Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переезжаем в Крым

Рекомендуемые сообщения

очередной блог ньlтика. Отсутствие прямых рейсов зарубеж для него главная причина ) Как будто раньше был большой выбор прямых направлений из Симфера

Тут можно вспомнить, что для четверти полуострова с недавних пор ближайший аэропорт не в Симферополе

Ага. Периодически меня начинает накрывать - а не переехать ли в Краснодар? Там цивилизация, там те магазины, что у нас до 6 вечера, работают до 10, а те, что у нас до 10 - круглосуточно. У них нет проблем с банками, инет-сервисами и магазинами, и вообще дочка приезжает сюда оттуда и чувствует себя белым человеком посреди Африки. С папуасами вокруг, да. И я ору на нее - куда в Стим полезла, не включив ВПН, вообще одичала там в своих Краснодарах, да?!

Но потом мы едем на пару дней туда, и меня отпускает. Ну нафиг, не сейчас :lol:

Как будто раньше был большой выбор прямых направлений из Симфера

Тут можно вспомнить, что для четверти полуострова с недавних пор ближайший аэропорт не в Симферополе

Особенно, учитывая, что одна ВПП была переведена в статус рулежной дорожки в начале двухтысячных, а ресурс второй истекал в мае 2014, если не ошибаюсь, и она тоже должна была быть выведена из эксплуатации.

Остались бы в составе Украины и ездили в Херсон, чтобы полететь куда-то.

https://youtu.be/Gk4TWtvsg74

а здесь его евпаторийцы обсуждают - https://www.facebook...81404018719201/

сопли...нахер таких крымчан...попутного ветра...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ага. Периодически меня начинает накрывать - а не переехать ли в Краснодар? Там цивилизация, там те магазины, что у нас до 6 вечера, работают до 10, а те, что у нас до 10 - круглосуточно. У них нет проблем с банками, инет-сервисами и магазинами, и вообще дочка приезжает сюда оттуда и чувствует себя белым человеком посреди Африки. С папуасами вокруг, да. И я ору на нее - куда в Стим полезла, не включив ВПН, вообще одичала там в своих Краснодарах, да?!

Но потом мы едем на пару дней туда, и меня отпускает. Ну нафиг, не сейчас laugh.gif

Особенно, учитывая, что одна ВПП была переведена в статус рулежной дорожки в начале двухтысячных, а ресурс второй истекал в мае 2014, если не ошибаюсь, и она тоже должна была быть выведена из эксплуатации.

Остались бы в составе Украины и ездили в Херсон, чтобы полететь куда-то.

Краснодар?blink.gifblink.gifblink.gifblink.gifblink.gifblink.gifУпаси Господи!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Он в Евпаторию переезжал? Так пусть тогда сравнивает с каким-то городом подобного размера, километрах в 150-ти от Питера. Я думаю, почти все минусы исчесзнут, за исключением Пятёрочки

ресурс второй истекал в мае 201

таких подробностей не знаю, но они как-то ресурс атомных реакторов продлевают- с ВПП полосой бы как-то справились )

но раз для чувака возможность летать зарубеж на первом месте- с Крымом он явно ошибся, да )

а бОльшая часть других пунктов справедлива для большинства регионов за пределами столиц нашей необъятной

a mad tea-party!?, Краснодар, если честно, из-за малой. Скучаю я по ней, а жить она, похоже, останется после универа там. Видеться раз в три месяца - как-то совсем мало и редко... хочется почаще, неторопливо посидеть, попить чая-кофе, поболтать ерундой :) Вот это - самый главный аргумент. Остальное так... ну, такое, в духе "там же бытовые мелочи удобнее, чем у нас тут".

UPD.

a0xff, не один раз встречала эту информацию, в разных источниках.

