "домики в дурдомике". Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 А я бы взял Сантехпром из этих двух. В этом монолитовском колодце реально можно с ума сойти. Или же присмотрелся к консолевсеим домам на Тургенева/Гаспринского на тургенева - ни парковки ни детской площадки ( прочем все как везде). Вид из окна - дома профессионала. А где в новостройках не уныло? как вариант Западный от Владограда. Парковка в наличии и детская площадка. Алькатрас. я так подозреваю что это стиль застройки. см. дом на киевской от них же. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 как вариант Западный от ВладоградаЛичное впечатление, что это наркоманский район Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.