Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Общественная организация "Чистый Симферополь"

Рекомендуемые сообщения

Ребята, ищем единомышленников и идейных ребят, которые хотят создать ОО "Чистый Симферополь". Можно обсудить все по телефону +7 978 099 47 90

Идею подкидываю

DSC_0239.JPG

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Обычно организация декларирует цели , задачи и способы их реализации. Я-за чистый Симферополь. В общественников не верю, верю в карательные меры. Что предлагаете ?

Дык как вам идея?

Наносить на фасады краской надписи "не мусори"?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Наносить на фасады краской надписи "не мусори"?

А на автомобили "Не паркуйся"

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

секта какая то, не иначе.

типа ДК и прочая

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Да, действительно, интересна программа организации. Как они собирается бороться за чистый город? Путем уборки мусора? Неплохое начинание. Или путем разъяснения несознательным гражданам, что мусорить нехорошо? Тоже неплохо, особенно если в самом деле удастся донести до этих граждан, что не так сложно унести с собой мусор в пакете и не бросать его в парках, скверах, зонах отдыха, на берегах рек.

Сегодня погуляли возле Симферопольского водохранилища. Это же ужас просто! Как будто все отдыхающие приезжали туда в последний раз. Хотя, отдельные товарищи спокойно себе отдыхали рядом с горами мусора и прекрасно себя чувствовали. В водохранилище купаются люди и собаки. А ведь вроде там санитарная зона, там даже табличка где-то имеется. Но кто обращает внимание на какие-то там таблички? Пофигу таблички, нам и в мусорнике хорошо. И ведь не свалишь на приезжих! Ну какому массовому приезжему нужно наше водохранилище? Разве что отдельным редким гостям Крыма. А в основном там местная публика. И судя по состоянию природы вокруг никакой "чистый Симферополь" этой публике не нужен. Эх!

Лень - главный двигатель прогресса

Убирать мусор дело бесполезное - лучше вывешивать/инсталироавать щиты с расценками штрафов

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Убирать мусор дело бесполезное - лучше вывешивать/инсталироавать щиты с расценками штрафов

Согласна, но надо еще, чтобы эти штрафы реально кто-то собирал. Тогда может быть и отпадет желание мусорить. А если ограничиться одними плакатами, то мусорить будут прямо под ними.

Лень - главный двигатель прогресса

Вторая деятельность - фото/видеодокументирование и вызов полиции.

штрафы мало помогут. только так:

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B2%D1%81%D1%91-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-1960713.jpeg

поможет комплекс мер....

И уборка и штрафы и мусор вывалить в машину и отпиздить кого сильно упертого...

возьмем те же заповедники/заказники - это очень хорошо и правильно что стали гонять отдыхаек из охраняемых зон...

но вместе с этим одновременно надо начинать и убирать... разгребать...

как пример - я на Джангуле не напрягаясь в радиусе 5 метров от палатки набил целый строительный мешок мусором и когда по тропе гулял - не напрягаясь еще один... на некоторых доступных пляжиках одного пластика и огрызков пластиковых - не один мешок...

но... но... но...

Общественные огранизации - это хорошо, главно понимать для чего они...

если ваша именно для помощи природе и вы будете как и Севастопольцы http://sevsvalki.net/ - постоянно работать - лично я приду к вам помогать...

а если ваша истинная цель "вписаться в вертикаль"...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

я в Крыму вообще только Севсвалки и знаю кто реально работает в этом направлении - и сами убирают и организовывают контроль и мусоров вызывают и прочая прочая...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Школьников по всей России нужно постоянно привлекать к уборке мусора, тогда у них с детства отложится, что сорить нельзя.
http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...