NeBarbi Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Тогда встречный вопрос - вам это зачем?Мне жить рядом с людьми , которые сюда собираются переезжать. Для меня это важно, вот " зачем, почему и поэтому". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Мне вот интересно, люди жалуются, что в Ялте нет работы - это они купили на последние деньги квартиру по цене 2-3 тыс. долларов за квадрат, и рассчитывали там работать учителями или клерками в банке?Нет , же. Они собирались открывать " бургерные" " на пляже " Ореанды" и " наслаждаться видами". Врачами и учителями никто работать не собирался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Мне жить рядом с людьми , которые сюда собираются переезжать. Для меня это важно, вот " зачем, почему и поэтому". Достойно уважения и совершенно справедливо. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Мне так нравится, когда люди нарушают закон, а потом требуют 'восстановить законность' )))Интересно, как она укладывает в голове вот это"Объект был построен по классической крымской схеме: на земле под индивидуальное жилое строительство (ИЖС) возводят многоэтажный многоквартирный дом, обещая все узаконить задним числом" И вот это«Надеюсь, власти обратят внимание на эту историю и восстановят законность и справедливость"Ничего не смущает?)))А , на мой взгляд, там ключевое 30 на 70 , но совместный договор " Настя" не светит. " Я везла пледы из МСК"- обрыдалась просто. Им предложили нал, они согласились, потом их кинули, поскольку... " что-то не срослось"! Удобно списать на " 90-е". а как же. А обналичка, которая такая " сладкая" на ЮБК осталась за кадром. ) " Бедная Настя" , согласно статье, чуть ли не подарила " идею ресторана", но мы же понимаем, что это " модель из Икеи № 32". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 чито?Вы поймите, несчастные москвичи пережили ЭТО фсьо на заре 2000-х))Правда!Они думали тут в Крыму живут отсталые древние пигмеи, а эти пигмеи ТУТ прошли тааакой естественный отбор, что этих москвичей щёлкают как семечки)) Пы.Сы. Яблочек они в Крыму хотели поесть. Ага!)))) Пы. Пы. Сы. Те, на самом деле КРУТЫЕ ребята из РФ, купили всё что им нужно было в АРК ещё в 98-ом))) Шалупень едет обратно в нерезиновую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 чито?Вы поймите, несчастные москвичи пережили ЭТО фсьо на заре 2000-х))Правда!Они думали тут в Крыму живут отсталые древние пигмеи, а эти пигмеи ТУТ прошли тааакой естественный отбор, что этих москвичей щёлкают как семечки)) Пы.Сы. Яблочек они в Крыму хотели поесть. Ага!)))) Пы. Пы. Сы. Те, на самом деле КРУТЫЕ ребята из РФ, купили всё что им нужно было в АРК ещё в 98-ом))) Шалупень едет обратно в нерезиновую.Прикольный спич. Начну с последнего, да, купили. Перейдем к первому. Москвичи, как и я думают обычно, что 90е уже кончились на всей территории бывшей СССР, печально, когда сталкиваешься с проявлениями распада.Но, в любом случае, на территории России этих ужасающих гримас прошлого остаётся все меньше и меньше. Это долгая, кропотливая работа, но она делается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Они думали тут в Крыму живут отсталые древние пигмеи,Справедливости ради, они и сейчас так думают. Вчера один " директорпоразвитию" написал в деловой переписке :" А скайп или что-нибудь у вас есть?", подразумевая ,именно, наличие мессенджерей, в принципе.Я прекрасно помню, как 2014-м нам некоторые рассказывали, что " вот сейчас придут наши банки и будет у вас цивилизация" ,и недоуменно смотрели, когда я отвечала, что платежки с айфона отправляю за копейки( Было такое, я еще это помню!))).И так будет долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Но, в любом случае, на территории России этих ужасающих гримас прошлого остаётся все меньше и меньше. Это долгая, кропотливая работа, но она делается.Вы не зомбированный , вроде. Каких гримас? В Крыму 90-е закончились еще до двухтысячного года, в " эпоху Москаля" была произведена самая настоящая зачистка, впрочем, как и по всей Украине. На тот момент в Москве все это еще цвело буйным цветом, да и сейчас группировки просто приосанились на другие деньги. А " вернулись" эти самые времена ровно в 2014-м , что обусловлено тем, чем обусловлено. Они еще даже не начинали возвращаться,к счастью, это так, мелкие аферы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Еще один забавный канал о переезде в Крым_http://www.youtube.com/watch?v=7_wDPjp1fSo&list=UUYq6hZcHd7uQA4rNz2jSDJg"Николаевка - супер курорт" и прочие приколы. https://youtu.be/7_wDPjp1fSo?list=UUYq6hZcHd7uQA4rNz2jSDJg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks23rus Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Фу.Как бы не очень прилично такое в профильной теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Фу.Как бы не очень прилично такое в профильной теме.Это страница Вконтакте. Местные Трампы. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Фу.Как бы не очень прилично такое в профильной теме. Да это нормальное явление. Со временем пройдёт. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Да это нормальное явление. Со временем пройдёт. :)Со временем все пройдёт ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Вы не зомбированный , вроде. Каких гримас? В Крыму 90-е закончились еще до двухтысячного года, в " эпоху Москаля" была произведена самая настоящая зачистка, впрочем, как и по всей Украине. На тот момент в Москве все это еще цвело буйным цветом, да и сейчас группировки просто приосанились на другие деньги. А " вернулись" эти самые времена ровно в 2014-м , что обусловлено тем, чем обусловлено. Они еще даже не начинали возвращаться,к счастью, это так, мелкие аферы.Мой лучик света, я боюсь обидеть тебя, когда буду говорить о неприятных вещах.Я сейчас лучше промолчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
