Aquarelle Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Как-то, уже довольно много лет назад, произошло землетрясение в Сан-Франциско. Так вот тогда говорили, что совсем не пострадали современные небоскребы, построенные по новым антисейсмическим технологиям, а старые, более низкие здания, были повреждены. Сомневаюсь, что при достаточно сильном землетрясении устоят пятиэтажки, в которых просто блоки друг на друга сложены, никаких там поясов, ничего. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 пятиэтажки, в которых просто блоки друг на друга сложены, никаких там поясов, ничего.В крымских пятиэтажках монолитный сейсмопояс. Ни одно здание построенное после 60-х не рухнет, если соблюдались технологии. Получит повреждения. Как-то читал книгу про землятресения, приводился случай в Кишиневе. Примерно так: 1970-е. Построили три 12-ти этажных здания. В Румынии было сильное землетресение, здания получили повреждения. Начали ремонт. Два отремонтировали, третье не успели - еще одно землетрясение в Румынии. Здание обвалилось и его разобрали. Но как строят сейчас - вопрос. Вот пример Ижевска https://izhlife.ru/incidents/92875-kto-vinovat-v-obrushenii-lestnicy-v-stroyaschemsya-dome-izhevska.html 24 февраля в строящемся доме на Воткинском шоссе произошло обрушение лестничного марша. Под завалами оказались двое рабочих, один из которых погиб. Другой получил травмы черепа и позвоночника и сейчас находится в больнице. Разбираемся, что произошло на стройке в тот день и кто может понести за это ответственность. Оказалось, что обрушение лестничных маршей – не редкость. За последние пять лет СМИ писали как минимум о шести подобных случаях – в Москве, Санкт-Петербурге, Бийске и других городах. Они происходят как в уже построенных домах, так и в строящихся. Например, подобный случай был в 2015 году в Нижнем Новгороде. Под завалами также погиб рабочий. Причиной обрушения назвали нарушение техники безопасности при выполнении работ. Но история развития не получила. Хотя люди в комментариях в соцсетях начали переживать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 В крымских пятиэтажках монолитный сейсмопояс. Может быть, я не очень разбираюсь. Как этот сейсмопояс выглядит и где он находится? Напротив нашего дома пяти- и девятиэтажки строились на наших глазах, в 80-е. То, что нам было видно, - это просто сложенные друг на друга блоки. А местами части стен укладывали кусочками блоков, кое-как прилепленных друг к другу. Потом сверху всё заштукатурили и с виду стало вроде ничего. Даже не соображу, где там этот монолитный сейсмопояс может располагаться. В самом деле, интересно. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Aquarelle, то на чем блоки и плиты стоят. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Хороший пример, что застройщик обещает на картинке и что получилось. Кудрино, Петербург. «Человейник» в Питере, где 35 подъездов, 3708 квартир и парковка во двореИсточник: https://novate.ru/blogs/030421/58392/ ПлюсПо окончании строительства жильцы последних корпусов почувствовали всю прелесть объединения. В один прекрасный момент было объявлено, что из адреса пропали номера корпусов, в связи с вводом в эксплуатацию четвертой очереди, дому присвоен единый адрес – Кудрово, улица Областная, дом № 1. Это повлекло за собой бюрократическую волокиту, а именно: изменение адреса регистрации в документах, удостоверяющих личность, внесение изменений в базу Единого государственного реестра недвижимости, если уже было оформлено право собственности, то и в правоустанавливающих документах потребовалось вносить изменения. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 На Reddit обратили внимание на самую большую многоэтажку в Ленобласти — и расспросили её жителя о жизни в «человейниках»https://tjournal.ru/internet/458704-na-reddit-obratili-vnimanie-na-samuyu-bolshuyu-mnogoetazhku-v-lenoblasti-i-rassprosili-ee-zhitelya-o-zhizni-v-cheloveynikah Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 По словам Кричевского, более четверти квартир, которые выставлены на продажу в Москве, — это «квартиры с обременением». «Надо полагать, это говорит о том, в каком сейчас состоянии рынок и насколько он перекуплен в условиях снизившихся реальных доходов населения и возможностей по обслуживанию своих обязательств», — отметил он. Эксперт считает, что сейчас «нет ни одной причины», по которой жилье продолжит дорожать в долгосрочной перспективе. «Безусловно, может показаться, что цены на новостройки постепенно ползут вверх, но такой эффект создается оттого, что у множества проектов, вышедших на рынок во второй половине прошлого года, постепенно меняется стадия строительства, и по мере приближения сдачи объекта в эксплуатацию застройщик поднимает цену на квартиры и выводит новые объемы. При этом застройщики тоже видят отсутствие спроса и вынуждены или тормозить повышение цен, или выводить очень ограниченные объемы юнитов на рынок», — добавил Алексей Кричевский. Он также отметил, что де-факто льготная ипотека в России «в определенной степени уже свернута». Сейчас роста цен на новостройки на том же уровне, который был несколько месяцев назад, нет даже в регионах. «А в наиболее интересных для инвестиций от застройщиков городах за 3,5 миллиона (сейчас лимит по программе льготной ипотеки 3 млн – «Газета.Ru») можно купить разве что большую однокомнатную квартиру, и то нужно понимать, что ресурсы населения небезграничны, в чем сейчас рынок недвижимости и убеждается», — заключил Кричевский.