a0xff Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Наверное потому, что в Крыму моих предков уже пять поколений, любознательный какой.последние года почему-то стало модно меряться этой самой "глубиной поколений" на Острове, но ассоциируется это почему-то с измерениями правильности формы черепа и сводится к тому, кто "более аборигенестен". Не надо так ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Нашли о чем спорить...Не-блоггер вроде и по факту прав, а по сути получается реально "изнеженный барин", как NeBarbi подметила... Нет ну правда, они на материке совсем изнежились, в данном случае он из Питера и пребывал тут с семьей вынужденно, лечил жену, ну вот и не прижился, сравнить Питер и Крым это даже не весовые категории, а разные миры, ладно оставим историю до 91 года, и возьмем новейшую историю. Питер не держали за горло перекрыванием электричества, воды, газа и поставками продуктов, в Питере власти не уничтожали целенаправленно производство и с/х, Питер не висел на одной ж/д нитке связи с материком, за остальное я вообще молчу... и после этого сей барин хочет чтоб тут было как в Питере, если не прям щас, то вот за год-два точно... Ну шо можно таки сказать сему наивному человеку? Я не знаю, прям как и высказаться... Не понять это за 2,5 года проживания здесь это надо очень постараться.А нам - местным, и правда деваться некуда, пережили многое как-нибудь проживем и без "питерских понтов" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 последние года почему-то стало модно меряться этой самой "глубиной поколений" на Острове, но ассоциируется это почему-то с измерениями правильности формы черепа и сводится к тому, кто "более аборигенестен". Не надо так )"Меряться" с вами? Увольте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 последние года почему-то стало модно меряться этой самой "глубиной поколений" на Острове, но ассоциируется это почему-то с измерениями правильности формы черепа и сводится к тому, кто "более аборигенестен". Не надо так )Я из семьи этнических греков и моя семья живет в Крыму много сотен лет, семейная память передается из поколение в поколение (бывали трудности и покруче), и мне смешно слушать напальцованных понаехов, что все не так, если не так, то валите откуда приехали, не стоит забывать, что многие трудности (санкции) после 14 года нарисовались, ели что. Крым - место уникальное, при любой власти))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 А по мне так многие трудности после 1991 года нарисовались, а сейчас мы их последствия переживаем ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 А по мне так многие трудности после 1991 года нарисовались, а сейчас мы их последствия переживаем ...я за Союзом не скучаю, можно сказать, что трудности после 17 года пошли, вопрос не в этом, а в том, что многие, как и этот товарищ сказал, прибежали на клондайк, а оказалось, что сложно и нужно пахать, а крымчане не такие как эму бы хотелось. И я часто подобную риторику слышу, вот и удивляюсь, тут что медом намазано? Ладно военные и силовики, куда отправили туда и поехал!Ну а остальные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Я по нИКОЛАЮ не скучаю, можно сказать, что трудности после Екатерины пошли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 я за Союзом не скучаю, можно сказать, что трудности после 17 года пошли, вопрос не в этом, а в том, что многие, как и этот товарищ сказал, прибежали на клондайк, а оказалось, что сложно и нужно пахать, а крымчане не такие как эму бы хотелось. И я часто подобную риторику слышу, вот и удивляюсь, тут что медом намазано? Ладно военные и силовики, куда отправили туда и поехал!Ну а остальные? многие едут по состоянию здоровья и просто "шо уже надо отдохнуть".. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Ребята, вы откуда взяли моду всех несогласных выгонять? Человек приезжал поправить здоровье жене-инвалиду, попробовал- не прижился, выразил своё мнение о распи.дяйстве местных властей, лени и инертности населения, патологической жадности предпринимателей и т.