Rumlin Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 КК ЛучистоеА какие вам перспективы нужны от апартаментов? А если вы там были, то и по местности, тоннелю и пляжам все понятно.Похоже въезд/вход на территорию будет тут https://yandex.ru/maps/-/CCUqVJh0lCМожете легко оценить все проблемы, например путь к пляжу. И это не "300 М до морского побережья", как пишет застройщик. PS К слову вчера в Алуште был - по городу как Мамай прошел. На побережье арматура из береговых укреплений торчит и мэрии всё пофиг. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 И это не "300 М до морского побережья"там даже по прямой 400 ;) Еще я бы учел фактор водоснабжения - в случае засушливого года Алушта страдает одна из первых. Это сейчас водохранилища наполнились, но график 2 часа утром плюс 2 вечером там был еще не так давно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 Еще я бы учел фактор водоснабженияУчитывая, что в некоторых апартаментах с "видом на море в живописном месте" центрального водоснабжения и канализации нет и стоят цистерны. А покупатели об этом узнают после того как дом построен :) А здесь я бы еще добавил к этому Г. АЛУШТА Южный берег Крыма300 М до морского побережья500 М до школы600 М до городской набережной63 КМ до аэропорта257 КМ до Крымского моста310 солнечных дней в году6 МЕСЯЦЕВ длительность купального сезона14°C среднегодовая температуравот так 6300 КМ до центра Земли384000 КМ до Луны8 СВ.МИН. до Солнца1,34 ПАРСЕКА до Альфа Центавра Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 Представителям второй древнейшей профессии застройщики заказали статьиПри подготовке новых проектов крымские застройщики отдают предпочтение строительству однокомнатных квартир площадью 32-36 кв.м. Они наиболее востребованы на рынке сейчас, и данная тенденция сохранится в ближайшие годы", - сказал гость эфира.Майоров также отметил, что не меньший интерес для покупателей в эконом-сегменте представляет жилье площадью 12-14 кв.м. Его стоимость "не превышает 1,2 млн рублей, что позволяет сделать приобретение без привлечения ипотечных средств".https://crimea.ria.ru/20201214/Zastroyschiki-Kryma-sdelali-stavku-na-malogabaritnye-kvartiry--ekspert-1119047912.html "Обеспеченность жильем в Симферополе самая низкая по России и составляет 14 квадратных метров на человека, по Крыму этот показатель немного превышает 18 квадратных метров", - сказала Буйлова. Эти обстоятельства красноречиво свидетельствуют, что квартиры и дома в регионе будут востребованы еще долгое время. https://crimea.ria.ru/20210920/pochemu-spros-na-nedvizhimost-v-krymu-ne-snizitsya---ekspert-1120909632.html Овчинников считает, что все-таки правильный путь крымской столицы - приведение в порядок существующей застройки. Не занимать прилегающие к городу ценные сельхозземли, леса, а уплотнять и менять уже существующую застройку. Проводить реновацию жилых районов и общественных пространств, качественно улучшать городскую среду.единственный город Крыма, который не упирается в проблему нехватки земли для застройки - Джанкой. https://crimea.ria.ru/20211017/kuda-rasti-krymskim-gorodam-1121134951.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samara63 Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 А какие вам перспективы нужны от апартаментов? А если вы там были, то и по местности, тоннелю и пляжам все понятно.Похоже въезд/вход на территорию будет тут https://yandex.ru/maps/-/CCUqVJh0lCМожете легко оценить все проблемы, например путь к пляжу. И это не "300 М до морского побережья", как пишет застройщик. PS К слову вчера в Алуште был - по городу как Мамай прошел. На побережье арматура из береговых укреплений торчит и мэрии всё пофиг. Спасибо. Не для жизни на постоянной основе смотрю на лучистое, приезжать периодически, в остальное время сдавать. Есть какой то комплекс, который на юбк вы могли бы порекомендовать к рассмотрению? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 RumlinНу а куда городу расширяться? Это при советской власти можно было сносить частную одноэтажную застройку и нормальные микрорайоны строить в пределах городской черты, а сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 можно было сносить частную одноэтажную застройку и нормальные микрорайоны строить в пределах городской черты, а сейчас?А сейчас есть "Постановление Совета министров Республики Крым от 4 октября 2021 года № 580 «О некоторых вопросах комплексного развития территории в Республике Крым»"https://rk.gov.ru/ru/document/show/30748Установить, что предельный срок для проведения общих собраний собственников многоквартирных домов, не признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции и включенных в проект решения о комплексном развитии территории жилой застройки, по вопросу включения многоквартирного дома в решение о комплексном развитии территории жилой застройки составляет 60 календарных дней со дня опубликования проекта решения о комплексном развитии территории жилой застройки в порядке, установленном для официального опубликования правовых актов, иной официальной информации.Комплексное развитие территории жилой застройки осуществляется в отношении застроенной территории, в границах которой расположены:1) многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;2) многоквартирные дома, которые не признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции и которые соответствуют критериям, установленным приложением 6 к Положению.