Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переезжаем в Крым

Рекомендуемые сообщения

Поэтому ваши слова про российского директора, который удивлялся такому чуду вызывают соответствующие эмоции.

Вы еще раз перечитайте внимательно, не трактуя мой текст так, как вам хотелось бы. Российский директор предполагает , что у меня на работе нет скайпа . На полном серьезе спрашивает.Мы же отсталые туземцы, ага. А про мобильный инетбанкинг, который у меня был круглосуточным, если что, вы тоже наискосок прочитали. Это все исчезло в 14-м и на тот момент материковые жители искренне сочувствовали , предполагая, что так было всегда и мы тут голубиной почтой платежки отправляли и что скоро " все заживут с нормальными банками".

А про мобильный инетбанкинг, который у меня был круглосуточным

В плане отправки? Ибо регламент СЭП даже отмороженный на всю башку Приват не мог сильно двигать :)

Вы еще раз перечитайте внимательно, не трактуя мой текст так, как вам хотелось бы. Российский директор предполагает , что у меня на работе нет скайпа . На полном серьезе спрашивает.Мы же отсталые туземцы, ага. А про мобильный инетбанкинг, который у меня был круглосуточным, если что, вы тоже наискосок прочитали. Это все исчезло в 14-м и на тот момент материковые жители искренне сочувствовали , предполагая, что так было всегда и мы тут голубиной почтой платежки отправляли и что скоро " все заживут с нормальными банками".

А вам в голову не приходило, что директор удивлялся не вашей продвинутости, а тому что скайп в Крыму не отключили? Хотя были такие разговоры.

В плане отправки? Ибо регламент СЭП даже отмороженный на всю башку Приват не мог сильно двигать :)

Хорошо он отмороженный был, мне не хватает. Помню, что после 18-00 до какого-то времени за какой-то другой тариф отправка была возможна. Нет у меня доступа, чтобы точно сказать, что и когда было.Я в целом про удобство.

директор удивлялся не вашей продвинутости, а тому что скайп в Крыму не отключили?

Это вряд ли, судя по моим коллегам с материка... Причем моя контора прямое отношение к связи имеет ;)

А вам в голову не приходило, что директор удивлялся не вашей продвинутости, а тому что скайп в Крыму не отключили? Хотя были такие разговоры.

Нет, не приходило.Я прекрасно знаю, чему он удивляется.Фантазии о заброшенности полуострова и " приходе цивилизации" не клеятся с реальностью.

Это вряд ли, судя по моим коллегам с материка... Причем моя контора прямое отношение к связи имеет ;)

Ну хз.

Нет, не приходило.Я прекрасно знаю, чему он удивляется.Фантазии о заброшенности полуострова и " приходе цивилизации" не клеятся с реальностью.

Точно? Неужели по прежнему нужно карты заранее качать? Или всё таки можно воспользоваться мобильным интернетом?

NeBarbi

Ну с круглосуточной отправкой (и дифференцированным тарифом) многие экспериментировали. Мы, например, отказались по итогу — услуга не была востребована, т.к. нашим клиентам в основном межбанк был нужен, а он (межбанк то есть) чисто физически не работал на Украине с 18:00 и до 09:00.

Точно? Неужели по прежнему нужно карты заранее качать? Или всё таки можно воспользоваться мобильным интернетом?

Мобильный интернет халявен только для мтс

SCN кодироваиние MERCEDES +7 988 015 02 15 Сергей

comforttransfer.ru

Не нравится, что я была цивилизованным человеком?))). Плохо понимаю, о чем вы. У меня одновременно был и Garmin лицензионный ( муж игрался) и третий айфон со специальными прогами , все через мобильный инет. Примерно в 2009. Силюсь понять свои неудобства и что ,обалдеть, какого современного, я , вдруг, получила?

Вы не злитесь. Вам же сравнить не с чем, а мне есть, в этой точке шансы спорщиков не равны ,и я чувствую себя неудобно, развенчивая ваши фантазии.

