Rumlin Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Видео в тему - Павел Воля - Цены на квартиры https://www.facebook.com/Consulting.Service.Kiev/videos/797528923720517/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Нашелся комментарий, о достоверности которого будем судить через много лет. Потому пусть хранится здесь про симферольскую Венецию. Про Жигулину Рощу... я там рядом живу и говорю всем - купите там квартиру и станте счастливым обладателем туберкулезной палочки!!! И земля эта между прочим негородская, а сельская!!! У нас там недалеко в 90-х начали строить пятиэтажку..на сваях...ну вот поставили, начали строить, блоки положили...и в одно прекрасное утро пришли строители, а стройка эта утонула....лет 20-25 там стояло болото и только лет 3-5 как болото обмелело.. Территория жигулинки раньше была яблочно- грушовым садом. По весне территория всегда серьезно подттоплялась и заболачивалась, авобще сад этот находится на огромном подземном оводненном пласте !!! Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alehandro000 Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Нашелся комментарийОткуда информация, если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Rumlin, в 90-х жил я там в непосредственной близости. Никакой стройки пятиэтажки что-то не припомню. А болото - да, стояло небольшое в одном месте, вполне возможно, что под современной объездной оно осталось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Dennis, автор комментария на ФБ все свои мысли выложил в кучу и потому с ходу не понятно. У него несколько разделены в пространстве "рядом живу ", "там недалеко", "территория жигулинки", а выглядит как об одном о том же месте. Об утонувшем котловане - это вроде в Мирном.Про туберкулез - тут только факт высокой влажности почвы. Допускаю что в цоколе в зимой будет влажно. Остальные этажи будут себя чувствовать нормально. Там актуальнее будут комары. Насчет заболачивалась - это было любому видно невооруженным взглядом издалека после ливней, таяния снегопадов - там воде некуда стекать. Долго поблескивали лужицы. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Rumlin, сейчас при всём желании заболачиваться может только участок за объездной (если смотреть от Евпаторийской), ну а лужи несколько месяцев в году - это не болото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alehandro000 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Судя по фото, заболачивается воспаленный мозг автора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 это где там такая глина и лес? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Судя по фото, заболачивается воспаленный мозг автора...Почвы явно аллювиального происхождения - пористо-слоистая структура глины и песка. Такой грунт, при обводнении, может в считанные часы, превратиться в кашу и поплыть: поры заполняются водой, а "жирные" частички глины начинают скользить друг относительно друга, становясь неустойчивой массой. Так же образуются сели и оползни. Из этого грунта была сделана насыпь для объездной, чем закончилось игнорирование законов физики, мы все помним. В таких условиях, для здания, делают свайный фундамент, как на керченском мосту. Все нормальные строители в Крыму знают это, и строят на скальном грунте, а ненормальные - на чём попало. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alehandro000 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 В таких условиях, для здания, делают свайный фундамент, как на керченском мосту.А можно ссылку на снипы, своды правил или иные нормы, которые запрещают строить такие фундаменты на данных почвах? Да и вообще, без измерений и расчетов грунта все разговоры о надежности фундамента не имеют смысла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 А можно ссылку на снипы, своды правил или иные нормы, которые запрещают строить такие фундаменты на данных почвах? Да и вообще, без измерений и расчетов грунта все разговоры о надежности фундамента не имеют смысла...Может быть Вам ещё проектик смастерить? http://www.know-house.ru/gost/sp_2013/sp_22.13330.2011.pdf Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alehandro000 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Может быть Вам ещё проектик смастерить? А можете?http://www.know-house.ru/gost/sp_2013/sp_22.13330.2011.pdfКакой там пункт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 А можно ссылку на снипы, своды правил или иные нормы, которые запрещают строить такие фундаменты на данных почвах? Да и вообще, без измерений и расчетов грунта все разговоры о надежности фундамента не имеют смысла...Упомянутый выше тоннель был сделан по "современным импортным технологиям" А сколько у нас жилья ждет проверки беспристрастным тектоническим сдвигом Кстати ума хватает не строить по 20 этажей и выше. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alehandro000 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 А сколько у нас жилья ждет проверки беспристрастным тектоническим сдвигом Сдается мне, что новые дома с монолитным жб каркасом и заполнением пенобетоном сложатся быстрей советских панелек... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Сдается мне, что новые дома с монолитным жб каркасом и заполнением пенобетоном сложатся быстрей советских панелек... а ждать теста осталось то совсем не долго. сильные землятрясения в Крыму имеют переодичность раз в 100 лет, а крайнее было 89 лет назадбеспристрастная математика и статистика говорят, что уже скоро, увыи тогда и станет ясно "кто-где срал" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Наверное еще будет зависеть от перепланировок и тех состояния. Первые строили в 1970-е. А последние - 1988.. 1998 на Пневматике. Возможно эти еще были как- то откорректированы с учетом Спитака. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Сдается мне, что новые дома с монолитным жб каркасом и заполнением пенобетоном сложатся быстрей советских панелек... Сомнительный вывод. В Севастополе вон с 3-го взрыва дом завалили. И то, он скорее упал на бок, а не сложился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 А можете? Какой там пункт?Нет, я обычно с другой стороны проекта - я заказчик.Прочитайте всё, для общего развития - будет полезно, тем более поймёте, что радость надёжного дома не только в квадратных метрах. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Сомнительный вывод. В Севастополе вон с 3-го взрыва дом завалили. И то, он скорее упал на бок, а не сложилсяДело не в 20-ти килограммах, неправильно положенной взрывчатки, а в энергии сейсмической волны, равной нескольким тысяч ядерных бомб, которая летит на домишко с бешеной скоростью. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Гаррик Афонариди, думаете монолит вот так вот сложится при взрыве газа? Я думаю, максимум повылетает заполнение фасада, а каркас останется на месте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Гаррик Афонариди, думаете монолит вот так вот сложится при взрыве газа? Я думаю, максимум повылетает заполнение фасада, а каркас останется на местеВопрос только в том: где должен взорваться газ, чтобы разнести конструкцию вдребезги.Поверьте, те кто занимается взрывным делом, знает как, сколько и куда заложить взрывчатку, чтобы малым количеством принести максимальные разрушения - их этому учат.Что касается газа, то вот пример: при утечке газа он начинает по вентканалам заполнять пространство, пока соседи принюхаются и вызовут аварийку, то будут уже готовы стержни для взрыва. Кто-то включил свет или лифт и заполненные адской смесью каналы одновременно взрываются. Не думайте о газе свысока...http://shkolazhizni.ru/law/articles/22002/ Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Вопрос только в том: где должен взорваться газ, чтобы разнести конструкцию вдребезги.но согласитесь- при прочих равных(объёмный взрыв) у современного монолитного дома шансов таки поболее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 подозреваю, что монолит не плохо выдержит волну в вертикальном направлении, а горизонтальная волна сломает столбы и межэтажные плиты сложатся друг на друга. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 в то время, как классическая панелька рухнет в обоих случаях, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 у панельки усилия примерно равномерно передадутся в любых направлениях - куб с примерно одинаковыми гранями. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.