oly Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября On 10/26/2024 at 10:19 AM, Rumlin said: Кошмар наяву: жилой дом «Новый Оккервиль» в Питере https://blisch.by/russia47region01 Тысячи их :) И там уже живут люди, и ничего, привыкли. Хотя, когда меня занесло в проезд Репина в Краснодаре, мне очень быстро стало неуютно. Вроде и клаустрофобией не страдаю, но поди ж ты... Была счастлива оттуда свалить :) Краснодар, Репина Ростов, тоже человейник 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 17 минут назад, oly сказал: Краснодар, Репина похож на ул.Маршалу Жукова. спрессованную в участок в раза два меньше. 18 минут назад, oly сказал: Ростов, тоже человейник от такой красоты можно повеситься Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 5 minutes ago, Rumlin said: похож на ул.Маршалу Жукова. спрессованную в участок в раза два меньше. Количество машин и людей на улице тоже концентрированное. Проезд вообще требует навыков игры в сокобан на уровне "эксперт" и глазомера в нанометрах :) Ну и то, что на панораме пустыри - тоже уже застроено всякими двух-трехэтажными магазинчиками и кафешками, а места побольше и девятиэтажками. Ощущение, что между людьми и зданиями можно пройти только боком. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября Но, блин.... Если спросить у людей проживающих там, они будут говорить, что всем довольны. В нашем Городе Мира люди всем довольны. Я говорю, блин, у вас в ЖК заехать нормально нельзя, а они говорят, да норм всё. Говорю, нафига ЗА домом лежачие полицейские через каждые 20 метров, там не ходят люди, не бегают дети. Нфига они там? Говорят, а что в этом плохого, пусть лежат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября Частая реклама по радио, реклама от Яндекса. ЖК Море у моря в Евпатории. И такая картинка в Яндексе и такое всё зеленое, даже с деревьями. Море рядом. Реклама не врет :) Почти 3 км к ближайшему крошечному пляжу 1 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября — А в чём сила, брат? — А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше! — Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь? — Куплю всех! — И меня?.. Цитата Жители 29 домов в г. Краснодаре обращаются во все инстанции, включая суды, в связи с тем, что признание администрацией их домов аварийными ставится под сомнение. Согласно Градостроительному кодексу РФ эти дома не являются многоквартирными. Это дома блокированной застройки (аналогия с таунхаусами). В программах Краснодарского края и г. Краснодара такие дома не подлежат признанию аварийными, они даже не упомянуты в постановлениях мэра и губернатора, не включены в программы по расселению, на них не выделяются деньги ни из одного бюджета. Два суда жильцы дома по ул. Комсомольской, 30 уже проиграли, суды сохранили аварийность, но вопросом занялся СК РФ и сейчас назначена судебная экспертиза в рамках доследственной проверки. Если следственный действия и кассационное обжалование ничего не изменят, жильцы всех этих домов тоже пройдут через описанную выше тяжбу и получат несправедливое возмещение за свое имущество, изымаемое для муниципальных нужд. https://dzen.ru/a/ZzG9FohLUH_bMbKU Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Пятница в 06:56 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 06:56 Давно не было веселых рендеров Цитата В Евпатории появится детский лагерь с корпусами в виде кораблей Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, что на пустыре рядом с санаторием «Бригантина «Белогорье» возведут четыре корпуса на 125 детей каждый в форме кораблей. Перед физкультурно-оздоровительным комплексом планируют разместить аквазону с контактными фонтанами и амфитеатром. Центральная площадь новой части будет под необычным навесом с перголами и системой орошения, чтобы было прохладно в жаркие дни. В комплекс мастерских войдут: кузница, столярная, гончарная, ткацкая, а ещё — для механиков и агрономов. Все мастерские спрячут в рельеф, сделав одно уникальное место. «Хотим разместить лабораторию по производству мороженого и пекарню, где дети сами смогут готовить», - уточнил Вячеслав Гладков. Горы в Евпатории тоже отсыпят? 