Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Застройщики Крыма

Рекомендуемые сообщения

На дом.рф и яндекс картах еще ничего нет.

Участок виноградников на 7-м километре Балаклавского шоссе:

СевастопольМатеЗалки.jpg

В Севастополе утвердили проект планировки и межевания части кадастрового квартала по улице Мате Залки. После проведения межевых работ на участке начнётся строительство.

Как сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, это первый крупный проект по комплексному развитию территории. На 7-м километре Балаклавского шоссе застройщик планирует возвести почти 400 тысяч квадратных метров жилья.

«По сути в городе появится новый жилой микрорайон площадью более 70 гектаров, в котором будет все, что нужно для комфортной жизни севастопольцев», - заявил губернатор.

Известно, что кроме жилых домов, построят четыре детских сада, школу, поликлинику и физкультурно-оздоровительный комплекс. Также проложат дорожную сеть и создадут всю необходимую для развития района социальную инфраструктуру.

По словам Михаила Развожаев, благодаря этому строительству Севастополь получит маневренный фонд для служебного жилья. Застройщик будет передавать городу не менее 5% жилплощади, а всего после окончания реализации проекта город получит не менее 20 тысяч квадратных метров жилых помещений.

Проект был представлен на Всероссийской «зелёной» конференции в Новосибирске как образцовый. Озеленение составит 35% общей площади территории.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

ЖК Евпатория, называемое застройщиком "лучший ЖК".

2024-08-03 19.54.jpg

2024-08-03 20.32.22.jpg

2024-08-03 20.33.01.jpg

2024-08-03 20.39.16.jpg

2024-08-03 20.39.37.jpg

2024-08-03 20.40.30.jpg

2024-08-03 20.41.23.jpg

2024-08-03 20.42.49.jpg

2024-08-03 20.52.41.jpg

Днем там смотреть нечего - жарко и видно, что УК ООО Эдельвейс особо не напрягается в поддержании порядка на территории.

Первые этажи зданий со стороны линии трамвая предназначены для коммерческих помещений и многие пустуют (на фото там свет не горит). Те, что заняты представляют собой в подавляющем большинстве "салоны красоты" и "кафе". И вообще жильцов в квартале не очень много, судя по темным окнам.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Листория – это масштабный проект комплексного освоения на территории 77 гектаров. Авторский город расположен в экологически чистом районе Симферополя – Ана-Юрт.

листория.jpg

Для сведения: «Листория» — это профессиональное минеральное удобрение для листовой подкормки всех видов растений с пролонгированным прилипателем. Этот прилипатель зарегистрирован как ТМ - торговая марка

https://dzen.ru/a/Zg2-RlZaylQk9HQs

Оттуда же:

ЭКСКУРС TV, вот какие ассоциации может вызвать ЖК "Листория", если "Листериоз — бактериальная инфекция, которая, в основном, вызывается бактерией Listeria monocytogenes. Это грамположительная палочка с закруглёнными концами..." Вы как урбанист подсказали бы урбанистам из ЖК "Листория", что как не крути, но ассоциациии в названии не самые удачные
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

• 2 месяца спустя...

Кошмар наяву: жилой дом «Новый Оккервиль» в Питере https://blisch.by/russia47region01

Цитата

Профиль здания — замкнутый овал с тремя отростками во внутренний двор. Длина внешней стороны периметра по моим подсчетам составляет около 980 метров :)

IMG_20240211_104538-05.jpg

IMG_20240211_110422-18.jpg

Ну и что здесь кошмарного?

Человейник обыкновенный. Квартиры все раскуплены еще на стадии строительства. Люди живут. Цены на жилье конские. Где кошмар-то?

3 часа назад, Таракан сказал:

Где кошмар-то?

Кошмар, что столько места не застроили. Там на парковке еще можно было дом поставить.

Модно, современно, только машины пока еще место на земле зря занимают.

