Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Продам крымский мед с личной пасеки

Рекомендуемые сообщения

прикольно...а как он готовится?

В кремовалке. Например такая

Крем-мёд получается за счет того, что при кристаллизации он постоянно перемешивается. Я ставлю на 2 недели кремовалку и она перемешивает каждый час по 5 мин или каждые 2 часа по 15 мин. В итоге, получаю консистенцию: что-то между сгущенкой и майонезем. :dribble:

Мой немного необычный отзыв о мёде приобретённом у Пчеловода))

1. Лаванда + горное разнотравье, ненавязчивый сладкий запах, если перевести запах в физическую форму, он будет выглядеть как сферы, лопающиеся пузырьки, во вкусе это тоже передаётся, мини-всплески вкуса на фоне общей сладости, как множество мини фонтанчиков бьющихся из гладкой водной поверхности.

2. Мёд осенней качки, очень насыщенный приторный запах, аромат стремящийся заполнить пространство. На вкус нежный, мягкий, сладость проникает глубоко, обволакивает и усиливается.

3. Мёд из фенхеля, лёгкий запах закручивающийся по спирали, притягивающий к себе. Широкий вкусовой спектр, есть ощущение волны, очень стойкий вкус.

Мой немного необычный отзыв о мёде приобретённом у Пчеловода))

Я и подумать не мог, что может быть отзыв в таком обалденном стиле. :thumbsup:

Целый день думал, что бы ответить такое, чтобы было в тему. Но понял, что такие аллегории и метафоры я не потяну. :pardon:

Спасибо за отзыв. :beer:

Можно у вас заказать 1 литр разнотравья + 0,5 крем-мёд?

Конечно можно :rofl:

Спешу предупредить: лаванда+горное разнотравье в кристаллизованном виде. :warning: Поэтому если интересует жидкий, то берите фенхелевый или осенний.

Крем-мёд уже закончился. :pardon: След партия будет к выходным. :blush: Подождете чуть-чуть?

Пчеловод, подождём, не вопрос :smoke:

Кристаллизованный не нужно. Корректирую заказ:

1. Фенхелевый - 0,5
  2. Осенний - 0,5
  3. Крем-мёд - 0,5

Ок. Принято :bravo:

хочу у Вас что-нить купить,но денех пока нет... :blush:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

хочу у Вас что-нить купить,но денех пока нет... :blush:

Если хочется, то обязательно сможется)) :jump:

• 2 недели спустя...

При покупки мёда меня многие спрашивают о моём мёде: куда перевожу пчел, когда и где качал тот или иной мёд. Решил в этой теме оставлять комментарии о процессе кочевки. Так что начнем :whistle:

Пасека находится в Судакском лесничестве. Местность у нас горная

post-12397-014053600 1459446814_thumb.jpg

Вот пасека вблизи

post-12397-077528600 1459446897_thumb.jpg

И с другой стороны

post-12397-024983100 1459446961_thumb.jpg

Порода пчел Карника (Тройзек). Тип корпусов руты. В хозяйстве 48 семей.

Первый выезд планирую на кориандр.

Если появляются вопросы, рад буду ответить :bravo:

Продолжение следует... :D

• 1 месяц спустя...

Вот и новый сезон не за горами.

Поднимать цены нет желания, но реалии диктуют свои условия :blush:

С 1 июня новые цены на пчелопродукты:

Крем-мёд: 850 руб/литр

Сотовый мёд: 850 руб/кг

Мёд: 600 руб/литр

P.S. С Праздником. С Днем Победы!!! :ura: :ura: :dance:

• 1 месяц спустя...

Вот и пришло время кочевки. Стройный ряд ульев начинает медленно редеть post-12397-057391500 1467658510_thumb.jpg

И вот домашний точек уже совсем без ульев.post-12397-041906900 1467658576_thumb.jpg

Осталось убрать его, ведь вернемся сюда только в сентябре post-12397-034180300 1467658601_thumb.jpg

Два дня переезда позади и пчелки привыкают к новой местностиpost-12397-033143500 1467828645_thumb.jpg

Отойдем от пасеки на 20 метров и нас встречают массивы липы и поля горной лаванды post-12397-078454100 1467828765_thumb.jpg

Лаванда в самом пике цветения post-12397-073372400 1467828967_thumb.jpg

Дружинницы, не теряя времени, уже в работе post-12397-079007700 1467829097_thumb.jpg

До вечера надо собрать как можно больше нектараpost-12397-046108000 1467829246_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Пишупечатаю вам, что называется "на коленках". У меня две новости. Хорошая - пчелки начали печатать мёд :bravo: post-12397-006072700 1468880844_thumb.jpg и я отобрал медовые рамки и буду откачивать на днях. Лесного мёда мало, поэтому выполняю заказ в порядке очереди. Просьба писать заказы в этой теме.