С.О.Рокдевятый Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Всем Большой привет! И все-таки как на счет варианта переехать в Крым с Севера?Так уж случилось, что сказали - надо менять климат на более южный.От учивших когда-то меня профессоров понаслушался про Крым (один из Феодосии, второй из Сак, третий из Евпатории) - там на пол лекции могло уйти на воспоминания...Вот и хотел уточнить есть ли потенциал: не только переехать, но и получить от этого как минимум удовольствие (т.е. нормальная работа и жилье). Плюс рекомендации - Какую часть полуострова все же предпочтительнее рассматривать. Если будут конкретные рекомендации по районам городов - поблагодарю отдельно. Коротко о себе: архитектор, художник, педагог, ученый. Гордый отец троих детей.40 лет от роду, ныне заведую кафедрой в местном Универе. Наработать и наработаться успел - всё есть и квартира и дача и машина с собакой.Сам выходец из Северного Казахстана, после развала Союза семья уехала на Север, там и обосновались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 С.О.Рокдевятый, не стоит менять климат слишком радикально. Учитывайте, что людям, склонным страдать от перепадов давления или болезней сердца, в Крыму приходится тяжко. Климат у нас подчас меняется очень резко. Одно дело приехать на месяц на курорт, другое - жить тут. Зима на севере, конечно, не сахар, но при +39 в тени, когда надо выйти на улицу или работать без кондиционера, и так на протяжении полутора месяцев с мечтой хоть о небольшом похолодании... Привычным людям и то взвыть хочется и убраться из Крыма на все лето.Теперь про работу архитектора. В данной сфере творится беспредел (иногда слезы наворачиваются от того, какие задачи по угроблению местности ставят). В крупных фирмах зарплата сильно оставляет желать лучшего (20 тыр. - это еще сильно поискать и не для рядового сотрудника). В мелких фирмах работа бывает периодами, иногда заработают хорошо - и несколько месяцев сидят без заказа (но в среднем з/п тоже 20). Сейчас львиную долю тендеров перехватывают москвичи. Хорошо зарабатывать удается разве что вертким индивидуалам, делающим халтуры и напрямую контачащим с богатыми заказчиками. В этом плане везет также дизайнерам интерьеров.Архитектурная кафедра есть, но там своя "мафия" и вереница своих родственников.Не знаю, может, после открытия моста станет лучше... Но пока учитывайте, что цены у нас московские, а зарплаты крымские - на уровне Краснодарского края. Для нас уровень жизни остался примерно на уровне украинских времен (даже немного лучше, так как после каждой украинской революции на полуострове случался затяжной экономический кризис, а без революций украинцы не могут). Для вас же переезд может означать значительное снижение уровня жизни, особенно, если вы планируете жить не на уже заработанное, а на зарабатываемое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 От учивших когда-то меня профессоров понаслушался про Крым (один из Феодосии, второй из Сак, третий из Евпатории) - там на пол лекции могло уйти на воспоминания... Прежде всего Крым 30-70-100 лет назад - это совершенно другой Крым чем сейчас. Советские путеводители рассказывают о том, чего уже давно нет. В том числе и воздуха, расхваливаемого путеводителями. Точнее его можно найти, но далеко от городов. Поэтому лучше приехать посмотреть Краснодар и Крым и сделать выводы своими глазами. Имхо Москва будет интереснее и климат мягче. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Для меня в Москве климат - жесть. Там же солнца полгода не бывает, хуже, чем полярная ночь Ну а по остальному - если убрать нормальную работу, то всё получится :) Правда, если привыкли к большим городам и "цивилизации" - то Крым не для Вас Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 ,и недоуменно смотрели, когда я отвечала, что платежки с айфона отправляю за копейки( Было такое, я еще это помню!))). :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Ну а по остальному - если убрать нормальную работу, то всё получитсяИмхо работать в Москве и ездить в Крым - лучший вариант :)А так в Крым только пенсионером с северной пенсией, и то лучше в Краснодар из-за цен. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigert Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Раннее всё правильно написали. У меня в поселении в ЗАПАДНОМ КРЫМУ практически все соседи с СЕВЕРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ и прилегающих районов. Пытались переехать на постоянку в КРЫМ. Ни у кого не получилось. Приезжают на всё лето и отдыхают на море. В течении года также несколько раз приезжают. Финансами они не стеснены. Но зарабатывают на северах а отдыхают тут в своих домах. Климат им подходит. Цитата Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 :rofl: Вы по-русски попытайтесь свою эмоцию обозначить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Вы по-русски попытайтесь свою эмоцию обозначить.Я клиент маленького регионального ростовского банка. Интернет банкинг и мобилный банк у меня даже не помню с какого года. Правда платежный день до 16.00.Поэтому ваши слова про российского директора, который удивлялся такому чуду вызывают соответствующие эмоции. Тем более, что, когда я ездил еще в украинский Крым первым кто вас встречал - это барыги из 90-х, которые предлагали обмен валют, когда в России уже давно все конвертации проходили через банк с одного счёта и через интернет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Эти барыги и сейчас остались, просто в глаза уже так не бросаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.