5  элемент город будущего.jpg

Тут у нас клуб снесли, в котором Ю. Гагарин (!!!) выступал. Ради знаете чего? Парковки для жильцов ЖК. Парковки, Карл! КЛУБ!!!!
Что там с памятником погибшим в ВОВ заводчанам, я могу только догадываться(

Прошёл слух, что "Монолиту"  "Крымской розы" мало! Будут застраивать вот это место между "Тавридой" и дачами.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Всё в пределах объездной застроят ,чтобы ни у кого не было желания сворачивать с объездной в мегапробки на улицах :)

Так а что делать? Не строить совсем?

Всяко лучше чем очередная свечка в центре города или в сквере.

35 минут назад, Leprecon сказал:

Так а что делать? Не строить совсем?

Всяко лучше чем очередная свечка в центре города или в сквере.

Из старого города сделать Симферополь-Сити !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Только что, Gennadyi сказал:

Так там квартиры потом старым жителям дарить надо или выкупать. А инфраструктура все равно не рассчитана под человейники. В чистом поле дешевле будет

1 час назад, Gennadyi сказал:

Геннадий оплачивает инфраструктуру. 

Наверное третий год  делают инфраструктуру для ИЖС на Петровских высотах.  Очень долго гидромолотами рыли  траншеи. Для многоэтажек еще бы пришлось котлованы рыть. А вдруг там пещеры - https://crimea.ria.ru/20220627/v-simferopole-otkryli-zagadochnuyu-pescheru-s-ozerom-na-petrovskoy-balke-1123674309.html

Плюс известняк крепкий пока сухой. А намокнет и многоэтажке станет плохо.

Котлован для ИЖС:

2024-09-28 10.13.20.jpg

2024-09-28 10.13.25.jpg

2024-09-28 10.13.36.jpg

Цитата

И вот тут начинается самое интересное - новые жильцы, в основном восторженные достаточно ещё молодые люди, купив по ипотеке квартиру находятся, естественно, на седьмом небе. А главное это активные люди их не интересует есть ли рядом школа, где они машину свою будут ставить, где будут гулять. Они короли мира и это всё ширится по сетям и все хотят того же - жить в новостройке....в противоположность аборигенам, которые живут в своих домах десятилетиями и из глубины дворовой зелени с удивлённым молчанием наблюдают за этим паноптикумом.

Умные люди и практически все риэлторы понимают, что выбирать нужно место, а не бетонную коробку. Нет, автор совсем не против новостроек, а скорей даже за. Но то комфортное окружение, которое создавалось в СССР, в нынешних новостройках есть только в бизнес и элитном сегменте - это недоступные деньги. Неважно новостройка это или хрущёвка/сталинка/брежневка. Парк, школа, доступная поликлиника, парковка, соседи и плюс-минус просторная квартира - вот, что волнует уже более умудрённых опытом граждан, а не цвет дома и входная группа в подъезде.

Сейчас ипотека взлетела и уже недоступна практически никому, а строить начали ещё больше. Причём на рынке появляются совершенно уникальные предложения - 10 миллионов рублей за квартиру площадью в 10 (ДЕСЯТЬ) кв. м. с уникальной маркетинговой заманухой - в стоимость входит концепт-планировка. Чтобы продать всё это, да ещё без ипотеки, одурманивание с новостройками должно принять какие-то новые, более эпичные формы иначе первым полетит в бездну Самолёт, а за ним и другие градостроительные космонавты.

https://dzen.ru/a/ZmksFoHU2WoZIRCZ

1 час назад, Rumlin сказал:

Умные люди и практически все риэлторы понимают, что выбирать нужно место, а не бетонную коробку. Нет, автор совсем не против новостроек, а скорей даже за. Но то комфортное окружение, которое создавалось в СССР, в нынешних новостройках есть только в бизнес и элитном сегменте - это недоступные деньги. Неважно новостройка это или хрущёвка/сталинка/брежневка. Парк, школа, доступная поликлиника, парковка, соседи и плюс-минус просторная квартира - вот, что волнует уже более умудрённых опытом граждан, а не цвет дома и входная группа в подъезде.

Можно подумать в советское время "комфортное окружение" создавалось прямо сразу, при строительстве новых кварталов. 

