Praskin Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Ну я не думаю, что мои ощущения кому-то будут интересны, но тем не менее прокомментирую некоторые моменты. Прожив в Якутии почти 35 лет мы с женой, прежде чем принять решение о переселении на ПМЖ в Коым, проехали половину страны. Откровенно говоря мы рассматривали Адлер или Краснодар. Коым как то вообще даже не рассматривался. В Крым мы приехали совершенно случайно. Скажу, что основными мотивами стали 2 факта. Первым - это конечно природа, вторым и наверное самым важным. Нигде в России мы не видели более приветливого народа, чем в Крыму. И это наверное стало определяющим.Севастополь — отзывы переехавших. Положительных больше отрицательных.http://otzov-mf.ru/sevastopol-otzyvy-pereexavshix-lyudej/ Якутск — отзывы переехавшихhttp://otzov-mf.ru/yakutsk-otzyvy-pereexavshix/ Казань отзывы переехавших. Положительных больше отрицательных.http://otzov-mf.ru/kazan-otzyvy-pereexavshix/ Архангельск — отзывы переехавшихhttp://otzov-mf.ru/arxangelsk-otzyvy-pereexavshix/ Черкесск — отзывы переехавшихhttp://otzov-mf.ru/cherkessk-otzyvy-pereexavshix/ Омск — отзывы переехавшихhttp://otzov-mf.ru/omsk-otzyvy-pereexavshix/ Бийск — отзывы переехавшихhttp://otzov-mf.ru/bijsk-otzyvy-pereexavshix/ Санкт-Петербург — отзывы переехавшихhttp://otzov-mf.ru/piter-otzyvy-pereexavshix/ Симферопольhttps://varlamov.ru/707053.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Praskin, есть более прикольный сайт https://nesiditsa.ru/forum/pereezd-na-pmzh-v-krym-uraltsy-kto-reshilsya-otzovites-nuzhno-vashe-mnenie/page/4 Весело читать этих теоретиков о переезде в Крым. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Всегда удивляли жалобы на отсутствие работы в подобных отзывах. Приехать "в никуда" и с нуля найти хорошую работу - это лотерея в любом городе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praskin Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Приезжим в южных регионах России не рады. Приезжают люди с другим менталитетом и начинаются взаимные обвинения.Как пример: http://otzov-mf.ru/novorossijsk-otzyvy-pereexavshix/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Praskin, только на Facebook попалось на глаза "- Мы северяне, если мы говорим да, это да, если нет, это нет, а не как у южан, да -может быть." Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Приезжим в южных регионах России не рады. Приезжают люди с другим менталитетом и начинаются взаимные обвинения.Как пример: http://otzov-mf.ru/novorossijsk-otzyvy-pereexavshix/Веселое чтиво. Я на стороне» кубаноидов»,приезжих тоже не люблю.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Большинство отзывав, если не все, пишут люди за деньги. Работа у них такая - писать отзывы. Внимание, опрос:кто из здесь присутствующих хоть раз написал отзыв? Никто?Правильно, вам некогда. Да и зачем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Большинство отзывав, если не все, пишут люди за деньги.Вот в данном случае "статья за деньги", а коментарии вполне натуральные.https://nesiditsa.ru/city/simferopol Только статья описывает Симферополь в состоянии середины 2000х :)Поэтому бесполезна и вредна для тех кто реально "переезжает в Крым". Но если почитать комментарии, то там есть информация о современном состоянии. Отттуда:О снобизме kat’ka прям в точку написала. Уже подбешивает, часто доходит до смешного, типа: «мы вас приехали спасать, предоставьте нам место в детском садике. Но у нас нет мест. Вы не поняли, мы вас спасать приехали…» и тп. Не все с материка, конечно такие, но уже характерная черта, многими подмеченная. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Вот в данном случае "статья за деньги", а коментарии вполне натуральные.https://nesiditsa.ru/city/simferopol Только статья описывает Симферополь в состоянии середины 2000х :)Поэтому бесполезна и вредна для тех кто реально "переезжает в Крым". Но если почитать комментарии, то там есть информация о современном состоянии. Отттуда:От туда.с детскими садами плохо своим детям нет мест. Ну значит давайте делить на своих и чужих. Почему человек приехавший и законно живущий не свой?Хотят такого же отношения на материке " с университетами плохо, своим детям мест нет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 приезжих тоже не люблю.)))Я вот так могу сказать только в отношении приезжих с Луганска и Донецка, ибо через чур охреневшие, особенно на дорогах. А так большинство приезжих очень адекватны, они просто слегка офигивают от крымского менталитета и наебизнеса. Да я сам как местный регулярно охреневаю. А именно:- более грязного и засранного города чем Симферополь реально не видел.- в любом магазине на тебя прежде всего смотрят как на лоха, которого главное обуть на побольше, а не на клиента который может вернутся не один раз. Особенно умиляет когда вроде бы в нормальные магазины набирают типичных рыночных торговок.- да и вообще сфера услуг очень хромает. Регулярно надо менять парикмахеров и таксистов - иначе ты становишься своим, а свой должен больше платить, дольше ждать и вообще понимать и идти на встречу - во всех ресторанах/ кафе лотерея, сегодня все вкусно и супер обслуживание, а завтра другая смена и полный треш. ( есть конечно некоторые исключения)- строители это полный алес, цены за работы космос, а желания нормально делать нет вообще, без тотального контроля нае..ут и накосячат 300%.- стоимость товаров гораздо выше, чем в центральных городах России, при этом уровень зарплат гораздо ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 - строители это полный алес, цены за работы космос, а желания нормально делать нет вообще, без тотального контроля нае..ут и накосячат 300%.Типа стрoители какбы недoлюди и максимум дoлжны зарабатывать на мивину..?