Газета.Ru Что будет с ценами на квартиры в крупных городах На фоне давно видимых тенденций, речи из телевизора выглядят как Нью-Васюки:В Крыму реконструируют электроподстанцию для комплексного освоения территории в Евпатории. Введут ЖК, туристическо-рекреационный комплекс, детский сад. 10 тыс. кв. м квартир передадут нуждающимся гражданам и еще 20 тыс. кв. м квартир продадут по социальной цене муниципалитету и республике", - написал Хуснуллин. Также, по его словам, за счет выданного региону кредита будет благоустроена набережная озера Мойнаки и прилегающая территория. Ранее правительственная комиссия по региональному развитию одобрила заявку Крыма на получение 4,5 млрд рублей в качестве бюджетного кредита. В сентябре глава Крыма также сообщал, что власти региона получили кредит в размере 1,3 млрд рублей на создание инфраструктуры для будущего нового курортного города. Мойнаки они точно успеют раскурочить и бросить. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolchonok Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Почему в Альфе "заморозили" 4 башню, а 5 даже не приступили строить. Я так поняла, что у Гринвуда какие-то проблемы со строкой-сдачей башен. От риелторов внятного ничего услышали. Застройщик сменился на Нью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Рынок новостроек схлопывается. В Крыму интерес покупателей сместился в сторону вторичного жильяПри выборе жилья россияне отдают предпочтение квартирам на вторичном рынке. В Симферополе по итогам третьего квартала по сравнению с показателями предыдущего интерес населения к покупке вторичной недвижимости вырос на 17 процентов https://rg.ru/2021/10/26/reg-ufo/v-krymu-interes-pokupatelej-smestilsia-v-storonu-vtorichnogo-zhilia.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Почему в Альфе "заморозили" 4 башню, а 5 даже не приступили строить. Я так поняла, что у Гринвуда какие-то проблемы со строкой-сдачей башен. От риелторов внятного ничего услышали. Застройщик сменился на Нью... а можно пруфы?на сайте застройщика инфа что башню сдали. https://гринвуд.рф/novosti/ что касается застройщика раньше был ЖСК сейчас специализированный застройщик. В чем криминал? Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Еще одних богов маркетинга подвезли. Хотят снести грязелебницу Мойнаки и построить апартаменты. Отдел маркетинга называет это:возрождение и комплексное развитие территории императорской грязелечебницы «Мойнаки». Нюанс только в слове "территории". А в заголовок это слово не попало и смысл кардинально меняется: "Инвесторы готовы вложить почти 40 млрд рублей в восстановление грязелечебницы в Евпатории" В 2019м об этом же участке:Осенью прошлого года администрация Евпатории передала в республиканскую собственность земельный участок и остатки заброшенной грязелечебницы «Мойнаки». В декабре 2019 года было объявлено о планах построить в Евпатории Всероссийский детский реабилитационный центр....проект стоимостью от 8 до 12 млрд рублей ... Власти Евпатории предложили федеральных властям альтернативный вариант – объединенную территорию грязелечебницы «Мойнаки» и санатория «Родина». В июле 2020:Марат Хуснуллин вместе с Главой республики осмотрели место под строительство детского реабилитационного центра мирового уровня в г. Евпатории на объединенной территории грязелечебницы «Мойнаки» и ГБУ «Санаторий для детей и детей с родителями «Родина», а также ФГБУ «Российский санаторно-реабилитационный центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В рамках мероприятия были намечены планы по дальнейшему развитию данных объектов и пути их реализации. Источник: https://kianews24.ru/news/aksyonov-i-khusnullin-osmotreli-obekt/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Либо это другие застройщики или стало яснее где строят. «Инвестстрой Крыма одобрил проект строительства в Евпатории нового жилого микрорайона на 200 тысяч квадратов. 