д. Этим проблемам уже не один десяток лет, или по вашему все в Крыму классно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 многие едут по состоянию здоровья и просто "шо уже надо отдохнуть"..Игорь, до 14 года их все устривало, ты помнишь, а сейчас все не то))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 до 14 года их все устривалоДо 14 года был вариант «не путайте туризм и эмиграцию» :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Игорь, до 14 года их все устривало, ты помнишь, а сейчас все не то))) меня не устраивало и вот в чём парадокс:мне тогда всё время твердили: "чемодан - вокзал - езжай".... Задолбаетесь выгонять!!!! Пы. Сы. Блин, не удивлюсь, если узнаю, что гонят меня одни и те же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Игорь, до 14 года их все устривало, ты помнишь, а сейчас все не то)))До 14 года соотношение зарплата в РФ/цены в Крыму (на Украине) было другим, поэтому их всё устраивало! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Неуютный Крым: заметки понаехавшей москвички А еще крымчане суровые. Как-то не принято проявлять эмоции со знаком плюс – нежность, восторг, счастье. По негативу – совершенно обратная картина Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Всегда есть те, кому что-то нравится, что-то не нравится. У меня в Севастополе сейчас знакомых приезжых больше, чем местных. И всем нравится, никто обратно не хочет. Правда из Москвы или Питера никого нет - Урал, Сибирь, небольшие города центральной России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Ну прочитал. Ну и верно по большей части, с поправкой на аберрации столичного восприятия. И большей частью - закономерно. К примеру, тесные социальные связи - нормальное явление, учитывая плотность населения. Низкая пунктуальность и инертность вполне соответствует географической широте (в Европе та же корреляция север-юг в этом плане, да и не только в Европе). Отношение "не делают - плохо, делают - тоже плохо" раздражает и меня, но и это объяснимо, учитывая, как всё делалось раньше на нашей памяти (да и нынче кто-то кое-где у нас порой ). Вот и подозреваем сразу худшее Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 В продолжениеКрымские VS понаехавшие: о менталитете, Овидии и фирменном хамствеСредний портрет приезжего, переехавшего в Крым - какой? Человек либо хипстер и дауншифтер, покупает хибару у моря (то есть, в любой точке полуострова, включая центральную его часть), и там кайфует, работая на удаленке для крупного центра. Либо - предприимчивый сибиряк, намаявшийся по сугробам, и желающий погреть основательно кости, да еще и руки заодно. Продает дом где-нибудь под Пермью, привозит семью, думает совершить здесь чудеса предпринимательской деятельности. Но попадает под санкции и незнание местной специфики, которую изучить не считает нужным. Едут и по работе, на стройки века, в открывающиеся филиалы фирм и компаний, перевозят семьи, пытаются обжиться, привыкнуть. И еще категория – те, кого после гражданской войны в Америке 1861-65 на рабовладельческом Юге называли "саквояжниками". То есть люди, не обремененные имуществом и капиталом, но имеющие в запасе ассортимент отработанных на материке афер, которые здесь еще не известны. В первые годы после присоединения их было особенно много. Некоторые возвращаются из Крыма, несолоно хлебавши. Не пошел бизнес, не подошел климат. А крымские, поглядывая на прибывающих, побаиваются, что опять здесь кто-то хочет навести свои порядки, не считаясь, не вникая, или просто "развести пожиже". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Либо - предприимчивый сибиряк, намаявшийся по сугробам, и желающий погреть основательно кости, да еще и руки заодноЕсть у меня такой знакомый. Приехал в 15м году с Дальнего Востока на праворульном грузовике-манипуляторе. Сейчас у него их штук 5 уже, мини-экскаватор, эвакуатор, уже и дом построил. В общем, очень доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Есть у меня такой знакомый. Приехал в 15м году с Дальнего Востока на праворульном грузовике-манипуляторе. Сейчас у него их штук 5 уже, мини-экскаватор, эвакуатор, уже и дом построил. В общем, очень доволен. да и у меня куча знакомых из других городов осталась здесь.