KiR Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 поднимем темуприщел срок поверки счётчиков на воду, поставленных ещё во времена Украины. Какой порядок действий в этом случае? Насколько понимаю их нужно менять? Лучше поменять, на 6 лет без гемора, купил "Геррида" около 500 рублей и 2 силиконовые прокладки под счетчик. Идешь в Водоканал с книжкой и актом если был в двери или в почтовом ящике. Там оформляешь распломбировку, дают бумагу и берут номер, звонит контролер и согласовывает когда прийти на дату +/-2 часа зазор.По звонку согласовываешь на когда ждать, сняли пломбу, ставим новый водомер сами, 2 гайки открутить, потом закрутить.(водоканал может заменить сам за деньгу приедут слесари, если сам не можешь) Потом с актом от контролера и книжкой с оплатой на показания контролера при распломбировке снова топаешь а Водоканал. Там пишут наряд на опломбировку, примерно 7-10 дней очередь, в указанную на акте дату с 8-00 звоним по номерку и уточняем промежуток времени когда будет инспектор. Приходит инспектор, проверяет установку, ставит пломбу, профит, услуги за распломбировку/пломбировку бесплатные. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Лучше поменять, на 6 лет без гемора, купил "Геррида" около 500 рублей и 2 силиконовые прокладки под счетчик. Идешь в Водоканал с книжкой и актом если был в двери или в почтовом ящике. Там оформляешь распломбировку, дают бумагу и берут номер, звонит контролер и согласовывает когда прийти на дату +/-2 часа зазор.По звонку согласовываешь на когда ждать, сняли пломбу, ставим новый водомер сами, 2 гайки открутить, потом закрутить.(водоканал может заменить сам за деньгу приедут слесари, если сам не можешь) Потом с актом от контролера и книжкой с оплатой на показания контролера при распломбировке снова топаешь а Водоканал. Там пишут наряд на опломбировку, примерно 7-10 дней очередь, в указанную на акте дату с 8-00 звоним по номерку и уточняем промежуток времени когда будет инспектор. Приходит инспектор, проверяет установку, ставит пломбу, профит, услуги за распломбировку/пломбировку бесплатные. Все так, только я поленился и позвонил в водоканал, дали телефон мастера, я договорился, скинул СМСкой емейл, и он мне прислал счет, я оплатил, распломбировали и через пару дней все сделали, даже не ходил никуда, потом опломбировали заново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Все так, только я поленился и позвонил в водоканал, дали телефон мастера, я договорился, скинул СМСкой емейл, и он мне прислал счет, я оплатил, распломбировали и через пару дней все сделали, даже не ходил никуда, потом опломбировали заново.я помню на опломбировку заявку черел личный кабинет на сайте водоканала оформлял, там скан заявления и сканы паспортов счетчиков нужны были. Распломбировка да, по телефону была. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Лучше поменять, на 6 лет без гемора, купил "Геррида" около 500 рублей и 2 силиконовые прокладки под счетчик.Не-не, вот Герриду мы себе сначала поставили, так через месяц счетчик на холодной воде выть начал, как будто на взлет шел, а потом вообще перестал нормально воду пропускать, в муках и в час по чайной ложке. Причем, не забился - когда сняли, был чистый, просто заклинило его, фильтры и клапаны снимали-проверяли - нифига, не они. Так дама-контролер, которая пришла его распломбировать на замену, сказала, что да, часто с ними проблемы, не лучший вариант счетчиков. Ладно бы его было просто поменять, а так это же опять эпопея с пломбами, геморрой тот еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 А в Симферополе пока нет такого варианте, когда поверять счетчики приходят домой? Обычно, это люди из компании, установившей счетчик. Придут, похимичат там чего-то, напишут бумагу, потом эту бумагу только в ЖЭК отнести надо. В симферопольском варианте - в водоканал. Или такого нет, только менять или везти куда-то на поверку? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 А кто нибудь про эту контору что-то слышал?http://simferopol.poverkapro.ruпишут, что есть аккредитация на поверку счетчиков без снятия. Оператору водоканала дозвонится не получается :( Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Я так понимаю еще никто не сталкивался с данной конторой? Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Я так понимаю еще никто не сталкивался с данной конторой?контактыГородская Метрологическая Служба 8 (0000) 000-000Пн-Вс с 8:00 - 20:00Без выходных440071 Россия, Симферополь Email: simferopol@poverkapro24.rupshttp://poverkapro.ru/ТЕЛЕФОН8 (800) 333-93-64АДРЕС420080 РоссияРеспублика Татарстан, г. Казаньул. Тунакова, д.56А пом. 1007 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Я так понимаю еще никто не сталкивался с данной конторой? Не каждый счетчик можно поверить по такой методике. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Уже была их реклама в Симферополе, год или два назад.Методика нормальная !Методика и требования к проверке водяных счетчиковКонтора в Симферополе сомнительная. https://otzovik.com/review_1884108.html Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Кто сталкивался, кто чего может рассказать...Расклад таков, водоканальщики говорят счётчик-водомер должно сдать на поверку. Но с другой стороны активно рекомендуют купить и поставить новый.Сейчас стоит украинский КВ-1,5 2006 года производства.