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Пятница в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 07:28 "с видом на заповедник", но есть нюанс :) На второй картинке "квартиры у моря" - смотря в чем измерять расстояние и минуты. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано Пятница в 12:33 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 12:33 "Фантастический санаторий с корпусами в виде кораблей появится в Крыму Концепцию развития второй очереди лагеря «Бригантина «Белогорье» утвердил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Строительство начнётся с 2026 года в посёлке Заозерное под Евпаторией. На пустыре площадью 8 гектаров появится современный лагерь. «Четыре новых корпуса выполним в форме кораблей. Планируем, что каждый будет рассчитан на 125 детей. Корпуса будут связаны друг с другом и с коммуникационным центром воздушно-стеклянным переходом. А кровли сделаем эксплуатируемыми – с тренажёрами и спортивными снарядами», – рассказал Гладков. На территории планируют разместить спортивный кластер с закрытым ФОКом и аквазоной. Для детей построят мастерские, где дети освоят различные ремёсла и науки, включая молекулярную селекцию, а также лабораторию по производству мороженого. Для обслуживания лагеря будут использовать солнечную энергию. ❗️Кроме этого, во второй части санатория появится маяк." https://t.me/crimea24new/76086?single P.S. Третью очередь корпусов санатория можно будет построить в виде зерноуборочных комбайнов, площадки для отдыха украсить стилизованными сеялками и веялками. Неплохо будет смотреться лаунж-бар в виде трактора. Очистные сооружения в виде аквалангов и т.д. "Я так вижу!" 1 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Пятница в 12:45 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 12:45 Для понимания схемы Напоминаю новость 2020 года: Жилой дом мешает строительству федерального реабилитационного центра в Евпатории Пять этажей - под снос? Многоквартирный дом в Евпатории стал препятствием для проекта федерального реабилитационного центра. Его должны сдать в 2024 году. Но что будет с жителями? Можно ли построить медицинский комплекс мирового уровня и обойтись без радикальных мер? Выясняла Анастасия Крапивина. https://crimea24tv.ru/content/zhiloy-dom-meshaet-stroitelstvu-federalnogo-reabilitatsionnogo-tsentra-v-evpatorii/ С конца прошлого года жильцы дома N 77 на улице Аллея Дружбы в поселке Заозерном (Евпатория) встревожены проектом строительства федерального реабилитационного центра на базе санаториев "Бригантина" и "Чайка". Проблема в том, что их многоэтажка находится на центральной аллее между здравницами и препятствует реализации планов заказчика проекта. *** - Наш дом находится на центральной аллее, разделяющей санатории. Собственников квартир хотят, не считаясь с их мнением, насильно выселить, а дом - разобрать. Кроме того, у нас и остальных жителей поселка хотят забрать аллею, ведущую к морю, а также общедоступный поселковый пляж, в который она упирается. https://rg.ru/2020/03/25/reg-ufo/v-evpatorii-radi-medcentra-hotiat-pozhertvovat-alleej-i-mnogoetazhkoj.html 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано Пятница в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 13:08 32 минуты назад, Rumlin сказал: Для понимания схемы Напоминаю новость 2020 года: Жилой дом мешает строительству федерального реабилитационного центра в Евпатории Пять этажей - под снос? Многоквартирный дом в Евпатории стал препятствием для проекта федерального реабилитационного центра. Его должны сдать в 2024 году. Но что будет с жителями? Можно ли построить медицинский комплекс мирового уровня и обойтись без радикальных мер? Выясняла Анастасия Крапивина. https://crimea24tv.ru/content/zhiloy-dom-meshaet-stroitelstvu-federalnogo-reabilitatsionnogo-tsentra-v-evpatorii/ С конца прошлого года жильцы дома N 77 на улице Аллея Дружбы в поселке Заозерном (Евпатория) встревожены проектом строительства федерального реабилитационного центра на базе санаториев "Бригантина" и "Чайка". Проблема в том, что их многоэтажка находится на центральной аллее между здравницами и препятствует реализации планов заказчика проекта. *** - Наш дом находится на центральной аллее, разделяющей санатории. Собственников квартир хотят, не считаясь с их мнением, насильно выселить, а дом - разобрать. Кроме того, у нас и остальных жителей поселка хотят забрать аллею, ведущую к морю, а также общедоступный поселковый пляж, в который она упирается. https://rg.ru/2020/03/25/reg-ufo/v-evpatorii-radi-medcentra-hotiat-pozhertvovat-alleej-i-mnogoetazhkoj.html Я вот так сразу не пойму - что такое на плане "Музей белгородского флота", он был, может он есть, или только будет этот таинственный флот? P.S. Такое впечатление, что губернатор Гладков, уставший от защиты красных линий, отмахнулся от пильщиков бюджета - "та-а-а, делайте, что хотите, мне область спасать надо!" Ему теперь не до строительства курортных кораблей... 