Все довольны,работают. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Не приезжайте, работы нет в городе. Как приехало куча всяких предприятий как на золотые прииски, так работы не стало у тех кто тут жил и работал и у тех кто приехал тоже проблемы. Так что убивают производство. Чую скоро перейдём на 3 дня в неделю график. Жопа пришла. Пора менять работу и возможно профиль работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Есть у меня такой знакомыйУ меня тоже есть подобный случай - грузоперевозки на своих грузовичках. Привези, отвези - весь бизнес. Оно и при Украине было примерно также. Строительство и доставка. И зимой мертвый сезон. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Rumlin, возможно, попал в струю - тогда манипуляторов было мало, успел на свободный кусочек пирога. Да и не сильно оно сезонное в Севастополе - народ круглый год строится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Сейчас идут не дождливые/снежные годы. Сейчас погода то ли осень, то ли весна. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 МИНУСЫ КРЫМА в сравнении с Ленинградской областью1. Низкие зарплаты (в 2-3 раза ниже, чем в ЛО!) – если вы работаете2. Низкая платежеспособность населения и туристов тоже – если планируется бизнесРеальный пример: "Ну да, я тут товарищу на днях говорю, займи 20 тыс, а он мне - "Займи 20 тысяч) для меня это как потрогай луну)"3. Плохой уровень сервиса везде, где оказываются услуги, могут нагрубить на ровном месте и плохо выполнить свою работу4. Печальное состояние медицины опять же из-за зарплат в том числе5. Высокая стоимость и скудный ассортимент лекарств, очень сложно найти то, что нужно6. Высокая стоимость части продуктов, электроники и прочих бытовых товаров7. Мало товаров хорошего качества за приемлемые деньги (хорошая мебель стоит конских денег – икея ван лав)8. Отсутствие (практически) сетевых магазинов, тех же икеи, леруа, пятерочек и прочего, как следствие низкая конкуренция во многих нишах, что даёт высокие цены и плохое качество. И сетевики в Крым почти не приходят и не планируют!!! Потому что санкции… владельцы сетей могут и жить в РФ, но часто имеют иностранное гражданство и у них будут проблемы!9. Отсутствие нормальных банков10. Проблема с досугом, он есть, но необосновано дорого, либо там всё печально, даже в банальные кафе сходить либо разоришься либо это будет СССР11. Отсутствие международных рейсов из аэропорта, регулярных и чартеров нет, путевок тоже нет12. Проблемы с оформлением виз (нет консульств) и с получением могут быть проблемы13. Проблемы с интернет заказами. Алиэкспресс постоянно придумывает новые способы не давать делать заказы из Крыма.14. У кого работа связана с интернетом испытают трудности. Гугл считает Крым Украиной. Отметить ваш бизнес на карте он не даст. С рекламой в фейсбук/инстаграм так же будут проблемы и еще с множеством других иностранных сервисов.15. Адовая стоимость доставки чего-либо транспортными компаниями с «материка» 16. Такое же авто как я продал в ЛО за 220 т.р. в Крыму продают за 315. И это не исключение. В Крыму реально цены на авто космос.17. Вообще на авито зайдешь и волосы дыбом встают. Люди реально продают то, что надо выкинуть еще и за дорого.18. Грубейшие нарушения ПДД (красный, двойная сплошная), создают аварийные ситуации постоянно19. Коррупция. Настолько сильнее, что аж страшно. Крым просто разворовывают.Если сравнивать Крым с Якутией – то конечно да, это всё не актуально и после Якутии в Крыму будет рай. ПЛЮСЫ Крыма1. Климат. Всё. Но этот 1 плюс для некоторых людей может перевесить абсолютно всё. Выбирать только вам. Главное будьте счастливы.)https://youtu.be/Gk4TWtvsg74 а здесь его евпаторийцы обсуждают - https://www.facebook.com/groups/evpat/permalink/1281404018719201/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 "Эта песня хороша, начинай с начала" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.