Как лучше поступить и в общем действовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Сделать поверку и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Вопрос о межпроверочном интервале. Была Украина, был украинский счетчик. Проверка каждые три года. Стали Россией, пришло время проверки, начитавшись, купил российский ( кажется Казанский) счетчик с межвременным интервалом в 6 лет. Вот задайте в водоканале вопрос как часто они будут требовать проверку вашего украинского счетчика. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Уже задавал - раз в три года. И да, указывали что с новым раз в шесть лет.Ну и сответственно включая интерес что выйдет дешевле - поверять этот или ставить новый. Как оно там происходит я без понятия, раньше не сталкивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Кто сталкивался, кто чего может рассказать...Расклад таков, водоканальщики говорят счётчик-водомер должно сдать на поверку. Но с другой стороны активно рекомендуют купить и поставить новый.Сейчас стоит украинский КВ-1,5 2006 года производства.Как лучше поступить и в общем действовать?Купить новый !!!Поверка украинского 300 руб раз в 3 года (с 2019 могут и не допустить к использованию, если нет в российском реестре средств измерения)Российский 600 руб, поверка раз в 6 лет Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 ПакостьЯ просто поменял на новый — по цене сопоставимо, а головняка меньше, так как не надо лишний раз тащиться в водоканал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 О, нашел накладную. Покупал новый на Крылова 127 т.+7978 815 75 79, + 7978 78 16 473. Но это было в 2014 году. Водомер СГВ-15(1/2 дюйма) "Бетар". Цена в 2014 году 441 рубль.Думайте сами, считайте сами. Я бы порекомендовал новый счетчик, чтобы через три года снова не задавать эти же вопросы. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серджио Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 О, нашел накладную. Покупал новый на Крылова 127 т.+7978 815 75 79, + 7978 78 16 473. Но это было в 2014 году. Водомер СГВ-15(1/2 дюйма) "Бетар". Цена в 2014 году 441 рубль.Думайте сами, считайте сами. Я бы порекомендовал новый счетчик, чтобы через три года снова не задавать эти же вопросы.Бетары хорошие счетчики! Пользуюсь давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Сейчас стоит украинский КВ-1,5 2006 года производства.Как лучше поступить и в общем действовать?купить новый и забыть на 6 лет. Иначе через год - два по новой. Цена примерно одинаковая выходит, экономии вообще нет никакой. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 купить новый и забыть на 6 лет. Иначе через год - два по новой. Цена примерно одинаковая выходит, экономии вообще нет никакой. Поверка 300 руб раз в 6 лет Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Плюсану за новый. Помимо поверки 300р это еще и сними-отвези-поверь-привези-поставь. Транспортные и временнЫе издержки. И сколько дней без счетчика? Там водоканал насчитает еще. И нет гарантии, что завтра они не скажут, что ваши счетчики "не подходят, так как не сертифицированы". И все равно менять придется. Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Сделать поверку и все Нет. украинские должно менять на российские. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 У всех счетчиков есть срок эксплуатации, он должен быть в паспорте указан. С 2006 года наверняка уже вышел, лучше новый купить. Нынче жулики взялись звонить со словами, мол, у вас срок эксплуатации счетчика закончился. Не поверки, а именно эксплуатации. Надо их всех сразу нафиг посылать и паспорт счетчика смотреть. Это те же мошенники, которые звонят по поводу поверок, замены обычных счетчиков на счетчики с автоматической передачей данных, пломб на входных фильтрах и т.д., и т.п. Их фантазии нет предела, всё время что-то новенькое придумывают. И ведь кто-то постоянно попадается на их уловки! У меня несколько знакомых, вполне разумных вроде бы людей, попались. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Всем спасибо. Итого взял новый.Отдельно Трубочисту за подкинутый адресок фирмы. / они мне там тоже предложили Бетар СГВ-15, теперь стоит 582рубAquarelle, нет это не тот случай, ну за исключением того что и спецы с наших служб тоже на подобные рекомендации горазд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Вся эта эпопея хороша ровно до тех пор, пока не окажется какой-нибудь гадости. Например, проволочка, на которой пломба держится, проржавела и пломба свалилась - вполне реальный случай, Теплокоммунэнерго именно таким говном и пломбировало. По закону нужно зафиксировать сей факт и сообщить тепловикам и/или водникам. Они должны прикинуть расход, дату ввода последних показаний, динамику потребления и т.п., чтобы посчитать вам по среднему тарифу. Но при каких-либо подозрениях они имеют право выписать штраф или посчитать по теоретическому максимуму (это когда давление в трубе равно верхнему пределу по стандарту, а краны открыты на полную), поэтому на практике поврежденная (не по вашей вине!) пломба на горячем счетчике опустит вас тысяч на сорок. Причем на то, что на счетчике висит еще и целая пломба водоканала, никого не всколышет - ходи, доказывай через суд, что ты не в сговоре с водниками.В итоге все равно поддерживаешь коррупцию, ибо так на порядок дешевле и на два - быстрее. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.