... был и Garmin лицензионный... третий айфон со специальными прогами , все через мобильный инет

В Garmin карты всё же закачивались отдельно, как мне помнится, ну а GPRS (ну или EDGE) называть «мобильным интернетом» даже в далёком в 2009 году было немножечко смешно, робкие же попытки Utel'а запустить 3G таковыми в Керчи и остались :)

Хотя, с нашими нынешними полутора недооператорами особой разницы зачастую не ощущаешь (я про голосовую связь, ибо смартфонами не пользуюсь)... Что, впрочем, вполне прозаично объясняется.

В Garmin карты всё же закачивались отдельно, как мне помнится, ну а GPRS (ну или EDGE) называть «мобильным интернетом» даже в далёком в 2009 году было немножечко смешно, робкие же попытки Utel'а запустить 3G таковыми в Керчи и остались :)

Хотя, с нашими нынешними полутора недооператорами особой разницы зачастую не ощущаешь (я про голосовую связь, ибо смартфонами не пользуюсь)... Что, впрочем, вполне прозаично объясняется.

Да, отдельно, в этом то и разводка Гармина составляла. Карты в Гармине не соответствовали моим в айфоне. Не в Керчи мы их использовали.( А зачем в Крыму карты?). Керчь- Прага был маршрут. Туда через ЧОП и Словению , обратно через Шегини. Нормально все работало.) Мы( не я ) забыли карту на заправке в Польше. Позвонили на работу, тут же нам заблокировал Приват списание , вернулись, забрали, дальше поехали. Ага, из Польши в Приват звонили лет 10 назад. Ужасно все было.

NeBarbi

Ну с круглосуточной отправкой (и дифференцированным тарифом) многие экспериментировали. Мы, например, отказались по итогу — услуга не была востребована, т.к. нашим клиентам в основном межбанк был нужен, а он (межбанк то есть) чисто физически не работал на Украине с 18:00 и до 09:00.

А у нас была консигнационная торговля,и отправка платежки поставщику в последний отчетный день после последнего кассового ордера, уменьшала НДС и прибыль за квартал. Поэтому, пользовались и было востребовано.

NeBarbi

Вы не могли ничего отправить после «закрытия начальных в СЭП», если речь идёт о межбанке, а не о другом приватовском клиенте :)

NeBarbi

Вы не могли ничего отправить после «закрытия начальных в СЭП», если речь идёт о межбанке, а не о другом приватовском клиенте :)

А какой межбанк был при Привате?

NeBarbi

Самый обычный. Вы со своего счета 2600* в Привате платите контрагенту на его 2600* в банке Аваль, например, или там в Ощад :)

емножечко смешно, робкие же попытки Utel'а запустить 3G таковыми в Керчи и остались :)

Хотя, с нашими нынешними полутора недооператорами особой разницы зачастую не ощущаешь (я про голосовую связь, ибо смартфонами не пользуюсь)...

Интернет вполне неплох. По крайней мере, там, где он есть. Скорость и качество меня вполне устраивают. И цена )

Или что-то случилось, или одно из двух.

Не нравится, что я была цивилизованным человеком?))). Плохо понимаю, о чем вы. У меня одновременно был и Garmin лицензионный ( муж игрался) и третий айфон со специальными прогами , все через мобильный инет. Примерно в 2009. Силюсь понять свои неудобства и что ,обалдеть, какого современного, я , вдруг, получила?

Вы не злитесь. Вам же сравнить не с чем, а мне есть, в этой точке шансы спорщиков не равны ,и я чувствую себя неудобно, развенчивая ваши фантазии.

Что вы, конечно я не злюсь! На что мне злится?

Особенностью демографического процесса развития в Севастополе является старение населения, вследствие чего сокращается удельный вес трудоспособного населения: с 1990 года он уменьшился на 10,3%. А количество населения пенсионного возраста увеличилось на 56%, говорится в документе госпрограммы.

Такой возрастной состав объясняется тем, что жители северных регионов РФ после выхода на пенсию перебираются жить в Севастополь.