Мы въехали в дом на Троллейбусной в 63-м году. Вокруг дома вообще не было асфальта, не было никакого освещения. Школа рядом - сначала брат ходил в 11, которая тогда была на Кирова, рядом с МВД, потом в 39. Не сказала бы, что это рядом. Потом 40 построили, но она ведь тоже через дорогу. Как и 3. Ближайшая аптека была возле ГАИ. Как-то не очень рядом. В качестве детской площадки была только убогая песочница во дворе. Поликлиникой мы пользовались ведомственной, где там была районная, я даже не знаю. Но точно не возле дома. Гагаринский парк при нас обустраивался. Зелень, естественно, со временем разрослась, поначалу тоже ничего не было. 

Так что не надо ля-ля про комфортное окружение в советское время. Что-то появлялось с течением времени, что-то так и не появилось. Школы от Троллейбусной по-прежнему все через дорогу. Зато проезжая часть теперь прямо под окнами домов. Сейчас, на мой взгляд, даже лучше строят - дворы сразу стараются обустроить, магазины на первых этажах. А в школу и детский сад теперь всё равно всех на машинах возят. 

Лень - главный двигатель прогресса

13 минут назад, Aquarelle сказал:

при строительстве новых кварталов

Оно было в проекте - место для школы, дороги было зарезервировано и потом строилось.

Вон в Симферополе Город Мира одно рисовали на рендерах, другое построили и не ясно, что в конце концов построят из того, что было нарисовано на первоначальной рекламе. Мэрия всё грозилась постройкой Школы искусств там, но похоже  опять (лет 30 строят) забудут. 

1 час назад, Rumlin сказал:

Оно было в проекте - место для школы, дороги было зарезервировано и потом строилось.

Вон в Симферополе Город Мира одно рисовали на рендерах, другое построили и не ясно, что в конце концов построят из того, что было нарисовано на первоначальной рекламе. Мэрия всё грозилась постройкой Школы искусств там, но похоже  опять (лет 30 строят) забудут. 

И сейчас так же - сначала зарезервировано, потом строят. 

Окончательный вариант застройки практически никогда в точности не соответствует проекту, это вам любой архитектор скажет.

Город Мира еще не достроили, а вам уже школу искусств подавай! Построят еще. Но надо, чтобы и жители проявляли активность и требовали. 

1 час назад, Aquarelle сказал:

Можно подумать в советское время "комфортное окружение" создавалось прямо сразу, при строительстве новых кварталов. 

Тут важно указать КАКОЕ ИМЕННО советское время имеется  в  виду. Ведь, понятно, что СССР 1929 года и СССР 1982  - это совершенно разные вещи.
У нас вот, когда мы получили квартиру в 70-х, когда я родился, на ул. 60 лет октября, был и садик рядом и школа и супермаркет (универсам). и 7-я больница, и поликлиника... Всё уже было.

Прогресс не стоит на месте. и было бы странно, если бы и сейчас(!!!) дома вводились в эксплуатацию без зелёных зон, действующих школ, детских садов, магазинов...
А, впрочем, разве сейчас не так? Ну кроме "точечной застройки".  И то... Вот, скажем, дом напротив главка, там где была "Доска почёта". Где там ближайшая школа? Где садик? Где больничка? Где магазины? Где..... И ничего, построили, приняли, сдали  и заселили. А знаете СКОКА там стоил кв. метр на старте продаж?))) Тыщимильёны.
Другое дело дом в парке. Ну, на месте кинотеатра Мир. Да, там и парковая зона есть (было бы странно если бы у дома - концертного зала на 3 000 мест) построенного в ПАРКЕ не было бы парковой зоны, да и школа рядом и магазы и аптеки.  Тупо ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВСЕЙ СОВЕТСКОЙ ещё инфраструктуры. 
(Превратили жлобы парк в придомовую территории и парковку, так мало им! Один магазин уже построили, второй потихонечку возводится (и я сейчас не о стройке на месте бывшего универсама Киев), тихонько так всё, тишком-нишком. Какой там уже парк к чертям?!!)

