ndmitry Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Мы в прошлом году выбрали участочек за Фонтанами (в районе "Холодной балки") в старом садовом товариществе. По нашим меркам это очень близко от города. Хорошая асфальтовая дорога рядом, но её не слышно и не видно. В 100 метрах остановка маршруток. У наших симферопольских родственников участок напротив - это и стало основным критерием при выборе. :) Но и места красивые, воздух хороший. Много капитальных домов, кто хотел - провёл газ. Участок стоит весь заросший - ждёт, когда мы им займёмся...Для нас близость моря не важна (даже не желательна, зимой ветер промозглый), да и в Крыму расстояния по нашим меркам "детские", прыгнул в машину и доехал. Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Давайте в Орловку. У знакомых новый минипансионат. Цены демократичные. До пляжа 150 метров по прямой и 200 метров реально, т.к надо обойти озаборенную территорию. Есть места для машин.Дайте контакт и ориентиры пжл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Дайте контакт и ориентиры пжл.Ориентиры - одна из красных крыш. Контакты найду и кину вам в личку. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murlakatam Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Ориентиры - одна из красных крыш. Контакты найду и кину вам в личку.И мне контактик. И вообще все кто имеет свои минигостиницы можно кинуть в эту тему свои контакты,условия и цены. Будем отправлять народ к вам если договоримся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 И мне контактик.Сейчас кину. Но на всеобщее обозрение выставлять контакты меня не уполномочили. И я не рекламный агент и не владелец. А просто знакомый. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 И мне контактик. И вообще все кто имеет свои минигостиницы можно кинуть в эту тему свои контакты,условия и цены. Будем отправлять народ к вам если договоримся)Керчь нужна? Есть хороший вариант прямо на пляже. Относительно гуманный и с питанием. Те, кто едет через переправу, иной раз и не понимают, что можно тормознуться ,не доезжая до муравейника ЮБК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Керчь нужна? Есть хороший вариант прямо на пляже. Относительно гуманный и с питанием. Те, кто едет через переправу, иной раз и не понимают, что можно тормознуться ,не доезжая до муравейника ЮБК. Интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Я так понимаю, раз плюсуете, то " надо". В Героевке ( она же в гугле и яндексе будет Героевское, Эльтиген) много разных вариантов, но мне по душе один. Тем, что утром, не продирая глаз, можно толкнуть дверь калитки этого одноэтажного мини-пансионата и сразу упасть в шезлонг под зонт на берег.И кофе тебе принесут туда же, так как кухня в десяти метрах.( кофе носит муж). Песок, не галька. Называется "Любава". Искать как " героевка любава пансионат". Скажу сразу- никакого вменяемого сайта нет, там всего 20-ть номеров и все разбираются быстро. Касаемо номеров- двухкомнатные, кондишка, телек, санузел, веранда. Детей в одну комнату, супружеское ложе имеется, мозг не вынесут. Между комнатами есть небольшой холл. Питание включено. Мы брали " по требованию" . хотим, например , четыре пюре на двоих и один суп - то и принесут. Можно в номер, можно в столовой. Шашлыки жарятся на территории, есть спецместо крутое под компанию. Существуют два люкса ,стоящие отдельно но.. мне они не нравятся- там общая веранда и, классно, конечно, что постоянный вид на море , но это для двух семей, иначе нужно " подружиться". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Очень интересный очерк о переезде из Забайкалья в Крым. Мнения автора и комментарии под статьёй. Думаю, в первую очередь, будет полезен и интересен материковым аборигенам. Время — самая неопределенная величина в пространстве. Детство, юность, молодость…. Не успеешь понять, как наступит старость, а встретить ее хочется под теплым солнышком, с мягким климатом. О переезде моя семья задумывалась много раз, даже предпринимались попытки, но всегда что-то в стране происходило неординарное. Получив первое горное образование, хотелось созидать, тогда впервые приняли решение, что переедем в Украину в Донецк, где горное производство развито, требуются молодые специалисты, где живут родственники, когда-то переехавшие туда и уже прижившиеся. Мы молоды, активны, не успели обрасти имуществом, в общем, особо терять было нечего. Но случилось же нечто непредвиденное — развал Советского Союза, и такая родная и близкая Украина стала другим государством. Волей — неволей задумаешься, что здесь Россия, а кто будет тебе рад в другой стране. Страшный кризис 90-х, пустые полки, талонная система, закрытие и развал предприятий. Горная промышленность практически перестала существовать. Нас всегда учили, что в недрах Читинской области находится вся таблица Менделеева, в т. ч. молибден, уран, уголь, богатейшие запасы золотоносной руды, которую в основном можно разрабатывать открытым способом с помощью драг и водяных установок. Все перестало существовать, закрывались обогатительные фабрики, люди в «градообразующих» горнодобывающих населенных пунктах оказались на улице. Кто помнит это время, тот поймет, о чем я говорю — разруха, почти голод, отсутствие работы. В общем, остались мы на месте, родилась дочь, пришлось сменить профиль работы. Прошли годы, появился опыт, а так хотелось вырваться из этих мест! Далее, по ссылкам ниже... Часть 1 (История подготовки переезда из Забайкальского края в Крым: Начало) Часть 2 (Переезд из Читы в Симферополь: Крым моими глазами) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Часть 1 (История подготовки переезда из Забайкальского края в Крым: Начало) Часть 2 (Переезд из Читы в Симферополь: Крым моими глазами) Наивные материковые люди. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Наивные материковые люди. Rumlin, не нужно так категорично людей охаивать. Лично мне, тоже в дикость кое-что, что у вас в Крыму происходит с переходом в РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 происходит с переходом в РФТут не про переход, а про штамп "там тепло, там яблоки". Но в данном случае, эти люди не прогадывают, в отличии от других - "Да, планируем выйти на льготную пенсию по выслуге лет. Мы с мужем ровесники, нам, как я уже писала в предыстории переезда немного за 40 лет". Это главная деталь. Ну, и собственное жильё в новостройке, где кв. метр в долларах. Сколько "романтиков" такое себе могут позволить? P.S. А это тот чудесатый сайт с дамой из Саратова - http://nesiditsa.ru/story/pereezd-iz-tveri-v-simferopol-pervyie-vpechatleniyaТам шедевров полно - http://nesiditsa.ru/discovery/nebolshoy-otzyiv-o-simferopoleИли вот этот чувак с Сахалина - http://nesiditsa.ru/members/id7679/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Тактично промолчу в данном случае. И поставлю лайк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Rumlin, вы как местный обыватель так ВИДИМО и не поняли, что говна будет литься очень много (спасибо Вам за ссылки, хотя у меня Гугл и Яндекс в прямом доступе). Это связано только лишь с тем, что НАРОД РФ хочет себе комфорта и выбирает места. Именно места для дальнейшего жительства. И когда уже приезжает, оставляет свои впечатления и комментарии в сетях. Что в этом неправильного и наивного в сравнением с тем, что Крым всего лишь 2 года в составе РФ? Вы, как абориген полуострова, когда приедете на материк РФ, думаю, тоже будете многим удивлены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 О, я нашел у них сказочную статью о Симферополе http://nesiditsa.ru/city/simferopolЧувствую по почерку риелтора.Шедевр - "Здесь же расположены все органы власти, театры, цирк" Что в этом неправильного и наивного? Выводы и аппроксимации. У всех как-то однотипно. А непосредственное общение летом с приезжим из Екб было с некоторых умозаключений. Не думал что люди так могут где-то в детских представлениях жить. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Передёргиваете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Передёргиваете.Скорее всего видим разные вещи. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Скорее всего видим разные вещи. Возможно и так. Но, мнение других людей переехавших к вам с материка, не может не учитываться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Но, мнение других людей переехавших к вам с материка, не может не учитываться.Например в комментариях человек уже открыл глаза: Константин - Симферополь | 15 декабря 2015 в 22:30Здрасте всем! Переехали сюда из Хабаровска, пришлось по службе… перевод! Радует только климат. Что касаемо города, то хочу сказать о его убитости! В центре, не говоря об окраинах, фасады домов обшарпанные, облезлые. Когда только прилетели сюда с супругой, нас прокатили по вечернему Симферополю, мы подумали о ужас куда попали, грязь, мусор. Это тут везде. Благо Россия пришла хоть дороги сделали, но опять же центральные. Цены на продукты в магазинах как в Москве, покупать здесь нужно на рынке. С детсадами проблемы, со школами более менее. Все социальные объекты (образование, медицина) я имею ввиду здания видели ремонт в 1989 году. Цены на жилье космические, но построить дом не дорого, только сначала землю надо купить, что для среднестат россиянина возможно только в пригороде в 20−25 км от города. Цена на сотку в городе около 350−700 тыр. Люди здесь отдельный разговор. Для меня, Дальневосточника не привычно, обмануть здесь пытаются на каждом ходу. Главная цель обмана — это вытянуть из Вас побольше денег. Я так думаю это им закладывают здесь с молоком матери. Крымчанам верить нельзя, это факт. однако если между вами и крымчанином нет никаких дел то он добрый и душевный человек. На дорогах водители вежливые, прохожие все подскажут и чуть ли не доведут до места, но не удивляйтесь если потом скажут что вы им должны денег. Подводя итог, рекомендую всем очень подумать прежде чем рваться в Крым. А вот адекватно "Я бы советовала рассматривать Крым для переезда на пенсию, причем бахчисарайский район, перевальное, села на ЮБК выше трассы, обязательно частный дом, сад, розы и вид на море"«Дальше Крыма жизни нет», частно говорят местные жители. Действительно у крымчан скорее островная философия, это накладывает определенный отпечаток. Прожив всю жизнь в Крыму и побывав много и много где могу сказать что да, есть единичные места с климатом и инфраструктурой получше, но там и значительно дороже.