Коэффициент рождаемости в 2017 году составил 11,3 (в 2016-м — 13,0, в 2015-м —13,7). Показатель рождаемости снижается на 5–8% в год. При этом средний показатель рождаемости по России — 11,6, по Южному федеральному округу — 11,1; в Республике Крым — 10,0, в Москве — 10,9, Санкт-Петербурге — 12,7.

https://m.sevastopol.su/news/v-sevastopole-postavili-diagnoz-demograficheskoy-situacii

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 5 недель спустя...
kat'ka - Симферополь | 13 февраля 2018 в 14:15

Родилась и выросла в Симферополе. Была возможность увидеть разные города и страны, так что есть с чем сравнить.

Позвольте мне писать честно. Это совокупное мнение нескольких крымских семей.

Крымчане, как ни крути — народ специфичный, и дело не только в том, что мы — островитяне. Люди привыкли жить как на пороховой бочке, и это не могло не отразиться на характере.

Мы помним смену советских рублей на «купоны», а потом купоны на гривны. Затем кризис каждые 4 года с приходом нового украинского президента или премьера к власти. Каждые четыре года тут проплачивалась предвыборная агитация, и уйма пенсионеров, учителей и медсестёр агитировали то за один, то за другой лагерь, потому что на 120$ зарплаты было не прожить, а там платили. Я помню перестрелки в бандитские 90-е. Кто выжил — сейчас местные чиновники, отсюда наплевательское отношение к городу и его инфраструктуре, невыполненные НИКОГДА предвыборные обещания.

Поэтому — да, крымчане добрые и отзывчивые, но уже давно не наивные, а потому многие достаточно лицемерные. И тут нет особого радушия к приезжим, если с вас нельзя «поиметь». В открытую хамить никто не будет, но вы знаете что о вас думают на самом деле? Эйфория крымчан по поводу входа в РФ уже спала и веселые ролики с плакатами

«Приезжайте, ведь Крым теперь Ваш» подразумевали, что вы приедете, покупаетесь в море и уедете к себе обратно, оставив денежки. Ведь зачем вы крымчанам, особенно симферопольцам, нужны? Занимать их рабочие места? Коих очень немного. Фирмы, разворачивающие тут строительство привозят с собой автобусы гастарбайтеров, так что крымчане на этих стройках не работают. Маркетологов, менеджеров по продажам, бухгалтеров и экономистов тут пруд пруди! Не аппелируйте тем, что Вы, к примеру, хорошо знаете законы РФ, и поэтому Вы лучший бухгалтер — это очень наивная позиция. Крымские бухгалтеры, имея огромный опыт работы при постоянно меняющихся украинских законах и нововведениях переучились в первые 3−4 месяца после прихода и РФ и еще дадут вам фору в плане опыта ведения предприятий в кризисных условиях. На южном берегу вам рады с апреля по октябрь, за ваши же деньги. Потому что южный берег потом целую зиму на них живет. Работаю в крупной фирме в кадрах, (рекрутер, так сказать), вижу сколько людей со всей России сюда рвётся, с наивными взглядами и иллюзиями. Приезжают и НЕИЗБЕЖНО разочаровываются, попутно высказывая как тут все плохо, оказывается.

Ну не то чтобы прям плохо, но реальность на февраль 2018 такова:

• -дорогие ремонтируют. После зимы этот асфальт сходит вместе со снегом, и они снова дырявые — красота! Ремонтируют заново те же, вместо того, чтобы начать ремонт других (отмываются вливания).
  • -в городе катастрофическая нехватка детских садиков была еще при Украине. Теперь же в связи с массово хлынувшими переселенцами ситуация еще хуже. Частный детский сад стоит от 9 до 20 тыс руб в месяц, его могут позволить себе очень обеспеченные люди с пассивным доходом от сдающейся недвижимости.
  • -недвижимость, кстати: однушка в старом доме без ремонта — 15 тыс коммуналка. Как только сделаете там ремонт своими силами — вам поднимут аренду до 18−20 тыс коммуналка, или вы съедете. Это настолько типичная ситуация, что потом не говорите, что вас не предупреждали. Однушка с ремонтом — 20 тыс, двушка — от 25 тыс «средней усталости», хорошая и приятная квартира на съём — это 30−35 тыс.
  • -в школах у детей классы по 36−40 человек, параллель при этом состоит из 5−9 классов. В нескольких школах «на отшибе» с нехорошей репутацией (читайте — со слабым уровнем знаний) может быть недобор.
  • -зарплаты молодых учителей 15−21 тыс. Постарше — в районе 28 тыс, это если две смены! Спасаются репетиторством.
  • -ставки у медсестер, как и во всей РФ — 9 тыс надбавки, а цены у нас как в Москве.
  • -работая в средней конторе у частника в офисе можете зарабатывать 20−25 (секретарь) до 40 (это если вы зам либо должность нервная и ответственная).
  • -Торговые представители зарабатывают на данный момент, наверное, больше всех по рынку, особенно кто на алкоголе и табаке. Там может быть ЗП от 50 до 80 тыс, если ты крутишься как белка в колесе.
  • -Климат на любителя. Я гипертоник, и летом просто умираю от жары (влажность высокая), весна и осень ветреные обычно, при нашей влажности — это все сразу при соплях и ОРВИ. С ноября по апрель слякоть, со снегом — год на год не приходится. Чаще всего лежит не больше 2-х недель, максимальная температура за то время, что я живу была минус 18 градусов, лет семь назад. Для крымчан абсолютно нормально в феврале носить «кожаночку» вместо пуховика и кроссовки без утеплителя, в них прекрасно месить слякоть.
  • -пробки, состоящие на 60% из машин 30-летней давности, которые покупают жители близлежащих деревень, чтобы не ждать рейсовые автобусы для работы в городе. В деревнях можно работать кассиром в магазине или на ближайшей АЗС, либо садить картошку. Другой работы там нет!

В целом, огромная просьба, если уже приезжаете, оставьте снобизм у себя на материке. Ваш пермский, воронежский и подмосковный акцент нас раздражат также, как и вас наше «ШОканье» и «ХГэканье». Не думайте, что мы тут пещерные люди — у нас когда-то был работали все банки, и Visa и Mastercard, была отлично налаженная логистика с Европой — вещь из интернет-магазина в Берлине приходила через неделю после покупки. А теперь мы из Москвы ждем до 14 дней и надеемся, что паром не станет (это не беда, но вполне ощутимый минус, который на малый бизнес очень сильно влияет, свою запчасть для машины будете ждать долго или переплачивать тут в два раза перекупщикам).

http://nesiditsa.ru/city/simferopol

Там же есть свежея заметка С Урала в Крым: часть третья

Оксана | 18 апреля 2018

человек подозревает что с документами на землю что-то не так :)

и комментарии

Там даже намёка на рекламу нет. Автор дала краткую рекомендацию «как НЕ надо делать» при выборе ПМЖ на всю оставшуюся жысть (именно с «Ы»))).Ради интереса перечитал дополнительно много отзывов. просмотрел несколько роликов-ну не впечатляет и всё! Климат?Спорный факт, что нет мест лучше. В дополнение ко всему мой товарищ, купивший двушечку в Севастополе, прошлым летом и осенью решил исколесить всё побережье от Анапы до Батуми (уже Аджария).Поездил, посмотрел, сравнил, посчитал и вынес вердикт :»Дааа, чёта я поторопился с Севастополем…(((«

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Уважаемые форумчане. Пожалуйста, прокомментируйте следующую фразу предыдущего сообщения:

•-в школах у детей классы по 36−40 человек, параллель при этом состоит из 5−9 классов

Только СВОИ данные - у кого детки ходят в школу.

Есть такое, чтобы не открывать вторую смену из-за нехватки помещений.

Точно в Мирновской-2 такая ситуация.

Большинство школ - это 70-80-е года.

параллель при этом состоит из 5−9 классов

скорее всего что-то напутано или опечатка - не имелось ввиду что 9 первых классов и тп

Специально прозвонил другану и спросил сколько у его малого детей на параллели. Четвёртый класс в Кировском, в классе 19 человек, на параллели три класса.

Кировское - это "вообще где?" :dribble:

Речь о привлекательных местах, а не о далеких далях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...