1 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Пятница в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 17:37 В 15.11.2024 в 16:08, Гаррик Афонариди сказал: Музей белгородского флота" Гугл говорит, что это в основном про К-329 «Белгород» Российская подводная лодка https://www.belpravda.ru/news/02.11.13-2767.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tum Опубликовано Суббота в 10:20 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 10:20 В 15.11.2024 в 10:28, Rumlin сказал: второй картинке "квартиры у моря" - смотря в чем измерять расстояние и минуты И никто не говорит, что в партените аж целых две карты убогого общественного бесплатного пляжа (остальные санаторские по пропускам), и половина местных жителей ездит купаться либо в карасан-утес-карабах либо в гурзуф, и стройка 12 16-ти этажек лишь усугубит коллапс, + в партените проблема с очистными сооружениями эксплуатация которых заканчивается аккурат в декабре 24 года, и да до моря там пешком действительно вниз 15-20 мин, ну а вверх целых 40 ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Суббота в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:08 2 часа назад, tum сказал: в карасан-утес-карабах С момента как Греф отцапал кусок набережной у Карасана, еще и пешком придется идти, если где-то максимально поближе смогут подъехать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Суббота в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 14:20 У нас к этому вопросу подземных вод отноятся ЖК Альфа, Омега и последние очереди Жигулиной рощи: Цитата Мало кто знает, но вода под землёй имеет свою обширную географию - там свои ручьи, реки, водоемы. И есть одна закономерность - все они тянутся к одному месту - к своей бесконечности - к главной реке. Места выхода подземных рек в главную реку всегда были в речных поймах. Именно поэтому в СССР не строили в поймах. И боялись советские градостроители не того, что рухнет дом, а куда большего. Это как раз та самая вторая причина. Строительство в поймах рек, подразумевает то, что подземные реки будут заперты. Вот представьте себе реку Яузу. Допустим, что в месте, где она входит в Москву-реку строят огромный дом, который перекрое движение реки. Что будет? На поверхности будет наводнение. Но это худо-бедно можно отрегулировать и отвести в другое место, так как мы видим, что происходит на поверхности. А под землёй??? А вот под землёй вещи куда более непредсказуемые и никак нами не контролируемые. При закупорке выхода подземных рек в пойме, в радиусе на десятки километров подземные воды будут застаиваться и грунты, которые ранее считались устойчивыми поплывут. Под нашими домами будут образовываться подземные пруды и болота. Советские строители знали, что закупорка пойм, сделает всю Москву болотом. И первое, что случится - это то, что все мы сейчас наблюдаем - локальные наводнения - земля из-за насыщенности грунтовыми водами, после дождей перестанет впитывать воду. и т.д. https://dzen.ru/a/Zn5qWYhcXAmOiiW9 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад Цитата “Сейчас действительно у многих застройщиков есть проблема: они построили больше жилья, чем могут продать, но не хотят сильно снижать цены. В то же время уровень долговой нагрузки на них растет — ставки по кредитам уже достигают 25-30%. Поэтому я уверен, что в декабре мы увидим настоящие распродажи жилья”,— сказал RTVI Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО». https://dzen.ru/a/ZzrYrlSrglm0k_gn Обратил внимание на агрессивную рекламу застройщиков из каждого утюга. А это вот оно что. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.