Крым сейчас как «убитая» квартира в отличном районе с великолепным видом. Для думающих переехать с материка есть несколько советов: не обращайте внимания на грязь, смотрите лучше вокруг увидите розы в декабре и заснеженные вершины гор. Летом купайтесь в море, зимой катайтесь в горах, в межсезонье дворцы, парки и бахчисарайский район. Если чистота и порядок на дорогах, бассейн и иная инфраструктура для вас жизненно необходима — подождите несколько лет, потом еще раз спросите)Если комфорт для вас важен, тоже повремените. такие понятия как горячая вода, электричество, отопление не является постоянным, местные приспособились, приезжие обычно в шоке. Если уж собрались, то рекомендую искать жилье со своим отоплением на низком этаже.Цены не так огромны как их намалевали в предыдущем комментарии. Как в любом месте есть где-то дороже-дешевле и только пожив понимаешь где) На продукты цены дешевле московских, на химию, пром товары дороже. Цены на недвижимость так уж повелось что в долларах, приезжий народ негодует, но такова местная особенность. Дело потихоньку двигается, застройщики начали продавать в рублях. Цена квадрата например в «городе мира» — такой себе район, дом сдается через год в районе 50 тыс квадрат. Готовые квартиры на тургенева (практически лучший район города) 68тыс, вторая очередь около 60. Цена сотки в пригороде 1−2 тыс долларов (пригород это 3−5 км), 25 км это уже другой город)) Еще одна особенность Крыма по меркам материка тут все близенько, Симферополь — Севастополь — Ялта по 90 км между, можно круг навернуть за день. Алушта, Саки -40 км.Цены на недвижимость падают, особняком стоят только районы у моря, там хорошее и с документами редко продается, скорее отрывается от сердца, а цена такая чтобы залечить душевную травму))Медицина на нормальном уровне если знать где и у кого, это по Симферополю. По пригородам и ЮБК ее нет в принципе, если что все едут в Симферополь, благо близко.Зарплаты не больше чем в Краснодаре, сьем жилья дороже. Климат чуть мягче, до моря, красот и достопримечательностей близко. Экологичность выше. Решайте сами иметь или не иметь.Почему люди едут в Крым? У меня много знакомых влюбленных в красивые места, в особую атмосферу… но большая часть из-за климата. Если вы можете жить в Тюмени, Москве или Сочи — вам не понять тех кто дышит только в Крыму. А таких немало. Но тем на грязь и разруху с ценами все равно, здоровье важнее.Я бы советовала рассматривать Крым для переезда на пенсию, причем бахчисарайский район, перевальное, села на ЮБК выше трассы, обязательно частный дом, сад, розы и вид на море. Там и цены дешевле и воздух прекрасный. С детьми, если не по состоянию здоровья не посоветую еще несколько лет точно. до кучиАлиса, интересно откуда Вы приехали? Удивляет, нет просто шокирует снобизм приезжих с «материка». Уверенность в собственной суперзначимости и нашей отсталости. Причем, приехав на маршрутке, уверены, что скупят за тысячу дол. пол- Крыма, что нам как индейцам можно показать бусы и «делай что хош».Именно это и раздражает. Вы будете удивлены, но мы вполне продвинуты, знаем как вести бизнес (причем не торговлю с лотков) и во многом более развиты чем многие из вас. Только Крым ещё «не пуганный» — к такому количеству мошенничества, хлынувшего с материка, оказался не готов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Например в комментариях человек уже открыл глаза: Читал!А мы когда ВСЕ умрём??? Тьфу, Rumlin, давайте прекращать в теме оффтопить.Я лишь ссыль сбросил. Для меня, как аборигена материкового ЭТО ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО. Вы же как местный, можете ясно и понятливо все нюансы рассказать. Пы.Сы: Приезжаёте в столицу Мордора - я для Вас тоже много чего расскажу того, что Вы не знаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 я для Вас тоже много чего расскажу того, что Вы не знаете.У меня в ФБ друзьях работник московской строительной компании, много чего чего начитался про недвижимость, что клиенту не расскажут :) И несколько москвичей - мне информации о жизни хватает. P.S. Эти товарищи умудрились отпечататься Автомобильный регион: 84 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 На дорогах водители вежливые, прохожие все подскажут и чуть ли не доведут до места, но не удивляйтесь если потом скажут что вы им должны денег. Он точно в этом Симферополе осел? :blink: Что-то здесь все наоборот Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crimeanman Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Он точно в этом Симферополе осел? :blink: Что-то здесь все наоборот Только подумал об этом Цитата SCN кодироваиние MERCEDES +7 988 015 02 15 Сергейcomforttransfer.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Он точно в этом Симферополе осел?Скорее всего он решил покататься по Крыму на авто и нашел приключения. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Спрошу еще здесь, а то как-то авто-раздел совсем мертвый.Где в Симферополе хорошее дизтопливо заливаете? На материке привык исключительно к Лукойлу...Что с ОСАГО? Такая же поппа, как у нас, с очередями и навяливанием допов или все быстро и четко?Связь - я так понимаю, МТС, без вариантов? Сейчас основной номер на Билайне, чую, придецца переходить полностью на МТС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.