Так стрoите себе сами,дешевле выйдет,в пoлoвину прям. Мнoгo oчень рукoжoпых и бестoлкoвых coгласен,нo не все же,и те ктo не все явнo не хoтят вкалывать за дoшерак и бензин.! Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Регулярно надо менять парикмахеров и таксистов - иначе ты становишься своим, а свой должен больше платить, дольше ждать и вообще понимать и идти на встречу Та да. И хрен бы с таксёриками и парикмахерами, легко сменить, но когда автомастер, где годами обслуживался, называет цену в полтора раза больше рынка и с улыбкой, от тут обида приходит, а их щас нелегко найти, путёвых. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Типа стрoители какбы недoлюди и максимум дoлжны зарабатывать на мивину..?Так стрoите себе сами,дешевле выйдет,в пoлoвину прям. Мнoгo oчень рукoжoпых и бестoлкoвых coгласен,нo не все же,и те ктo не все явнo не хoтят вкалывать за дoшерак и бензин.!Больная тема ? При чем тут недолюди, доширак и бензин ? Никогда не искал цен ниже рынка, никогда не торговался в пол и не нанимал людей с улицы, но когда начинаешь принимать работу и предметно спрашивать "а это почему так ?" опускают глаза, видать прокатывает у тех кто не шарит в строительстве. И не надо мне рассказывать как мне строить, ок ? Никогда не было желания скроить на материале и не заплатить за работу, когда-то и сам давно был строителем - занимался как реставрацией фасадов, так и внутренней отделкой. Поэтому чужой труд ценю и уважаю, но не приемлю попыток нае...ть. Та да. И хрен бы с таксёриками и парикмахерами, легко сменить, но когда автомастер, где годами обслуживался, называет цену в полтора раза больше рынка и с улыбкой, от тут обида приходит, а их щас нелегко найти, путёвых.Тоже есть такое, но сейчас вроде нашел нормальное СТО, сильно цены не сравнивал, но цена/качество/отношение меня устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Думаете, в других городах РФ нужен меньший контроль за их местными Джамшутами? Или парикмахеры и таксисты сплошные паиньки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 называет цену в полтора раза больше рынкаРынок - это когда есть аналогичные услуги. А в случае с "нелегко найти" - это деффицит с соответствующим ростом цен. На его услуги есть постоянный спрос. Работать он не может больше 24 часов, потому цена поднимается на столько чтобы и клиенты были и деньги. Кто не может оплатить - отсеется. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Мнoгo oчень рукoжoпых и бестoлкoвых coгласен,нo не все же,и те ктo не все явнo не хoтят вкалывать за дoшерак и бензин.!Первая проблема в том, что все рукожопые и бестолковые поголовно считают, что платить им должны как суперпрофессионалам в Москве.Вторая проблема в том, что пресловутых "не всех же" хер найдешь. Рынок услуг строителей сейчас очень похож на интернет: если среди помойки, рекламы и говносайтов случайно найдешь что-то годное, то ныкаешь в закладки и бережешь их как зеницу ока. Так и со строителями. По совокупности факторов результат/цена/профессионализм/наебалово/запутанность они занимают второе место после авиакомпаний. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Первая проблема в том, что все рукожопые и бестолковые поголовно считают, что платить им должны как суперпрофессионалам в Москве.Вторая проблема в том, что пресловутых "не всех же" хер найдешь. Рынок услуг строителей сейчас очень похож на интернет: если среди помойки, рекламы и говносайтов случайно найдешь что-то годное, то ныкаешь в закладки и бережешь их как зеницу ока. Так и со строителями. По совокупности факторов результат/цена/профессионализм/наебалово/запутанность они занимают второе место после авиакомпаний. Со строителями все просто-бригада должна показать ,что она построила. "Моя" , например, 50+ домов по Крыму. От этого отталкиваемся, а потом уже прайс. Начинать с прайса бессмысленно. Да, платить нужно , как профессионалам , если это профессионалы. И ни копейкой меньше. Не важно, в Москве или в Кукуево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Собственно, это не только строителей касается, а ВСЕХ специальностей - чтобы тебе платили за имя (репутацию), его сначала надо заработать А те, кто ставит неадекватный прайс - просто ловят дурачка или рассчитывают на перекос спроса/предложения. Опять же, не только строители. Это сейчас везде. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Очередной " ужастик". Да, когда же, уже, вы все свалите.))) Барину не понравилось. https://youtu.be/CytVu3HnTOg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 По моему ничего "ужасно" нового дядя не рассказал, к сожалению в большинстве своём всё так и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 По моему ничего "ужасно" нового дядя не рассказал, к сожалению в большинстве своём всё так и есть.Ну, если в большинстве все так и есть, то почему вы не последуете его примеру, раз "Тут жить нельзя!" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 arboladНу, наверное потому что мы таки аборигены :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Предлагаю за намёки "чемодан - вокзал - вали отсюда" банить пожизненно! Надо же как дружно "наши" урапатриоты подхватили дело хохлопитеков!!! arbolad, кто ты, блин, такой чтобы говорить кому-то где ему можно жить, а где нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Варианты: 1. Предлагаю за слова типа "ты кто млять такой" передавать дело в суд. Это прямое оскорбление. 2. Предлагаю не предлагать ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Ну, если в большинстве все так и есть, то почему вы не последуете его примеру, раз "Тут жить нельзя!" ?Наверное потому, что в Крыму моих предков уже пять поколений, любознательный какой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.