Ну а теперь плохая новость. В лесу жара уменьшила медосбор и поэтому, принято решение, переезжать половиной пасике в поля. Вот уже час ночи. Волы загружены post-12397-001055000 1468881101_thumb.jpg Пожелайте мне счастливого пути... :beer2:

Всем до встречи в этой теме :whistle:

Счастливого перегона на новое место. Мой пасечник тоже с неделю как переезжал :)

Хочу попробовать вашего лесного (горного?) меда. Реально у вас литрушечку купить на пробу?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Хочу попробовать вашего лесного (горного?) меда. Реально у вас литрушечку купить на пробу?

Конечно. Вкус обалденный. Чабрец очень сильно выделяется. В общем, горные травы сделали свое дело. Жду координаты в личку. Сегодня-завтра я в Симферополе, а потом уезжаю на пасеку.

• 2 недели спустя...

Извиняюсь, что давно не отписывался в теме - была череда переездов. Вкратце, переехал из леса на разнотравье, но выделения нектара не было. Пришлось искать новое место и опять переезд... И вот новое место, обильные заросли Цинанхум (ластовень) острый post-12397-089122800 1470552840_thumb.jpg. Работа пчелы на ласте очень радует сердце post-12397-069767200 1470553462_thumb.jpg

Также цветет рядом Чистец однолетний post-12397-099070800 1470553745_thumb.jpg. Ну и Цикорий, василек раскидистый и др медоносы.

А теперь о мёде - Горное разнотравье закончилось.

Скоро будет следующая качка: 50% горное разнотравье и 50% степное разнотравье. Всем счастливо, я поехал на пасеку.

Ну и споры тут у вас в теме, такое ощущение, что у кого-то критические дни, или сезонные обострения. Слава Богу, что такое мед объяснять-то не нужно и все сами знают кому его можно, а кому нельзя и от чего. Какой у Вас сейчас есть в наличии? актуальность цен?

Вот и закончилась качка мёда. По составу: 70% горное разнотравье и 30% степное разнотравье. К горечи лесного чабреца добавилась кислинка ластовеня, что добавило вкусу мёда изюминку :dribble: .

Какой у Вас сейчас есть в наличии? актуальность цен?

Ассортимент на данный момент:

Мёд разнотравье - 600 руб \ литр

Забрус - 300 руб \ пол-литра

Забрусный мёд -400 руб \ пол-литра

Экстракт Воской моли (ПЖВМ) - 600 руб \ 100гр.

Информация по наличию и ценам в первом сообщении регулярно обновляется

• 5 недель спустя...

Вот и закончилась качка мёда. По составу: 70% горное разнотравье и 30% степное разнотравье. К горечи лесного чабреца добавилась кислинка ластовеня, что добавило вкусу мёда изюминку :dribble: .

Ассортимент на данный момент:

Мёд разнотравье - 600 руб \ литр

Забрус - 300 руб \ пол-литра

Забрусный мёд -400 руб \ пол-литра

Экстракт Воской моли (ПЖВМ) - 600 руб \ 100гр.

Информация по наличию и ценам в первом сообщении регулярно обновляется

А в чем разница между забрус и забрусный мед?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

А в чем разница между забрус и забрусный мед?

Забрус

Забрусный мед - это мед, который в процессе (или после) откачки меда, отфильтровали от забруса. Он считается более полезным чем откачаный (центробежный) мед.

а мед у вас остался? Изменено пользователем MyWay

MYWAY.org.ru - проведение тренингов и индивидуальных консультаций по профориентации для подростков и студентов.

MOBIUSclass.ru - Курсы для школьников (скорочтение и развитие памяти, программирование, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ) и Подготовка к школе в Симферополе.[/b]

а мед у вас остался?

Да. Еще есть :lol: . В субботу еду на пасеку :pardon: . Там буду до вторника включительно. Прошу это учесть. :blush:

• 1 месяц спустя...

Мне бы мёду :)

Написал в личку.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...