Например,

В 2014 году подошел к концу ресурс второй взлетно-посадочной полосы. Прием воздушных судов начал осуществляться со значительным ограничением взлетной массы. Такое плачевное состояние аэропорта привело к существенному снижению пассажиропотока. Аэропорт готовился к закрытию.

http://www.aeroproject.ru/info-centre/news/2560/?sphrase_id=684

Зная, как тут у нас Украина "справлялась" обычно... угу.

a0xff, не один раз встречала эту информацию, в разных источниках.

вам верю, но как-то совсем адово было б без аэропорта

Оффтопик:

Новость о полосе датирована 2015 годом.
Аэродром в полном порядке и ВПП соответствует международным нормам.

• 1 год спустя...

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, Крым не представлен в списке регионов, куда хотели бы переехать граждане РФ.

Оказывается, что 50% граждан все время проживают там, где и родились, а 49% совершили переезд в какой-то период жизни. Основными причинами переездов люди называют обстоятельства в семьях – 25%, работа - 19%, учеба – 11%.

При этом большая часть людей никуда переезжать вообще не хочет (72%), однако 25% все-таки хотят, прежде всего это молодежь.

Наиболее популярным городами для переезда являются столица РФ – 24%, Санкт-Петербург и Краснодар – 12%. При этом территории Краснодарского края, Московской и Ленинградской областей также в лидерах – 19%, 11% и 6% соответственно.

Желающие переехать россияне рассчитывают на более высокий уровень жизни, рабочие места, климат, близость к родственникам, хорошую экологию.

https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/kryma-net-v-spiske-regionov-kuda-hoteli-by-pereehat-rossiyane

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Какого-ж хера они сюда прут??? Оставались-бы у себя в рф.

Как это для Вас не прискорбно, но с марта 2014 года Крым находится в составе Российской Федерации......

Оказывается, что 50% граждан все время проживают там, где и родились, а 49% совершили переезд в какой-то период жизни.

А еще один процент куда девается?

Желающие переехать россияне рассчитывают на более высокий уровень жизни, рабочие места, климат, близость к родственникам, хорошую экологию.

https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/kryma-net-v-spiske-regionov-kuda-hoteli-by-pereehat-rossiyane

Климат? Хорошую экологию? В Москве и Питере? :blink:

Лень - главный двигатель прогресса

Климат? Хорошую экологию? В Москве и Питере?

Может, они из Красноярска едут :lol:

А на самом деле названные причины не все вместе работают - либо деньги, либо климат с экологией :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

А на самом деле названные причины не все вместе работают - либо деньги, либо климат с экологией

Фриланс у моря + домик в горах :bravo: ..

• Вечная память

Как это для Вас не прискорбно, но с марта 2014 года Крым находится в составе Российской Федерации......

Так не об этом разговор, в статье - никто никуда не едет, а на деле - уйма переехавших. Нестыковочка-с...

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Захожу в разные кафешки, раньше стояли стаканчики у кассы с надписями - " на корм котику " , " на гитару " .

Теперь же надписи поменялись - " на билет в Питер " , " на квартиру в Питере " ..

Молодёжь современная - она такая ;) ..

И че там в том Питере?

Доча уехала уже как 3 года там .. Такой караван за ней собирается капец .. Приезжают в гости на разведку летом и огонь :) ..

Там есть работа 24/7 ..

• Вечная память

И че там в том Питере?

Риторический вопрос :)

https://www.youtube.com/watch?v=1ugivNRYfjc

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Доча уехала уже как 3 года там .. Такой караван за ней собирается капец .. Приезжают в гости на разведку летом и огонь :) ..

Там есть работа 24/7 ..

дай-то бог. побольше-б той работы в том Питере!!!

Работа есть везде.

Фриланс у моря + домик в горах

- чем не вариант? Вот только не для всякой профессии это реально. Для многих по-прежнему перспективы только в Москве и Питере.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Вот только не для всякой профессии это реально.

Это да ! У меня только такое - работают компы я отдыхаю .. Да очень сложно клиентов удерживать и собирать . Пирамидки по сёрфингу собираю .. Сразу денег много не бывает !! Это многолетний труд + постоянное само обучение ..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...