15 тысяч квадратов из них отдадут для учителей, врачей. Район возведут на западном берегу озера Мойнаки», - сообщил депутат Госдумы РФ Леонид Бабашов. Помимо этого, запланирована реконструкция электроподстанции "Мойнаки" Этот участок -https://yandex.ru/maps/-/CCUuESTyKA Может в этот раз смогут сделать асфальт на дороге :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Давно не был в Молодежном. С удивлением увидел строительство многоэтажек в поле возле перекрестка. Оказывается это ЖК Солнечный парк. Сейчас рассматриваю рендеры. Столь странное расположение участка художнику пришлось приукрасить. Какие столетние деревья на этом пустыре успели вырасти :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Давно не был в Молодежном. С удивлением увидел строительство многоэтажек в поле возле перекрестка. Оказывается это ЖК Солнечный парк. Сейчас рассматриваю рендеры. Столь странное расположение участка художнику пришлось приукрасить. Какие столетние деревья на этом пустыре успели вырасти :) Это так "поляну протеста" окучивают ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Gennadyi, именно там. Но т.к. этот участок не захватили и застроили, то явно указывает что этот участок сразу попал в руки "кого надо".https://yandex.ru/maps/-/CCUu4LCO2B Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 На сайте никому неизвестного деревенского строителя написано: "Кастро. Застройщик №1. ДОМА И КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ В КРЫМУ"Планов громадьё - https://kastro.group В Уютном на кадастровой карте они чудно нарезали участки, чем отличаются из массы таких же "зстройщиков". Но похоже межевание сделали только у первых нескольких участков. Участки по 8-10-15 соток. Продолжаем изучать это Поле чудес в стране дураков - снова Уютное/Уютненский сельсовет. Как рассказали в районной администрации, изначально земли, на которых расположились дома, раздали под сельскохозяйственные работы, и долгое время в границы села Уютное они не входили. В 2018 году был принят новый генплан, согласно которому эти земли стали частью поселка. После этого собственники участков решили их продать. С тех пор на этом месте стали строить дома, при этом без законных оснований. Дороги и проезды на застроенных участках не предусмотрены, некоторые дома создают тупик для прохожих. Кроме этого, из-за узких проездов к местным жителям не могут нормально подъезжать машины пожарных, скорой помощи и полицейских. В администрации Сакского района добавили, что из-за хаотичного расположения домов им не могут присвоить адреса. Власти уже сейчас стараются урегулировать проблемный вопрос, но многие неузаконенные дома все же придется снести. https://ktinform.ru/v-sele-ujutnom-sakskogo-rajona-nezakonno-postroili-50-domov/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Давно не был в Молодежном. С удивлением увидел строительство многоэтажек в поле возле перекрестка. Оказывается это ЖК Солнечный парк. Сейчас рассматриваю рендеры. Столь странное расположение участка художнику пришлось приукрасить. Какие столетние деревья на этом пустыре успели вырасти :) Странно, но почему-то на рендере нет моря и яхт... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Кстати о Молодежном. Так что за дом это был?СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев – РИА Новости Крым. В Крыму возбуждено уголовное дело по факту незаконного привлечения средств граждан для строительства многоквартирного дома в селе Молодежное Симферопольского района. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики. По информации надзорного ведомства, нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. "В ходе проведенной проверки установлено, что застройщик, достоверно зная, что не имеет права привлекать денежные средства граждан для долевого участия в строительстве многоквартирного дома, заключил 13 договоров, на основании которых привлечены денежные средства в размере более 4,5 млн рублей", – говорится в сообщении. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 В молодежном где стройка мы пай продали. Выкупала дочернее предприятие привоза. На тот момент по-моему 2007 год грозились там Агрохолдинг или Агро парк строить. Что то у них не получалось почти год сделку оттягивали Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Социальная нагрузка застройщиков:https://www.facebook.com/groups/1614205578842525/posts/3046358932293842/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancando Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Очень странный ответ. Подозрительно мало квартир передано городу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Сейчас на Россия-К идет токшоу "Агора". Участники, в частности, участник Елизавета говорит, что в РФ не думают о будущем, нет планирования городов. Бетонные коробки - это не то о чем надо мечтать. Эта же Елизавета сказала примерно так - люди всю жизнь тратят на покупку бетонной коробки, которая через пятьдесят лет будет необитаемой. У нас скоро резко подорожает стоимость воды. Агора. Город ХХI века. Урбанистика – социальная практика или искусство? Эфир 13.11.2021Агора Строительство новых городов, переустройство уже существующих – происходит постоянно. Лучшие архитекторы и градостроители придумывают, как сделать их удобными, красивыми, комфортными для жизни, сохраняя историческую неповторимость. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 На Кубани строят коттеджи : https://youtu.be/LFi2nPx7FMY https://youtu.be/5Kd_NJMc-K4 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.