salievan Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 День добрый!!Кто подскажет - есть дом. комп(Вин7) с роутером, эзернетовский кабель воткнут в роутер а потом в комп. Есть еще два компа (оба Экспи), привезенных с работы, сейчас они тоже подсоединены к роутеру кабелем через свитч. Фишка в том, что они раньше работали в одной сети и сейчас можно зайти с одного на другой. Но нужно добавить в эту дружную компанию дом. комп, чтобы можно было спокойно заходить, обмениваться файлами и т.д. Как это сделать? И еще прикол, когда комп подсоединенный таким образом просит выбрать сеть, то какую выбирать домашнюю, общественную, или корпоративную?? Это влияет на работу в интернете вообще или только на устройства, подсоединенные к моему конкретному роутеру? Я обычно выбирал общественную, и пока пинг с компов на домашний не проходит. Стоит ли менять статус на домашнюю, по соображениям безопасности??К сожалению я не специалист и не гуру... ламер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Но нужно добавить в эту дружную компанию дом. комп, чтобы можно было спокойно заходить, обмениваться файлами и т.д.Скорее всего у этих двух IP адреса прописаны в ручную, и одна и та же рабочая группа. Чтобы они увидели третий компьютер надо чтобы они находились в одной сети, например 192.168.1.x - скорее всего на роутер включен DCHP и у "этих двух" просто надо включить получение IP адреса автоматически. Рабочую группу изменить ручками на одну и ту же всех троих. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 И еще прикол, когда комп подсоединенный таким образом просит выбрать сеть, то какую выбирать домашнюю, общественную, или корпоративную?? Это влияет на работу в интернете вообще или только на устройства, подсоединенные к моему конкретному роутеру?Это влияет на обнаружение устройств в сети и доступ по умолчанию. Общественная сеть - "я вам не покажусь и вас знать не желаю". Домашняя сеть - "Хозяин! Идрить меня в ядро, тут столько вкусных телеков и принтеров! Я им всем дала и всеми овладела". Плюс это вин7, там изменили форму ануса, через который приходится ковыряться в сетях. Был давеча у друга, пытались подружить стационарник и ноут. Оба на вайфае на одном роутере, у обоих айпишник выдается автоматом. На ноуте вин7про, на компе - вин7макс. Адреса - 192.168.0.2 и 192.168.0.4. Задача: сделать зашаренные папки на обоих и поиграть в "героев" по сетке. Вначале хотели зашарить тупо по одному разделу с файлопомойкой на каждом. Сделал шару на обоих, отключил парольный доступ. Шара на стационарнике доступна, на ноуте - видна, но доступ получить низзя. Отключил файрволы, проверил - низзя. Погуглил, пошаманил - низзя. Сделал папку на этом разделе у ноута, зашарил - все доступно. А раздел диска - низзя. Блять, а почему на компе зя? Настройки же идентичные. Запускаю героев - ни один из компов не видит второго. Ввожу айпишник напрямую - "не найден". Чтозанахрен? Проверяю - все нормально, айпишники верные, перепутать не с чем ибо всего по одному сетевому адаптеру. Магия, черная одминская магия. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Скорее всего у этих двух IP адреса прописаны в ручную, и одна и та же рабочая группа. Чтобы они увидели третий компьютер надо чтобы они находились в одной сети, например 192.168.1.x - скорее всего на роутер включен DCHP и у "этих двух" просто надо включить получение IP адреса автоматически. Рабочую группу изменить ручками на одну и ту же всех троих.Неа, по умолчанию и раньше стояло получать IP автоматически, да рабочая группа стоит на них одна и та же, теперь как-то надо добавить домашний, поэтому и уточняю как это сделать. Интернет они получают от роутера нормально, без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 да рабочая группа стоит на них одна и та жезайдите с одного на другой по \\192.168.1.5 - где это его IP Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Это влияет на обнаружение устройств в сети и доступ по умолчанию. Общественная сеть - "я вам не покажусь и вас знать не желаю". Домашняя сеть - "Хозяин! Идрить меня в ядро, тут столько вкусных телеков и принтеров! Я им всем дала и всеми овладела". Пардон муа, я наверно неправильно вопрос поставил. Вот эти описания статусов сети, они в моем случае для какой сети действительны? для сети провайдера, к которой я подсоединен витой парой? или чисто для моего роутера и устройств к нему подсоединенных?? Т.е. если я выставлю домашний режим, я не стану виден со всех компов с интернетом от Тритела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Т.е. если я выставлю домашний режим, я не стану виден со всех компов с интернетом от Тритела?Нет, не станете, ибо домашние компы у вас в одной сетке (например — 192.168.1.0/24), а серая сетка Тритела — другая. Более того — трителовский сетевой адрес у вас на раутере, и так как скорее всего на раутере не настроена трансляция стандартных «виндовых» портов, то кулхацкерам придётся постараться, чтобы пробить извне доступ к вашим компам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Вот эти описания статусов сети, они в моем случае для какой сети действительны?Для вашего сегмента сети. То бишь, для того куска воздуха, по которому идет связь между антеннами ноута и роутера плюс всеми прочими устройствами, коннектящимися к этому роутеру (но не те, к которым коннектится сам роутер). Есть куча нюансов, но в общем и целом - так. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.