Приложение 6 к Положению о комплексном развитии территории в Республике КрымКритерии многоквартирных домов, которые не признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, расположенных в границах застроенной территории, в отношении которой осуществляетсякомплексное развитие территории жилой застройки***многоквартирные дома построены в период до 1980 года по типовым проектам, разработанным с использованием типовых изделий стен и (или) перекрытий; Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Не для жизни на постоянной основе смотрю на лучистое, приезжать периодически, в остальное время сдавать. Есть какой то комплекс, который на юбк вы могли бы порекомендовать к рассмотрению?Сдавать жилье на ЮБК не в курортный сезон и не в городе - это фантастика. Вот в сезон более чем востребовано. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 RumlinНу как и везде, нормативка под «реновацию» принята, но на практике там не так всё просто. Но я про альтернативы скорее этой самой «реновации» спрашиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Сдавать жилье на ЮБК не в курортный сезон и не в городе - это фантастика. Вот в сезон более чем востребовано. А в Лучистом сдавать и в сезон - проблематично ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Вот в сезон более чем востребовано.если есть зачем туда людям ехать. Какой там пляж, сколько там людей в сезон, сколько сезон длится? По-моему на тот микроскопический пляж там давно избыток предложений по аренде. который на юбк вы могли бы порекомендовать к рассмотрению?Всё определяет экономика - насколько дней в год вы сможете сдать. Всё давно застроено в лучших местах и новые здания впихивают такие места, где особо делать нечего. Но я про альтернативы скорее этой самой «реновации» спрашиваю. Вариант с выносом города в район Гвардейское - Живописное мне больше всего нравится. Строить с нуля всегда дешевле, чем перестраивать существующее. Вон просто асфальт меняют и город уже стоит. Это они не стали коммуникации выкапывать и снимать полностью все слои асфальта. И у нас сейсмичность - 5-9 этажей это предел, чтобы здания можно было ремонтировать после землетрясения. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Вариант с выносом города в район Гвардейское - Живописное мне больше всего нравится.Ну это направление единственное, да. Только район в жизни землю не отдаст, а жить типа в «городе», но с сельской пропиской по целому ряду вопросов весьма сомнительное удовольствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 "Жигулина роща" прекрасно в селе живёт, цены на квартиры явно не ниже среднегородских Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 DennisУгу. Госпитализация в Луговскую, и в городские школы с куда бОльшим трудом возьмут — всё, что на территориальность завязано, будет вызывать проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Не для жизни на постоянной основе смотрю на лучистое, приезжать периодически, в остальное время сдавать. Есть какой то комплекс, который на юбк вы могли бы порекомендовать к рассмотрению? А вы как планируете сдавать, через посуточных риэлторов? Половина всего дохода будет оседать у них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Угу. Госпитализация в ЛуговскуюНе обязательно, смотря что надо лечить. Могут отправить и в 7-ю, и, естественно, в Семашко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Dennis, с большой долей вероятности будет нахождение клиентов у себя в регионе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 DennisУгу. Госпитализация в Луговскую, и в городские школы с куда бОльшим трудом возьмут — всё, что на территориальность завязано, будет вызывать проблемы.там не нужны городские школы, своя есть куда наоборот городские не прочь устроится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 PepperЭто исключение, которое только подтверждает правило :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Schwein, если сравнить с тем что представляет собой "Город Мира", то "Жигулина" лучше города. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancando Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Schwein, если сравнить с тем что представляет собой "Город Мира", то "Жигулина" лучше города.Не соглашусь. В городе хоть зелень какая-никакая есть, а в жигулинском гетто джунглях вообще тухляк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 В городе хоть зелень какая-никакая естьВ Город мира? https://yandex.ru/maps/-/CCUqZ0v40AВ кадре забавное - зачем-то закопали в землю сосны. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega99 Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 ...И у нас сейсмичность - 5-9 этажей это предел, чтобы здания можно было ремонтировать после землетрясения.не предел :) согласно карт ОСР (общего сейсмического районирования территории Российской Федерации) и СП 14.13330.2018 "Строительство в сейсмических районах"строитель можно и выше, до 16 этажей, правда с применением специальных методик, материалов и конструкцийвсе что выше, только через специальные технические условия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 serega99, попадался как-то сюжет о многоэтажках выше, по-моему 13 этажей, то там какого-то доцента привлекали к сюжету и он сказал, что сейчас застройщики строят не по каким-то проверенным проектам, а оформляют здания как "экспериментальное строительство" и что якобы в этом статусе у него минимальная ответственность за разрушение здания. Врезалось это в память. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 serega99, попадался как-то сюжет о многоэтажках выше, по-моему 13 этажей, то там какого-то доцента привлекали к сюжету и он сказал, что сейчас застройщики строят не по каким-то проверенным проектам, а оформляют здания как "экспериментальное строительство" и что якобы в этом статусе у него минимальная ответственность за разрушение здания. Врезалось это в память.Это как? Мы построим, а вы нам потом расскажете рухнуло здание или нет ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.