Город Мира? Это же жесть просто!  Во ВЕСЬ ЖК только ДВА каличных въезда. В одном налево не нарушая не повернёшь, а другой по бетонным плитам времён воинской части СССР, которая там была, с объездом через джанкой. ("А это не наша дорога, она не на нашем балансе, это город должен сделать"). Перед бетонными плитами ямы в полколеса, другой проезд имеет кусок в 50 метров просто лютой грязи с ямами. Проезды узкие, проехать тот ещё квест, пропускаешь, тебя пропускают, какие-то самодельные лежачие полицейские через каждые 20 метров... Это пипец!!! Магазины? Там нет магазинов. Там есть первый этаж под аренду. Во всём ЖК НЕТ(!!!!!!) ни одного отдельностоящего помещения типа "магазин". Нет и не будет НИКОГДА!!!! Всё ютится в каморочках. 
Парковая зона? Ха-ха! Кустики эти и туйки, которые будут расти 50 лет. Есть парочка деревцев метром в высоту. Вот вам и вся парковая зона. Газончики есть, да. Детские площадки во дворах-колодцах. Щастье-то какое. Ор, крики, стук мяча. Вы знаете до которого часа гуляют современные дети и мамы? До полуночи. И вот до полуночи, летом, каждый день бац, гряк, стук, лясь,... Весело? 

Всё это просто ночлежка. Ни о каком комфорте там речи нет. Это просто место, где человек, спит, ест и откуда он уходит каждый день на работу. Вот и всё.

1 час назад, Таракан сказал:

В одном налево не нарушая не повернёшь

Это смертельный поворот, потому двойная полоса. Венки там на опоре не зря висят. А вот дальше въезд символичный - он же и вход пешком от остановки. 

В 26.10.2024 в 17:26, Таракан сказал:

Тут у нас клуб снесли, в котором Ю. Гагарин (!!!) выступал. Ради знаете чего? Парковки для жильцов ЖК. Парковки, Карл! КЛУБ!!!!
Что там с памятником погибшим в ВОВ заводчанам, я могу только догадываться(

На ул. Молодых Подпольщиков, под № 21 кажись, есть исторический дом, с памятной табличкой, в честь этих самых молодых людей, наших земляков-героев.

Вернее был.

С год назад со стороны улицы забор нарастили непроницаемым высоким забором из жести. А потом из-за забора вылупился монолитный каркас, этажа на два ( на два ли ?), похоже на очередной небольшой торг-офисный центр для планктона, или торгашни.

Память ? Сохранение истории ? Нет, не слышали... 

Собственно это всё, что нужно знать о патриотизЬме, о котором ежечасно и натужно гундят из всех унитазов...

Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю...

4 часа назад, Таракан сказал:

Тут важно указать КАКОЕ ИМЕННО советское время имеется  в  виду. Ведь, понятно, что СССР 1929 года и СССР 1982  - это совершенно разные вещи.

...

Парковая зона? Ха-ха!

Согласна, время важно. Но в своем посте я как раз указала конкретный год.

Насчет парковой зоны тоже согласна. Поэтому и твержу тут постоянно, что на месте аэропорта Заводское надо за парковую зону биться, а не за сохранение аэродрома. Аэродром все равно не сохранят, так хоть парк можно было бы сделать. И вроде хотели, но на последних рендерах был нарисован только бульвар. Если народ продолжит стенания по аэродрому, то и бульвара не будет, одни только каменные джунгли. 

15 часов назад, Саян сказал:

Память ? Сохранение истории ? Нет, не слышали..

Снесены

- табличка партизанам на Киевская 75/1 https://yandex.ru/maps/-/CDh5bA2r 

- табличка на    Нижнегоспитальная улица, 1 https://yandex.ru/maps/-/CDh5bFzz (на панороме виден след и метка на карте "Конспиративная квартира")

Памятник подпольщикам.jpg

14 часов назад, Aquarelle сказал:

Если народ продолжит стенания по аэродрому, то и бульвара не будет, одни только каменные джунгли.

А аэродром это готовое уголовное дело. Пока его будут держать на десерт, а потом застроят. Кое кто сам всунул голову в петлю и  будут держать этой угрозой в определенных рамках.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...